|
|
№1
27 12 2014, 11:36
Вот ситуация, вчера получил письмо из налоговой с требованием отчитаться по форме 3-НДФЛ за 2013 год, согласно ст....НК РФ в связи с прекращением права собственности на транспорт. Грозят в случае отсутствия отчетности ответственность ст 110 НК РФ. В случае отсутствия доходов о продажи пребуют предоставить документы подтверждающие это (договоры дарения передачи по наследству и т. д.)
но по сути машина была снята для продажи по ген доверенности не мной и разобрана на запчасти. 1. Что этим можно отправить в качестве доказательства, и откуда они вообще взяли, что я машину продал или ещё что, или если снял с регистрации для продажи, то они считают, что я её продал?2. Какое наказание может последовать при условии забить на налоговиков по этому вопросу.Ненормативная лексика. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
27 12 2014, 11:42
Снял с учета и сам разобрал, так чтоли?
|
|
№3
27 12 2014, 11:44
Сняли с учета по ген доверенности и разобрали на запчасти.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№4
27 12 2014, 11:49
сделай ДКП на три копейки
|
|
№5
27 12 2014, 11:52
Питерская Ракета : сделай ДКП на три копейки
|
|
№6
27 12 2014, 11:55
Prof. Plinio Correa |
|
№7
27 12 2014, 11:55
Ну во-первых как сделать задним числом,
во-вторых с кем, народ всего ссыт, начнет хвостом крутить, с законом боятся связываться. Потом у меня нет ни доков на авто ни чего, я даже ВИН и номер (транзитный) авто уже не помню. В-третьих зачем что-то делать липовое, если машина не продавалась, а делать доки, что типа продавалась? Сам себя загоняешь в неправовое поле. NorenRed, если ответить нечего, не надо постить всякие говняные геленВАГИНЫ. Просто забей на тему. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему юридическая консультация по налоговой
|
|
№8
27 12 2014, 12:02
если народ ссыкливый, сделай на "мёртвую душу", а дальше пусть трясут (если захотят) ссыкливый народ. ДКП от руки (по-закону). Нет криминала.
|
|
№9
27 12 2014, 12:03
Top Gun
Сделай просто декларацию без договора ДКП. Так как ты уже все равно просрочил, тебе выпишут штраф 1000 р. В налоговой сдашь декларацию, на вопрос о ДКП - скажешь, что потерял, укажешь сумму продажи меньще 250 т.р. По факту - декларацию сдал, уже не предъявят за то, что не отчитался. А потом это все будет отложено в дальний ящик до всяких камеральных проверок, которые потом ничего не выявят. Главное - сдать декларацию. Если вдруг откажутся принимать без ДКП - проси письменный мотивированный отказ, никто заморачиваться не будет. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№10
27 12 2014, 12:03
Akella 174 : Top Gun Сделай просто декларацию без договора ДКП. Так как ты уже все равно просрочил, тебе выпишут штраф 1000 р. В налоговой сдашь декларацию, на вопрос о ДКП - скажешь, что потерял, укажешь сумму продажи меньще 250 т.р. По факту - декларацию сдал, уже не предъявят за то, что не отчитался. А потом это все будет отложено в дальний ящик до всяких камеральных проверок, которые потом ничего не выявят. Главное - сдать декларацию. Если вдруг откажутся принимать без ДКП - проси письменный мотивированный отказ, никто заморачиваться не будет. или так
|
|
№11
27 12 2014, 12:04
всё идёт к наполнению бюджета. Хоть копейкой.
