|
|
№1
05 07 2009, 22:12
Наконец-то добрался до интернета.
Сделал небольшой фотоотчетик по установке твиттеров Dls UR-1 (Для тех,кто не знает,это комплект Dls R6A LE) Такого звучания я ранее не слышал Всё начиналось с примерки,нахождения оптимального угла наклона твиттера.В данном случае он оказался таким:Правый твиттер ориентирован на ухо водителя,а левый на ухо пассажира.После примерок фанера к пластику закрепляется суперклеем Подиумы под мид уже были сделаны ранее Снял щиток окна,обклеил малярным скотчем,зачистил шкуркой места приклейки. Далее идем выпрашивать у любимой женские колготки,предпочтительнее черного цвета.Их натягиваем на будущий подиум,фиксируем суперклеем. Всё это хозяйство намазывается эпоксидным клеем в несколько слоев.(слой сохнет примерно 24 часа) После высыхания шкурим крупной шкуркой(я использовал 80 шкурку),убирая небольшие неровности. Далее шпаклюем . Снова шкурим. Ну потом дело вкуса:подики можно покрасить,обклеить алькантарой,карпетом.Я изначально планировал заклеиться алькантарой,но найти её не смог.Пришлось покупать карпет.Вроди бы неплохо получилось. Процесс описал кратко т.к существует множество мануалов по изготовлению подиумов.Кому интересны подробности,спрашивайте! |
|
№2
05 07 2009, 22:15
Ставил, такой же комплект, ВЧ встают на место штатных пищалок.
Такой инсталл сильно бросается в глаза ИМХО. Но за старания и отчет |
|
№3
05 07 2009, 22:17
молодца!!!
|
|
№4
05 07 2009, 22:22
butch : Ставил, такой же комплект, ВЧ встают на место штатных пищалок.
Такой инсталл сильно бросается в глаза ИМХО. Но за старания и отчет Пробывал ставить в штатное место-звучание не то.Да и сам свисток встает туда еле-еле,причем еще и без сеточки.Ориентир у них получается друг на друга.Хотя штатные изначально идут уже с небольшим направлением. Могу поспорить,ты не услышал всей прелести этого комплекта. Кстати,этот комплект еще бывает и с другими свистками Т 25,если не ошибаюсь,вот они по размеру прям в штатные крепления идут |
|
№5
05 07 2009, 22:22
карпет совсем не в тему, лучше покрасить
|
|
№6
05 07 2009, 22:24
budupivo : карпет совсем не в тему, лучше покрасить
Возможно,будет время-переделаю |
|
№7
05 07 2009, 22:28
MaXon
Систему судя по фото собрал очень даже От уся до фронта провода какие идут? вход на сплитеры(кроссоверы) смотрю сток оставил? |
|
Рекомендуем почитать на тему Фотоотчет по изготовлению подиумов под ВЧ
|
|
№8
05 07 2009, 22:37
butch : MaXon
Систему судя по фото собрал очень даже От уся до фронта провода какие идут? вход на сплитеры(кроссоверы) смотрю сток оставил? Система не плохая,но по мере поступления финансов планируются доработки. Гу- Alpine CDA-9855R Фронт -Dls R6A LE Тыл -Hertz HV 165.3 L Саб-Kicker Comp 12 1 Усь-Helix DB four 2 Усь SPL DK2-340 Аккустические провода Daxx 12 Ga Межблоки -Stinger bullet и Daxx R 55 Провода не стал менять только в дверях,т.к не хотел потрошить штатный шлейф.Новый аккустический провод проложен до колодки,которая находится в дверной гофре |
|
№9
07 07 2009, 23:08
фанеру чем резал, на метал прикрутил? а шумка не начнёт течь при жаре или ты чтото придумал в пустоте
|
|
№10
07 07 2009, 23:12
Молодец
|
|
№11
08 07 2009, 10:03
koks : фанеру чем резал, на метал прикрутил? а шумка не начнёт течь при жаре или ты чтото придумал в пустоте
Фанеру резал электро лобзиком.Прикручивается к металлу шурупами.Зазоры между металлом и фанерой замазывались пластилином для подиумов "Мистери" Изнутри двери проклеены сначало вибропластом,затем спленом. Вот как год уже езжу так,ничего не подтекает |
|
№12
08 07 2009, 10:18
MaXon : пластилином для подиумов "Мистери"
где купил если не секрет? я за ним гонялся, но так и не нашел |
|
№13
08 07 2009, 10:23
butch : MaXon : пластилином для подиумов "Мистери" где купил если не секрет? я за ним гонялся, но так и не нашел Мы с челом брали один кусман на двоих.Точнее он его где-то купил,я забрал половину.Если интересно,я узнаю |
|
№14
08 07 2009, 10:29
MaXon : Если интересно,я узнаю
если не сложно |
|
№15
08 07 2009, 10:45
butch ок!Только отпишусь не скоро т.к уезжаю отдыхать
|
|
№16
24 01 2011, 16:48
MaXon-Здарова!Хотел узнать больше про изготовление подиумов под МИДы...1.Кольца из фанеры? 2.Как они держутся,как я понял 1вое кольцо на шурупы и на него уже остальные накладывать,прикручивать?Хотелось бы узнать по подробнее как да что,какие материалы нужны?!Ооочень буду Благодарен!
