закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 03 2009, 03:07
    • Сообщений 3468
    • Торговая репутация: +2
    • Новенький
Напомню о себе.
Что то глухо-обнищал народ на тюнинг как то.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 08 2009, 10:39
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
У коллег тема есть http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=46238 Немного проясняет вопросы ценообразования на салоны. Кто считает что дешево, это только потому что другие "грабители", видимо качественных работ не видел, не с чем сравнить, и считает что технологии, материалы и ответственность одинаковые. В посте, в конце достаточно понятно написан момент хотя бы цены кожи, не говоря про остальное. Выводы сами делайте, кто в итоге кого надувает и почему высокие цены. Вам в салоне едить.
Честно говоря надоели эти разговоры про халяву. Классик писал:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной". А кому влом в форуме искать ответы на простой вопрос, можете для себе это однозначно понять в моей статье (надеюсь модераторы лояльно отнесуться-это не реклама). http://www.tuningsalona.ru/stati8.php На первой же странице доступно написано откуда берётся "халява".
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 03 2009, 03:07
    • Сообщений 3468
    • Торговая репутация: +2
    • Новенький
AppleKit
Спасибо.
Скоро будет обтянут мой М руль и М ручка-будут фотки до и после естественно.
Может успею сфотать Хаммер на полном перешиве-кста там весь потолок и обшивки в черную алькантару будет.
Про цену хотя бы одного материала там вообще промолчу, что там получается :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
koleso :
AppleKit
Спасибо.

Не за что. Каждое мнение имеет право на существование, но почему-то присутствует устойчивая тенденция. Кто делает задорого, никогда слова не скажет про "лояльные" цены. (А сказать есть очень много чего). А кто выбирает "низшую ценовую категорию"..... ну тут просто разгул мнений про более высокую ценовую нишу. И Грабители, и Дармоеды, и Барыги....
Видимо, для самоуспокоения.... Никогда не думали почему оригинальные запчасти дороже "неоригинала", хотя внешне такие же? Надеюсь мысль прослеживается. Просто есть вещи и работы, которые стоят "ДОРОГО"! Обсуждать можно до посинения, от этого они дешевле не станут. А есть вещи и работы, которые стоят "ДЕШЕВО"! И понять почему так, можно, только поставив два салона рядом. И проэксплуатировав их одновременно пару лет. Но никак не по фоткам со вспышкой на форуме. Это как Panasonic и Panafonic. Дешёвая кожа за это время вытягивается и блестит как торпедо в хачмобиле, запах кожи в салоне всегда(чего быть не должно), подделка под алькантару легко красит светлую одежду, клей за "три копейки" не держит кожу на панелях на жаре. Ещё продолжать, или сами фантазию включите?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 03 2008, 21:38
    • Сообщений 3695
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Пипец. Народ ставит вот такой смайлик " :o ", как будто шарят в пошиве круче всех. Если эти люди отвечают за свою работу и делают все без косяков, то за 70000 за салоном из Наппы надо сломя голову нестись.
EMMA 2009 European Champion (Team Russia)
Sold: e46 330ci "White Bride";
Sold: e92 335i "Rossoneri";
Sold: f10 535i "My Moon";
Now: f30 335i "Project 97"...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Bass :
Пипец. Народ ставит вот такой смайлик " :o ", как будто шарят в пошиве круче всех. Если эти люди отвечают за свою работу и делают все без косяков, то за 70000 за салоном из Наппы надо сломя голову нестись.

ИХМО, кому не надо, тот и за 35000 делать не будет, а кому надо может и подороже выберет, для себя ведь люди делают. Тут сложно однозначно утверждать. В "некой фирме", "некий человек" делает сейчас салон на "некую машину". И далеко не из наппы. Стандартный салон,....за 130 И не потому, что денег девать некуда, а потому что поездил, посмотрел что где как, и "голову немного включил". Видимо хочет ездить на хорошей машине с хорошим салоном. Мне, например, не кажется странным, что владелец авто не стал делать за 40. Много людей обслуживаются у дилеров, хотя могли бы на порядок дешевле в гаражах. Вроде бы какая разница, результат-то одинаковый? Видимо, всё-таки неодинаковый.

Fon_Mansteyn :
не, цена однозначно нереал даже для Питера, тут за 70 тыс салон полностью перетягивают в классную кожу бежевую с перфорированными вставками, вышивкой по желанию, с перетяжкой руля и на кпп и всё всё всё. :D Пока цены не менялись, максимум акции проводят. а так в среднем 38-44 за весь салон на кожу так сказать массовых цветов, серый или черный.
поэтому и работают, что на попова в ателье, что на литовской, а то за раз срубить 70, а потом лапу сосать, бизнес не ахти получается.

