|
|
№101
08 10 2014, 10:59
seny_76 : Кстати, ТС если зп у вас на фирме, не вся белая. То можешь еще на этом поиграть. Руководству не выгодно, если об этом узнают. Но тогда ты тоже должен быть готовым, к тому, что так же не платил налоги. за групповуху - больше срок |
|
№102
08 10 2014, 11:00
seny_76 : Да понятно, что можно. Директор уже обратился к спецам, по таким делам. Просто я имел ввиду, что это не так просто, как может казаться. Вариант первый, простой и законный - сокращение, но нужно выплачивать средний заработок на период трудоустройста(от 1 до 3 месяцев) Вариант второй, тяжелее и менее законный - уволить по статье(вариантов много, нужно по месту смотреть) Вариант третий, самый простой, но 50% на положительный исход - напугать 2 вариантом Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№103
08 10 2014, 11:00
paw : Питерская Ракета : paw : Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? Что бы потом 5 окладов выплачивать? по-дружбе-то Ну это в корне меняет дело... Кстати о друзьях. Серег, моего друга сослали к вам в Питер в командировку на долгий срок. Можешь его там выловить и вломить ему люлей, да таких, что бы он на больничный ушел. А то этот подлец со своей командировкой не попадает на одно очень важное мероприятие) за деньги всё возможно, а за очень большие - невозможное возможно |
|
№104
08 10 2014, 11:03
Питерская Ракета : paw : Питерская Ракета : paw : Питерская Ракета : кто заберёт антигистамин на хороший оклад к себе? Что бы потом 5 окладов выплачивать? по-дружбе-то Ну это в корне меняет дело... Кстати о друзьях. Серег, моего друга сослали к вам в Питер в командировку на долгий срок. Можешь его там выловить и вломить ему люлей, да таких, что бы он на больничный ушел. А то этот подлец со своей командировкой не попадает на одно очень важное мероприятие) за деньги всё возможно, а за очень большие - невозможное возможно Ок, предложу ему такой вариант. Командировочные у него нормальные, можно прям на вокзале его встретить, отаварить, забрать монеты и со словами "Пиндуй обратно в свою деревню", посадить в поезд и отправить домой. |
|
№105
08 10 2014, 11:05
paw : Ок, предложу ему такой вариант. Командировочные у него нормальные, можно прям на вокзале его встретить, отаварить, забрать монеты и со словами "Пиндуй обратно в свою деревню", посадить в поезд и отправить домой. значит быть розыгрышу? |
|
№106
08 10 2014, 11:06
Питерская Ракета : paw : Ок, предложу ему такой вариант. Командировочные у него нормальные, можно прям на вокзале его встретить, отаварить, забрать монеты и со словами "Пиндуй обратно в свою деревню", посадить в поезд и отправить домой. значит быть розыгрышу? Сейчас согласовываю с ним этот вопрос. Лучший друг, как никак |
|
№107
08 10 2014, 11:09
Филевский : seny_76 : Да понятно, что можно. Директор уже обратился к спецам, по таким делам. Просто я имел ввиду, что это не так просто, как может казаться. Вариант первый, простой и законный - сокращение, но нужно выплачивать средний заработок на период трудоустройста(от 1 до 3 месяцев) Вариант второй, тяжелее и менее законный - уволить по статье(вариантов много, нужно по месту смотреть) Вариант третий, самый простой, но 50% на положительный исход - напугать 2 вариантом Работник, тоже не дурак. И уже обзавелся адвокатом по таким делам. Пока сидит на больничном. Уже около 2х недель. Сокращение вариант, но тогда придется выплачивать белую зарплату. А она не велика и самому работнику это не выгодно. В общем, не все так легко и просто. |
|
Рекомендуем почитать на тему нужен совет бывалых в трудовом законодательстве
|
|
№108
08 10 2014, 11:13
seny_76 : Филевский : seny_76 : Да понятно, что можно. Директор уже обратился к спецам, по таким делам. Просто я имел ввиду, что это не так просто, как может казаться. Вариант первый, простой и законный - сокращение, но нужно выплачивать средний заработок на период трудоустройста(от 1 до 3 месяцев) Вариант второй, тяжелее и менее законный - уволить по статье(вариантов много, нужно по месту смотреть) Вариант третий, самый простой, но 50% на положительный исход - напугать 2 вариантом Работник, тоже не дурак. И уже обзавелся адвокатом по таким делам. Пока сидит на больничном. Уже около 2х недель. Сокращение вариант, но тогда придется выплачивать белую зарплату. А она не велика и самому работнику это не выгодно. В общем, не все так легко и просто. А какая разница выгодно это работнику или нет Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№109
08 10 2014, 11:16
paw : Питерская Ракета : paw : Ок, предложу ему такой вариант. Командировочные у него нормальные, можно прям на вокзале его встретить, отаварить, забрать монеты и со словами "Пиндуй обратно в свою деревню", посадить в поезд и отправить домой. значит быть розыгрышу? Сейчас согласовываю с ним этот вопрос. Лучший друг, как никак Представляю диалог: paw: привет, ты не против если тебе в Питере еб@ло разобьют и домой отправят Друг: конечно, всю жизнь об этом мечтал, скажи им, чтобы посильнее разбили Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№110