|
|
№17
24 01 2011, 16:52
карпет - это просто жесть. что, кроме алькантары материалов больше нет? замша, иск. замша, кожа, кожзам накрайняк
|
|
|
|
№18
24 01 2011, 17:08
/////ALPiNE : MaXon-Здарова!Хотел узнать больше про изготовление подиумов под МИДы...1.Кольца из фанеры? 2.Как они держутся,как я понял 1вое кольцо на шурупы и на него уже остальные накладывать,прикручивать?Хотелось бы узнать по подробнее как да что,какие материалы нужны?!Ооочень буду Благодарен! +1 размер подиумов 1толщина. 2 внитрений диаметр. 3 наружний диаметр. Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№19
25 01 2011, 17:24
/////ALPiNE : MaXon-Здарова!Хотел узнать больше про изготовление подиумов под МИДы...1.Кольца из фанеры? 2.Как они держутся,как я понял 1вое кольцо на шурупы и на него уже остальные накладывать,прикручивать?Хотелось бы узнать по подробнее как да что,какие материалы нужны?!Ооочень буду Благодарен! Привет! Кольца из влагостойкой фанеры.Одно кольцо 2 см ,второе 0,5 см.Необходимость во втором кольце появляется только для установки мида Dls r6a.Посадочная глубина большая у них. Кольца прикрученны к металлу на длинные черные саморезы,между собой кольца склеены эпоксидным клеем,им же промазанны и изнутри.Нижнее отверстие,образовавшееся между металлом и фанерой заделанно эпоксидым пластилином Mustery.Сверху вся конструкция обклеена вибропластом СТП. |
|
№20
25 01 2011, 17:26
Choryk : /////ALPiNE : MaXon-Здарова!Хотел узнать больше про изготовление подиумов под МИДы...1.Кольца из фанеры? 2.Как они держутся,как я понял 1вое кольцо на шурупы и на него уже остальные накладывать,прикручивать?Хотелось бы узнать по подробнее как да что,какие материалы нужны?!Ооочень буду Благодарен! +1 размер подиумов 1толщина. 2 внитрений диаметр. 3 наружний диаметр. Сами кольца я делал так:брал сеточку от динамика,по внешнему радиусу выпилил кольцо,внутреннее отверстие соответственно сделанно по шаблону от динамиков |
|
№21
27 01 2011, 15:47
MaXon - респект за отчет. Проект назвал бы - "кто может грубее заколхозить?" Посмотрите стр.11-15 здесь про инстал динамиков
http://www.audiogroupforum.com/csforum/ ... 58&page=11 ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№22
27 01 2011, 18:08
Сергей Sinfoni : MaXon - респект за отчет. Проект назвал бы - "кто может грубее заколхозить?" Посмотрите стр.11-15 здесь про инстал динамиков http://www.audiogroupforum.com/csforum/ ... 58&page=11 Да всё понятно. Человек сам всё сделал Молодец. Единственное что можно назвать колхозом так это карпет. На твоей ссылке инстал больше соревновательной машины. 7 лет по соревнованиям гонял надоело всё. Сейчас есле конечно собирусь музыку инсталирывать буду делать всё ближе к стоку чтоб всё было скрыко под оригинальными сетками итд. |
|
№23
27 01 2011, 18:24
Сергей Sinfoni : MaXon - респект за отчет. Проект назвал бы - "кто может грубее заколхозить?" Посмотрите стр.11-15 здесь про инстал динамиков http://www.audiogroupforum.com/csforum/ ... 58&page=11 Да нашел с чем сравнить, но есть куда стремиться |
|
№24
27 01 2011, 20:42
Нормально человек сделал!Вследующий раз лучше получится,я например тоже нехочу сильно заморачиваться,машину буду продавать все родное поставлю назад...Спасибо,буду начинать как потеплеет!!!
|
|
№25
27 01 2011, 21:01
отчет -
![]() |
|