|
|
№1
13 06 2013, 14:56
решил замутить!
теперь вопросы чо клеить? 1. Короче потолок думаю смысла трогать нет, т.к. там шуметь наверное и нечему? Хотя потолок будут менять на черный в эти выходные наверное! 2. Пол, пол однозначно поднимать не буду, не хочу вынимать сидухи. 3. Двери! Теперь о дверях, в дверях есть дополнительная шумоизоляция, она уже штатная, я думаю проклеить битопластом саму дверь (железку внутри) и плюс потом поклеить на саму обшивку двери вибропласт, при этом сохранив штатную шумку. Верно ли я думаю? 4. Еще есть вопрос, у меня машина прямоточена, т.е. или банка пустая или что, но выхлоп у нее адовый, честно говоря напрягает немного постоянно слушать его... в тоннальности 2 тыс в пробках... ВУУУУУУУ, ББУУУУУУ, ГУУУУУУУ, короче есть вопрос, имеет ли смысл клеить багажник? 5. И например окелить заднее сиденье, точнее что под ним? 6. Какой толщины материал брать? чтобы было нормально? и двери не стали провисать |
|
№2
13 06 2013, 15:01
Клеить надо все, в первую очередь багажник пол и арки колес
Материал бимаст бомб Жестянку дверей им же Не вздумай клеить внутрь двери ничего кроме виброизоляции |
|
№3
13 06 2013, 15:01
если по уму делать, то надо обклеить первым делом моторный щит, сняв торпеду, поднять обивку пола обклеить всё там, обклеить всё под и за задними сиденьями, потолок и все двери, всё клеить вибро и шумо изоляцией, тогда будет норм, друг заморачивался так на форде и на камри, но в обоих случиях машина потяжелела на 20-30 кг, после этого проезд через лежачий на 80-100 км\ч вообще был не слышен и не ощущался
|
|
№4
13 06 2013, 15:03
Главное именно сделать виброизоляцию
|
|
№5
13 06 2013, 15:12
потолок клей самым тонким вибропластом. потолок эжтож кусок железа, тоненьки и большой, от него весь гул в салоне. от бубнения выхлопа придется клеить всю жопу - арки, под сиденьем, весь пол и арки в багажнике!!! под передними сидениями колеить собсна эффект минимальнй, можно задрать карпет и проклеить передние арки и щиток, куда достанешь. двери тока виброй внутри, и спленом общивку. если по путно с потомлокм будишь снимать накладки стоек, тож полосочка вибры лишней не будет)))
|
|
№6
13 06 2013, 15:16
тощину которую юзать на двери?
|
|
№7
13 06 2013, 15:21
x5owner
делай, если ты только собираешься ставить путную музыку....в противном случае зачем? она и так штатно не сильно плоха, либо делать всё по уму, а это +50 кг. веса и разбор всего салона, либо никак, не увидишь разницы... |
|
Рекомендуем почитать на тему шумка - шумоизоляция
|
|
№8
13 06 2013, 15:22
x5owner : теперь вопросы чо клеить? Клеить - всё! x5owner : 1. Короче потолок думаю смысла трогать нет, т.к. там шуметь наверное и нечему? Хотя потолок будут менять на черный в эти выходные наверное! Там очень своеобразный шум. Я бы заклеил по возможности толстой шумкой с фольгой (НЕ ВИБРО!) x5owner : 2. Пол, пол однозначно поднимать не буду, не хочу вынимать сидухи. Тогда - снизу днище покрой слоем резинового антигравия. Но вообще - пол надо делать, и обязательно вибро+шумо. x5owner : 3. Двери! Теперь о дверях, в дверях есть дополнительная шумоизоляция, она уже штатная, я думаю проклеить битопластом саму дверь (железку внутри) и плюс потом поклеить на саму обшивку двери вибропласт, при этом сохранив штатную шумку. Верно ли я думаю? Впринципе - да. Но для лучшего эффекта лучше делать "бутерброд". т.