|
|
№1
19 08 2009, 13:45
Вобщем ситуация такая...
Ставил в машинку давным давно не штатную магнитолу, все работало гуд, но пару дней назад она наелась... Решил временно поставить на место родную. Все переподключил, СД работает норм, а вот антенный блок молчит( не ловит не одну станцию. +12 на 16 выходе есть. Провод антены явно живой, тк на старой магнитоле все работало. Предохранитель 7 жив. Где искать косяк? А главное где стоит сам радиомодуль? |
|
№2
19 08 2009, 20:03
Здравствуйте, Сергей,
к сожалению, всех ответов на Ваши вопросы у меня нет , так как неизвестна схема подключения нештатного устройства, но вот информация для размышления: 1) антенный усилитель расположен за обивкой левой задней стойки крыши; 2) пожалуйста, обратитесь к этим ссылкам: а) на русском в этом же форуме «Инструкция по замене кассетной магнитолы на Business CD» (прошу прощения за нескромность); б) на английском http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=396343; 3) смежные системы (дистанционное управление замками) в норме? 4) кроме предохранителя №7 задействован также №41. С уважением |
|
№3
19 08 2009, 21:26
Alpha Irina
Схема сохранена стандартная. Не штатная магнитола подключалась через ИСО переходник. Антенный разъем был просто перепаян на нужный вид. 1) сэнкс) буду на выходных откапывать его 2) обязательно изучу 3) все отлично работает. Сама СД тоже. нет только приема радио. 4) ага, тоже заметил. завтра гляну его, сегодня совсем про него позабыл ( Сегодня когда копался заметил оборванный провод зеленого цвета. Завтра постараюсь сфоткать и выложить. Возможно ктото подскажет откуда он. Также присутствуют сторонние пайки, но ранее оно работе не мешало. Догадываюсь, что ранее это был ремоут на усь саба, стоявщего до меня в авто. ОПААА... Поизучал фотки в соседних ветках.. чтот отот проводок который я вставлял как антенный больше похож на тот самый таинственный коаксиальный.. все,мой мозг взорван... Завтра буду копаться и сфоткаю проводку и магнитолу |
|
№4
19 08 2009, 22:14
Насколько я поняла, учитывая информацию о «таинственном» коаксиальном проводе с металлическим разъемом, если Вы правильно его идентифицировали, Ваш Автомобиль до 2002 года выпуска. В таком случае к штатному головному устройству подходит два коаксиальных кабеля: основной антенный (доработанный, как Вы написали) и «таинственный». Начните с того, что подключите «таинственный» разъем к соответствующему (не основному антенному) разъему CD, а антенный кабель к основному антенному входу. Сложность, очевидно, в том, что Ваш основной антенный кабель доработан. Если же в штатном CD только один маленький антенный вход с пластмассовым ободком разъема, то CD заимствован из автомобиля с ~2002 года. Антенный усилитель стоит навестить как минимум для проверки затяжки всех соединений и проверки отсутствия коррозии обогревателя заднего стекла по совместительству служащего «разнесенной антенной».
С уважением |
|
№5
19 08 2009, 22:45
Такс, по порядку...
Машина 02,2002 ..... Магнитола не СД, а кассета с чейнджером Провода антенны как на фото (черненький такой) я как раз у себя не видел. А вот маленький имеется. |
|
№6
19 08 2009, 22:59
Уточним еще раз:
1) ставился на место штатный кассетник (Business RDS), а не Business CD? 2) коаксиальных кабелей, если «поскрести по сусекам» в глубине ниши магнитолы 1 или 2? ГЕРОЯМ СЛАВА! |
|
№7
19 08 2009, 23:36
1) касетник, бизнес, филипс
2) в итоге коаксиал 1, более не найдено. Зато я нашел косяк.Оборван штекер антенны. Причем оборван внутри. Вопрос сводится к следующему: Можно ли заказать такой штекер с проводком? А еще лучше найти переходник, который бы вставлялся в магнитолу, а в него обычный втычной джек. |
Рекомендуем почитать на тему Не работает антенна(
|
|
№8
20 08 2009, 00:09
Все сходится и в теории и на практике... 2002 год, модернизированный антенный усилитель, один кабель, питание усилителя с 16-го штырька …
В зависимости от Вашего местоположения либо приобрести на разборе (копейки, но если есть поблизости разбор…, но если есть, прихватите и Business CD в придачу, получите 7 CD), либо заказ детали «провод антенного адаптера 61 12 6 913 955» (недешево). Далее отрезать от него необходимый разъем с проводом. Но, учитывая фото, можно отремонтировать Ваш разъем, раскрыв металлическую обойму вокруг коаксиального кабеля. Далее дел на 20 минут: зачистить, заложить термоусадки, спаять, зафиксировать. Такой путь пройден при доработке антенного кабеля под такой разъем как у Вас. С уважением |
|
№9
20 08 2009, 00:19
P.S. Я сделала именно переходник, аналогичный 61 12 6 913 955, приобретя на радиорынке антенный переходник, по выражению продавцов "Blau-Philips" (с длинным и коротким разъемами) и использовав кусочек провода с модернизированным разъемом (как у Вас). Мой переходник подключен к родному стандартному антенному разъему (до 2002 года) и доустановленному вместо кассетника Business CD (после 2002 года).
|
|
№10
20 08 2009, 12:36
Alpha Irina
Спасибо большое. Буду чинить систему ) |
Рекомендуем почитать на тему Не работает антенна(
|