/ Помогите со статьей изъятия автомобиля. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 12 2012, 12:16
    • Сообщений 27078
    • Авто: BMW520e34 m20 была, BMW525e34 s50 была, BMW 330 e46 m54 была, Dodge есть
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
HELLO_RUSSIA :
Блин, ребят, я не буду сейчас рассказывать как я уже в течении 5 лет катаюсь на ИНОСТРАННЫХ номерах....

Я вопрос задал о ДРУГОМ. ::pom:: ::pom:: Читаем первый пост.

Ответ в том что не отдадут тебе машину
Mitya62 :
Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400

Kolosok :
Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. ::p:: ::xa::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 11 2011, 20:51
    • Сообщений 5135
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Ответ в том, что 5 лет незаконно поездил и хватит, теперь плати :twisted:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 06 2011, 11:32
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Новенький
HELLO_RUSSIA :
abahov :
:
Конституция РФ, Статья 35

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья.

мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так :x

Машина оформлена на меня,(не доверенность- я хозяин в ПТС) не в этом вопрос, статья как выглядит о о изъятии?

если ты гражданин РФ, то машина другого государства не может быть оформлена на тебя, ну вообще никак, из этого следует, что у тебя липовый ПТС, вот тачку и забрали
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 07 07 2012, 22:41
    • Сообщений 5357
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 99
    • Новенький
Филевский :
[quote="]Блин, ребят, я не буду сейчас рассказывать как я уже в течении 5 лет катаюсь на ИНОСТРАННЫХ номерах....

Я вопрос задал о ДРУГОМ. ::pom:: ::pom:: Читаем первый пост.[/quote]
Ответ в том что не отдадут тебе машину[/quote][/quote]

::1::
HELLO_RUSSIAна этот вопрос тебе давно ответили ::37::
нет у тебя больше машины вовка ::40::
бортовик на мой трактор с НОВЫМ серцем: http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=100858

Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты )))))
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
Если ты ввозил сам - значит ввоз честный и бояться тебе нечего. Не важно, на основании какого из пунктов ТК ТС тебе разрешили ее ввезти. Главное, что разрешили. На кого оформлена машина в Эстонии - вообще не важно. Важно, кто ввез. Так вот: если документы о ввозе левые или ввозил ее не ты, а некий эстонец, а ты ездишь здесь по доверке, написанной на коленке - скажи адьес своей тачке. Или пытайся договариваться коррупционным путем )
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 10 2011, 11:34
    • Сообщений 2922
    • Авто: Была `03 320d Touring, есть `11 Mondeo Wagon 2.0TDCi
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 20
    • ОсвоилсяОсвоился
HELLO_RUSSIA :
Блин, ребят, я не буду сейчас рассказывать как я уже в течении 5 лет катаюсь на ИНОСТРАННЫХ номерах....

а чтоб ответить на твой вопрос нужно понять - законно она тебе принадлежит или нет
The Ultimate Driving Machine
Мой бывший `03 320dA Touring Black Sapphire
  • Админ
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • На форуме с 22 07 2008, 08:29
    • Сообщений 20417
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
loki думаешь дать надо? )
Девственность – это женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.

http://www.drive2.ru/users/MypMaH/

Рекомендуем почитать на тему Помогите со статьей изъятия автомобиля.

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
Kiriru :
HELLO_RUSSIA :
abahov :
:
Конституция РФ, Статья 35

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

я немного не в теме конечно, но как я понимаю, твои эстонские тачки оформлены не на тебя, а, следовательно, не являются твоей собственностью. Так что ,скорее всего, на тебя никак не распространяется данная статья.

мнение сугубо личное... ща придут старшие поправят чо не так :x

Машина оформлена на меня,(не доверенность- я хозяин в ПТС) не в этом вопрос, статья как выглядит о о изъятии?

если ты гражданин РФ, то машина другого государства не может быть оформлена на тебя, ну вообще никак, из этого следует, что у тебя липовый ПТС, вот тачку и забрали

Может. Но не обязательно должна. Она может быть оформлена хоть на Санта Клауса. Главное - на кого ввоз и насколько он честный.
---------
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
Murman :

Смотря какова экономическая целесообразность. В большинстве случаев стоит забить болт )
---------
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
loki :
Murman :

Смотря какова экономическая целесообразность. В большинстве случаев стоит забить болт )

Геннадий, он не об этом... :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
ТраХтор :
loki :
Murman :

Ах, ну да, я на ник не посмотрел )))
---------
  • Админ
    • Сообщений 20417
loki :
ТраХтор :
loki :
Murman :

Ах, ну да, я на ник не посмотрел )))

::40:: ::40:: ::40::

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
-Evgen- :
HELLO_RUSSIA :

а чтоб ответить на твой вопрос нужно понять - законно она тебе принадлежит или нет

Ты че, это же секрет! А то все начнут так делать... :lol:
  • Админ
    • Сообщений 20417
ТраХтор
темы создавать?

