|
|
№1
24 08 2013, 23:59
Всем привет, кто откликнулся. Два дня рыл форум по своей проблеме, но толкового так ничего и не нарыл. Потому не пинайте сильно, если повторяюсь.
А проблема такая. Примерно два дня машина пересталя тянуть. Если тапку в пол, оч потихоньку разгонялась до 120-130. На третий день из выхлопной трубы повалил сильный белый дым, очень вонючий. Я как раз домой ехал. Машину остановил, заглушил, домой доехал на веревке (раход топлива 4,2 на сотню ) Замерил уровень масла, ушло примерно 1 литр. В антифризе масла нет и уровень его в порядке. Машина заводится с полпинка. По OBD II ошибок нет. Следующим утром попробовал завести холодную машину, завелась с пол пинка, но дым продолжает валить. Читаю форум второй день, вариантов набралось много. От дырявого шланга на впуске, до пробитой прокладки головки блока и убитой турбины. Поскольку я неделю как из отпуска, то денег на ремонт сейчас нет. Зато есть время все обдумать, посоветоваться со знающими людьми, найти дельных и пряморуких дизелистов, подобрать нужные запчасти. Оч прошу знающих людей помочь, а тех кто решил проблему , но бросил тему на форуме всетки сказать чем все закончилось по деньгам и по времени, где можно сделать не то чтоб дешево, но надежно. Машинка у меня 3-шка в 46 кузове, рестайл, дизель 2 литра, 150 лошадей, 2003 г\в, пробег 217500. Масло Castrol 5w30, меняю через 10000 со всеми фильтрами Пугачева А.Б. |
|
№2
25 08 2013, 00:02
Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым
|
|
№3
25 08 2013, 00:07
Игорь : Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым Когда не сгорает - дым черный... |
|
№4
25 08 2013, 00:14
skAtina : Игорь : Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым Когда не сгорает - дым черный... Когда льет дым белый и вонючий поверь мне я прошел через это,а когда не догорает то черный |
|
№5
25 08 2013, 00:16
Игорь : Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым а масло тоже форсы жрут?!мне кажется турбина и посмотри фильтр картерных
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№6
25 08 2013, 00:22
Вы ща насоветуете
Тс не слушай их , это турбина у тебя сдохла и масло гонит, наверно подшипники вала, но это неважно. у меня все один в один было, поменял турбину, почистил впуск от масла и все норм, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Ошибка должна быть по клапану егр, недостаточное давление. |
|
№7
25 08 2013, 00:27
АлександрТ : Вы ща насоветуете Тс не слушай их , это турбина у тебя сдохла и масло гонит, наверно подшипники вала, но это неважно. у меня все один в один было, поменял турбину, почистил впуск от масла и все норм, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Ошибка должна быть по клапану егр, недостаточное давление.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Белый вонючий дым, нет тяги
|
|
№8
25 08 2013, 00:27
zidan : Игорь : Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым а масло тоже форсы жрут?!мне кажется турбина и посмотри фильтр картерных
|
|
№9
25 08 2013, 00:30
Изза циклона (фильтр вент карт газов)только масло чуть поджирает и через крышку маслозаливную давит чуть чуть, меняется каждые 50 тысяч
|
|
№10
25 08 2013, 00:36
zidan : Игорь : Форсы 100%,смотри корекцию,какае то льет но не в обратку а распыл не правильный,топливо не сгорает отсюдова белый дым а масло тоже форсы жрут?!мне кажется турбина и посмотри фильтр картерныхТоже на турбину думаю... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№11
25 08 2013, 00:37
АлександрТ : Вы ща насоветуете Тс не слушай их , это турбина у тебя сдохла и масло гонит, наверно подшипники вала, но это неважно. у меня все один в один было, поменял турбину, почистил впуск от масла и все норм, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Ошибка должна быть по клапану егр, недостаточное давление. так я же и сказал что турба
|
№12
25 08 2013, 00:39
Игорь : ![]()
|
