|
|
№1
19 04 2014, 13:15
Всем привет!
Недавно я поставил ковши. Так как датчик присутствия пассажира поставить в них некуда, я изготовил обманку. Она вполне себе хорошо работала, никакой ошибки не загоралось в течение 200-300 км. Но тут настал довольно глупый момент… Прихал покупатель моих родных сидений и мы решили посмотреть, совпадают ли у нас разъемы питания. Ну и вынул я пассажирский разъем, не вытаскивая ключ из зажигания. При этом он стоял в первом положении, когда играет музыка и этот датчик присутствия опрашивается… В общем загорелась эта ошибка и ничего не могу с ней сделать, и клему сбрасывал, и размыкал/смыкал в разных положения зажигания — ничего не помогает. Мне кажется, что ошибка где-то записалась и пока ее не снять проводом, она будет гореть независимо от того, подключен ли датчик или нет. Поэтому у меня в вам два вопроса: 1) нет ли ни у кого шнура, чтобы сбросить эту ошибку? Не очень хочется тащиться в сервис ради этого; 2) какой провод нужен для диагностики такого рода ошибок и как вообще это делается? Хотел бы его сам себе купить и иногда смотреть, что за ошибки выдает система, а тут по темам попытался понять и сразу куча информации не условилась у меня в голове:( Очень буду благодарен, если мне кто-то подскажет. |
|
№2
19 04 2014, 13:18
|
|
№3
19 04 2014, 13:44
Kiriru : https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=2233262#p2233262 Полезно, спасибо! Странно, что сам этот пост не нашел:( |
|
№4
29 04 2014, 13:06
А как обманку изготовил?
|
|
№5
01 05 2014, 14:57
Evgen835 : А как обманку изготовил? По схемам интернетов, гугли. Там все очень просто, резистор и диод параллельно и все. Кстати, ошибку сбросил, больше не горит. Все спасибо. |
|
№6
05 05 2014, 07:21
BOTiKi : Evgen835 : А как обманку изготовил? По схемам интернетов, гугли. Там все очень просто, резистор и диод параллельно и все. Кстати, ошибку сбросил, больше не горит. Все спасибо. Гуглил. Но там везде инфа на 2 провода, а у меня три провода!!! Вот и не знаю как подключать!! У тебя на фишке 2 провода? |
|
№7
05 05 2014, 22:12
Evgen835 : BOTiKi : Evgen835 : А как обманку изготовил? По схемам интернетов, гугли. Там все очень просто, резистор и диод параллельно и все. Кстати, ошибку сбросил, больше не горит. Все спасибо. Гуглил. Но там везде инфа на 2 провода, а у меня три провода!!! Вот и не знаю как подключать!! У тебя на фишке 2 провода? Три провода - это от разъема подсоединения сиденья к блоку присутствия пассажира, а вот уже от блока присутствия к самому датчику под задницей идут два провода, синий и белый. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ошибка датчика присутствия пассжира
|
|
№8
06 05 2014, 07:34
BOTiKi : Evgen835 : BOTiKi : Evgen835 : А как обманку изготовил? По схемам интернетов, гугли. Там все очень просто, резистор и диод параллельно и все. Кстати, ошибку сбросил, больше не горит. Все спасибо. Гуглил. Но там везде инфа на 2 провода, а у меня три провода!!! Вот и не знаю как подключать!! У тебя на фишке 2 провода? Три провода - это от разъема подсоединения сиденья к блоку присутствия пассажира, а вот уже от блока присутствия к самому датчику под задницей идут два провода, синий и белый. Спасибо! Просто мне досталась машина уже с новыми сиденьями и там я обнаружил только три провода идущие к какой то коробочке (находится под сиденьем, я так понял это и есть блок присутствия), а дальше уже ничего.... Если бы знал это, уже давно бы сделал, достал этот пузатик!!! |
Рекомендуем почитать на тему Ошибка датчика присутствия пассжира
|