|
|
№26
15 11 2010, 18:48
V_l_a_d_i_m_i_r : Что такое "щётки"? Слышал про них довольно часто, да и чинили мне их пару раз, но до сих пор не знаю что это. Покажите, пожалуйста, фото щёток. Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№27
15 11 2010, 19:39
-=SL=-, Филлини писал:
: Вот такую примерно хреновину я купил за 95 оттуда вытащю щётки. И где в этой "хреновине" щётки? Два прямоугольных штыря и есть щётки что ли? |
|
№28
15 11 2010, 19:43
V_l_a_d_i_m_i_r
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№29
15 11 2010, 19:49
-=SL=-, спасибо понял
Всегда представлял щётки как какие-нибудь зубчики расчёски, или какую-нибудь кучу обмотки. Теперь хоть понятно стало, что это такое. |
|
№30
15 11 2010, 19:53
тьфу блин старье подняли
а я читаю Филлини : Вообщем вчера еду на работу уж подумал что фил оживил свой мотор, или от таза прикрутил кстати кто нить в курсах че там с его помойкой? |
|
№31
12 12 2010, 18:41
а кто может подсказать, на ходу у машины загораются лампа стабилизации ручник желтый абс тоже желтый, и тухло кажет вообще вся приборка, дворники и окна работают как буд то без напруги, очень медленно! это может быть проблема в гене?
еще частенько из-за этого машина может на сильном морозе не завестись, а если и заведется то по мере прогрева, опять вся эта хрень загорается! |
|
№32
12 12 2010, 18:54
shu09 : Или 54 или 56 2.5 объем американка поэтому не уверен какой мотор в птс 192 силы на м54 менял РР с заменой подшипников вышло в 2600. Сначала упало напряжение на аккуме до 12, лампа не горела- снял гену, в ремонт- сказали что все ОК. Поставил - опять такая же фигня , да и лампочка еще загорелась. Опять в ремонт и на стенде уже показало что умер РР. Гену на м54 снимать- камасутра еще та. bumer76@e46club.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему [Отчёт] Замена счёток на генираторе и снятие генератора
|
|
№33
28 02 2012, 20:50
замена счеток
|
|
№34
11 03 2012, 21:37
316 н42 2002г.в генератор бош 75-145ампер подшибники 303и330ценник за хорошие 10$
|
|
№35
04 04 2012, 17:49
на днях похоже что умер генератор - доехал только на аккумуляторе. Почитал темы и если честно не понял, если я, например, куплю такой генератор http://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-BM ... 4844d4c042
будет ли там уже регулятор напряжения или блок или как его там? Т.е. если у меня проблемы с геной, то я просто беру этот генератор - и ставлю вместо своего и все - проблема решена - правильно? |
|
№36
07 04 2012, 00:04
|
|
№37
26 05 2013, 18:27
Недавно менял щётки, ориентируясь на тис и эту тему.
Ехал как-то и заметил что моргнул красный значок акума на приборке - подумал, что показалось, но через пару минут этот значок загорелся и стал гореть постоянно, ппц подумал я...и ещё подумал, что хорошо, что дизель - не надо напряжение на свечи, только на оптику (которую по максимуму отключил, а была ночь) и на запуск на стартер. Аккума должно было хватить на пару дней, т.к. он у меня оч. ёмкий (никогда зимой даже в лютые морозы не подводил). Ещё как на зло случилось это в маленьком городке, где автомагазинов только 2 и не работают по выходным, а были как раз выходные...((. Хорошо, что у местного деда-автомастера нашлось кой-чО... Делал всё сам и впервые, опираясь только на теорию. Так же как и здесь купил какие-то вазовские копеешные щётки где-то за 1,2$. Сложнее всего было открутить положительную клему на гене и выпаять/припоясть сами щётки. Ессесно, щётки пришлось немного подточить, они обрабатываются напильником оч. легко. По большому счёту, на 320-йД можно обойтись даже без ямы... Теперь с высоты опыта могу заявить, что всё достаточно легко и для тех, кто не любит когда его разводят на бабло и привык делать всё сам (не в целях экономии денег на ремонт, а для тех кому это в кайф (как мне!) или кто не хочет подпускать к своему коню разных эСТэОшных распи*дяев - дерзайте и всё получится! П.С. Я очень доволен собой! |
|
№38
26 05 2013, 18:46
ShvArni
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
Рекомендуем почитать на тему [Отчёт] Замена счёток на генираторе и снятие генератора
|