№13
25 08 2013, 00:42
zidan : АлександрТ : Вы ща насоветуете Тс не слушай их , это турбина у тебя сдохла и масло гонит, наверно подшипники вала, но это неважно. у меня все один в один было, поменял турбину, почистил впуск от масла и все норм, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Ошибка должна быть по клапану егр, недостаточное давление. так я же и сказал что турба ![]() Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№14
25 08 2013, 00:48
Shum : zidan : АлександрТ : Вы ща насоветуете Тс не слушай их , это турбина у тебя сдохла и масло гонит, наверно подшипники вала, но это неважно. у меня все один в один было, поменял турбину, почистил впуск от масла и все норм, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Ошибка должна быть по клапану егр, недостаточное давление. так я же и сказал что турба ![]() Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№15
25 08 2013, 00:51
Турба турба
|
|
№16
25 08 2013, 00:57
Мне один дятел втирал что на дизеле льет мобил 3000 и его надо менять каждые 12к км патамушта это синтетика
|
|
№17
25 08 2013, 01:18
турбина, симптомы один в один были у товарища на х5 дым белый едкий, причем дымел не слабо на всю улицу |
|
|
|
№18
25 08 2013, 09:03
Вы мне лучше подскажите где сделать, может на форуме дизелисты знающие засветились, можт кто сам возьмется. Сам в нее не полезу, поскольку по прошлым машинам имеется негативный опыт. Как сам влезу, все, сдохла машине. Я всетаки повар, хоть и инжинер. Мне как то еда ближе, чем железо. Сколко денег готовить, где ту же турбину покупать? И кому весь этот металолом отдать, чтоб из него БМВ сделали.
Пугачева А.Б. |
|
№19
25 08 2013, 09:23
АлександрТ : Турба турба Если кастрол г...но, что ж тада брать? Я вот например в сливочном хорошо разбираюсь, а машинное выбираю по рекомендации БМВ и информации на этикетке. Хочу покаятся на форуме, был у меня один нехороший поступок. Я повелся на какуюто акцию, типа "если купите у нас, замена масла бесплатно" от Ликви Молли. Ну и залил его. Что то мне в сервисе делали, не помню что, но когда посмотрели масло, спросили почему я на рстительном езжу. Я, честноговоря струхнул, и масло сразу поменял, но к тому времени тыщ 5-6 на нем прехал. Это зимой было. Вот мне кажется, что корень сегодняшних бед там и находится. Пугачева А.Б. |
|
№20
25 08 2013, 11:01
Возможно! У меня тоже был негативный опыт с ликви молли.
Кастрол надо брать в европе, то что продают у нас - какая-то бадяга. Лей мобил 3000 , но только летом, или мобил 1 или оригинал или мотюль. Турбину в россии можно починить , но дорого и через жопу. У нас в калинке турбины возят на восстановление в литву. Попробуй на ибее заказать восстановленную турбу гаррет в германии или литве, 12-15 тысяч бюджет, как я делал. Плюс им старую высылаещь и скидка от 50 до 100 евро. Русским кривожопам я бы не доверял такой агрегат. |
|
№21
25 08 2013, 21:18
Мне ващета турбину уже меняли. Это было 2,5 года назад. Я только 2 мес как эту машину купил. Там был какой то фильтр, который по регламенту 70-80 тыщ должен заменяться. У меня к тому времени пробег был 130 т.км. Вот тогда у меня масло выгнало за 1 мин., все, досуха. Я еще залил и это на дорогу намазал. Поскольку ничего тогда про машину не знал, в ближайшем сервисе мне турбину и поставили. Какую поставили, хорошо ли поставили - незнаю. Так даже если турба полетела, каую мне брать все равно не знаю. Я их в Тырнете глянул, там на на 2-х литровый дизель от БМВ вылетает штук 20, от 7 до 80 т.руб. Экзист за 47 востановленую предлагает, а еще гдето Гаррет за 35-36 продают, написано, что новый. Да и Гаррета турбин 5 видов и все на М47N/
Подскажите, как по VINу узнать, что у меня стояло изначально. Пугачева А.Б. |
|
№22
25 08 2013, 21:28
