|
|
№976
19 09 2013, 18:27
парни, у меня проблема как у всех тут, пока ещё не менял ваносы и гидрики, остальное всё поменял. Возник вопрос, у всех продувка коллектора включается? Я тут просто обнаружил, что у меня она не работает, на холодную ничего не происходит, а должна воздук в коллектор гнать, а она молчит. Сегодня снял, подключил к акб она пашет, а на машине не пашет, обрыв или ещё что-то пока не вник, завтра буду рыть. У всех она работает?
|
|
№977
19 09 2013, 20:16
Что за продувка коллектора !?
|
|
№978
20 09 2013, 08:33
dreams
У меня все ок работает. Причем троить начинает практически сразу как выключается. immer Пылесос, который под капотом рядом с бачком омывашки стоит. Ближе к стойке. Продувает катализаторы при утреннем пуске. http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... _air_pump/ |
|
№979
20 09 2013, 18:38
Кстати тоже зачел, пока она кряхтит все нормально, потом начинает троить. А еще такой вопрос если у меня каты вырезаны я могу эту продувку отключить, а то опять таки она у меня кряхтит и очень не приятно.
|
|
№980
21 09 2013, 15:54
[censored], отходил провод от пылесоса этого, теперь продувает коллектор на холодном запуске, работает еле слышно не свестит, но и толку никакого, на след утро таже ерунда, пропуски по двум цилиндрам
|
|
№981
21 09 2013, 17:59
подпишусь, тоже колбаса
|
|
№982
21 09 2013, 18:22
Ребятушки, хватит скупиться) уже давно все известно. Люди даже в дипломной работе описали вашу проблему))
Характерные неисправности двигателей БМВ М52tu, М54 М52tu, М54 – являются дальнейшим развитием рядных шестицилиндровых бензиновых двигателей. Блоки цилиндров выполнены из алюминиевого сплава с залитой тонкостенной чугунной гильзой. Ресурс рабочей поверхности цилиндра таким образом приблизился к ресурсу М50, и опять появились ремонтные размеры. Но из-за малой высоты маслосъёмных колец, особенно у М54, (чем меньше высота кольца, тем больше склонность к коксованию) расход масла 1л на 1000км достигается, в среднем, уже к пробегу 200 тысяч километров. Прогар поршня для этих моторов нетипичен, при большом расходе масла прогорают выпускные клапана. На этих моторах, как и на всех последующих, установлена система Double VANOS, то есть в процессе работы система управления двигателем корректирует положение распределительных валов относительно коленчатого. Основная неисправность этой системы – неправильная начальная фазировка распределительных валов при неквалифицированном ремонтном воздействии. Часто встречаются отказы датчиков положения распределительных валов (ДПРВ). «Визитной карточкой» этих моторов являются «Пропуски воспламенения на стадии прогрева…». Проявляется эта неисправность тем чаще, чем ниже температура окружающей среды. Суть проблемы в следующем: при запуске двигателя, деталями, температура которых начинает увеличиваться быстрее всего, являются клапана. Они нагреваются и удлиняются. Задача гидравлического компенсатора теплового зазора как раз в том и заключается, чтобы компенсировать изменение размерной цепи привода клапана. Но старые, закоксовавшиеся гидрокомпенсаторы на густом холодном масле не справляются со своей задачей – удлинившиеся клапана перестают полностью закрываться и часть рабочего тела покидает цилиндр на тактах сжатие – расширение. Эффективность работы цилиндра при этом падает. Блок управления двигателем контролирует эффективность работы цилиндров и при снижении её ниже порогового значения считает, что дальнейшая работа цилиндра со столь низкой эффективностью вредит экологии и может привести к разрушению катализатора. В этой ситуации блок управления выключает подачу топлива в соответствующий цилиндр и заносит код неисправности. Обычно это происходит через 20 – 30 секунд после запуска холодного двигателя. Если двигатель заглушить, сделать паузу в 10 – 15 секунд, а затем снова запустить, то работать вначале он будет ровно (за это время температура клапанов и головки блока цилиндров выровняются), но потом, если двигатель не успел прогреться, опять может произойти отключение цилиндра. «Лечится» эта проблема заменой гидрокомпенсаторов. надеюсь эта информация кому нибудь пом http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 579318573/ |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№983
22 09 2013, 11:24
feo200
Спасибо! Кто разбирается в работе двигателя, подскажите. Когда был в сервисе, мне говорили мол из-за этой проблему в картере создается избыточное давление, в следствии чего из заднего сальника коленвала течет масло. Сальник меняли тем летом, но потом он опять начал течь. При этом еще ссыт из под клапаной крышки, хотя я ее менял в том году. |
|
№984
22 09 2013, 16:27
immer : feo200 Спасибо! Кто разбирается в работе двигателя, подскажите. Когда был в сервисе, мне говорили мол из-за этой проблему в картере создается избыточное давление, в следствии чего из заднего сальника коленвала течет масло. Сальник меняли тем летом, но потом он опять начал течь. При этом еще ссыт из под клапаной крышки, хотя я ее менял в том году. Твои симптомы связаны с клапаном рециркуляции картерных газов. Его меняю вместе с шлангами. Я шланги проволокой прочистил. |
|
№985
22 09 2013, 17:22
Антон123 : Я решил эту проблему,замена ГК помогла.езжу уже почти год.все нормуль.