На салоны нигде очередь не стоит, ни за 40 ни за 70. Салон, ведь не такая уж необходимая вещь. Поэтому, если люди делают, то для себя, а не для "галочки". И большинство из них проводят некий маркетинг рынка, а не ломятся "куда подешевле".
Не очень понимаю пример с Попова и Новолитовской, в Питере 25 фирм предлагают услуги по перетяжке салонов и только 10 из них делают сами. Частников я в расчёт не беру.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 08 2009, 09:58
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
AppleKit :
На салоны нигде очередь не стоит, ни за 40 ни за 70. Салон, ведь не такая уж необходимая вещь. Поэтому, если люди делают, то для себя, а не для "галочки". И большинство из них проводят некий маркетинг рынка, а не ломятся "куда подешевле".
Не очень понимаю пример с Попова и Новолитовской, в Питере 25 фирм предлагают услуги по перетяжке салонов и только 10 из них делают сами. Частников я в расчёт не беру.

Ну, не знаю, у нас всегда загрузка на перетяжку полная, а щас ваще очередь на месяц.
Заказчиков прибавилось после того, как взял на работу одного из лучших специалистов в Питере. У предыдущей швеи сложные работы не очень получались, а работой этого заказчики нарадоваться не могут.

Рекомендуем почитать на тему Закрыть и удалить тему.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Fon_Mansteyn :
TraktorisT_spb
разная технология обработки кожи для автопрома по сравнению с др.легкой промышленностью :)

Fon_Mansteyn :
а по поводу акрилла-даже не подозревал что он может как-то на коже быть.

я об этом и говорю!!!
обращал внимание, что автомобильная кожа (ну по крайне мере которая с завода идет, на массовых моделях, про Бентли там и подобным разговор не идет, не в курсе просто)она жесткая и скользкая!!!

именно из за нанесения акрила слоя для износостойкости!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Fan :
Ну, не знаю, у нас всегда загрузка на перетяжку полная, а щас ваще очередь на месяц.
Заказчиков прибавилось после того, как взял на работу одного из лучших специалистов в Питере. У предыдущей швеи сложные работы не очень получались, а работой этого заказчики нарадоваться не могут.

Насколько я понял, разговор в этой ветви форума идёт про перетяжку стандартной комплектации салона, соответственно и изложил свою мысль. А если говорить в общем, помимо стандартных салонов, -потолки, рули, ремонты, полный салон, так это у всех работы хватает.
Насчёт хорошего мастера - это вообще специфический контингент, выдаваемый клиенту продукт не должен зависить ни от уровня мастера, ни от его настроения или опыта. Клиентам вышеперечисленные моменты неинтересны. Некоторые фирмы могли бы иметь гораздо больше клиентов, если бы были в этом плане более стабильными. Хорошее мнение о фирме разносится быстро, плохое - мгновенно.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb :
Fon_Mansteyn :
TraktorisT_spb
разная технология обработки кожи для автопрома по сравнению с др.легкой промышленностью :)

Fon_Mansteyn :
а по поводу акрилла-даже не подозревал что он может как-то на коже быть.

я об этом и говорю!!!
обращал внимание, что автомобильная кожа (ну по крайне мере которая с завода идет, на массовых моделях, про Бентли там и подобным разговор не идет, не в курсе просто)она жесткая и скользкая!!!

именно из за нанесения акрила слоя для износостойкости!!!

Господа, киньте ссылочку, интересно про акрил для износостойкости почитать.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3695
    • Торговая репутация:
    • Новенький
AppleKit :
Bass :

ИХМО, кому не надо, тот и за 35000 делать не будет, а кому надо может и подороже выберет, для себя ведь люди делают. Тут сложно однозначно утверждать. В "некой фирме", "некий человек" делает сейчас салон на "некую машину". И далеко не из наппы. Стандартный салон,....за 130 И не потому, что денег девать некуда, а потому что поездил, посмотрел что где как, и "голову немного включил". Видимо хочет ездить на хорошей машине с хорошим салоном. Мне, например, не кажется странным, что владелец авто не стал делать за 40. Много людей обслуживаются у дилеров, хотя могли бы на порядок дешевле в гаражах. Вроде бы какая разница, результат-то одинаковый? Видимо, всё-таки неодинаковый.
.

Согласен. С другой стороны деньги - не всегда залог качества. Я, заебавшись шиться у пьянчуг всяких повез торпеду к "эксклюзивщикам", которые по мнению ооочень многих дают фору "лике-дизайн". Не спорил ни о сроках, ни о цене. Результат: забрал торпеду - ох...енно! Прошло 2 месяца - она больше похожа на чье-нить дерьмо. Итог: я заплатил за имя, а не за качетво... И таких ситуёвин выше крыши.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
Bass :
Результат: забрал торпеду - ох...енно! Прошло 2 месяца - она больше похожа на чье-нить дерьмо. Итог: я заплатил за имя, а не за качетво... И таких ситуёвин выше крыши.