АлександрТ : это турбина у тебя сдохла и масло гонит, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Масло во впуск гонит маслоделитель, это у многих дизелей такое, не только у бмв. Это однако хороший способ развести человека на ремонт или замену турбины. Просто выход картерных газов через маслоделитель устроен еще до турбины, поэтому может казаться что это турбина гонит масло. Я не говорю о том, что я однозначно гарантирую живость турбины, это просто повод задуматься. Вал турбины разумеется стачивается со временем и от плохой смазки, но так просто турбина не умирает, ее чтоб убить, надо целенаправленно убивать. Я промыл маслоделительный валик бензином и на какое-то время перестало идти масло, но сейчас опять немного просачивается. Выход из маслоделителя расположен как раз под расходомером и сразу ведет в турбину. Туда можно добраться рукой снять этот патрубок и посмотреть наличие масла. Надо сказать что оттуда уходит очень незначительное количество масла, я от замены до замены не доливаю (10-12 тыс.). Но из-за давления воздуха это масло растекается и кажется что у тебя весь впуск в масле, особенно как раз в районе клапана егр. Там же кстати часто лопается напорный рукав, скорее всего от масла же, что существенно ослабляет наддув и пропадает тяга, хотя это легко заметить, если он лопнул то засерает маслом всё вокруг себя. Как-то так, это просто из опыта обслуживания своего мотора м47 дорестайл. |
|
№23
26 08 2013, 15:23
grom_OFF : АлександрТ : это турбина у тебя сдохла и масло гонит, сними патрубок с клапана егр и если он в масле то турбина отжила свое. Масло во впуск гонит маслоделитель, это у многих дизелей такое, не только у бмв. Это однако хороший способ развести человека на ремонт или замену турбины. Просто выход картерных газов через маслоделитель устроен еще до турбины, поэтому может казаться что это турбина гонит масло. Я не говорю о том, что я однозначно гарантирую живость турбины, это просто повод задуматься. Вал турбины разумеется стачивается со временем и от плохой смазки, но так просто турбина не умирает, ее чтоб убить, надо целенаправленно убивать. Я промыл маслоделительный валик бензином и на какое-то время перестало идти масло, но сейчас опять немного просачивается. Выход из маслоделителя расположен как раз под расходомером и сразу ведет в турбину. Туда можно добраться рукой снять этот патрубок и посмотреть наличие масла. Надо сказать что оттуда уходит очень незначительное количество масла, я от замены до замены не доливаю (10-12 тыс.). Но из-за давления воздуха это масло растекается и кажется что у тебя весь впуск в масле, особенно как раз в районе клапана егр. Там же кстати часто лопается напорный рукав, скорее всего от масла же, что существенно ослабляет наддув и пропадает тяга, хотя это легко заметить, если он лопнул то засерает маслом всё вокруг себя. Как-то так, это просто из опыта обслуживания своего мотора м47 дорестайл. Маслоделитель просто надо вовремя менять, чтобы лишние вопросы отпадали сразу
|
|
№24
26 08 2013, 15:27
И если масло уходит, то маслоделитель ни при чем
|
|
№25
26 08 2013, 22:46
nicodim2 : Мне ващета турбину уже меняли. Это было 2,5 года назад. Я только 2 мес как эту машину купил. Там был какой то фильтр, который по регламенту 70-80 тыщ должен заменяться. У меня к тому времени пробег был 130 т.км. Вот тогда у меня масло выгнало за 1 мин., все, досуха. Я еще залил и это на дорогу намазал. Поскольку ничего тогда про машину не знал, в ближайшем сервисе мне турбину и поставили. Какую поставили, хорошо ли поставили - незнаю. Так даже если турба полетела, каую мне брать все равно не знаю. Я их в Тырнете глянул, там на на 2-х литровый дизель от БМВ вылетает штук 20, от 7 до 80 т.руб. Экзист за 47 востановленую предлагает, а еще гдето Гаррет за 35-36 продают, написано, что новый. Да и Гаррета турбин 5 видов и все на М47N/ Подскажите, как по VINу узнать, что у меня стояло изначально. Ну к примеру на bmwsar.ru зайди введи свой vin и ищи номер турбины, скорее всего нужна с вакумным управлением |
|