|
|
№1
25 10 2013, 07:51
Вобщем есть болезнь е46, многие вкурсе, датчик уровня масла глучит и выходит из строя.Так вот у меня 1 раз загорелась, пока нету. Уровень в норме.
Опрос такой, у кого и как происходила даннач проблема, сразу или постепенно? опишите. И второе, кроме bmw, действительно лутше ничего не ставить? или хела все же ходит? |
|
№2
25 10 2013, 07:55
|
|
№3
25 10 2013, 08:22
Москвичи просыпайтесь
![]() хелла идет в оригинале, вторая часть опроса снимаеться. |
|
№4
25 10 2013, 08:40
была такая проблема,загоралась каждый раз после запуска двигателя и горела примерно 5-10сек. Уровень масла был в норме,все указывало на глюк датчика решилось заменой
|
|
№5
25 10 2013, 09:02
Дима 80 : была такая проблема,загоралась каждый раз после запуска двигателя и горела примерно 5-10сек. Уровень масла был в норме,все указывало на глюк датчика решилось заменой ![]() что ставил? |
|
№6
25 10 2013, 09:12
на диагностике показывала ошибку датчика уровня масла. хотя у меня постоянно она не горела. При заводе загоралась лампа на приборке и пчерез неск секунд гасал. иногда в движении горела, но уровень в норме был. я ездил и не парился - благо на машине щуп есть
Если есть лишие бабки, то бери только оригинал, если дорого, то забей х*й и проверяй по щупу. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№7
25 10 2013, 10:28
STR8 : на диагностике показывала ошибку датчика уровня масла. хотя у меня постоянно она не горела. При заводе загоралась лампа на приборке и пчерез неск секунд гасал. иногда в движении горела, но уровень в норме был. я ездил и не парился - благо на машине щуп есть Если есть лишие бабки, то бери только оригинал, если дорого, то забей х*й и проверяй по щупу. почитал несколько тем по этому, и пришол к выводу что иногда уровня в срединке макс-мин, не хватает
|
|
Рекомендуем почитать на тему Желтая масленка, соц. опрос
|
|
№8
25 10 2013, 11:19
Vovan77 : STR8 : на диагностике показывала ошибку датчика уровня масла. хотя у меня постоянно она не горела. При заводе загоралась лампа на приборке и пчерез неск секунд гасал. иногда в движении горела, но уровень в норме был. я ездил и не парился - благо на машине щуп есть Если есть лишие бабки, то бери только оригинал, если дорого, то забей х*й и проверяй по щупу. почитал несколько тем по этому, и пришол к выводу что иногда уровня в срединке макс-мин, не хватает ![]() Не хватает для чего?а вообще даже в книге написано - если на прогретом моторе половина измерительного интервала, то подлейте маслица в мотор Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№9
25 10 2013, 11:28
Было такое. В апреле поставил Хеллу - 14тыс.км проехал, полёт нормальный. Когда машина под наклоном, иногда после того как заглушишь мотор, загорается на несколько сек. А так всё в норме...
|
|
№10
25 10 2013, 12:06
Поставил хеллу перестало показывать вообще хоть и физически уровень падал до минимума
да и тема существует уже viewtopic.php?f=17&t=30206 |
|
№11
25 10 2013, 13:30
STR8 : Vovan77 : STR8 : на диагностике показывала ошибку датчика уровня масла. хотя у меня постоянно она не горела. При заводе загоралась лампа на приборке и пчерез неск секунд гасал. иногда в движении горела, но уровень в норме был. я ездил и не парился - благо на машине щуп есть Если есть лишие бабки, то бери только оригинал, если дорого, то забей х*й и проверяй по щупу. почитал несколько тем по этому, и пришол к выводу что иногда уровня в срединке макс-мин, не хватает ![]() Не хватает для чего?а вообще даже в книге написано - если на прогретом моторе половина измерительного интервала, то подлейте маслица в мотор про это и толкую. а че за книга? по дорестайлам е46 в пдф? |
|
№12
25 10 2013, 13:31
rif : Поставил хеллу перестало показывать вообще хоть и физически уровень падал до минимума да и тема существует уже viewtopic.php?f=17&t=30206 тема темой, интересно у кого как умирал |
|
№13
25 10 2013, 13:56
он термический. имхо умирает, если на дерьме ездили или масло сгрело.
