|
|
№126
27 08 2014, 16:50
Seneld : Мишган : лично для себя я определил:соотношение цена/надежность/удобство лучше у плиты.тут больше мне сказать нечего. никогда не встречал таких плит фундаментных... это как, во всю площадь дома заливается? скока толщиной? да,под весь дом плита.толщина и армирование зависит от материала стен,перекрытий,этажности...короче от нагрузки.в среднем 250-300 мм и ф12-14 арматура с шагом 200 мм и местным усилением.просто,надежно,недорого. |
|
№127
27 08 2014, 16:53
Мишган
я ща чуток почитал про него... собственно действительно интересная вещь, а тем более полы по-любому заливать, так что чуть подороже марка бетона зато целая монолитная плита... и по деньгам не слишком накладно будет... |
|
№128
27 08 2014, 16:54
Seneld : Мишган я ща чуток почитал про него... собственно действительно интересная вещь, а тем более полы по-любому заливать, так что чуть подороже марка бетона зато целая монолитная плита... и по деньгам не слишком накладно будет...
|
|
№129
27 08 2014, 19:49
Пестес, пацаны... Три дня назад я понимал, знал как буду делать и видел свой фундамент, теперь не знаю, всё с нуля надо начинать читать, картинки смотреть, видео...
Тут насоветовали одно, на форуме-группе вконтакте, посвященной микрорайону, в котором приобретается участок - другое, сейчас хоть месяц изучай интернет, обязательно найдется мнение, которое с обоснованием разнесет в пух и прах другое устоявшееся мнение... Получается замкнутый круг... Вообще, огромное количество раз был свидетелем распистяйцкого, неграмотного и наплевательского отношения к фундаменту при строительстве, но при этом ни разу не был свидетелем лопнувших стен, фундаментов и т.д. Вот трубы реально никогда такие в устройствах фундаментов не видел и не понимаю пока как это работает, хотя был в гостях у людей, которые построились в бюджет свыше 10 млн. Так-то по строительству сам любой совет кому хошь могу дать, а тут получается что дуб дубом))) Хотя на основании моих советов, построился уж не один человек, а одному близкому человеку дом уже построил и сдал... А тут получается, что я дуб дубом и фундамент не умею делать))) Попробую разобраться с устройством дренажа, если окажется, что плита намного бюджетнее ленты... |
|
№130
27 08 2014, 20:08
AndreYPNZ : SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Мишган Я считаю, что нетронутый "материнский" грунт куда лучше чем вот эта вся система искусственно созданная, пористая, подсыпанная... Я больше доверяю мнению: Фундамент надо закладывать на глубину ниже глубины промерзания - это наверное самое надежное, хотя недешевое и частооспариваемое мероприятие... это так,но есть современные технологии и материалы,позволяющие экономить материалы=деньги (не в ущерб надежности строения). Ну не внушают мне доверия эти трубы. Ни капельки не внушают... Напрасно не доверяешь дренажу, я у себя на участке делал дренаж, вода по поверхности практически постоянно стояла, дренаж заложил на глубину 70 см (ниже невозможно было сделать) и уровень грунтовых вод понизился до 70 см, потом ещё грунтом отсыпал где то 50 см. сейчас до воды где то 120 см. из за высокого уровня грунтовых вод фундамент делал на сваях с монолитным ростверком + сверху блоки бетонные из керамзитобетона и 3 ряда кирпича, сверху 15 см плиты перекрытия на них 15 см слой керамзита + 5 см стяжка армированная сеткой (только в кухне, коридоре и санузле стяжка 7 см по причине устройства там тёплого пола, слой керамзита там соответственно чуть меньше). Дом у меня, правда, деревянный сруб с облицовкой из кирпича. Дренажу уже лет 6 и работает исправно, дом 3 зимы уже отстоял - трещин в фундаменте нет. Да какие там нафиг трещины при деревянном срубе, их всю жизнь ставили на тумбочки в виде блоков, немного утопленных в землю, потом кирпичом или завалинкой поднимали до уровня сруба, утепляли там опилками или торфом и жили не тужили... |
|
№131
27 08 2014, 21:10
А раньше и избы топили по чёрному... Неуместен пример твой.
