|
|
№1
15 01 2014, 09:22
Всем привет...
В общем время от времени появляется проблемы с запуском... Пытаюсь завести жужит стартер, но нечего не происходит, в чем может быть проблема? Считаю что проблема либо с бендиксом, либо иммо подглючивает? Или я не прав? Видео, о том как это происходит: Всем заранее спасибо! Отправка во все регионы. Подробности в ЛС. |
|
№2
15 01 2014, 09:23
Со второго раза запускается без проблем...
Отправка во все регионы. Подробности в ЛС. |
|
№3
15 01 2014, 09:34
MaR1K : Со второго раза запускается без проблем... на стартер похоже и акб проверить стоит |
|
№4
15 01 2014, 09:34
Стартер отремонтируй
|
|
№5
15 01 2014, 11:33
бендикс замени, щётки стартера, ну и смотри чтобы акб всегда был заряжен
|
|
№6
15 01 2014, 15:27
man-utd : на стартер похоже и акб проверить стоит Спасибо. Видимо всё-таки он, АКБ в полном порядке, за 4 часа до запуска проехал 25 км, и до этого он был заряжен. birel : Стартер отремонтируй Спасибо, придется уделить внимание. Dracu1a : бендикс замени, щётки стартера, ну и смотри чтобы акб всегда был заряжен Спасибо. Проведу полную ревизию. По АКБ всё в норме, зарядка была перед морозами + 70%-ая замена составляющих генератора. Отправка во все регионы. Подробности в ЛС. |
|
№7
15 01 2014, 15:28
И ещё такой вопрос.
Чтобы снять стартер на M54B22 необходимо вывешивать двигатель или можно так добраться? Отправка во все регионы. Подробности в ЛС. |
|
Рекомендуем почитать на тему Странности при запуске...
|
|
№8
15 01 2014, 15:45
MaR1K : И ещё такой вопрос. Чтобы снять стартер на M54B22 необходимо вывешивать двигатель или можно так добраться? Если через капот то впускной коллектор надо снимать. Но можно и снизу но тогда выхлопную систему придется снимать. Вобщем выбирай сам, а лучше обратись к ТИС, держи ссылку http://tis.bmwcats.com/document/repair/ ... 037/t1241/ |
|
№9
15 01 2014, 16:02
ChikO : MaR1K : И ещё такой вопрос. Чтобы снять стартер на M54B22 необходимо вывешивать двигатель или можно так добраться? Если через капот то впускной коллектор надо снимать. Но можно и снизу но тогда выхлопную систему придется снимать. Вобщем выбирай сам, а лучше обратись к ТИС, держи ссылку http://tis.bmwcats.com/document/repair/ ... 037/t1241/ по твоей же ссылке написано, что надо только пластину жесткости снять и разъем дпкв:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№10
15 01 2014, 20:40
MaR1K : И ещё такой вопрос. Чтобы снять стартер на M54B22 необходимо вывешивать двигатель или можно так добраться? Снизу можно подлезть. Желательно вдвоем работать. |
|
№11
15 01 2014, 20:45
MaR1K : Всем привет... В общем время от времени появляется проблемы с запуском... Пытаюсь завести жужит стартер, но нечего не происходит, в чем может быть проблема? Считаю что проблема либо с бендиксом, либо иммо подглючивает? Или я не прав? Всем заранее спасибо! Больше похоже на стартер. Снимай и смотри бендикс. Лучше замена, чем ремонт. При ремонте стартера желательно посмотреть на щётки ( при необходимости заменить). Стартер снимается снизу, довольно геморойно, особенно верхний болт ( особенно, если его уже ранее снимали). П.с. удачи в решении проблемы |
|
№12
25 01 2014, 23:34
стартер снимал первый раз за 40 минут, ничего вывешивать не надо. снял пластиковый щиток возле вакуумника, накидным на 10 открутил верхний болт, нижний тремя удлинителями с карданчиком и торксовской головкой, ещо вроде защиту топливного фильтра снимал. собрал за 20 минут
|
|
№13
06 03 2016, 18:35
Стартер голову греет....
