|
|
№1
16 08 2009, 13:28
Добрый день всем участникам, столкнулся с глюком круиз контроля на Е46 2 литра автомат. ПРи включенной D еду и круиз не включается, давлю на руле кнопочку и ноль эмоций значек не загорается, останавливаюсь переключаю в P глушу завожу педаль тормоза не трогаю нажимаю кнопку круиза значек загорается далее нажимаю педаль тормоза после этого круиз уже не включить пока не заглушу и заново не заведу. Перестало работать само по себе, предохранители проверял все в порядке. Что делать ? или есть какието способы адаптации или програмирования круиза ? например подержать кнопку или ключем покрутить ?
|
|
№2
16 08 2009, 13:49
Клемму сбросить?
|
|
№3
16 08 2009, 15:05
ну так ответ то явный сам дал. проблема с выключателем стопсигналов
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
17 08 2009, 00:00
клемму попробую, стопы посмотрел горят, на приборке ошибок по лампочкам задним тоже нет
|
|
№5
30 08 2009, 13:58
Стопы посмотрел лампы целые центральный стоп тоже горит, если выдергиваю предохранитель 9 то загарается ошибка задних ламп круиз вообще не работает и сзади горят стопаки, далее мучал машину диагностикой ошибок нет кроме 2 по мотору это термостат и расходомер по ZKE ошибок нет все чисто, пытался подключится на модуль GR2 который отвечает за круиз но не получается нет ответа от блока, в INPA пишется что круиз должен быть включен чтоб подключится к блоку перепробывал все варианты не видится блок хоть тресни, скачал BMWScanner попробывал им тоже самое GR2 не видится. Может круиз штатный находится в DME ? Где копать ? Лампы в стопах стоят по 21 ватт, посмотрел на X5 там круиз не отключается даже когда тормоз держиш.
|
|
№6
30 08 2009, 14:15
sorex : клемму попробую, стопы посмотрел горят, на приборке ошибок по лампочкам задним тоже нет
лампы стопсигналов к круизу итношения никакого не имеют. и если стопы работают, это не значит что выключатель стопсигналов впорядке. ежели речь ведется о моторе м52/54, то круиз нужно искать в ДМЕ Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
30 08 2009, 14:23
я даже незнаю как определить версию мотора, он 2 литра 6 цилиндровый педаль газа электронная, выключатель стопов гляну но сами стопы загораются
меня вот тоже мучают подозрения что все это дело в DME сидит |
|
Рекомендуем почитать на тему Глюк с круизом на Е46
|
|
№8
30 08 2009, 14:35
ну я уже объяснил достаточно в каком направлении копать
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
30 08 2009, 14:40
спасибо все понял отпишусь как посмотрю
|
|
№10
01 09 2009, 00:44
сколько не занимался электрикой первый раз такое вижу, был не рабочий расходомер бензин кушала чуть больше обороты стабильные были, в расходомере оборвана одна нить была. Снял кнопку тормоза прозвонил ничего не помогло кнопка вроде рабочая, поехал купил расходомер поставил, сразу появился расход по воздуху кг\ч до этого было 0 стало примерно 17 кг\ч на холостых, сажусь ключаю круиз включается - жму тормоз не выключается, выгоняю машину из гаража еду круиз ключается и пашет нормально, кароче есть взаимосвязь расходомера и круиза
|
|
№11
01 09 2009, 00:51
начнем с того что в расходомере нету нити.
а то что кнопка впорядке, неудивительно, проблема могла быть в самом разъеме на этой кнопке ))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
01 09 2009, 01:55
разьем кнопки на педали в порядке после снятий и установок ничего не работало но после того как поставил новый расходомер сел завел проверил обороты и ради интереса решил нажать на круиз и тормоз и все заработало, в расходомере который идет за воздушным фильтром находится внутри 2 планки на которых натянуты по одной нити очень тонких (он же мар сенсор) в старом одна из нитей была оторвана ошибка - Ошибка с датчика раходомера воздуха - обрыв цепи или замыкание на массу
еще была ошибка датчика термостата замыкание на плюс - после замены расходомера ошибка больше не появлялась хотя до этого появлялась после того как даеш газу на холостых ее небыло проводку не трогал все как было так и осталось нигде нет не обрывов не замыканий |
Рекомендуем почитать на тему Глюк с круизом на Е46
|