|
|
№26
13 02 2014, 20:25
AndreYPNZ : с давлением масла то что? маслёнка быстро гаснет? а вальватроник чего в аварийном режиме? ошибки какие по нему? что бы проверить давление масла нужна специальная крышка на масляный стакан (TIS) но масленка гаснет срузу практически, без нариканий. Ошибки только те что указаны в поем первом посте Темуджин : Eqvilibriym : Ну как нет посторонних шумов) двигатель работает как дизель. А клапаны думаю исправны тк ставил с другой машины и все то же самое было, проводку прозванивал, если скинуть фишки с электромагнитных клапанов мотор работает ровно? Фишки не пробовал скидывать |
|
№27
13 02 2014, 20:34
если ровно работает то это что значит??
|
|
№28
13 02 2014, 20:40
Eqvilibriym : если ровно работает то это что значит?? просто нужно понять,почему у тебя не происходит регулировка выпускного распредвала ... |
|
№29
13 02 2014, 21:11
может не работает датчик колена? слышал что иногда он ошибку не выкидывает и не работает полноценно то есть нет кз на массу или обрыва провода а показания не верные
|
|
№30
13 02 2014, 21:12
Eqvilibriym : Kiriru : Eqvilibriym проблема где-то тут смотри клапана, эксцентриковый вал, промежуточные рычаги А почему размышление именно про систему вальватроник? AndreYPNZ : адаптацию желательно сбросить. а на доноре то ошибок таких нет? смотрел? не факт что и там ваносы и клапана управления ими в норме. давление масла в норме? и случаем не обратил внимание на состояние колец на распредвалах? Ошибок на доноре нет. Александр325Сi : А с чего эти проблемы начались?или после чего? Проблем было много и решались они по немногу. но началось все с того что машина просто не завелась, вот только заводилась а потом не завелась. Простояла ночь и на утро завелась, это было пол года назад и за все это время было много разных ошибок. Сначала я думал что проблема в катализаторе и зондах, точнее их отсутствии вообще) потом обнаружилось что прогорела прокладка под головой (заменили с использованием инструмента ) и прошились на безкатовую прошивку. Теперь ошибки остались только те которые у меня в первом посте. Меня парит что машина изночально заводится уже в в аварийном положении ваносов, может действительно все дело в адаптации и обучении датчиков нормальным показаниям. Если двигатель после ремонта был не адаптирован (не обучен)то в легкую может именно так пудрить мозг!и еще,шайбы с которых датчики распредвалов считывают положение(Они ровные?)если хоть чуток кривые то так-же вынесут весь мозг. |
|
№31
13 02 2014, 21:19
Датчик колена как вариант.
|
|
№32
13 02 2014, 21:41
По поводу шайб - я ставил ваносы с донора вместе с шайбами и ни чего не изменилось поэтому на свои шайбы (плашки) и не думаю. а вот п поводу. А вот по поводу адаптации - вот это вопрос) Кстати слышал вот такую штуку, что если перепрошивать машину с имеющейся неисправностью то новая программа будет считать эту неисправность как норму. Верно ли это?
|
Рекомендуем почитать на тему Фазы газораспределения n42b20
|
|
№33
13 02 2014, 21:43
Александр325Сi : Если двигатель после ремонта был не адаптирован (не обучен)то в легкую может именно так пудрить мозг!и еще,шайбы с которых датчики распредвалов считывают положение(Они ровные?)если хоть чуток кривые то так-же вынесут весь мозг. каким образом его адаптировать после ремонта? как выполнить эту процедуру? |
|
№34
13 02 2014, 22:02
Kiriru : Александр325Сi : Если двигатель после ремонта был не адаптирован (не обучен)то в легкую может именно так пудрить мозг!и еще,шайбы с которых датчики распредвалов считывают положение(Они ровные?)если хоть чуток кривые то так-же вынесут весь мозг. каким образом его адаптировать после ремонта? как выполнить эту процедуру? Видимо через DIS сбросом адаптаций блоков управления двигателя |
|
№35
13 02 2014, 22:03
Вот только сам еще не научился это делать((
|
|
№36
14 02 2014, 10:31
у меня примерно тоже самое как и у тебя расход 17-18 город, трасса 10 примерно, только по двиглу ошибок нету, вообще ни одной
посмотри неравномерность хода цилиндров адаптация распредвалов вот такая:
|
|
№37
14 02 2014, 10:39
вот что у меня показывает
|
|
№38
14 02 2014, 11:32
может цепь вытянулась?
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№39
14 02 2014, 13:21
Fe1ix : может цепь вытянулась? цепь новая |
|
№40
14 02 2014, 14:04
Kiriru : Ну у меня ровнее плавность хода по целиндрам, нет такого разбега, и все равно вибрация по кузову есть! Был разлет, промыл форсунки и заменил датчик дитонации - все поправилось |
|
№41
14 02 2014, 15:11
Eqvilibriym : Ну у меня ровнее плавность хода по целиндрам, нет такого разбега, и все равно вибрация по кузову есть! Был разлет, промыл форсунки и заменил датчик дитонации - все поправилось как мыл форсунки? |
|
№42
14 02 2014, 15:26
при разборе менял болты затягивающие шестерни вместе с датчиками газораспределения на валах?
|
|
|
№43
15 02 2014, 08:27
Kiriru : Eqvilibriym : Ну у меня ровнее плавность хода по целиндрам, нет такого разбега, и все равно вибрация по кузову есть! Был разлет, промыл форсунки и заменил датчик дитонации - все поправилось как мыл форсунки? Аппаратом. Час тарахтела на винксе |
|
№44
15 02 2014, 08:28
Fe1ix : при разборе менял болты затягивающие шестерни вместе с датчиками газораспределения на валах? Все вместе менял |
|
№45
15 02 2014, 15:24
ап
|
|
№46
15 02 2014, 15:24
У гого еще какие мысли?
|
|
№47
15 02 2014, 23:10
а есть возможность дпкв другой поставить проверить? и эбу?
|
№48
15 02 2014, 23:15
Fe1ix : а есть возможность дпкв другой поставить проверить? и эбу? скорее всего проблема в механике |
|
№49
16 02 2014, 02:15
Fe1ix : а есть возможность дпкв другой поставить проверить? и эбу? Датчик уже идет, буду ставить и за одно попробую прошерстить проводку под впускным коллектором. Эбу к сожалению нет такого. |
|
№50
16 02 2014, 02:20
Kiriru : Fe1ix : а есть возможность дпкв другой поставить проверить? и эбу? скорее всего проблема в механике Что, всетаки что то с валами? Или с вальватроником? По нему ошибок нет, да и жужжит он вроде исправно когда глушишь. Все ни как не попробую с клапанов варосов фишки скинуть, завтра думаю руки дойдут до этой процедуры. |
|