закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 02 2014, 19:58
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Год назад была у меня 535d в 60 кузове. Очень понравился мотор. Динамика 5.2с , расход 8-12л. Поездив на этой бмв я кончил движок, прогарел пятый цилинд. Заказав мотор из Литвы в сборе (140р с таможкой), я поменял двигатель и распрощался с бмв. Уж очень неудачная она была(((.
Суть ТЕМЫ ТАКОВА. Если посмотреть по оригинальному каталогу, то НА Е46 ставили
движки M57 (дизельная рядная шестерка объемом 3 литра с ДВУМЯ турбинами) такие версии назывались 330d или с полным приводом 330dx. Естественно были версии и на механнике))).
КОРОЧЕ ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ И ПОНИМАЮЩИЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Хочу взять с авто ру любую самую дешевую и убитую е46 (желательно дизельную), заказать движок с механической коробкой и поставить её на ТРЕШЕЧКУ. Собрать её ДЛЯ СЕБЯ, хорошо сделать. Шумку, музыку, салон перешить и облить её. Можно и рестайлинг сразу 2004 года сделать.

Машина с авто ру 250р + мотор с коробкой, мозги, радиаторы, выхлоп, задняя балка, передняя подвеска что-то еще придется поменять из за переделок с мотором 250р максиму + 50р рестайлинг + 50р собрать облить (ЕСТЬ СВОЙ АВТОСЕРВИС) = ИТОГО =600рублей максиму (уложусь и меньше).

+Плюсы+ я в этом я нахожу следующие, если что то сломается всегда знаешь что, так как сам собирал. Свежий перешитый салон. Вся покрашена, блестит. И НА СВЕТОФОРЕ МОЖНО МНОГИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТО ТЕХ У КОГО ЧУТЬ ЗА 300 лошадей (ST, RS, STI, OPC) ПОКАЗАТЬ СВОЮ КРЫШКУ БАГАЖНИКА С ШИЛЬДИКОМ 320d динамично ускорившись на механнике меньше чем за 5 секунд до 100км/ч.

P.S. А что еще купишь за 600р???))) Видел видюху в интернете как кто-то в Москве на BMW Е46 Седан поставил двигатель от M3, вот и я хочу заморочился, только меня вот расход солярки привлекает с таким то крутящим при 280 л.с. мощности)))) на механнике думаю будет вообще АД.))) Видел, знаю что в Европе все гоняют на дизелях. Сколько не присматривался на дорогах европы очень мало видел БМВ Е60 525-ых, в основном все 530 или 535 и трешки тоже ниже 320-ой, следовательно запчастей 535d и 330d в Европе завались)

НИЖЕ ПРИКРЕПЛЮ ФОТО И ВИДЕО КАК Я ГОНЯЛ ПО ЕВРОПЕ НА 535d И ПОСЛЕ ЧЕГО В МОСКВЕ УМЕР ДВИЖОК)))

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 10 2010, 23:31
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
автор жжет))
если судить по аналогии с 3.0 битурбобензином ,то проще кузовщину от е46 прилепить на е90 =)))
короче там много гемора с электрикой - придется найчи целую проводку со всеми блоками ,короче много гемора и весьма не бюджетно...
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
RomaCAXAPOK2014 :

Непросто тебе будет с таким ником. Но это твоё решение.
RomaCAXAPOK2014 :
Поездив на этой бмв я кончил движок, прогарел пятый цилинд... Уж очень неудачная она была(((.[/b]

Безусловно. М57 и его модификации, трижды завоевавшие титул "Двигатель года", на самом деле крайне неудачны. Точно подмечено.
RomaCAXAPOK2014 :
Если посмотреть по оригинальному каталогу, то на Е46 ставили движки M57 (дизельная рядная шестерка объемом 3 литра с ДВУМЯ турбинами) такие версии назывались 330d или с полным приводом 330dx.

Очень оригинальный каталог, соглашусь. Можешь дать ссылку на него?
RomaCAXAPOK2014 :
Хочу взять с авто ру любую самую дешевую и убитую е46 (желательно дизельную)...Плюсы+ в этом я нахожу следующие... динамично ускорившись на механнике меньше чем за 5 секунд до 100км/ч....
НИЖЕ ПРИКРЕПЛЮ ФОТО И ВИДЕО КАК Я ГОНЯЛ ПО ЕВРОПЕ НА 535d И ПОСЛЕ ЧЕГО В МОСКВЕ УМЕР ДВИЖОК)))

Да, фото и видео будет любопытно, уж прикрепи.
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2011, 11:54
    • Сообщений 9801
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 4
блин, чтож с движком то делали, раз его на помойку выбросили?
м57 убить надо оооочень постараться, как говорилось выше
п.с. первое видео норм :cool:
:
Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается ::40::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
db710 :
блин, чтож с движком то делали, раз его на помойку выбросили?
м57 убить надо оооочень постараться, как говорилось выше
п.с. первое видео норм :cool:

Движок был чипованый, удаляли сажевый фильт. Не жалел его я... Гонял очень...

Рекомендуем почитать на тему  Установка двигателя (M57) от 535d (E60) на 320d (E46)

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
helg :
RomaCAXAPOK2014 :

Непросто тебе будет с таким ником. Но это твоё решение.
RomaCAXAPOK2014 :
Поездив на этой бмв я кончил движок, прогарел пятый цилинд... Уж очень неудачная она была(((.[/b]

Безусловно. М57 и его модификации, трижды завоевавшие титул "Двигатель года", на самом деле крайне неудачны. Точно подмечено.
RomaCAXAPOK2014 :
Если посмотреть по оригинальному каталогу, то на Е46 ставили движки M57 (дизельная рядная шестерка объемом 3 литра с ДВУМЯ турбинами) такие версии назывались 330d или с полным приводом 330dx.

Очень оригинальный каталог, соглашусь. Можешь дать ссылку на него?
RomaCAXAPOK2014 :
Хочу взять с авто ру любую самую дешевую и убитую е46 (желательно дизельную)...Плюсы+ в этом я нахожу следующие... динамично ускорившись на механнике меньше чем за 5 секунд до 100км/ч....

Да, фото и видео будет любопытно, уж прикрепи.

Ник какой свободный был))))
По поводу надежности, мне кажется что такие движки ходят до 200т км пробега без проблем, в отличие от бензина. Когда я гонял в Европу, от Москвы до Бреста (примерно 1100км.) я проехал за 6 часов, далее по всей Европе накатал 6000км. И понял что в ряд 6 цилиндров плохо охолождаются в отличие от мерсовской или аудюшной V6 при такой объеме. Так что если ты едешь 15 часов без особых остановки со скоростью не меньше 160км/ч , то движку приходится не сладко. Было и такое что дорога позволяла ехать не меньше 200км/ч в течении долго времени. 2 часа я шпилю 200 и как мне кажется что так то много что умрет. Тем более когда упираешься в отсечку на скорости 260 на тракторе)))
Каталог я на экзисте открыл и ради любопытства посмотрел какие движки ставили на е46 и увидел что m57 ставили на e46.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 01 2012, 16:39
    • Сообщений 5823
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Просто у них не было двух турбин.
Бортовик 318D-->330D
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 07 07 2012, 22:41
    • Сообщений 5357
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 99
    • Новенький
АлександрТ :

::1:: ::xa::
бортовик на мой трактор с НОВЫМ серцем: http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=100858

Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты )))))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28149
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
АлександрТ :

ты просто не шаришь ::xa::
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)

Рекомендуем почитать на тему  Установка двигателя (M57) от 535d (E60) на 320d (E46)