|
|
№51
31 08 2012, 04:50
Такая же беда случилась, все началось после замены двига, стоял 2.0 m52tu, поставил 2.8, месяца два поездил нормально, а недавно началось, на ходу загорается EML, ASC и ABS, абска еще и трещит если на педаль в это время нажать, проблема иногда появляется еще и не на заведенном двиге, включаю зажигание а EML и ASC не гаснут. Вчера после очередного "заеба" снял и прочистил клеммы на акум они окисленные сильно были думал из-за плохого контакта косяк с ошибками, после этого проехал километров 60, проблема не появлялась, но думаю это ненадолго. Еще после замены двига заметил 2 косяка, первый это то что DIS-а открывает заслонку не после 3000 оборотов а сразу как поддаешь газа, и нет тяги на низах до 3000, вообще нет, то есть педаль в пол а машина как буд-то наоборот колом встает а потом постепенно набирает. По тупняку на низах и дисе думал из-за того что не прошивал еще мозг на 2.8, может ли это из-за этого быть или все же в заслонке косяк?
|
|
№52
31 08 2012, 09:00
У меня такая же беда была после того как разобрал воздуховод и почистил дроссель вместе х/х. Завел, обороты подлетели, долго держались, потом упали. Проехался, все ок. Паркуюсь и тут загораются эти три лампочки и происходит все выше описанное. Скинул клемму, все ок. Пока езжу третью неделю, вроде ок, но расход вырос. Скоро хочу снова добраться до дросселя, только высунуть полностью и все прочистить основательно и заодно померить сопротивление на нем. Если кому интересно дома сохранил сылку с английского сайта где расписано на каких клеммах какое должно быть сопротивление в разных положениях
|
|
№53
31 08 2012, 09:34
immer
кинь пжл на мыло мне seidl@mail.ru |
|
№54
31 08 2012, 09:37
Да я сюда скину, но это будет вечером, сейчас на работа
|
|
№55
31 08 2012, 10:09
Проверь контактную пару. Может быть причина лишь в плохом контакте. Было такое.
|
|
№56
31 08 2012, 19:20
[url]http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=708686&page=2[/url]
29 пост, всю тему можете прочитать, там тоже идет обсуждение на эту тему, но в этом посту толковее расписано. только придется переводить, кто не понимает |
|
№57
07 09 2012, 05:25
в общем у меня проблема оказалась более чем банальна, когда поменял двиг, в процессе сборки не до конца круглый разъем на дроссельную заслонку вкрутил, разобрал все и увидел что треугольная риска на дросселе и треугольничек на разъеме не совпадают, докрутил до щелчка, катаюсь уже неделю, проблема слава богу исчезла...
immer спасибо за ссылочку, когда все разобрал решил прозвонить на всякий случай контакты, все показания совпадают с небольшой погрешностью |
|
Рекомендуем почитать на тему Ошибка EML
|
|
№58
09 09 2012, 20:41
Вот показания с моей дроссельной заслонки, может кому понадобится для сравнения.
|
|
№59
01 02 2014, 13:30
Загорается на панели датчик EML и система курсовой устойчивости.Ездил на диагностику сказали заменить дроссельную заслонку.Может ли быть причина в этом?Помогите плиз...
|
|
№60
01 02 2014, 13:58
Сергейбмв1999
Все меняют дроссель, а дело в контактах. |
Рекомендуем почитать на тему Ошибка EML
|