Даже для сруба нужен нормальный фундамент, тем более что он обложен кирпичём. И сруб я выбрал только по причине того что очень сложный грунт на участке - 140 см чернозёма и главное вода бала практически на поверхности. Но выбирать не приходилось. Пользуйся тем что у тебя сухой участок, строй с подвалом. |
|
№132
27 08 2014, 21:17
AndreYPNZ : А раньше и избы топили по чёрному... Неуместен пример твой. Даже для сруба нужен нормальный фундамент, тем более что он обложен кирпичём. И сруб я выбрал только по причине того что очень сложный грунт на участке - 140 см чернозёма и главное вода бала практически на поверхности. Но выбирать не приходилось. Пользуйся тем что у тебя сухой участок, строй с подвалом. Скорее всего так и придется делать. Просто подвал в моем представлении совершенно ненужная вещь, которую надо строить, обустраивать, ухаживать, обслуживать и т.д. А что я буду там хранить? Помимо входа в него изнутри, нужно будет делать вход снаружи. Вообщем гемороя до хрена, а использовать его для чего я ума не приложу... Участок немаленький, под хоз нужды будут всякие гаражи, навесы, вообще может будет мойка, СТО, шиномонтаж, магазинчик... |
|
Рекомендуем почитать на тему Есть толковые специалисты по фундаментам?
|
|
№133
27 08 2014, 21:38
Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста...
|
|
№134
27 08 2014, 21:58
http://www.youtube.com/watch?v=EO9CleuUzDU#t=44
Хотел сделать как мужик тут объясняет. Что он тут не прав разве? |
|
№135
27 08 2014, 22:35
Интересно рассказывает, просто и доступно. Вот он рекомендует даже не утеплять пол, интересная мысль в плане прогрева грунта и его качества в части утеплителя. Но вот сильно сомневаюсь, что ты сможешь за один тёплый сезон полностью довести дом до отапливаемого состояния. Ну периметр снаружи утеплишь а под домом промёрзнет и может поломать плиту... Кстати ломает фундаменты не от морозного пучения грунта, а больше от неравномерного воздействия на конструкции фундамента сил возникающих из - за морозного мучения (грунт не однообразен и увлажнение его так же неравномерное).Опять же не слова о гидроизоляции бетона плиты от влаги земли. Вообще гидроизоляция на большой площади вещь сложная и дорогая. Может обработки плиты чем то типа праймера будет достаточно? Ну опять же итоговая стоимость какая выйдет? Будет время, может на следующей недели, посчитаю для интереса и сравнения два варианта фундамента - ленточный и монолитную плиту...
![]() |
|
№136
27 08 2014, 22:41
SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... Сауну с бассейном сделай Обычно там всякие подсобные помещения, кладовки, котельные, прачечная с гладильной ну и т.п. ![]() |
|
№137
27 08 2014, 22:50
AndreYPNZ : SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... Сауну с бассейном сделай Обычно там всякие подсобные помещения, кладовки, котельные, прачечная с гладильной ну и т.п. Сауны, бассейны, бани - лишняя влага - она мне в доме не нужна. Да и мыться я не люблю Котельная, кладовка, прачечная, гладильная - это все мелочи, для которых найдется место на двух этажах и без подвала. Будут ещё и надворные постройки... Не могу найти значимых аргументов за подвал... |
|
№138
28 08 2014, 09:34
SANEK68 : Вообще, огромное количество раз был свидетелем распистяйцкого, неграмотного и наплевательского отношения к фундаменту при строительстве, но при этом ни разу не был свидетелем лопнувших стен, фундаментов и т.д. Могу показать. У нас дома свежие на поле. Одним не повезло, купили такой (газоблоки) осенью, а весной старая трещина (заделанная пескобетоном и заштукатуренная) снова открылась. У других кирпичный дом, тут уже не замажешь. Причем идут сцуко не ровно а зигзагами прямо. |
|
№139
28 08 2014, 09:47
SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... У себя не сделал, теперь делаю. Подвал удобно держать:- для оборудования и инвентаря (попрятать всё, что требует работу при комнатной температуре и влажности): стабилизатор на дом, газовый котел. Тот же снегоуборщик проще оттуда вывезти, чем из дома (а он под 100 кг). - тренажеры поставить (особенно актуально при наличии перекрытий деревянных). Зачем вообще ставить всякие сараи и мастерские, когда можно получить отапливаемое помещение (без протяжки магистралей по грунту и теплопотерь, без потери места, которое можно отвести под сад/огород и т.п.), при этом частично подвал будет отапливаться за счет пола первого этажа? (можно даже сэкономить на утеплителе в этом моменте). |
|
№140
28 08 2014, 09:51
AndreYPNZ : Вот он рекомендует даже не утеплять пол, интересная мысль в плане прогрева грунта и его качества в части утеплителя. Но вот сильно сомневаюсь, что ты сможешь за один тёплый сезон полностью довести дом до отапливаемого состояния. Ну периметр снаружи утеплишь а под домом промёрзнет и может поломать плиту... Кстати ломает фундаменты не от морозного пучения грунта, а больше от неравномерного воздействия на конструкции фундамента сил возникающих из - за морозного мучения (грунт не однообразен и увлажнение его так же неравномерное).Опять же не слова о гидроизоляции бетона плиты от влаги земли. Вообще гидроизоляция на большой площади вещь сложная и дорогая. Может обработки плиты чем то типа праймера будет достаточно? Ну опять же итоговая стоимость какая выйдет? Будет время, может на следующей недели, посчитаю для интереса и сравнения два варианта фундамента - ленточный и монолитную плиту... Видео не смотрел, но осуждаю. Как утеплитель грунт - никакой, т.к. требуется его полностью сухое состояние, да и грунт надо нагреть еще, затратив энергию. Я еще понимаю грунтовые теплообменники, но и их запас строго ограничен, на осень хватит поэкономить немножко. Битумный праймер начнет разрушаться через 3 года в зоне промерзания. |
|
№141
28 08 2014, 09:57
Mobilniy : SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... У себя не сделал, теперь делаю. Подвал удобно держать:- для оборудования и инвентаря (попрятать всё, что требует работу при комнатной температуре и влажности): стабилизатор на дом, газовый котел. Тот же снегоуборщик проще оттуда вывезти, чем из дома (а он под 100 кг). - тренажеры поставить (особенно актуально при наличии перекрытий деревянных). Зачем вообще ставить всякие сараи и мастерские, когда можно получить отапливаемое помещение (без протяжки магистралей по грунту и теплопотерь, без потери места, которое можно отвести под сад/огород и т.п.), при этом частично подвал будет отапливаться за счет пола первого этажа? (можно даже сэкономить на утеплителе в этом моменте). Вот тут уже проскальзывают кое-какие мотивы. Спасибо, уже есть о чём подумать. У тебя вход туда и снаружи и из дома планируется? Трудоемкость обустройства подвала только видится большой, а выхлоп от него маленький. Да и хочется за следующий сезон покрыть, утеплить и отопление сделать, а с подвалом эти проипешься и не успеешь до белых мух с этим. Склоняюсь сейчас пока к глубокой ленте, но все же с утеплением ЭППСом снаружи цоколя и грунта... |
|
№142
28 08 2014, 10:10
SANEK68 : Mobilniy : SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... У себя не сделал, теперь делаю. Подвал удобно держать:- для оборудования и инвентаря (попрятать всё, что требует работу при комнатной температуре и влажности): стабилизатор на дом, газовый котел. Тот же снегоуборщик проще оттуда вывезти, чем из дома (а он под 100 кг). - тренажеры поставить (особенно актуально при наличии перекрытий деревянных). Зачем вообще ставить всякие сараи и мастерские, когда можно получить отапливаемое помещение (без протяжки магистралей по грунту и теплопотерь, без потери места, которое можно отвести под сад/огород и т.