е. на железо клеишь вибро (это то что битумное), а уже сверху клеишь шумо (то что пенопропиленовое и лёгкое такое). Лучше с фольгой. А уж потом сверху штатное. Все материалы клеить не на штаную шумку, а на КУЗОВ! x5owner : 4. Еще есть вопрос, у меня машина прямоточена, т.е. или банка пустая или что, но выхлоп у нее адовый, честно говоря напрягает немного постоянно слушать его... в тоннальности 2 тыс в пробках... ВУУУУУУУ, ББУУУУУУ, ГУУУУУУУ, короче есть вопрос, имеет ли смысл клеить багажник? От гула прямотока не поможет точно. Слишком громкость большая. x5owner : 5. И например окелить заднее сиденье, точнее что под ним? Там бензобак x5owner : 6. Какой толщины материал брать? чтобы было нормально? и двери не стали провисать Материал чем толще - тем лучше! Петли у тебя и так от времени провисли уже немного Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№9
13 06 2013, 15:23
Terminator37 : x5owner делай, если ты только собираешься ставить путную музыку....в противном случае зачем? она и так штатно не сильно плоха, либо делать всё по уму, а это +50 кг. веса и разбор всего салона, либо никак, не увидишь разницы... Согласен. На качестве звука хорошая шумоизоляция сыграет только в плюс! А штатная шумка на БеМеВе и так хорошая Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
13 06 2013, 15:24
в двери можно пару полос больший толстой вибры , это чтоб звук был еще более глухой при закрывании. я кода у себя двери разбирал, ни4какой шумки там не увидил кстате!
|
|
№11
13 06 2013, 15:25
да на седане ничего не провиснет
клей, где вздумается, от твоих способностей зависит и желания но точно надо следующее: двери, арки, под задними сидушками, за ними, полку заднюю можно. стойки тож можно. |
|
№12
13 06 2013, 15:28
Если крышу будешь делать виброй (битумной), то клей с феном. Так надёжнее и ровнее ляжет. Лучше с фольгой все материалы брать.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№13
13 06 2013, 15:29
BlackFlash : Terminator37 : x5owner делай, если ты только собираешься ставить путную музыку....в противном случае зачем? она и так штатно не сильно плоха, либо делать всё по уму, а это +50 кг. веса и разбор всего салона, либо никак, не увидишь разницы... Согласен. На качестве звука хорошая шумоизоляция сыграет только в плюс! А штатная шумка на БеМеВе и так хорошая музыку менять не хочу, штатная очень нравится, а вкладывать по 100-200 тыс в музыку наверное нет смысла, я не гурман... mudrec.uz : в двери можно пару полос больший толстой вибры , это чтоб звук был еще более глухой при закрывании. я кода у себя двери разбирал, ни4какой шумки там не увидил кстате! хз разберу в выхи свою сфоткаю... 4iban : да на седане ничего не провиснет клей, где вздумается, от твоих способностей зависит и желания но точно надо следующее: двери, арки, под задними сидушками, за ними, полку заднюю можно. стойки тож можно. Спасибо бро! короче начну с того что ты написал... средний короче вибрик и битум надо брать я так понял, а то потом рискую назад это не одеть |
|
№14
13 06 2013, 15:33
на купешечные двери проклеили фольгу с черной штукой, которую разогревать феном надо и потом раскатывать, поверх нее мягкую штуку, фольгой проклеивали как внутри как бы так и снаружи, поверх всего еще и штатную шумку обратно приклеили, ничего не провисает, обшивка встала норм.
|
|
№15
13 06 2013, 15:34
пластикове детали и общивку дврей на месте стыков антискрипам иль как он там называеца, кароч тонкая губка пропитана чемто типа смолы, черная - это процедура муторная, чтоб аккуратно все было,не торчало ничего, но весьма полезная.