08 10 2014, 11:18
Филевский
Разница большая. Мы могли бы просто посадить работника, на белую ЗП и все. Он бы сам не стал работать за такую зарплату. Но как ты понимаешь, об серых зарплатах будет известно всем. И фирма пострадает гораздо больше, нежели сам работник. Ошибка фирмы, выдача неких квитков, в которых при желании не проблема разобраться и понять. Что есть часть зп на карту и часть в конверте, так сказать. Фирма большая, да. К работнику, относятся неплохо, в целом. Я имею ввиду тех людей, кто с ним работает непосредственно. |
|
№111
08 10 2014, 11:21
seny_76 : Филевский Разница большая. Мы могли бы просто посадить работника, на белую ЗП и все. Он бы сам не стал работать за такую зарплату. Но как ты понимаешь, об серых зарплатах будет известно всем. И фирма пострадает гораздо больше, нежели сам работник. Ошибка фирмы, выдача неких квитков, в которых при желании не проблема разобраться и понять. Что есть часть зп на карту и часть в конверте, так сказать. Фирма большая, да. К работнику, относятся неплохо, в целом. Я имею ввиду тех людей, кто с ним работает непосредственно. Ой бл@, да квитки где про черную зарплату написано, выдавать сотруднику это сильно тогда жопа, лучше всего с ним по человечески договориться, чтобы свалил
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№112
08 10 2014, 11:23
Вот и я о том же. Юристы уже работают над этим вопросом. Чем решится вопрос хз. Если интересно, могу поведать, когда уволят или сам уволится.
|
|
№113
08 10 2014, 11:43
seny_76 : Вот и я о том же. Юристы уже работают над этим вопросом. Чем решится вопрос хз. Если интересно, могу поведать, когда уволят или сам уволится. Поведай, интересно Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№114
08 10 2014, 12:00
Ок, будут новости, дам знать
|
|
№115
08 10 2014, 12:54
seny_76
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№116
08 10 2014, 18:53
seny_76 : Филевский : seny_76 : Да понятно, что можно. Директор уже обратился к спецам, по таким делам. Просто я имел ввиду, что это не так просто, как может казаться. Вариант первый, простой и законный - сокращение, но нужно выплачивать средний заработок на период трудоустройста(от 1 до 3 месяцев) Вариант второй, тяжелее и менее законный - уволить по статье(вариантов много, нужно по месту смотреть) Вариант третий, самый простой, но 50% на положительный исход - напугать 2 вариантом Работник, тоже не дурак. И уже обзавелся адвокатом по таким делам. Пока сидит на больничном. Уже около 2х недель. Сокращение вариант, но тогда придется выплачивать белую зарплату. А она не велика и самому работнику это не выгодно. В общем, не все так легко и просто. А вы на имя главврача письмо сразу киньте, типа что с работником, может на комиссию его уже пора и т.д. И в конце укажите, что в курсе о запросах прокуратуры, только на основании которых говорят о состоянии здоровья граждан на находящихся больничном и что обязательно туда обратитесь. У нас такой работник уже на следующий день после получения главврачом такого письма был не на больничном, а писал заявление по собственному. Так как главному известно о том как сидят на больничных, а сейчас за это спрашивают конкретно. |
|
№117
08 10 2014, 18:56
astor11 : Mastiff : Если ты уже неугоден и мне, как юристу, было бы дано задание тебя убрать без выплат, то случилась бы аттестация. При этом создана "правильная" комиссия с таким же "правильным" материалом для проверки с подписанием аттестационного листа и протоколом заседания комиссии. И ни одна труд. инспекция не поможет, если все ровно составлено. Плюс для особо ненужных, составлена характеристика по тем же итогам и если позвонит новый работодатель, то на работу точно не устроят с такой характеристикой, где подписалась аттестационная комиссия, что работник полный ноль. Заипёсси. Плюс по словам цитрамона там даже ДИ нету Да как то не заёпсся. Только по времени отнимает около месяца, а второй раз вообще по накатанной. Можно еще и инсектора из труд инспекции пригласить письменно, он и подскажет что и как правильно сразу сделать, да еще и потом нормально на жалобы реагировать будет. В общем от аттестации одни плюсы при таких раскладах. |
|
|
|
№118
08 10 2014, 19:26
Mastiff : astor11 : Mastiff : Если ты уже неугоден и мне, как юристу, было бы дано задание тебя убрать без выплат, то случилась бы аттестация. При этом создана "правильная" комиссия с таким же "правильным" материалом для проверки с подписанием аттестационного листа и протоколом заседания комиссии. И ни одна труд. инспекция не поможет, если все ровно составлено. Плюс для особо ненужных, составлена характеристика по тем же итогам и если позвонит новый работодатель, то на работу точно не устроят с такой характеристикой, где подписалась аттестационная комиссия, что работник полный ноль. Заипёсси. Плюс по словам цитрамона там даже ДИ нету Да как то не заёпсся. Только по времени отнимает около месяца, а второй раз вообще по накатанной. Можно еще и инсектора из труд инспекции пригласить письменно, он и подскажет что и как правильно сразу сделать, да еще и потом нормально на жалобы реагировать будет. В общем от аттестации одни плюсы при таких раскладах. А аттестацию на основании чего ты делать будешь, если должностной инструкции нет? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№119
