|
|
№76
27 08 2014, 14:40
Mobilniy : Мишган : Mobilniy : Мишган почти доделал дренаж, осталось пару дней ![]() как раз дождичком проверитсяСколько будет проникать вода по суглинку дней? Пока сухо в колодцах.а ты стены песком отсыпал?если да,то после хорошего дождичка вода сразу по трубам бежит,в колодцах хорошо видно. |
|
№77
27 08 2014, 14:43
Мишган : SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Мишган Буду рассматривать как вариант, тоже пока для своего случаю вижу только плюсы. Вот только параметры - глубина - толщина - количество и шаг арматуры пока себе не представляю...Читал про плиту только по диагонали... глубина,в зависимости от уклонов участка,600 мм+/-,из них 400 засыпаешь песком и щебнем(не забывая про дренаж)толщина плиты 250-300 мм из бетона В20-25,армирование-двойная сетка А500С шагом 200 мм,с дополнительными стержнями под несущими стенами.по периметру желательно сделать цоколь высотой 300-400 мм и шириной в стену.все цифры навскидку,чтоб была картина. Дренаж обязателен? Туго представляю откуда и куда будет отводится вода под землёй...Там где собираюсь строиться - вода очень глубоко, у людей большие проблемы с бурением скважин, по-моему на сегодняшний день никто так и не добурил до воды... Ещё хотел, чтоб уровень пола чистового был на полметрика выше грунта, получается толстую плиту надо лить, поднимая её из-под земли на 50 см. дренаж надо чтоб зимой глину не пучило и не кренило/ломало плиту.грунтовые воды одно,а атмосферные никто не отменял,а их от основания надо уводить.высокий цоколь конечно хорошо,но не обязательно,можно и пожертвовать.у меня при 300 мм плите разница в отметках "грунт-чистый пол" 300 мм,а это вполне себе достаточно. Я наверное что-то не догоняю, но вокруг дома планируется закопать ЭППС, наверное на расстоянии 1.8 метра от стены, вдоль стен дома будет отмостка под уклон, уклон будет заканчиваться жолбом, по которому вода с крыши и от косых дождей будет отводиться куда-нибудь. Зачем мне под домом делать какие-то каналы и колодцы для сбора воды? |
|
№78
27 08 2014, 14:51
SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Мишган Буду рассматривать как вариант, тоже пока для своего случаю вижу только плюсы. Вот только параметры - глубина - толщина - количество и шаг арматуры пока себе не представляю...Читал про плиту только по диагонали... глубина,в зависимости от уклонов участка,600 мм+/-,из них 400 засыпаешь песком и щебнем(не забывая про дренаж)толщина плиты 250-300 мм из бетона В20-25,армирование-двойная сетка А500С шагом 200 мм,с дополнительными стержнями под несущими стенами.по периметру желательно сделать цоколь высотой 300-400 мм и шириной в стену.все цифры навскидку,чтоб была картина. Дренаж обязателен? Туго представляю откуда и куда будет отводится вода под землёй...Там где собираюсь строиться - вода очень глубоко, у людей большие проблемы с бурением скважин, по-моему на сегодняшний день никто так и не добурил до воды... Ещё хотел, чтоб уровень пола чистового был на полметрика выше грунта, получается толстую плиту надо лить, поднимая её из-под земли на 50 см. дренаж надо чтоб зимой глину не пучило и не кренило/ломало плиту.грунтовые воды одно,а атмосферные никто не отменял,а их от основания надо уводить.высокий цоколь конечно хорошо,но не обязательно,можно и пожертвовать.у меня при 300 мм плите разница в отметках "грунт-чистый пол" 300 мм,а это вполне себе достаточно. Я наверное что-то не догоняю, но вокруг дома планируется закопать ЭППС, наверное на расстоянии 1.8 метра от стены, вдоль стен дома будет отмостка под уклон, уклон будет заканчиваться жолбом, по которому вода с крыши и от косых дождей будет отводиться куда-нибудь. Зачем мне под домом делать какие-то каналы и колодцы для сбора воды? воду с кровли и отмостки ты,конечно,соберешь,а с остальной что делать? |
|
№79
27 08 2014, 15:04
[/quote]
воду с кровли и отмостки ты,конечно,соберешь,а с остальной что делать?[/quote] Остальной не даст проникнуть под мой дом ЭППС. |
|
№80
27 08 2014, 15:06
Мишган : а ты стены песком отсыпал?если да,то после хорошего дождичка вода сразу по трубам бежит и не просто песком а мытым
|
|
№81
27 08 2014, 15:15
SANEK68 : Остальной не даст проникнуть под мой дом ЭППС. большая ошибка так считать.мой тебе добрый совет:не пожалей 15-20 тыс рублей и проложи пристенный дренаж.очень много проблем избежишь! |
|
№82
27 08 2014, 15:16
Seneld : Мишган : а ты стены песком отсыпал?если да,то после хорошего дождичка вода сразу по трубам бежит и не просто песком а мытым ![]()
|
|
Рекомендуем почитать на тему Есть толковые специалисты по фундаментам?
