|
|
№1
29 07 2013, 22:31
Привет всем, подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь заводская шумоизоляция приклеенная прямо на железо на крыше седана? (рестайл калининбург) и если есть то какая и сильно ли проблемно её отодрать?
собираюсь на днях делать шумо-вибро-изоляцию арок, багажника, дверей и вот подумываю: а не зашумить ли ещё и потолок заодно.. не сильно ли геморно посоветуйте и если ещё кто-нибудь подскажет есть ли на форуме где-нибудь инструкция по снятию потолка то буду ещё сильнее благодарен
|
|
№2
29 07 2013, 22:33
Шумка приклеенная есть
Если до завтра потерпишь,выложу фото,машина разобрана щас. А нахуа все это затеял? |
|
№3
29 07 2013, 22:36
на потолок приклеены 2 шубы, оторвать их не проблема, но вот оттереть клей и остатки этих шуб очень проблематично
убил на это дело 2 дня, растворитель и вайтспирит не помогают, я оттёр сольвентом и то с трудом, думаю будет хорошо отходить от керосина и можно попробовать бензином потолок снимается минут за 30, сними все 6 накладок стоек и открути все 4 ручки, дальше уже понятно будет |
|
№4
29 07 2013, 22:36
Походи вокруг машины, постучи по железу, где будет звенеть, там шумки нет
|
|
№5
29 07 2013, 22:47
По заводу у бмв и так хорошая шумка, сделал себе багажник, изменений не услышал
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№6
29 07 2013, 23:56
Lanc : Шумка приклеенная есть Если до завтра потерпишь,выложу фото,машина разобрана щас. А нахуа все это затеял? спасибо за ответ, жду фото а хочется повысить уровень шумоизоляции.. нравится мне эта машина - не хочу её пока менять на класс выше, а комфорта всегда хочется по-больше..ну в дверях явно шумка требуется, да и в планах звук хороший в дверях ставить.. в Е36 проклеивал моторный щит, торпеду, пол, двери, багажник, короче всю кроме потолка, так намного тише стало.. ну а Е46 начну пока только с арок, багажника и дверей, а дальше посмотрю т.к. пока немного побаиваюсь весь салон разбирать, на Е46 он всё-таки сложней чем на той моей Е36 и панели не дребезжат, хотя где-нибудь то сверчок какой и проскочит |
|
№7
29 07 2013, 23:58
Тис в помощь))))
|
Рекомендуем почитать на тему шумоизоляция крыши седан
|
|
№8
30 07 2013, 00:02
Kiriru : на потолок приклеены 2 шубы, оторвать их не проблема, но вот оттереть клей и остатки этих шуб очень проблематично убил на это дело 2 дня, растворитель и вайтспирит не помогают, я оттёр сольвентом и то с трудом, думаю будет хорошо отходить от керосина и можно попробовать бензином потолок снимается минут за 30, сними все 6 накладок стоек и открути все 4 ручки, дальше уже понятно будет спасибо за ответ.. буду думать.. я правильно понял, что эти шубы прямо на железо наклеены? а на обшивке потолка есть какая шуба? жидкостями то всякими оттирать не сильно хочется, чтобы не запачкать салон |
|
№9
30 07 2013, 00:03
Shum, ну в тисе всё легко и не принуждённо,а в форумных отчётах есть нюансы и пояснения
|
|
№10
30 07 2013, 00:03
http://stp-russia.ru/instruction/
не реклама Вы зачем еще и асфальт сожрали??? |
|
№11
30 07 2013, 00:05
Смотри клей так, чтоб не отклеилось... Это к крыше... А на потолок не стоит клеить думаю, тк от виброшусо изоляции которая [censored] тяжелая, он точно провиснет...
|
№12
30 07 2013, 00:36
dude2002 : http://stp-russia.ru/instruction/ не реклама спасибо большое за ссылку Shum, ну я думаю если не отрывать заводскую шумку с металла крыши, а наклеить лёгкий шумоизолирующий (не вибро) материал сплен 4мм или даже 8мм на потолок от него то точно не провиснет, т.к. он вообще лёгкий жду фото от Lanc.. чтобы оценить где чего там понаклеено хочется сразу прикинуть просто делать потолок или нет, чтобы расчитать сколько материала купить и уехать на дачу на два-три дня и сделать всё качественно |
|
№13
30 07 2013, 00:45
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№14
01 08 2013, 02:13
Lancнаверное забыл про фотографии
|
|
№15
01 08 2013, 16:03
нет,запара на работе....сеня будет
|
|
№16
01 08 2013, 19:56
Спрашивай,если что интересует. Сам щас с шумкой морочусь....под панелью жутко бесил скрип.щас то его точно не будет... |
|
№17
01 08 2013, 21:58
Lanc, вот это серьёзный подход!!
и по крыше ещё вопрос, вот на самой обшивке потолка тоже есть ещё шуба как на железе? |
|
|
|
№18
01 08 2013, 22:23
|
№19
01 08 2013, 22:26
FedorE36
нету на обивке ничего, только на железе |
|
№20
02 08 2013, 00:27
FedorE36, отчетами не пользовался,всё интуитивно и по принципу:откручивай все что видишь))) Я работаю в автосфере и разобрать салон для меня не ново.Обивка да,чистая,нет там ничего да и не надо на нее ниче клеить,а то провиснуть может.все работы идут с железом.
|
|