|
|
№12
27 12 2014, 12:11
Нет, мне не понятно, по факту я машину не продава, в гаевне она снята с учета, по факту авто нет,
ПОЧЕМУ я что-то должен делать незаконное, писать липовое ДКП, не понятно на кого, ведь машина не продавалась и значит и 3-НДФЛ я не должен был предоставлять, за что штраф, пошли они лесом, подам в суд на эту гей контору звиздорасов. В позапрошлом году я уже с ними бодался, они не получили деньги (налог) от банка за Альпину, там сумма приличная и начали меня напрягать, хотя налог был оплачен и квитанция была. Короче в суд заяву написал, отмотались уроды. Мне интересно, откуда они берут факт продажи, или это им приснилось? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№13
27 12 2014, 12:15
Akella 174 : Top Gun Сделай просто декларацию без договора ДКП. Так как ты уже все равно просрочил, тебе выпишут штраф 1000 р. В налоговой сдашь декларацию, на вопрос о ДКП - скажешь, что потерял, укажешь сумму продажи меньще 250 т.р. По факту - декларацию сдал, уже не предъявят за то, что не отчитался. А потом это все будет отложено в дальний ящик до всяких камеральных проверок, которые потом ничего не выявят. Главное - сдать декларацию. Если вдруг откажутся принимать без ДКП - проси письменный мотивированный отказ, никто заморачиваться не будет. да, тут все верно |
|
№14
27 12 2014, 12:17
Top Gun
Какую заяву в суд? Ты когда снимал машину с учета, в заявлении на снятие с учета что писал? Есть два варианта - "на отчуждение" и "в связи с утилизацией". Не думаю, что на утилизацию. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№15
27 12 2014, 12:22
Карочи тебе 1000 руб не начислят пока ты не принесешь деклорацию. Как только ты ее принесешь тееб сразу косарь. Так что забей. Ничего не будет если не сдашь
|
|
№16
27 12 2014, 12:24
Akella 174
а если других вариантов написания нет, что можно ещё написать. И когда я снимал с учета, еще не собирался её разбирать, потом прикинул, что так будет лучше. Но не об этом речь. Хорошо, допустим, я снял её с учета, но не продал и она стоит в гараже (при этом многие ещё умудряются ездить на транзитах) что тогда предоставляется в эту грёбанную налоговую ? Мне не понятно, откудпа они берут факт продажи, снятие с учета, чисто юридически это не факт продажи и не факт отчуждения. Таким образом их действия незаконны. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№17
27 12 2014, 12:26
KoBa4oG
Нифига, тебе 1000 уже начислили. Если не сдашь декларацию, тебе пеня будет капать. Не предоставишь декларацию до указанного в письме срока - тебе еще рублик накинут, пеня пойдет уже на 2 рублика. Короче сделай декларацию и забудь. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
|
|
№18
27 12 2014, 12:26
Где юристы, а не домыслы ?
Akella 174 С какой стати 1000 уже начисленно ? Где написано? И за что? Вот тут то точно можно в суд подать, на незаконные действия. НИХЕРА я ничего сдавать не буду, потому как не продавал, дохода не было и требование о декларации незаконное. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№19
27 12 2014, 12:33
Top Gun
Логика очень простая - если ты снял машину для отчуждения, значит ты поимел доход, за который необходимо отчитаться. Надо было снимать машину в утиль. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№20
27 12 2014, 12:35
Akella 174
откуда инфа? Звучит как то так: "За несвоевременную подачу декларации", а если ты ее не подал то и не начто начислять. |
|
№21
27 12 2014, 12:35
Top Gun
Потому что период подачи декларации за 2013 год истек 30 апреля 2014 года. У тебя уже просрочка и тебе уже начислили штраф. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№22
27 12 2014, 12:38
KoBa4oG
Инфа оттуда, что у меня каждый год одно и то же. Так получается, что я каждый год продаю какую-нибудь машину и мне каждый год налоговая пишет такие письма. Раньше было 100 рублей, теперь 1000. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№23
27 12 2014, 12:38
Akella 174 : KoBa4oG Инфа оттуда, что у меня каждый год одно и то же. Так получается, что я каждый год продаю какую-нибудь машину и мне каждый год налоговая пишет такие письма. Раньше было 100 рублей, теперь 1000. ну пишет и что? |
|
№24
27 12 2014, 12:44
Akella 174
Тогда ответьте на это: Хорошо, допустим, я снял её с учета, но не продал и она стоит в гараже (при этом многие ещё умудряются ездить на транзитах) что тогда предоставляется в эту грёбанную налоговую ? Мне не понятно, откудпа они берут факт продажи, ведь снятие с учета - чисто юридически это не факт продажи и не факт отчуждения. Тоже тоже пришлют требование о 3-НДФЛ и что тогда им отправить? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№25
27 12 2014, 12:46
KoBa4oG
Да в общем то ничего, подаю декларацию да и все. Теперь стараюсь подать декларацию вовремя, 1000 уже жалко отдавать. Хотите с налоговой пободаться - пожалуйста, потом напишите, что из этого получилось. Лично мне с ними ссориться не с руки. Камень-плитняк оптом от производителя |
|