|
|
№51
14 10 2013, 10:30
Leman
Благодарю! Слава богу, могу брать спокойно машинку тогда) |
|
№52
14 10 2013, 10:34
Timir : Рома Рам : Jene4ka А я не хочу ее таможить, я хочу ездить на номерах РБ!) Просто не знаю чем апеллировать при разговоре с гайцами) Опыта мало, 19 лет мне) Спасибо за помощь ! Чтобы ездить на номерах РБ, нужен паспорт РБ Кто тебе сказал такую глупость))))) |
|
№53
14 10 2013, 10:36
Denisko : Российские физические лица могут временно ввозить автомобили, зарегистрированные в Республике Беларусь, на срок в совокупности не более 6 месяцев в течение календарного года в отношении каждого ввозимого автомобиля. При этом должно производиться обеспечение уплаты таможенных платежей в общеустановленном порядке (депозит, поручительство и т.д.) Ненадо говорить что ты абсолютно законно ездиш по территории РФ 2 годаКому ты собираешься платить депозит и где получать временный ввоз???)))что за бред))))) у нас таможенный союз, на машинах РБ и Казахстан можно ездить без проблем |
|
№54
14 10 2013, 11:25
Ну ладно ладно взглянем на проблему подругому: Россия разрешила ввозить на свою территорию машины из РБ и КЗ без всяких ограничений, неважно соответствие автомобиля каким либо экологическим нормам, ставить на учет в РФ машину не нужно, неважно как машина попала на территорию РБ и КЗ, неважно когда она там встала на учет, - ничего не важно. Берете гендоверенность и ездите сколько угодно по территории РФ с иностранными номерами - рай да? Российские авторынки заставлены иностранными тачками, по бросовой цене, Вы ваше российское 46-ое ведро не можете продать дороже 200 тысяч, нахрен оно никому не нужно. Автоваз загибается так как люди предпочитают взять 2 подержаных мерседеса по цене новой приоры. Белорусские суды завалены штрафами с Российских камер к дедушкам живущим в глухих белорусских деревнях, и к бабушкам, и к внучкам, и к жучкам наверное тоже. Росийские суды завалены исками белорусских наследников с требованием вернуть машину умершего папаши (всегда такие наследники находятся уж поверьте). Транспортный налог никто не платит, ни Вы в РФ ни в казахстане тем более.
Попрошу заметить: за все время своего существования российское государство не издало ни одного закона который бы в полной мере был сделан для простого народа и работал бы в ущерб своей экономике. Дак мало того: вы предлагаете человеку взять тачку на иностранных номерах у продавца который сам ездит по доверенности. Неизвестно как попавшую в РФ. Я более чем уверен что ни один честный нотариус в РФ такую доверку не оформит. Я еще более уверен, что эта машина которую ему предлагают была ввезена в РФ с целью беспошлинной постановки на учет в РФ, получения российского ПТС и продажи по нормальной цене. Но чтото пошло не так и теперь этот геморой хотят скинуть кому нибудь и отбить хотя бы свои деньги. П.С: Но если все так как хотите Вы - Могу вас поздравить! Вы наконец то изобрели способ как законно ездить по рф на М3 и не платить транспортный налог и штрафы с камер! А тут люди годами пытаются такую схему реализовать! Все головы уже сломали! как бы и рыбку съесть и на.. не сесть! |
|
№55
14 10 2013, 11:25
Всем большое спасибо за помощь !
|
|
№56
14 10 2013, 11:36
Denisko
Пока за попу не схватят спец батальон ДПС или таможенники на границе, когда в очередной раз будешь ехать проходить техосмотр в Белке, все будет сладко. Но если будет попадалово, то можно лишиться не только большой суммы денег, но и авто. |
|
№57
14 10 2013, 11:40
Я уж не говорю про страховые случаи когда возмещение по страховке страховая отказывается платить кому либо кроме "владельца авто"
ЗЫ: Для особо хитрых - читай мою подпись! И ненадо брать машину с какими либо иностранными номерами если четко не представляешь себе до конца всю схему чтобы ты стал единственным полноправным собственником авто с русским ПТС, учетом и Российским номерами. ЗЫЫ: А уж если знаете что вы будете делать с этой машиной, имеете четкий план действий, представляете возможные риски и деньгозатраты - покупайте и делайте! Выход и варианты всегда есть. |
|
Рекомендуем почитать на тему Езда на машине стоящей на белорусском учете.