видимо использовали обычный клей, вместо специального торпедного высокотемпературного ...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
AppleKit :
Насчёт хорошего мастера - это вообще специфический контингент, выдаваемый клиенту продукт не должен зависить ни от уровня мастера, ни от его настроения или опыта. Клиентам вышеперечисленные моменты неинтересны. Некоторые фирмы могли бы иметь гораздо больше клиентов, если бы были в этом плане более стабильными. Хорошее мнение о фирме разносится быстро, плохое - мгновенно.

не понял ...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Bass :
AppleKit :
Bass :

.

Согласен. С другой стороны деньги - не всегда залог качества. Я, заебавшись шиться у пьянчуг всяких повез торпеду к "эксклюзивщикам", которые по мнению ооочень многих дают фору "лике-дизайн". Не спорил ни о сроках, ни о цене. Результат: забрал торпеду - ох...енно! Прошло 2 месяца - она больше похожа на чье-нить дерьмо. Итог: я заплатил за имя, а не за качетво... И таких ситуёвин выше крыши.

Мне жаль...что так получилось, хотя это не работа моей фирмы, но тем не менее. Я 30% клиентов отправляю погулять, и это не понты, а зачем делать людям салоны только из-за денег. Простой пример-хочу торпедо перетянуть, легко... Но!!! Если только торпедо- будет ощущение, как с другой машины сняли. Салон, как комната мебель, четыре стены и потолок. Где-нибудь видели три стены в одних обоях, а четвёртая в других? В машине есть то что мы глазами видим,-и разработано грамотными дизайнерами( кстати, для тех кто не в курсе, тюнингом занимаются те, кого фирмы не взяли на работу для "заводских программ", вот они и уси-ся доказать что их , дескать, зря обидили). Любой тюнинг-полная ерунда по сравнению с заводским предложением. Меня может сейчас порвут на куски, я скажу: Ни у одной тюнинговой фирмы нет финансовых и производственных возможностей отладить производство своих изделий лучше заводских, кроме аффелированных, типа AMG. Всё остальное -самопал, который убивает двигатели, не предназначенные под мощную нагрузку, мелкая сружка от работы компрессоров, которая тоже выводит двигатели из строя. На данный момент имеют частые случаи выхода из строя двигателей известных фирм. Субару- две замены на одной машине,Мазда -две замены на одной машине.
Фуууу....-извините, разошёлся. Насчёт точки отсчёта, указанной вами. Лика-Дизайн. С открытия фирмы, года два, занимался салонами мой хороший знакомый- Сергей Давыдов, но это было давно, проблем не было.С его уходом стало "как у всех", по разному. Вот поэтому я и писал в предыдущем посте, что качество не должно зависить ни от чего. Оно или есть, или нет. Здесь упоминались некоторые фирмы, полгорода хвалит, полгорода рыдает. Это зависело от смены мастеров. Какие (пардон) нахрен, мастера! Люди приходят к вам за качественным продуктом, хоть сами садитесь и шейте, но отдайте клиентам соответствующее качество и гарантии.
К сожалению, некоторые фирмы, даже за большие деньги на дают желаемый результат.Но они не долго существуют, особенно в Москве. Тазики на рынке продаются, цемент дешёвый, Москва-река рядом.
Последний раз редактировалось AppleKit 30 08 2009, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Fan :
AppleKit :

не понял ...

"Не понял" что? Что клиенты должны получать качественный салон зависимо от мастера, или что?
Вы считаете-что раз хороший мастер, у клиентов будут качественные салоны, а если плохой-плохие? Теперь я не понял. Салоны должны быть одни - Хорошие, а какой там мастер, это дело десятое.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
AppleKit :
"Не понял" что? Что клиенты должны получать качественный салон зависимо от мастера, или что?
Вы считаете-что раз хороший мастер, у клиентов будут качественные салоны, а если плохой-плохие? Теперь я не понял. Салоны должны быть одни - Хорошие, а какой там мастер, это дело десятое.

именно!

если мастер плохой, то как не изголяйся хорошего качества не получится.

Мы немного о разных вещах говорим ... Вы - идеалист - должно быть идеально и не...ёт!!! А я всёж реалист - есть хороший мастер - будут хорошие салоны, нет хорошего мастера - будет "как у всех".

Вы сколько работаете в этой сфере?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
17 лет
Последний раз редактировалось AppleKit 31 08 2009, 06:36, всего редактировалось 1 раз.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
AppleKit :
17 лет, Руководитель направления 10 лет в "Сегодня и Завтра"-Москва,под Белым Домом. 5 лет руководитель направления "Аларм-Спб", год-до, и год после свои фирмы, достаточно?

поговорим об этом через пару-тройку лет работы на себя ...

