|
|
№1
25 05 2013, 14:59
: Комрады, подсобите советом, не могу врубиться в чём дело. Мотор м47н , заглохла после мойки подкапотного, потом минут через 30 с горем пополам завелась и нормально доехала до дома. На следующий день опять не заводится ни в какую. Почитал ошибки - пишет датчик давления, КЗ на массу. Снял защиту, все фишки и несколько часов сушил на солнце, потом побрызгал ВДХой и всё вытер ватой. Ошибки скинул, заводится - едет, всё тянет как положено, ездил весь вечер, чтобы досушить. Если и заглушить, то заводится нормально, но если оставить на некоторое время (от получаса), то опять [censored]. Вылезает чек, мотор колбасит и глохнет. Появляется опять ошибка датчик давления КЗ на массу. И пока её не сбросишь компом - заводится отказывается наотрез. Почему такая фигня?? Я же всё просушил, почему ошибка вылезает только когда оставляешь машину заглушенной? ![]() Датчик просох, проблема решилась |
|
№2
26 05 2013, 13:14
Датчик давления это который ближе к салону , а регулирующий клапан ближе к фарам, так ведь?
|
|
№3
26 05 2013, 13:21
датчик давления в рейле или датчик давления наддува?)
|
|
№4
26 05 2013, 13:23
В РЕЙЛЕ В РЕЙЛЕ
![]() номер 3 http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47660/200 ... 13/13_0959 и вопрос - разъем в нем двухполюсной или трёх? |
|
№5
26 05 2013, 13:25
нет
ты что и колектор снимал чтоб просушить датчик? |
|
№6
26 05 2013, 13:29
Вот я и спрашиваю, походу перепутал датчик давления и регулятор, они очень похожи с двух концов,,,,,
так чо теперь впускной снимать чтоли?? |
|
№7
26 05 2013, 14:43
АлександрТ : Вот я и спрашиваю, походу перепутал датчик давления и регулятор, они очень похожи с двух концов,,,,, так чо теперь впускной снимать чтоли?? Скорее всего да... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
Рекомендуем почитать на тему Ошибка по датчику давления
|
|
№8
26 05 2013, 15:35
Какое должно быть давление топлива перед запуском?
446 мбар? или выше |
|
№9
28 05 2013, 12:06
Зачем тебе снимать впускной коллектор? Ошибка какая вылазит? Недостаточное давление в рейле? Скорее всего дело в регуляторе давления (который ближе к салону), или в разъеме на нем. На него идут два провода, но учти, что это не тупо + и -, по ним идет модулированный сигнал. Сними фишку, просуши ее. Когда не запускается машина, посмотри еще работает ли подкачивающий насос, который снизу под днищем. Если регулятор давления неисправен, то мозги походу не подают напругу на этот насос, вернее подают на долю секунды при включении зажигания, потом сразу отрубают.
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№10
28 05 2013, 16:23
Akella 174 : Зачем тебе снимать впускной коллектор? Ошибка какая вылазит? Недостаточное давление в рейле? Скорее всего дело в регуляторе давления (который ближе к салону), или в разъеме на нем. На него идут два провода, но учти, что это не тупо + и -, по ним идет модулированный сигнал. Сними фишку, просуши ее. Когда не запускается машина, посмотри еще работает ли подкачивающий насос, который снизу под днищем. Если регулятор давления неисправен, то мозги походу не подают напругу на этот насос, вернее подают на долю секунды при включении зажигания, потом сразу отрубают. ну ты ваще ошибка говорю вылезает - датчик давления, КЗ на массуНасос отлично работает и регулирующий клапан расположен как раз ближе к фарам!! на него идёт ТРИ провода, я его и сушил, а тот что ближе к салону и есть датчик давления, чтоб его снять, надо впускной снимать, об этом даже в тисе написано теоретик хренов Кстати проблема разрешилась сама собой, датчик высох и все симптомы прошли видимо из-за сильной влажности он не мог долго просохнуть, рано навёл панику
|
|
№11
29 05 2013, 07:01
Ага, сам то читаешь, что пишешь? На ссылку свою посмотри, регулятор давления №2, расположен он ближе к салону, не знаю как его снимать, я менял на нем разъем, который на него одевается без всякого снятия коллектора, а зачем тебе его снимать вообще не понятно, если проблема появилась после мойки, то очевидно, что дело в контакте, а не в самом регуляторе, и на него кстати идет 2 провода.