|
|
№83
27 08 2014, 15:27
Мишган : SANEK68 : Остальной не даст проникнуть под мой дом ЭППС. большая ошибка так считать.мой тебе добрый совет:не пожалей 15-20 тыс рублей и проложи пристенный дренаж.очень много проблем избежишь! Может быть посмотрю что из себя представляет этот дренаж. Пока не понимаю зачем мне колодец под домом))) Какой-то пристенный дренаж... Может вообще со всего участка воду дождевую/снеговую отводить туда)? |
|
№84
27 08 2014, 15:46
SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Остальной не даст проникнуть под мой дом ЭППС. большая ошибка так считать.мой тебе добрый совет:не пожалей 15-20 тыс рублей и проложи пристенный дренаж.очень много проблем избежишь! Может быть посмотрю что из себя представляет этот дренаж. Пока не понимаю зачем мне колодец под домом))) колодца под домом не будет.по периметру дома прокладывается труба,на поворотах ставят смотровые колодцы,которые выходят в отмостку.труба выглядит примерно так колодцы так потом излишки обрезаются вровень с отмосткой и закрываются крышкой. если этого не сделать,будет так а весной так |
|
№85
27 08 2014, 15:50
Мишган
Как и откуда в уложенную трубу поступает вода? Куда она девается из этих труб? |
|
№86
27 08 2014, 15:51
SANEK68 : Мишган Как и откуда в уложенную трубу поступает вода? Куда она девается из этих труб? труба перфорированная,в нее вода поступает беспрепятственно.труба потом выводится в канаву или центральную канализацию,при ее наличии. |
|
№87
27 08 2014, 15:57
Мишган : SANEK68 : Мишган Как и откуда в уложенную трубу поступает вода? Куда она девается из этих труб? труба перфорированная,в нее вода поступает беспрепятственно.труба потом выводится в канаву или центральную канализацию,при ее наличии. Да уж... Такой метод мне не нравится. Здесь мы боремся с последствиями появления воды под фундаментом, а не с причинами. Я понимаю так делать на болотистой местности, в низине - конечно надо, но на суше, чуть ли не в самой высокой точке города - это извращение какое-то... Интересно как ещё перфорированые трубы не забиваются песком, грунтом и грязью.... |
|
№88
27 08 2014, 16:00
SANEK68 : Мишган : SANEK68 : Мишган Как и откуда в уложенную трубу поступает вода? Куда она девается из этих труб? труба перфорированная,в нее вода поступает беспрепятственно.труба потом выводится в канаву или центральную канализацию,при ее наличии. Да уж... Такой метод мне не нравится. Здесь мы боремся с последствиями появления воды под фундаментом, а не с причинами. Я понимаю так делать на болотистой местности, в низине - конечно надо, но на суше, чуть ли не в самой высокой точке города - это извращение какое-то... Интересно как ещё перфорированые трубы не забиваются песком, грунтом и грязью.... труба в геотекстиле и забиваться не будет.убеждать ни в чем не буду.просто советую.жаль,если из-за копеек дом по пи*де пойдет.примеров куча. |
|
№89
27 08 2014, 16:01
Мишган
на фото неправильный дренаж... дрены должны быть уложены на уровне подошвы фундамента с общим уклоном и колодцами на каждом углу здания. На всю глубину засыпается мытым песком, шириной не менее метра SANEK68 вода по дренам стекает в самый глубокий колодец в системе, из него пластиковой трубой отводится либо в отдельный колодец с установленным насосом, либо в ближайшую канаву соответствующей глубиной |
