|
|
№26
04 02 2014, 16:43
artk : имхо можно и обычные рычаги перепрессовать. и лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. мне [censored] не уперлись такие качели, поставил лемф и уже откатал 40 тыс. п.с. в рычагах еще изнашивается шестигранник, что в задний сб вставляется. он просто стирается. с песком. Это что то новое... Интересно как это он может там изнашиватся? В салейнблоке он сидит плотно и не поворачивается, а при ходах подвески работает на скручивание сам саленблок. В противном случае что то не то с саленблоком, например перепресовывался более допустимого количества раз. |
|
№27
04 02 2014, 16:57
artk : лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. По поводу лемфердера, а именно конкретно деталей подвески слышу о них столько нареканий, сколько не слышал больше не о ком, уж очень нынче у них кач-во хромает. У меня стоят стойки стаба MeyleHD уже 25000км прошли полет нормальный, может тебе брак попался? И как ты определил, что они из сырого металла?
|
|
№28
04 02 2014, 16:59
была же где-то тема про рычаги hd
|
|
№29
05 02 2014, 10:06
AndreYPNZ : artk : имхо можно и обычные рычаги перепрессовать. и лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. мне [censored] не уперлись такие качели, поставил лемф и уже откатал 40 тыс. п.с. в рычагах еще изнашивается шестигранник, что в задний сб вставляется. он просто стирается. с песком. Это что то новое... Интересно как это он может там изнашиватся? В салейнблоке он сидит плотно и не поворачивается, а при ходах подвески работает на скручивание сам саленблок. В противном случае что то не то с саленблоком, например перепресовывался более допустимого количества раз. да, если перепрессовывался болшье допустимого кол-ва раз. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№30
05 02 2014, 10:07
-=WEST=- : artk : лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. По поводу лемфердера, а именно конкретно деталей подвески слышу о них столько нареканий, сколько не слышал больше не о ком, уж очень нынче у них кач-во хромает. У меня стоят стойки стаба MeyleHD уже 25000км прошли полет нормальный, может тебе брак попался? И как ты определил, что они из сырого металла? ![]() у лемфа последние цифры говорят о стране производства. 01- германия, 02 африка. африка говорят брак гонит по поводу мейле- в болте дырка под шестигранник. так вот шестигранник слизался, болт развалился на 2 части, очень легко мялся. я дремеле моментально его распилил. я думаю брак был, но больше экспериментов не охота =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№31
05 02 2014, 10:23
по ходовке реально Meyle хороши. Рычаги гоняю уже больше 60 тыс и ни намека на люфт. касается и всего прочего (сайленты, стойки). Лемфердер рядом не валялся (раньше брал у проверенных форумом людей, но все равно они долго не ходили). Так что чем колхозить проще один раз купить рычаги HD и потом уже (они и сами долго проходят) менять в них их же шаровые. Стоили рычаги не дороже того же Лемфа.
|
|
№32
05 02 2014, 10:33
artk : AndreYPNZ : artk : имхо можно и обычные рычаги перепрессовать. и лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. мне [censored] не уперлись такие качели, поставил лемф и уже откатал 40 тыс. п.с. в рычагах еще изнашивается шестигранник, что в задний сб вставляется. он просто стирается. с песком. Это что то новое... Интересно как это он может там изнашиватся? В салейнблоке он сидит плотно и не поворачивается, а при ходах подвески работает на скручивание сам саленблок. В противном случае что то не то с саленблоком, например перепресовывался более допустимого количества раз. да, если перепрессовывался болшье допустимого кол-ва раз. А сколтко раз допускается перепресовывать сайленты!? Ты как всегда несешь чушь! Изнашивается рычаг в том случае, если сайлент изначально говно, не плотно сидит... А учитывая конструкцию сайлентов и самих рычагов, скорее шаровые умрут чем сотрется рычаг! Бусинки поправь... |
|
Рекомендуем почитать на тему делаем из обычного рычага Maily HD
|
|
№33
05 02 2014, 10:35
Andruxi_netu : по ходовке реально Meyle хороши. Рычаги гоняю уже больше 60 тыс и ни намека на люфт. касается и всего прочего (сайленты, стойки). Лемфердер рядом не валялся (раньше брал у проверенных форумом людей, но все равно они долго не ходили). Так что чем колхозить проще один раз купить рычаги HD и потом уже (они и сами долго проходят) менять в них их же шаровые. Стоили рычаги не дороже того же Лемфа. Миели стоят дешевле чем лемфердер! |
|
№34
05 02 2014, 10:37
лемф даром не нужен
http://www.ilconte.ru/leonneon |
|
№35
05 02 2014, 10:50
leonneon : лемф даром не нужен Что касается рычагов, да! |
|
№36
05 02 2014, 10:53
Внесу свои 5 копеек. Машина правда икс ай, но по поводу шаровых скажу так что мейли нд ходят не плохо и нареканий к ним нет, и по мне они лучше чем лемф
|
|
№37
07 02 2014, 10:26
Гоняю на мейле viewtopic.php?p=2612238#p2612238
Уже чуть более 40 т. км. откатал. доволен как слон. Вот правда стойки стабилизатора по чаще приходится менять. но они у меня никогда не стучали, только хрустеть начинают, я меняю. Лемфы ходят меньше. |
|
№38
08 02 2014, 10:23
+1 к HD
Вваливаю на них уже более 15000км. Все в норме и это с цельно литыми задними сайлент блоками! До этого стояли оригинальные рычаги: отбегали около 40000км ![]() |
|
№39
08 02 2014, 10:51
Ставил рул тяги Майле - дерьмо. Но рычаги все равно хочу попробовать, так как много хороших отзывов, а Лемф реально стал калом.