|
|
№58
14 10 2013, 12:11
Denisko
Я не хочу ее оформлять на себя и ставить на РФ номера, хочу год поездить где то ) |
|
№59
14 10 2013, 12:51
Max-Gorky
За что то он схватит? Меня останавливал спецбатальон, проверили документы, пожалели счастливого пути
|
|
№60
14 10 2013, 13:13
Рома Рам : Denisko Я не хочу ее оформлять на себя и ставить на РФ номера, хочу год поездить где то ) Ну с этого и надо было начинать ))) Без проблем! Гендовереннность, техосмотр, сделаешь русскую страховку и счастливого пути! Главное смотри чтоб не кинули. Если владелец объявит тачку в розыск, но серавно шансы что возникнут проблемы в течение первого года при наличии техосмотра минимальны. Главное ездить адекватно, а не как некоторые ушлепки на иностранных тачках через 2 сплошные на красный свет светофора. Прикроют лавочку из-за шумахеров. |
|
№61
14 10 2013, 13:57
Спасибо всем большое !)
Заберу - покажу вам)) |
|
№62
14 10 2013, 14:22
olelukoel : Max-Gorky За что то он схватит? Меня останавливал спецбатальон, проверили документы, пожалели счастливого пути ![]() выделил нужное слово, это и есть ответ. |
|
№63
14 10 2013, 14:24
Max-Gorky
пффф опечатался я иди лучше шарфики продавай |
|
№64
14 10 2013, 14:33
olelukoel
и тебе удачи |
|
№65
14 10 2013, 14:34
Max-Gorky
Без обид, но говоришь о том, чего не знаешь |
|
№66
14 10 2013, 14:38
|
|
№67
14 10 2013, 14:47
olelukoel : Max-Gorky Без обид, но говоришь о том, чего не знаешь До конца в нюансы не влазил и выяснять сейчас времени нет. Но пару-тройку лет назад приятель с ген. доверенностью, бел.номерами и Гольфом 2, провел 2 недели на таможне в Смоленске, ехал проходить техосмотр. В итоге как за первый раз штраф 700 долларов, так как договорился, чтоб машину оценили в 2100, хотя стоила она тогда в районе 4000-5000 баксов в МСК, в Беларуси стоила 2000, но оценивали как правило не глядя на номера)) А сколько других авто стояло на этом СВХ С какими хошь номерами, даже с немецкими, у людей и родные братья/сестры приезжали с бел.паспортом и все пох. 50% таких машин были конфискованы, причем некоторые люди по 5 лет уже катались и проблем не было. Но тогда да был временный воз, сейчас он насколько помню тоже есть, но никто не париться с ним, сами таможенники говорят он не нужен, но в случае рейда или подкручивания законодательства (возможно действительно по этой теме сейчас есть некий правовой вакуум) можно оказаться в не очень приятной ситуации, поэтому удачи тебе и пожелал! |
|
|
|
№68
14 10 2013, 15:07
olelukoel
Ну вот почитай что прислал -Evgen- теперь понимаешь, что ты заблуждался? |
|
№69
14 10 2013, 15:16
Max-Gorky
3 года назад это не работало, не было таможенного союза сейчас есть таможенный союз и это работает 3 года назад я лично с другом белорусом ездил продлять временный ввоз на его аудюху |
|
№70
14 10 2013, 15:28
olelukoel
что это работает? |
|
№71
14 10 2013, 15:30
Max-Gorky
ген. доверенность |
|
№72
14 10 2013, 15:35
Max-Gorky : olelukoel Ну вот почитай что прислал -Evgen- теперь понимаешь, что ты заблуждался? почитал ничего про ген. доверку |
|
№73
14 10 2013, 15:38
Max-Gorky
ну в самом деле хватит уже пол Москвы на РБ номерах гоняет если бы лавка не работала, столько бы не ездило |
|
№74
14 10 2013, 15:41
olelukoel : Max-Gorky : olelukoel Ну вот почитай что прислал -Evgen- теперь понимаешь, что ты заблуждался? почитал ничего про ген. доверку а зачем про нее там должно быть написано? а на молдавских и прибалтийских еще больше гоняет. |
|
№75
14 10 2013, 15:48
Рома Рам : Denisko Я не хочу ее оформлять на себя и ставить на РФ номера, хочу год поездить где то ) Проездишь Так что если тебя не пугают туманные перспективы - то в добрый путь. потому что в Рашке ты его на учёт не поставишь. П.с. я бы не стал брать такое авто. |
|