пс: "под Белым Домом" :lol: :lol: :lol: :D
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я никогда не считал работу -на себя, не на себя. Подход один-для клиента. Так что не вижу смысла что-то оценивать через два-три года, моё отношение к клиенту вряд ли измениться, и даже при плохих мастерах, клиенты всегда будут получать качественные салоны, как всегда и было. Не надо меня тут разводить на детсадовские понты, вы лучше за собой посмотрите через 2-3 года, если качество будет зависить от мастеров, а не от подхода к клиенту, сомневаюсь, что вообще имеет смысл говорить про этот срок.
Последний раз редактировалось AppleKit 31 08 2009, 06:37, всего редактировалось 2 раз(а).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 08 2009, 18:56
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
А в нашей долбаной стране всегда так, "нет мы вам не можем что то сделать т.к. у нас нет такокго то человека или что то не получилось "мастер болеет а сегодня работает неуч безрукий", Компания заявляет качество и обязателство по его исполнению и мне как клиенту ровно по х.ю, кто делал хороший мастер или плохой, я буду менеджеру, директору, хозяину мозги е..ть.
Когда речь идет о чем то эксклюзивном, я обращусь к художнику и буду терпеливо ждать , но пошив салона не имеет ничего общего с эксклюзивом, а требует акуратности исполнения и соблюдения технологии ну еще преминения хороших (качественных) материалов.
Не один раз перетягивал салоны своих машин в разных местах и знаю о чем говорю
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
zdranzdryk :
А в нашей долбаной стране всегда так, "нет мы вам не можем что то сделать т.к. у нас нет такокго то человека или что то не получилось "мастер болеет а сегодня работает неуч безрукий", Компания заявляет качество и обязателство по его исполнению и мне как клиенту ровно по х.ю, кто делал хороший мастер или плохой, я буду менеджеру, директору, хозяину мозги е..ть.
Когда речь идет о чем то эксклюзивном, я обращусь к художнику и буду терпеливо ждать , но пошив салона не имеет ничего общего с эксклюзивом, а требует акуратности исполнения и соблюдения технологии ну еще преминения хороших (качественных) материалов.
Не один раз перетягивал салоны своих машин в разных местах и знаю о чем говорю

Вот, кстати, человек логично написал, как вы себе представляете, уважаемый "FAN", разговор с клиентом-Ой,извините, у меня сегодня мастер "так себе" работает,приходите завтра.Или возьмёте работу на свой страх и риск, потом объясним кривые строчки и брак на коже?
Люди обращаются в фирму, а не к вашему "супермастеру". И ответственность за работу на вас, а не на нём. Вы вообще рассуждаете категориями "кооператива" постсоветских времён. Ни одна система не строится на одном человеке, что делать будете, если уйдет он от вас, закроетесь, или будете делать салоны для клиентов " как получиться"?
Видимо, "BASS" не в добрый час приехал в фирму с "плохим" мастером.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
Bass :

Уважаемый BASS, если у вас осталась надежда, что качественно всё-таки делают, могу порекомендовать вам одного из уважаемых мною людей, вашего соседа из Зеленограда, Сергея Михайлова. Любая задача по салонам решается качественно и в срок. Ежели что, пишите в личку.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 08 2008, 20:02
    • Сообщений 143
    • Торговая репутация:
    • Гость
Фигасе цены дорогие... Я прочитал, думал, во ценник маленький, а тут все орут, что дорого...
Судя по фото качество работ офигительное. Я представляю как пошито у тех, кто сделал это за 30 тыщ. По крайней мере, видел такие салоны. Такие, кстати, в основном и идут - дешевые и безпонтовые. Я бы не смог опустить задницу на такой кривой салон. Короче, уродство несусветное.
Полная картина состоит из мелочей. Из мелочей, которые, пацаны не замечают из-за того, что во всю глотку орут - ДОРОГО!
Я ни в коем случае не защищаю мастеров, но по фоткам парни реально круто делают. Конечно, фотки-фотками, но если пошито говно, то и на фотках видно.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3695
    • Торговая репутация:
    • Новенький
AppleKit :
Bass :

Уважаемый BASS, если у вас осталась надежда, что качественно всё-таки делают, могу порекомендовать вам одного из уважаемых мною людей, вашего соседа из Зеленограда, Сергея Михайлова. Любая задача по салонам решается качественно и в срок. Ежели что, пишите в личку.

Конечно интересно! Я уже нашел людей с руками, сидят на Проспекте Мира. Подошел с толком к общению с ними, в качестве теста отдал им подиумы в перетяжку. Результат получил шикарный! Посмотрел несколько их старых работ, удивился в хорошую сторону. Но от новых контактов не откажусь, тем более в Зелеке. Жду письма.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 53
    • Торговая репутация:
    • Гость
2Bass
Отправил. :?
Мало быть первым, нужно, чтобы все остальные сдохли... - Чингиз-Хан