|
|
№40
08 02 2014, 11:02
artk : -=WEST=- : artk : лемфедер - оптимальный выбор. ставил стойки стаба мейлеХД. не прошли и 150 км, застучали. причем изза того, что были из сырого металла. По поводу лемфердера, а именно конкретно деталей подвески слышу о них столько нареканий, сколько не слышал больше не о ком, уж очень нынче у них кач-во хромает. У меня стоят стойки стаба MeyleHD уже 25000км прошли полет нормальный, может тебе брак попался? И как ты определил, что они из сырого металла? ![]() у лемфа последние цифры говорят о стране производства. 01- германия, 02 африка. африка говорят брак гонит по поводу мейле- в болте дырка под шестигранник. так вот шестигранник слизался, болт развалился на 2 части, очень легко мялся. я дремеле моментально его распилил. я думаю брак был, но больше экспериментов не охота К сожалению, не говорят. С последней цифрой 01 приходит и Тайвань, и Испания, и Турция |
|
№41
08 02 2014, 11:19
halis09
не хочу тебя обидеть ты вроде нормальный пацан , но проделанная тобой работа - мегаколхозинг причем еще и опасный, ни кому не рекомендую заниматься подобным, а теперь обьясню почему, на заводе стальное тело шаровой опоры сажают в алюминевый рычаг путем преднатяга деталей, то есть рычаг греется а шарик охлаждается, короче все тоже самое что и при замене направляющих в голове, делается это для того чтобы посадка шаровой была максимально!!!!!!!!!!!!!!!!!! жесткой и ни когда не отвалилась, в случае колхозинга проделанного тс шаровая не имеет жесткой посадки - она просто тупо запресована- забита в рычаг , что не дает ни какой гарантии что она не отвалится т.к. допуск по ее посадке нарушен , одно дело прессовать металлическую шаровую в металлический рычаг и совсем другое в алюминевую деталь, тем кто говорит что это ни когда не отвалится и если отвалится то ни чего не будет , ответсвенно заявляю - на хорошей яме пиsтанет так что мало не покажется а если еще и будет нормальная скорость, то машину вы вряд ли поймайте , а теперь счиатйте сами свою выгоду ,кладем на чашу весов 10 000 тыщ рублей за рычаги и раскуяенный автомобиль..................выбирать вам |
|
№42
08 02 2014, 11:59
artk
Lemforder 17978 03 - а эти кто делает? |
|
|
|
№43
08 02 2014, 22:30
romanandreev_78 : halis09 не хочу тебя обидеть ты вроде нормальный пацан , но проделанная тобой работа - мегаколхозинг причем еще и опасный, ни кому не рекомендую заниматься подобным, а теперь обьясню почему, на заводе стальное тело шаровой опоры сажают в алюминевый рычаг путем преднатяга деталей, то есть рычаг греется а шарик охлаждается, короче все тоже самое что и при замене направляющих в голове, делается это для того чтобы посадка шаровой была максимально!!!!!!!!!!!!!!!!!! жесткой и ни когда не отвалилась, в случае колхозинга проделанного тс шаровая не имеет жесткой посадки - она просто тупо запресована- забита в рычаг , что не дает ни какой гарантии что она не отвалится т.к. допуск по ее посадке нарушен , одно дело прессовать металлическую шаровую в металлический рычаг и совсем другое в алюминевую деталь, тем кто говорит что это ни когда не отвалится и если отвалится то ни чего не будет , ответсвенно заявляю - на хорошей яме пиsтанет так что мало не покажется а если еще и будет нормальная скорость, то машину вы вряд ли поймайте , а теперь счиатйте сами свою выгоду ,кладем на чашу весов 10 000 тыщ рублей за рычаги и раскуяенный автомобиль..................выбирать вам
![]() |
|
№44
09 02 2014, 00:19
romanandreev_78
Страшилка то какая Ранее в топе умный человек отписался про конструктивную особенность этого соединения. Читаешь лесенкой? Рычаг в руках держал? Забыл? Что б там что-то оторвало, надо в такую яму влететь, что по большому счету уже пофиг будет до рычага. Там пол кузова скорее сомнет. ![]() |
|
№45
09 02 2014, 00:31
Нищебродство до добра не доведет...