|
№90
27 08 2014, 16:05
Seneld : Мишган на фото неправильный дренаж... дрены должны быть уложены на уровне подошвы фундамента с общим уклоном и колодцами на каждом углу здания. На всю глубину засыпается мытым песком, шириной не менее метра SANEK68 вода по дренам стекает в самый глубокий колодец в системе, из него пластиковой трубой отводится либо в отдельный колодец с установленным насосом, либо в ближайшую канаву соответствующей глубиной Вот это наверно нужно где водонасыщенный грунт
|
|
№91
27 08 2014, 16:06
SANEK68 : Интересно как ещё перфорированые трубы не забиваются песком, грунтом и грязью.... Они обсыпаются щебенем и укрываются геотекстилем... тряпка короче... Дорнит называется |
|
№92
27 08 2014, 16:07
инспектор26 : Вот это наверно нужно где водонасыщенный грунт Практически вся МО
|
|
|
|
№93
27 08 2014, 16:08
Парни, извините, но выглядит смешно... Ну с какой площади земли может собрать влагу эта труба?
Мишган Я не собираюсь экономить, я хочу сделать надежный, практичный и теплый фундамент. Трубы эти выглядят ну совсем неубедительно. А за советы и участие большое спасибо. |
|
№94
27 08 2014, 16:10
Seneld : Мишган на фото неправильный дренаж... дрены должны быть уложены на уровне подошвы фундамента с общим уклоном и колодцами на каждом углу здания. На всю глубину засыпается мытым песком, шириной не менее метра SANEK68 вода по дренам стекает в самый глубокий колодец в системе, из него пластиковой трубой отводится либо в отдельный колодец с установленным насосом, либо в ближайшую канаву соответствующей глубиной фото размещено для понимания,что такое дренажная труба. |
|
№95
27 08 2014, 16:11
инспектор26
|
|
№96
27 08 2014, 16:11
SANEK68
так тебе это ваще не надо,ты ведь не в МО строишся парни просто разошлись |
|
№97
27 08 2014, 16:13
Мишган
Я считаю, что нетронутый "материнский" грунт куда лучше чем вот эта вся система искусственно созданная, пористая, подсыпанная... Я больше доверяю мнению: Фундамент надо закладывать на глубину ниже глубины промерзания - это наверное самое надежное, хотя недешевое и частооспариваемое мероприятие... |
|
№98
27 08 2014, 16:13
SANEK68 : Парни, извините, но выглядит смешно... Ну с какой площади земли может собрать влагу эта труба? Мишган Я не собираюсь экономить, я хочу сделать надежный, практичный и теплый фундамент. Трубы эти выглядят ну совсем неубедительно. А за советы и участие большое спасибо. эта труба соберет ровно столько воды,сколько необходимо для того,чтобы основание под фундаментом оставалось сухим.задача у нее только такая.выглядеть это может и неубедительно,зато работает,при условии правильного монтажа,на все 100% |
|
№99
27 08 2014, 16:15
SANEK68 : Мишган Я считаю, что нетронутый "материнский" грунт куда лучше чем вот эта вся система искусственно созданная, пористая, подсыпанная... материнский грунт тут ни при чем.труба укладывается в пазуху котлована,ничего дополнительно разрабатывать не надо. |
|
№100
27 08 2014, 16:18
ВЫ забили парню голову своим дренажом.
все просто:берешь лапату капаешь ямку 1м глубиной и на след день смотришь есть там вода или нет и делаешь выводы. |
|