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 05 2012, 22:05
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
ТС как я понимаю не резидент России. те. имеет постоянное место жительства в Эстонии и не имеет его в России. Имеет полное право купить и поставить на учёт машину в Эстонии и Въехать на ней в Россию на правах временного ввоза. Если бумажка о ввозе настоящая обратись на таможню возможно помогут справкой какой что ты пересекал границу на самом деле.

Нерезиденты могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более 1 года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Допускается два продления срока ввоза свыше 1 года на срок до 1 года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении. Т.о., максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.
Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее 6 месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до 1 года в случае, если он ввозится не ранее чем через 6 месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через 6 месяцев после вывоза, допускается на срок до 1 года при условии уплаты 50 % совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более 2-х раз.
Временно ввезенные автомобили подлежат обязательному вывозу до дня истечения срока ввоза. При вывозе уплаченные суммы не возвращаются.
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили. Исключение составляют лица, постоянно проживающие в Калининградской области. Автомобиль, ранее ввезенный на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированный в ГИБДД на этой территории, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей или представления обязательства об обратном вывозе, может ввозиться резидентом Калининградской области на срок не более 2 месяцев включительно без уплаты таможенных платежей на остальную часть таможенной территории.
Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В случае невыполнения этих условий или невывозе до истечения установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.
Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).
По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 11 2011, 20:51
    • Сообщений 5135
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
optix
А ты умный :twisted:
А главное - внимательный :lol:

HELLO_RUSSIA :
abahov :
HELLO_RUSSIA
друг, а у тебя гражданство какого государства?

Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
optix :
ТС как я понимаю не резидент России. те. имеет постоянное место жительства в Эстонии и не имеет его в России. Имеет полное право купить и поставить на учёт машину в Эстонии и Въехать на ней в Россию на правах временного ввоза. Если бумажка о ввозе настоящая обратись на таможню возможно помогут справкой какой что ты пересекал границу на самом деле.

Нерезиденты могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более 1 года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Допускается два продления срока ввоза свыше 1 года на срок до 1 года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении. Т.о., максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.
Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее 6 месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до 1 года в случае, если он ввозится не ранее чем через 6 месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через 6 месяцев после вывоза, допускается на срок до 1 года при условии уплаты 50 % совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более 2-х раз.
Временно ввезенные автомобили подлежат обязательному вывозу до дня истечения срока ввоза. При вывозе уплаченные суммы не возвращаются.
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили. Исключение составляют лица, постоянно проживающие в Калининградской области. Автомобиль, ранее ввезенный на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированный в ГИБДД на этой территории, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей или представления обязательства об обратном вывозе, может ввозиться резидентом Калининградской области на срок не более 2 месяцев включительно без уплаты таможенных платежей на остальную часть таможенной территории.
Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В случае невыполнения этих условий или невывозе до истечения установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.
Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).
По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям

Он гражданин рф.
а по теме - вот вы молодцы - просите совета при этом не говоря всех исходных данных.
т.е. предлагаете нам погадать на гуще?

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Гость
Гражданин не значит резидент

Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в определенном государстве и полностью подчиняющееся его национальному законодательству.
К резидентам Российской Федерации относятся:
1. физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
optix :

Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в определенном государстве и полностью подчиняющееся его национальному законодательству.
1. физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;

странно всегда думал, что гражданин=резидент.
  • Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
loki :
Murman :

Значит, всё же, ты не с бабами зависал? :lol: :lol:
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
  • Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
SOLOM0N :
optix
А ты умный :twisted:
А главное - внимательный :lol:

HELLO_RUSSIA :
abahov :
HELLO_RUSSIA
друг, а у тебя гражданство какого государства?

Рф, я уже писал. Но это не же повод изымать мое имущество.

тут из десяти писак все девять на "ты" с русским языком и "полны внимания" :lol:
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Гость
ZAyADliy :
optix :

Нет, масса людей живёт в других странах имея Российское гражданство или двойное. Сам давно катаюсь по москве на эстонских номерах, проблем никогда не было.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2011, 23:57
    • Сообщений 48433
    • Торговая репутация: +12 / -1   (11)
в чем проблема ? ввоз же липа?
BMW X7 40i I G07
Ford F-150 Raptor SuperCrew
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну если липа то попал, если сам ввозил то езжай к таможенникам, может помогут.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 12 2012, 12:16
    • Сообщений 27078
    • Авто: BMW520e34 m20 была, BMW525e34 s50 была, BMW 330 e46 m54 была, Dodge есть
    • Торговая репутация:
ZAyADliy :
optix :

Если в кратце, то ты резидент той страны куда налоги платишь
Mitya62 :
Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400

Kolosok :
Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. ::p:: ::xa::