/ Чем помыть машину? на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 04 2009, 06:18
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Задался вопросом, почему у меня машина после мойки быстро становится грязной. Обнаружил, что покрыта она какой-то липкой плёнкой, к которой липнет пыль и грязь, шампунем при мойке она не смывается.

Пошёл в магазин, говорю дайте мне чего-нибудь машину помыть. Выдали мне вот это - [url]http://www.amag.ru/extra_catalog/92/64687.html[/url], очиститель кузова от следов насекоых и гудрона от Doctor Wax. Который быстро и безопасно очищает лакокрасочные покрытия, пластиковые и хромированные бамперы, стекла автомобиля от битумных загрязнений, птичьего помета, почек деревьев, следов от насекомых, старых полиролей и т.д.

Ну блин, думаю, щас как помою машину, заехал в ангар, помыл шампунькой, потом этой хренью. Вроде всё нормально, вроде как что-то даже отмыло. Но вот выехал я из ангара на солнышко и оценил это говно по достоинству :evil:. Короче, теперь у меня вся машина в добавок ко всему покрыта жирной плёнкой, которая абсолютно не вытирается :evil:. Теперь я понимаю, зачем в инструкции написано, что после этого говна нужно нанести полироль. Тогда её видно не будет :evil:. Вобщем, не покупайте это говно.

Стёкла еле оттёр при помощи 90% спирта, т.к. водяра не помогала :lol:, и мистера мускула в несколько проходов. Зато теперь стёкол как-будто и нет, как в кабриолете, только ветер не дует :lol:.

Так вот вопрос, чем машину отмыть?! Т.е. такое ощущение, что машина сначала покрыта тонким слоем чего-то прочного, похожего на соль, потом на этом что-то липкое, тоже очень тонкий слой, ну а сверху это жирное говно :evil:. Желательно подручными стредствами, так как не уверен, что смогу в нашем колхозе найти химию, которая будет рекомендована, но чтобы и ЛКП не похерить. Но рекомендации по химии тоже приветсвуются. Мне на данный момент главное отмыть жирный и липкий слои, со слоем соли потом разберусь.

ЛКП мытьё бензином как перживает? А ацетоном? А растворителем? Уверен, что ацетоном и растворителем отмоется на 100% :lol:.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 09 2008, 22:15
    • Сообщений 851
    • Авто: BMW E46 N42B20 02г. Щас катаюсь на машинке другой марки.
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот что поможет в таких случаих в техкоме стоит 200рублей.

Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL

Очиститель кузова Hi-Gear

Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, «антикоррозийки», почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Очиститель кузова Hi-Gear удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем.

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 09 2008, 07:26
    • Сообщений 2123
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Съезди на мойку обезжирь кузов
http://vk.com/chekashov