|
|
№16
13 06 2013, 15:38
Самое главное хорошо очень хорошо прикатывать от этого будет зависеть 50%
Крышу 100% клей ,самой тонкой виброй + сплен. Двери яб проклеил ,пол не стал тк от пола эффект мал,а вес и гемор большой.но арки обязательно и багажник А на счет арок-есть материал для шумки арок с внешней стороны на мазды такой клеят (что то вроде войлока)гасит очень хорошо шум от песка и гравия только хз как он под локеры к рам встанет |
|
№17
13 06 2013, 15:51
Если в двери будет играть что-то путевое, то внешнюю часть клеить вибру в два слоя, закрывать на манер штатной в один или два слоя и сверху шум. изол.
В этом деле главное заглушить все большие ровные поверхности виброй. Отсюда - придется проклеивать виброй еще и потолок, т.к. он как барабан. От звука прямотока частично поможет шумка багажника, но только при закрытых окнах... Главное - основательно заглушить крышку и крылья. Пол - без фанатизма, т.к. ребра жесткости и все такое... Сверху вибры наглухо шумкой. Эффект - потрясающий!!! Особенно если саб есть. Если все же у меня руки дойдут до шумки в бехе, то делать буду вот что: 1. Все двери. Внешняя сторона - в один слой бимаст бомб наглухо и за динамик круг из сплена; внутренняя сторона - в одн слой бимаст бомб наглухо цельным куском, сверху цельный кусок сплена 4мм. 2. Крыша - бимаст бомб наглухо, сверху сплен 4мм. 3. Багажник. Крылья, арки, крышка полка - бимаст бомб докуда руки дотянутся, сверху сплен 4мм; пол - 50-70%(в основном ровные поверхности) бимаст, сверху сплен; примерно также под задним сидением.. 4. арки(по результатам предыдущего) в салоне бимаст+сплен. В результате получим задемпфированнфые ровные ранее резонирующие поверхности. Музяка изменится сразу же в лучшую сторону, но на голимых системах сразу вылезут все косяки в звучании, ранее скрываемые. Как-то так... Геморру много, но без этого качественного музла не будет. |
|
|
|
№18
13 06 2013, 15:52
он шум гасит от ударов об арку, но гул от резины никак не гасит!!! у меня на фф3 щас такоеж, заводское, войлоком арки и снутри и снаружи. что в арки бъеться почти не слышно, ног гул от резины оч слышим!
|
|
№19
13 06 2013, 15:52
BlackFlash : А штатная шумка на БеМеВе и так хорошая Ню-ню... Особенно в багажнике... Да ее там просто нет!
|
|
№20
13 06 2013, 15:54
я тоже к штатной шумке оч скептически отношусь. там тока на задних арках материал типо сплена и усе.
|
|
№21
13 06 2013, 16:04
Slokot : BlackFlash : А штатная шумка на БеМеВе и так хорошая Ню-ню... Особенно в багажнике... Да ее там просто нет!Это у тебя нет Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№22
13 06 2013, 16:05
mudrec.uz : я тоже к штатной шумке оч скептически отношусь. там тока на задних арках материал типо сплена и усе. Проедься на японце каком Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№23
13 06 2013, 16:06
Клей все и не пожалеешь. Я когда брал свою 46ку то не знал что на ней делали шумку. Ездил бед не знал. До этого везде читал что у 46х нет шумки и говорили мне это. А у меня шумка была на уровне 211 мерса.
А потом после покупки решил навестить старого друга в сервисе(они же и шумку клеят) так он увидел тачку и сказал что пол года назад они ее ВСЮ проклеили. Даже часть моторного отсека и капот. Прошлый владелец неплохо отвалил бабла за это удовольствие |
|
№24
13 06 2013, 16:09
хватит вам заливать
прокатитесь на лансере, после него штатная шумка е46 вам покажется сказкой. |
|
№25
13 06 2013, 16:10
ага, а перед лансером на велике прокатитесь. Вот после велика шумка в лансере будет агонь
|
|