|
|
№986
22 09 2013, 20:00
feo200
Прикол в том, что раньше клапан был полностью забит и не работал, при этом масло вообще не ела, от замены до замены. Потом я решил поменять, чисто для профилактики, не зная что ему уже давно хана. Поменял все патрубки и КРКГ, прочистил сливную трубку в картер. После этого масло начало переть со всех щелей. Не могу понять в чем дело. |
|
№987
22 09 2013, 20:43
Генерал : Bruno Cerber : Если колбасит на холодную холостую это расходомер жалко Слава не прочитал твой пост,поржали бы... ![]() Ну ну... заехал в юнит, сделали диагностику, ошибка расходометр , датчик распредвала, все поменяли, все идеально |
|
№988
24 09 2013, 09:36
заехал вчера в BMW сервис, не официалы, но занимаются только BMW после объяснения ппроблеммы, мне точно сказали про гидрокомпенсаторы, на самом деле заехал подтвердить догадки. Сказали что уже не одна машина у них вылечилась заменой ГК. Сегодня заказал Ina 420 0049 10 Толкатель клапана гидравлический 356,28р. за шт. Как поменяю отпишусь.
|
|
№989
24 09 2013, 09:49
У меня такая же проблема, пока тока свечи поменял, но у меня не всегда еще и заводится с первого раза
|
|
№990
24 09 2013, 10:26
Mishka09 : У меня такая же проблема, пока тока свечи поменял, но у меня не всегда еще и заводится с первого раза Давление топлива меряй в рампе, возможно насос |
|
№991
24 09 2013, 11:22
Как решишь проблему напиши в чем дело было. У меня так же колбасит на холодную
|
|
№992
04 10 2013, 20:40
dreams
Поменял? |
|
|
|
№993
21 10 2013, 19:42
Всем привет.
Дочитал пока только до 10 страницы. Но вот у меня тоже проблемка возникла и хочу сразу спросить, что может быть. Машинка стала как-то не ровно заводится, а вчера, прям перед тем как я её собрался ставить на зиму, она вообще странно себя повела. Была очень сильная тряска при старте (причем сразу), после чего машинка поработала две минутки и тряска ушла. Что это может быть? |
|
№994
22 10 2013, 11:19
Leshechka
Мб Бензонасос? Чек выскочил? Ошибки есть? |
|
№995
22 10 2013, 11:41
Leshechka : Всем привет. Дочитал пока только до 10 страницы. Но вот у меня тоже проблемка возникла и хочу сразу спросить, что может быть. Машинка стала как-то не ровно заводится, а вчера, прям перед тем как я её собрался ставить на зиму, она вообще странно себя повела. Была очень сильная тряска при старте (причем сразу), после чего машинка поработала две минутки и тряска ушла. Что это может быть? скорей всего троит машина. у меня такое тоже случалось. особенно в сырую погоду на даче. завел-колбасит. я глушил и второй или третий раз уже нормально. было редко. думал из-за бензина. но, через время навернулся датчик . у меня в дороге ее колбасить начинало. и тяга пропадала. поменял и все проблемы ушли разом. а вот какой датчик, я не помню . но, на диагностике все видно было. |
|
№996
22 10 2013, 12:00
Snappy : Leshechka Мб Бензонасос? Чек выскочил? Ошибки есть? Чек не горит, бензонасос вроде нормально пашет, так как сам не раз его проверял по тестам на машине, да и последний раз в МастерХоф замеряли давление на рампе, все в норме. Ошибки после данного случая правда не читал, ибо машину поставил на прикол в этот же день и теперь только до следующей теплой погоды. |
|
№997
22 10 2013, 12:05
Slava-aa : Leshechka : Всем привет. Дочитал пока только до 10 страницы. Но вот у меня тоже проблемка возникла и хочу сразу спросить, что может быть. Машинка стала как-то не ровно заводится, а вчера, прям перед тем как я её собрался ставить на зиму, она вообще странно себя повела. Была очень сильная тряска при старте (причем сразу), после чего машинка поработала две минутки и тряска ушла. Что это может быть? скорей всего троит машина. у меня такое тоже случалось. особенно в сырую погоду на даче. завел-колбасит. я глушил и второй или третий раз уже нормально. было редко. думал из-за бензина. но, через время навернулся датчик . у меня в дороге ее колбасить начинало. и тяга пропадала. поменял и все проблемы ушли разом. а вот какой датчик, я не помню . но, на диагностике все видно было. Тоже думаю на датчик ну или Ванос. Если не тяжело вспомни какой датчик, их вообще не особо много, либо датчик коленвала, либо ДМРВ. А так диагностика только весной будет, а сейчас просто штудирую, что может быть. Но почему-то склонен, что Ванос надо починить, так как у меня до этого появились звуки не понятные, напоминающие умершийе ролики или ремни, но почитав тему понял что Ванос тоже посвистывать начинает, вот и думаю что его не лишнем будет посмотреть. |
|
№998
22 10 2013, 12:13
Slava-aa
Датчик положения распредвала или коленвала или еще как вариант расходомер. нужное подчеркнуть. |
|
№999
22 10 2013, 12:25
точно датчик распредвала.
|
|
№1000
22 10 2013, 13:48
И кто-нибудь вообще в курсе Слава (GUNhed) сейчас работает и к нему можно попасть на диагностику?
|
|