|
|
№1
08 06 2009, 09:44
Привет коллеги,
На выходных поменял масло в АКПП. Вот как все было. В первую очередь купил фильтр для АКПП (в комплекте также идет прокладка и новые болты, так что полагаю, что на старые болты мозг завинчивать уже нельзя). Место покупки - ТЦ Москва (на Кашире по-моему), цена вопроса 3,500 руб. Теперь по месту обслуживания: я человек с опытом и на сервисных нае*ательствах собаку съел, поэтому выбрал место, где смог бы мешаться механику под машиной и наблюдать за всей процедурой. Выбрал место в Монино (38-ой км. от Москвы, по Горьковскому), да и живу я в той стороне. Теперь по маслу: В Монино мне предложили масло MANNOL VW TL 52 162 (MB 236.11) - по 400р./литр. В ТЦ можно договорится с барыгами за 380р. (цена вопроса мала, поэтому париться и покупать заранее не стал, а залил в Монино). Теперь по процедуре: Есть несколько способов замены масла, полное и частичное (отличаются тем, что при полном, масло полностью прокачивается, в том числе и через гидротрансформатор). Названия говорят сами за себя. Лучше полное с прокачкой, но для этого требуется специальный аппарат, который в Монино имеется. Общий объем масла в АКПП - 8 литров +2 литра на прокачку итого 10 литров. (математика: 400*10 = 4000 руб.). Теперь по неожиданностям - всегда думал, что у меня коробка от ZF, а оказалось, что от GM *ля. От GM у ребят в Монино правильного клапана не нашлось, поэтому делали только частичную замену. Теперь про "весь срок службы" - ху%! все это. Моя коробка в хорошем состоянии (металлической стружки на поддоне практически не было), а масло было практически черное + пахло горелым (от фрикционов), и это я еще не сильно отжигаю. В общем, вся процедура заняла 1 час (без учета дороги) + 1 000 руб. работы + 4 000 масло + 3 000 фильтр = 8 000 руб. Рекомендации: перед тем как ехать, узнавайте, могут ли сделать полную прокачку, и по вину или как угодно пробивайте коробку и спрашивайте гарантию, что этот е*учий насос подойдет к Вашей коробке. Могут сделать так: сначала масло сольют, а потом скажут, опа *ля, не подходит. Поэтому ребята узнавайте заранее. Про грюканье при переключении передач - это АКПП. Там же ребятат и ремонтируют АКПП. Сказали, что грюканье и удар в заднем мосту - это не редуктор и не подушка редуктора (сайлент редуктора) - а АКПП. Объяснили тем, что при переключении передач, есть какой-то насос, который должен создавать давление при переключении передач, так вот, этот насос "плохо работает". Сказали, что не смертельно, типа катайся (с намеком сломается - приезжай). Результат: ребята нормальные, поменяли без косяков (вроде). Кстати в сервис там и ауди R6 приехала и Туарегчик заглянул, поэтому вроде ниче, стрем после первых 10 минут отпустил. Машина начала переключать передачи немного плавнее и гораздо быстрее. Да, я сам все время езжу на стептронике (не люблю я авто режим), при переключении с 1-ой на 2-ую на высоких оборотах у меня ощутимый лаг и толчок, может кто сталкивался, помогите! |
|
№2
08 06 2009, 09:52
Что то про грюканье сомнительная инфа так как, у меня после замены коробки данная проблема осталась, и мне сказали что это люфт в приводах который даже показали.
|
|
№3
08 06 2009, 09:54
jagget : люфт в приводах
хорошая инфа, учту. |
|
№4
08 06 2009, 09:55
Андрей Кулапов
Помоему зря ты масло другое залил, к томуже масло в GM стоит дешевле 400 руб. Попробуй перешить коробку, у меня после перепрошивки идеально работает. ps. Вот была уже тема viewtopic.php?t=13059&highlight=%CC%E0%F1%EB%EE+%C0%CA%CF%CF . |
|
№5
08 06 2009, 10:06
может кто знает в чем проблема когда тормозишь, например перед светафором, очень чувствуется переключение со второй на первую передачю, почти с ударом |
|
№6
08 06 2009, 10:10
ske8r : :?
может кто знает в чем проблема когда тормозишь, например перед светафором, очень чувствуется переключение со второй на первую передачю, почти с ударом Уже обсуждалась данная проблема, помоему в TISе она описана, вечером гляну, не всегда помогает прошивка. |
|
№7
08 06 2009, 10:20
присоединю. к последнему посту, в особенности чуствуется после того как пооджигал.
|
Рекомендуем почитать на тему АКПП замена масла - опыт.
|
|
№8
08 06 2009, 10:26
aleks325tds
в особенности чуствуется после того как пооджигал. +100 |
|
№9
08 06 2009, 10:42
Андрей Кулапов
Самое главное и не указал. Какой пробег у тебя? |
|
№10
08 06 2009, 11:06
Максимус : Самое главное и не указал. Какой пробег у тебя?