![]() Первый раз проявилось после мойки двгателя летом ещё... Потом начало проявляться чаще и чаще. И вот в один прекрасный момент зимой не смог завести, залило свечи думаю. Звук такой словно стартер крутится, но не входит в зацепление с шестерней, крутит в холостую. Причем начинает крутить двигатель, и через некоторое мгновение перестает и дальше крутит стартер в холостую.. А иногда нормально заводит, а иногда с 3-4 раза только врезультате непродолжительности кручения стартером двигателя. По этим признакам я приговорил втягивающее, снял стартер разобрал: щетки целы, бендикс в норме, смазал шестерни, заменил втягивающее, собрал. Почти неделю заводил с сигнализации поэтому хз как она там заводилась сразу или нет - неясно. Пришлось как то заводить с ключа, заметил предпосылки той же истории... И вот спустя месяц та же история - стартер временами крутит в холостую.. Кто сталкивался? Как лечить? |
|
№14
06 03 2016, 18:47
Dimasiwe
Бендикс меняй |
|
№15
06 03 2016, 19:02
birel : MaR1K : И ещё такой вопрос. Чтобы снять стартер на M54B22 необходимо вывешивать двигатель или можно так добраться? Снизу можно подлезть. Желательно вдвоем работать. Можно даже выхлоп не снимать , если есть удлиннитель длинный(чтоб до болтов стартера добраться). но коробас приопустить надо
|
|
№16
06 03 2016, 19:20
Dimasiwe
Бендикс пробуксовывает, замена. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№17
09 03 2016, 06:09
deadmaus5 : Dimasiwe Бендикс пробуксовывает, замена. А разве если бы бендикс пробуксовывал я бы не слышил механический скрежет?! Тут такой звук словно просто стартер крутит зам по себе, в холостую... Ну словно втягивающее не выталкивает бендикс и он крутится... Задрало это уже порядком, на теплую раза с пятого только заводиться
|
|
|
|
№18
09 03 2016, 07:26
Такая-же бабуйня началась, парит то, что только на горячую, холодная запускается на ура.
Заказал втягивающее. Бендикс по всем признакам живой, но может тоже новый взять?
|
|
№19
09 03 2016, 13:13
Muhalich : Такая-же бабуйня началась, парит то, что только на горячую, холодная запускается на ура. Заказал втягивающее. Бендикс по всем признакам живой, но может тоже новый взять? ![]() По моему мнению,уж если снял на ремонт стартер,то делай ему полное ТО ,вплоть до замены щеток,коллектора,подшипников,бендикса и т.д.Есть конторы которые этим занимаются.. |
|
№20
09 03 2016, 13:39
Dimasiwe : deadmaus5 : Dimasiwe Бендикс пробуксовывает, замена. А разве если бы бендикс пробуксовывал я бы не слышил механический скрежет?! Тут такой звук словно просто стартер крутит зам по себе, в холостую... Ну словно втягивающее не выталкивает бендикс и он крутится... Задрало это уже порядком, на теплую раза с пятого только заводиться ![]() У втягивающего две функции подать бендикс на маховик и в момент зацепления шестерни бендикса включить сам стартер..т.е. если втягивающее не работает(не вып.одно из условий) то стартер не включится..а раз он включается,значит втяг.реле не причём. |
|
№21
09 03 2016, 14:52
Muhalich
Инфа сотка что бендикс, он банально пробуксовывает на своём штоке. женя e90
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№22
10 03 2016, 06:55
Спасибо, что помогли!
|
|
№23
10 03 2016, 07:09
женя e90
deadmaus5
|
|
№24
07 09 2016, 20:39
Ребят нашли причину? Отпишитесь.
|
|
№25
07 09 2016, 22:30
MaR1K
я на 99% уверен что все решится заменой втягивающего реле, это не бендикс, хотя он скорее всего тоже под замену при снятии стартера. donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|