(с) БМВшнег))
|
|
№46
09 02 2014, 00:52
Makc
дело ваше как и что делать , агитировать за антиколхоз ни кого не собираюсь
|
|
№47
09 02 2014, 01:01
romanandreev_78 : halis09 не хочу тебя обидеть ты вроде нормальный пацан , но проделанная тобой работа - мегаколхозинг причем еще и опасный, ни кому не рекомендую заниматься подобным, а теперь обьясню почему, на заводе стальное тело шаровой опоры сажают в алюминевый рычаг путем преднатяга деталей, то есть рычаг греется а шарик охлаждается, короче все тоже самое что и при замене направляющих в голове, делается это для того чтобы посадка шаровой была максимально!!!!!!!!!!!!!!!!!! жесткой и ни когда не отвалилась, в случае колхозинга проделанного тс шаровая не имеет жесткой посадки - она просто тупо запресована- забита в рычаг , что не дает ни какой гарантии что она не отвалится т.к. допуск по ее посадке нарушен , одно дело прессовать металлическую шаровую в металлический рычаг и совсем другое в алюминевую деталь, тем кто говорит что это ни когда не отвалится и если отвалится то ни чего не будет , ответсвенно заявляю - на хорошей яме пиsтанет так что мало не покажется а если еще и будет нормальная скорость, то машину вы вряд ли поймайте , а теперь счиатйте сами свою выгоду ,кладем на чашу весов 10 000 тыщ рублей за рычаги и раскуяенный автомобиль..................выбирать вам на первый раз перепрессовать прокатит, на второй и последующие ... рискованно. я за нормальные запчасти, которые непосредственно могут повлиять на жизнь. |
|
№48
09 02 2014, 01:33
Слимыч : По собственному опыту могу сказать,что Meyle HD ИМХО к опыту сервисмэна можно было бы прислушаться.. но в данном случае эт частный случай.. нормальные рычаги, не надо на них гнать они реально ходят лучше лемфёрдера.. и сайленты у них реально лучше.. сайлентов реально хватает на весь срок службы шариков.. даж на машинках, которые на колах..
|
|
№49
09 02 2014, 14:17
В принципе нормально так сделать, только если токарю платить, то экономии почти не будет, так как мейли хд в сборе меньше 4 т.р., а 2 шаровые на нее 1.5 т.р.
|
|
№50
09 02 2014, 14:51
halis09 : Слимыч : По собственному опыту могу сказать,что Meyle HD ИМХО Я опираюсь на свою практику.Поэтому и подписал ИМХО. : Это ты какую то свою статистику ведешь? Потому что лично я слышал о них только позитивные отзывы, во всяком случае конкретно о продукции с тегом HD. Что тогда не говно и долго ходит может расскажешь? Конечно.Если бы у меня не стояли данные рычаги - я бы не стал о них тут писать. Ставил оригинал (Lemferder) на e36 (было 2 машины 325) - ставил после покупки и забывал. Ставил Febi на e46 -рычаг принял на себя неровность дороги. Поставил пару Meyle HD - развалился шарнир на левом рычаге за квартал. : нормальные рычаги, не надо на них гнать они реально ходят лучше лемфёрдера.. и сайленты у них реально лучше.. сайлентов реально хватает на весь срок службы шариков.. даж на машинках, которые на колах.. ![]() И ставил рычаги Febi + сайленты Meyle HD.(сейчас стоят)Сайленты сдохли через месяц ,маршрут не менял, в ямы не попадал.Буду брать сайленты Moog.Посмотрим,сколько проходят. Всё из личного опыта. |
|