Пробег 80 000 км. |
|
№11
08 06 2009, 11:45
GopblH : ske8r : :? может кто знает в чем проблема когда тормозишь, например перед светафором, очень чувствуется переключение со второй на первую передачю, почти с ударом Уже обсуждалась данная проблема, помоему в TISе она описана, вечером гляну, не всегда помогает прошивка. что за TIS |
|
№12
08 06 2009, 11:54
Менял масло в АКПП на выходных.
Цвет масло - черный. Совсем черный, такой, что мастер даже другого позвал, чтобы показать. Сервисмены сказали, что это сущий бред - надпись на АКПП bmw, audi и mercedes - что каробки с пожизненной гарантией и масло не меняется, а те люди, которые всю жизнь АКПП занимаются - вообще смеются в глаза и говорят, что это просто необходимость - масло должно быть свежее чтобы все детали смазывались качественно, в противном случае - более маленький ресурс АКПП и проблемы в виде рывков или просто конец ее жизни. Картер АКПП весь был настолько засран чем-то желеподобным, что проведя по нему пальцем, было ощущение, что какую-то кашу ворошишь. Магнитик был тоже весь в таком желе со стружкой. Пробег - 130. Ну а это следы манеры езды на постоянных 6 тыс. оборотов + множество дрифта на сухом асфальте. Поменяв масло 1 раз - ничего не изменится, так как есть литра 2, которые слить не получится (+ всякое говно в клапанах, которое свежим маслом подпромоется, но и то не до конца) - в общем результат налицо, что залив свежее и немного слив его же - оно уже черного цвета, что менял - что нет. Единственный здравый смысл, если и подписался под "рискованную" замену масла (а мы знаем, что гарантию не дают на то, что машина вообще после этого поедет, хотя по статистике у людей все нормально. Но раз кто-то встал на "драйве" навсегда, то это уже повод не давать гарантий) - то проехать 1 000 км. в спокойном режиме и через 1 000 км. поменять масло (ESSO LT 71141 - вроде оно) снова, но уже без фильтра. Ну и желательно делать все это не у официалов и не в ЮНИТе, а у мастера, который все прочистит, не будет торопиться и сделает свою работу грамотно. |
|
№13
08 06 2009, 11:57
У меня 170000 пробег и я все на стреме менять не менять?
|
|
№14
08 06 2009, 12:10
^0_0^
Как дополнение. У нас ставились ZF и GM. Для GM в основном - Texaco 7045E, для ZF - Esso LT 71141, а лучше глянуть сюда viewtopic.php?t=14117 , масло не дорогое если брать оптом 20 литров то цена Texaco до 200 руб/л. ske8r viewtopic.php?t=13115 |
|
№15
08 06 2009, 12:36
Максимус : У меня 170000 пробег и я все на стреме менять не менять?
+1 сам не знаю.... у меня 178000 хо4у обратно бумерка |
|
№16
09 06 2009, 08:16
ske8r, aleks325tds
К сожалению порыв TIS не нашел там инфы по вашей проблеме, оказывается там есть описание данной траблы, но на E36 с коробкой Ausin, но точно помню что поднимались темы и у некоторых проблема уходила после перепрошивки. |
|
№17
09 06 2009, 08:26
GopblH
вчера мастеру позвонил, сказал, что какая то хрень не так работает, новая стоит 2000евро, но можно почистить старую за 8 т.р., но результат не известен |
|
|
|
№18
09 06 2009, 08:29
GopblH
а что перешивают |
|
№19
09 06 2009, 08:32
ske8r : GopblH
вчера мастеру позвонил, сказал, что какая то хрень не так работает, новая стоит 2000евро, но можно почистить старую за 8 т.р., но результат не известен Мне кажется для начала все таки надо продиагностировать и перепрошить, хуже не будет а денег заплатишь меньше. И что это интересно за хрень, не гидротрансформатор случайно??? |
|
№20
09 06 2009, 08:33
|
|
№21
09 06 2009, 08:36
GopblH
гидротрансформатор --- как считаешь парят |
|
№22
09 06 2009, 08:45
ske8r : GopblH
гидротрансформатор --- как считаешь парят Ну может и он, нужна диагностика. И это только за ремонт, еще сьем коробки и замена масла с фильтром, если я не ошибаюсь. |
|
№23
09 06 2009, 08:48
А ОД перепрошивают
|
|
№24
09 06 2009, 08:54
ske8r : А ОД перепрошивают
В ОД мою проблему не решили тупо долили масла и все. Ко всему прочему они не ремонтируют коробки. |
|
№25
09 06 2009, 09:07
ske8r
Вот почитай тему viewtopic.php?t=12331&postdays=0&postorder=asc&highlight=%C0%CA%CF%CF&start=0 и вот еще viewtopic.php?t=9472&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8&start=0 Так что думаю надо начать с малого, если не решит проблему рыть дальше |
|