п.), при этом частично подвал будет отапливаться за счет пола первого этажа? (можно даже сэкономить на утеплителе в этом моменте). Вот тут уже проскальзывают кое-какие мотивы. Спасибо, уже есть о чём подумать. У тебя вход туда и снаружи и из дома планируется? Трудоемкость обустройства подвала только видится большой, а выхлоп от него маленький. Да и хочется за следующий сезон покрыть, утеплить и отопление сделать, а с подвалом эти проипешься и не успеешь до белых мух с этим. Склоняюсь сейчас пока к глубокой ленте, но все же с утеплением ЭППСом снаружи цоколя и грунта... Вход только снаружи, т.к. везде теплый пол, а из под лестницы не хочется. Трудоемкости никакой, грунт "подвальный" выкопает трактор оч. быстро, ну будет тупо лента поглубже и/или цоколь высокий (обрати внимание, для размещения газового оборудования нужно 2 метра высоты минимум при оборудовании до 30 кВт и 2.5, если больше.) |
|
|
|
№143
28 08 2014, 11:22
Mobilniy : SANEK68 : Mobilniy : SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... У себя не сделал, теперь делаю. Подвал удобно держать:- для оборудования и инвентаря (попрятать всё, что требует работу при комнатной температуре и влажности): стабилизатор на дом, газовый котел. Тот же снегоуборщик проще оттуда вывезти, чем из дома (а он под 100 кг). - тренажеры поставить (особенно актуально при наличии перекрытий деревянных). Зачем вообще ставить всякие сараи и мастерские, когда можно получить отапливаемое помещение (без протяжки магистралей по грунту и теплопотерь, без потери места, которое можно отвести под сад/огород и т.п.), при этом частично подвал будет отапливаться за счет пола первого этажа? (можно даже сэкономить на утеплителе в этом моменте). Вот тут уже проскальзывают кое-какие мотивы. Спасибо, уже есть о чём подумать. У тебя вход туда и снаружи и из дома планируется? Трудоемкость обустройства подвала только видится большой, а выхлоп от него маленький. Да и хочется за следующий сезон покрыть, утеплить и отопление сделать, а с подвалом эти проипешься и не успеешь до белых мух с этим. Склоняюсь сейчас пока к глубокой ленте, но все же с утеплением ЭППСом снаружи цоколя и грунта... Вход только снаружи, т.к. везде теплый пол, а из под лестницы не хочется. Трудоемкости никакой, грунт "подвальный" выкопает трактор оч. быстро, ну будет тупо лента поглубже и/или цоколь высокий (обрати внимание, для размещения газового оборудования нужно 2 метра высоты минимум при оборудовании до 30 кВт и 2.5, если больше.) Газовое оборудование в подвал - не планирую. Про трудоемкость имел в виду не черновую работу, а облагородку/отделку... |
|
№144
28 08 2014, 11:30
SANEK68 : Газовое оборудование в подвал - не планирую. Про трудоемкость имел в виду не черновую работу, а облагородку/отделку... Плиткой обложить? |
|
№145
28 08 2014, 11:58
SANEK68 : Ребя, ну так для чего в частном доме подвал нужен? Смотивируйте, пожалуйста... В моем подвале хранится весь хлам, который обычно в гараже лежит, так что в моем гараже только машины... плюс там же в подвале котельная и теннисный стол. Вход туда из гаража это у меня не совсем подвал, а полуподвал... с окнами ближе к потолку, ну и ремонтик я там сделал недавно, старый диван туда поставил с друзьями там пиво пьем и в теннис играем
![]() ![]() |
|
№146
28 08 2014, 12:36
Mobilniy : SANEK68 : Газовое оборудование в подвал - не планирую. Про трудоемкость имел в виду не черновую работу, а облагородку/отделку... Плиткой обложить? Да |
|
№147
28 08 2014, 12:40
SANEK68 : Mobilniy : SANEK68 : Газовое оборудование в подвал - не планирую. Про трудоемкость имел в виду не черновую работу, а облагородку/отделку... Плиткой обложить? Да У меня сосед так сделал. Сейчас хочет снять.
|
|
№148
28 08 2014, 12:58
Mobilniy : SANEK68 : Mobilniy : SANEK68 : Газовое оборудование в подвал - не планирую. Про трудоемкость имел в виду не черновую работу, а облагородку/отделку... Плиткой обложить? Да У меня сосед так сделал. Сейчас хочет снять. ![]() А что так? |
|
№149
28 08 2014, 13:01
SANEK68 : А что так? Грит хочу гидроизолировать изнутри.
|
|
№150
28 08 2014, 13:23
в подвале единственное что сделал бы я,это винный погреб
|
|