08 10 2014, 20:27
в общем решил я не морщить жопу и уйти по тихой, ибо я ваще ни разу не Дон ке Хот
но начальничку я своему конечно поднасру
|
|
№120
08 10 2014, 20:35
suprastin : в общем решил я не морщить жопу и уйти по тихой, ибо я ваще ни разу не Дон ке Хот но начальничку я своему конечно поднасру ![]() Чего добиваешься? Оставь этот юношеский максимализм и уйди по нормальному. Что бы потом о тебе не говорили, как о говне, а вспоминали только с положительной стороны. Будь чуточку выше остальных. Поверь, поднасрав кому-либо ты не делаешь чести себе. |
|
№121
08 10 2014, 20:45
paw
да, ты прав. Бог не фраер, сам все расставит по своим местам. Я кстати с ним вчера поговорил, он сказал что я не клиентоориентирован, и не могу работать в этой компанииполитика компании- максимально ублажить клиента, лечь под него полностью... после этих слов я начал сомневаться, на заводе я или в барделе
|
|
№122
08 10 2014, 21:46
suprastin : paw да, ты прав. Бог не фраер, сам все расставит по своим местам. Я кстати с ним вчера поговорил, он сказал что я не клиентоориентирован, и не могу работать в этой компанииполитика компании- максимально ублажить клиента, лечь под него полностью... после этих слов я начал сомневаться, на заводе я или в барделе ![]() Ничего ты не понимаешь в CRM системе Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№123
08 10 2014, 22:45
Филевский : Mastiff : astor11 : Mastiff : Если ты уже неугоден и мне, как юристу, было бы дано задание тебя убрать без выплат, то случилась бы аттестация. При этом создана "правильная" комиссия с таким же "правильным" материалом для проверки с подписанием аттестационного листа и протоколом заседания комиссии. И ни одна труд. инспекция не поможет, если все ровно составлено. Плюс для особо ненужных, составлена характеристика по тем же итогам и если позвонит новый работодатель, то на работу точно не устроят с такой характеристикой, где подписалась аттестационная комиссия, что работник полный ноль. Заипёсси. Плюс по словам цитрамона там даже ДИ нету Да как то не заёпсся. Только по времени отнимает около месяца, а второй раз вообще по накатанной. Можно еще и инсектора из труд инспекции пригласить письменно, он и подскажет что и как правильно сразу сделать, да еще и потом нормально на жалобы реагировать будет. В общем от аттестации одни плюсы при таких раскладах. А аттестацию на основании чего ты делать будешь, если должностной инструкции нет? Я вижу в этом только плюс, тк ее подготовить можно за 1 день, причем перечень обязанностей сделать нормальный, аттестационный) |
|
№124
09 10 2014, 06:20
Mastiff : Филевский : Mastiff : astor11 : Mastiff : Если ты уже неугоден и мне, как юристу, было бы дано задание тебя убрать без выплат, то случилась бы аттестация. При этом создана "правильная" комиссия с таким же "правильным" материалом для проверки с подписанием аттестационного листа и протоколом заседания комиссии. И ни одна труд. инспекция не поможет, если все ровно составлено. Плюс для особо ненужных, составлена характеристика по тем же итогам и если позвонит новый работодатель, то на работу точно не устроят с такой характеристикой, где подписалась аттестационная комиссия, что работник полный ноль. Заипёсси. Плюс по словам цитрамона там даже ДИ нету Да как то не заёпсся. Только по времени отнимает около месяца, а второй раз вообще по накатанной. Можно еще и инсектора из труд инспекции пригласить письменно, он и подскажет что и как правильно сразу сделать, да еще и потом нормально на жалобы реагировать будет. В общем от аттестации одни плюсы при таких раскладах. А аттестацию на основании чего ты делать будешь, если должностной инструкции нет? Я вижу в этом только плюс, тк ее подготовить можно за 1 день, причем перечень обязанностей сделать нормальный, аттестационный) да ладно. все равно уже ухожу. Но контора мне кажется способна заинтересовать сотрудников многих надзорных органов. ни ответственного за пожарную безопасность, ни аттестации рабочих мест по условиям труда, ничего этого нет. нет ни одной должностной инструкции. Газосварщики работают не имея никаких документов, даже прав у водителей погрузчика нет. Это о многом говорит. НЕТ системы складского учета, криво списываются материалы выданные в производство. куча нарушений правил техники безопасности на производстве. Короче жесть. |
|
№125
09 10 2014, 07:04
Зачем эта тема если уходишь?
|
|