у меня стоит радной, работает исправно. когда масло остается на кончике ниже минимума, то после глушения загорается масленка =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№14
25 10 2013, 14:05
Я купил с этой проблемой. Загорается секунд через 30 после заводки. Горит сек 5-10 и пропадает. По ошибкам пишет обрыв или КЗ на корпус. Забил. Проверяю по щупу, при том что у меня масло почти не ест - меня не напрягает...
|
|
№15
25 10 2013, 14:19
Vovan77 : STR8 : Vovan77 : STR8 : на диагностике показывала ошибку датчика уровня масла. хотя у меня постоянно она не горела. При заводе загоралась лампа на приборке и пчерез неск секунд гасал. иногда в движении горела, но уровень в норме был. я ездил и не парился - благо на машине щуп есть Если есть лишие бабки, то бери только оригинал, если дорого, то забей х*й и проверяй по щупу. почитал несколько тем по этому, и пришол к выводу что иногда уровня в срединке макс-мин, не хватает ![]() Не хватает для чего?а вообще даже в книге написано - если на прогретом моторе половина измерительного интервала, то подлейте маслица в мотор про это и толкую. а че за книга? по дорестайлам е46 в пдф? ну овнерс мануал.руководство пользователя. у меня их несколько в разных электронных форматах Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№16
25 10 2013, 14:23
artk : он термический. имхо умирает, если на дерьме ездили или масло сгрело. у меня стоит радной, работает исправно. когда масло остается на кончике ниже минимума, то после глушения загорается масленка вот это уже интересно. как он меряет уровень? как качество жижи влияет на него? он не ремонтопригоден? |
|
№17
25 10 2013, 14:31
тож горит. забил...не мешает. Я и так проверяю уровень масла, ОЖ, незамерзайки и т.д. Одна минута на проверку зато уверен в машине!
| ///M- сила буквы
|
|
|
|
№18
25 10 2013, 14:45
у меня рефлекс - уровень масла щупом контролирую, менять датчик пока не планирую, желтая лампа горит кратковременно после запуска двигателя уже год
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№19
25 10 2013, 20:19
Garriman : у меня рефлекс - уровень масла щупом контролирую, менять датчик пока не планирую, желтая лампа горит кратковременно после запуска двигателя уже год Та же фигня сколько хелла стоит? Продавать машину стремно будет, друг тож как то заметил о а че у тебя масленка, машине [censored]? Бесит
|
|
№20
25 10 2013, 20:22
У меня мысль, датчик показывает резкое понижение уровня тоже да? Может беда в клапане масляного стакана? То есть стакан пуст, масло набирается в стакан и на поллитра понижается уровень, датчик бесится что думаете?
|
|
№21
26 10 2013, 18:50
Smaug : У меня мысль, датчик показывает резкое понижение уровня тоже да? Может беда в клапане масляного стакана? То есть стакан пуст, масло набирается в стакан и на поллитра понижается уровень, датчик бесится что думаете? маловероятно, масло все время туда набегает когда заводишь, и больше чем есть его обьем оно не может зайтихелла стоит почти Hella 6PR 007 868-031 Датчик уровень масла 10 0 $82.01 в москве у нас около 120 по экзисту |
|
№22
26 10 2013, 19:27
Дело не в уровне, а в быстром снижении уровня. я про это
|
|
№23
26 10 2013, 19:37
У меня после заводки тоже секунд 30 горит потом пропадает.Масло не жрёт,по этому проверяю по щупу.Инпа ругается на этот датчик.Оригинальный Беховский жаба душит купить .Купил хеловский.Лежит в багажнике,всё руки не доходят три болтика открутить закрутить.
|
|
№24
26 10 2013, 19:47
При замене масла меняй, а то просто так выкрутишь))
|
|
№25
26 10 2013, 19:50
Хе хе спасибо,за совет.
|
|