|
№12
29 05 2013, 22:42
ХЗ, у меня на регуляторе три контакта
если не забуду то на выходных сделаю фото спешл фо юи он находится ближе к передку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111адын |
|
№13
30 05 2013, 07:07
У тебя на регуляторе 3 контакта потому что это не регулятор, а датчик давления
Регулятор находится ближе к салону, у него 2 контакта. Ты же вроде тис читал? [url]http://tis.bmwcats.com/doc1072762/[/url] Если впускной коллектор снимал когда-нибудь, то по фотке будет все понятно: [url]http://tis.bmwcats.com/doc1074520/[/url], №8 - это регулятор давления, №2 - это датчик давления. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№14
30 05 2013, 09:10
АлександрТ : ну ты ваще теоретик хренов Молодой человек Саша, не умерить ли Вам юношеский пыл? Акела ничем не заслужил таких реплик. |
|
№15
30 05 2013, 09:16
helg
я ток помочь хотел
|
№16
02 06 2013, 09:54
оууу, поцаны.. РЕГУЛЯТОР давления это СОЛЕНОИД, он не может быть 3 контактным, наркоман.
Датчик 3 контактный по причине того что он ВЫСОКОГО И НИЗКОГО давления одновременно. Ставится на рейле со стороны салона. Были варианты рейки с 2 датчиками. но они шли под другие ТНВД НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№17
02 06 2013, 20:31
helg : АлександрТ : ну ты ваще теоретик хренов Молодой человек Саша, не умерить ли Вам юношеский пыл? Акела ничем не заслужил таких реплик. Я не хотел кого то задеть Тот что по вашему датчик давления я его сушил, но не помогло, поэтому я и сомневаюсь что это он |
|
|
|
№18
02 06 2013, 20:37
Nition : оууу, поцаны.. РЕГУЛЯТОР давления это СОЛЕНОИД, он не может быть 3 контактным, наркоман. Датчик 3 контактный по причине того что он ВЫСОКОГО И НИЗКОГО давления одновременно. Ставится на рейле со стороны салона. Были варианты рейки с 2 датчиками. но они шли под другие ТНВД Значит так - трехконтактный датчик это ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ и стоит ближе к фарам, еще есть сомневающиеся??? |
|
№19
09 06 2013, 20:41
АлександрТ : Nition : оууу, поцаны.. РЕГУЛЯТОР давления это СОЛЕНОИД, он не может быть 3 контактным, наркоман. Датчик 3 контактный по причине того что он ВЫСОКОГО И НИЗКОГО давления одновременно. Ставится на рейле со стороны салона. Были варианты рейки с 2 датчиками. но они шли под другие ТНВД Значит так - трехконтактный датчик это ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ и стоит ближе к фарам, еще есть сомневающиеся??? Ни кто и не спорил с этим.. только датчик и регулятор это 2 разных вещи НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№20
22 08 2013, 21:06
Попробую реанимировать тему.
Машина 318д м47н, постоянно глохнет на холодную (плавают обороты, захлебывается), на 20-30 заводку, когда машина прогреется) - заводится и ездит без проблем целый день. Диагностирую сам инпой: ошибки по низкому давлению в рейле, а также 3F30 commen rail sensor (P0193 Fuel pressure sensor A circuit high), 4391 boost temperature sensor (P1245 charge air temperature sensor high) - эти 2 ошибки появляются только после 5-10 заводки (возможно уже следствие основной проблемы). Учитывая имеющуюся клиническую картину и принцип работы системы КР предполагаю проблему либо с датчиком либо с регулятором давления.? Оба довольно дорогие, поэтому возник вопрос, как можно проверить, в каком из них проблема? Можно ли их почистить/восстановить?? Заранее благодарю!!! |
|
№21
22 08 2013, 21:15
Сними почисти посуши
|
|