/ Клуб владельцев мотора N42 на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2012, 16:54
    • Сообщений 3489
    • Торговая репутация:
Шалунишка :
Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить

примерно 4200 влазит, смотри по щупу
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 02 2010, 15:21
    • Сообщений 4814
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • ОсвоилсяОсвоился
Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора?
Не летайте быстрее чем ваш ангел-хранитель!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 07 2008, 11:01
    • Сообщений 178
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
Всем привет, подскажите свечи Denso PK20TT подходят к n42?
BMW 318iA E46
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 11 2012, 16:59
    • Сообщений 850
    • Изображения: 1
    • Гость
Player :
Шалунишка :
Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить

спс
Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продается втрое больше, чем книг о сексе
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:51
    • Сообщений 1535
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Player :
Шалунишка :

не примерно а по паспорту 4250.......
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2012, 16:54
    • Сообщений 3489
    • Торговая репутация:
forbarder :
Player :
Шалунишка :

не примерно а по паспорту 4250.......

:lol: очень большая разница :twisted:
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 11 2010, 20:53
    • Сообщений 775
    • Гость
niko64 :
Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора?

только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил...
продам/дам в аренду инструмент н42/н46 ценнег вкусный http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=50591
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего.
продам каты на н42

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2012, 12:24
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
byx :
подскажите пожалуйста , кто менял помпу- в комлекте с новой идут прокладки(HEPU например)

и всетаки 1 прокладка в комплекте идет(на корпус термостата)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 12 2012, 17:40
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
byx
Какой фирмы взял? Почем?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4814
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Fe1ix :
niko64 :

только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил...

Пока ждал советов сегодня один просто высверлил,выцарапал,выколотил не снимая...Другой-надо длинное сверло и несколько приспособ и усё...Хотя второй кат сидит хорошо,но удалять буду :D
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 03 2012, 12:24
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
kismish :
byx
Какой фирмы взял? Почем?

HEPU 90$ (Минск)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2012, 12:34
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
lucky_m40 :
привет, я считал ошибки, и вот что имею,

ABS* 5E5B/20 - DSC push button pressed longer than 10 sec or Error.
5DF4/20 - Vehicle power < 9 Volt.
5E1A/A0 - CAN DME/DDE Signal Error.

а так же
A/C 17/42 - Auxiliary water pump

если кто знает, подскажите куда копать ?

::good:: дружище! А не подскажешь как ты зашел в самодиагностику? Я заходил тут по указанному где то на форуме методу. Держал кнопку, зажигание - тест - зашел в пункт 19, затем пункт кажись 14 который должен писать ошибки - но у меня ничего не пишет! Выкидывает из подпункта сразу и все. А если бы не было ошибок то он должен написать "none" или типа того...Расход, остаток топлива и прочее все показывает в самодиагностике. Или ты сканером читал? ::18::
"БМВ на механике как Тула и пряники" ::23::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nomad198 :
forbarder :

[censored] это надо продай свое и купи с м 54....

Панимаишь в чем дело...Гонсчег во мне не живет, поэтому гонки за лошадьми не есть цель свапа. Вообще, свап - не есть цель! Цель - беспроблемная работа автомобиля в целом и двигателя в частности, неважно какой там будет - N42 M54, или какой другой. И смотрю на ситуацию исключительно исходя из этой точки зрения. Просто настращали меня про скорую кончину двигла (цель этих слов мне понятна и так - скинуть ценник за мой двигатель в зачет). Вроде и перечитал всю эту ветку, люди меняют МСК и не парятся. Вот и стою на распутье - не хотелось бы вложить косарь в этот двигатель, а потом по итогу свапить, ибо чахлик приказал долго жить.
На данный момент - расход где-то литр на 1700-1800 км, во время езды не дымит особо (тока когда сыро), после прогазовки на холостом прекращает вообще. Тяга в порядке (вроде как,сравнить не с чем). Компрессию не мерял. Заводится без проблем (даже после двухмесячного простоя зимнего в гараже поплавали обороты, но дальше как часики). По двиглу ошибок ни разу не было (за те 2 года что машинка у меня), одна поломка за все время - катушка зажигания. Масло меняю раз в 8 тыс, все фильтра - раз в 20. Меняли прокладки клапанной и поддона - кругом чистота и порядок, никакого кокса, нагара (со слов мастеров). По всем признакам мотор как Ленин - живее всех живых, но уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит.
(Ну отговорите меня от свапа!! :) )

Лично мое мнение - сделай диагностику у другого спеца, не пожалей капусты. А так.. если компрессия норм, двигло чистый, то что с мотором может быть??? чему может быть "звезда" ??? вкладышам? ну у тебя давление ведь быстро лампа тухнет? подсоединись к магистрали масляной, замерь давление масла. И если все ничтяк, то чую тебя нае....вают... он просто прохавал что малую цену задвинул.. вот и сказать лень - вроде спец и денег терять жалко... Фазы только если еще крякнут - (при запуске рокот правда может еще и от компенсаторов). ::34::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nomad198
кста посмотри еще ничего у тебя не течет? У меня расход был как у тебя. Тек вакуумный насос, даже не тек, кидал в наглую прям в вакуум-усилитель. вроде особо не текло, а капало на коллектор, и в вакууме потом было пол-литра))) Шланг с вакуума скинь погляди не в масле ли он. :) и посмотри течь. Кстати после замены насоса расход резко поубавился. Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. ::23::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Гость
niko64 :

у меня кстати тоже что то не понятно слегка гремит.. как будто какая то защита не закреплена. И чаще на холостых +на холодную и еще под небольшой нагрузкой появляется. А как ты его увидел что он отвалился? скинул трубу где крепится коробка к двиглу и туда посветил? или через датчик?... Расскажи поподробней плиз... ::wow::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Гость
niko64 :
Fe1ix :
niko64 :

Пока ждал советов сегодня один просто высверлил,выцарапал,выколотил не снимая...Другой-надо длинное сверло и несколько приспособ и усё...Хотя второй кат сидит хорошо,но удалять буду :D

и кстати вроде после вытряхнутых "катов" надо прошивать мотор? ты не шил? ошибок сейчас нет?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4814
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
burnimpulse :
niko64 :
Fe1ix :
niko64 :

и кстати вроде после вытряхнутых "катов" надо прошивать мотор? ты не шил? ошибок сейчас нет?

Увидел после снятия выхлопа (потыкал отвёрткой).Лямбд у меня нет.В озможно прошивка и не понадобится.Машина пока висит на подьёмнике на работе.Шпильки ещё две свернул,буду высверливать.

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• натяжитель цепи n42 b20

Здравствуйте. дважды заказывал гидронатяжитель цепи двигатель n42 b20. приходят и отличаются от сня...

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Гость
burnimpulse :
Nomad198
Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. ::23::

В 3 (три) раза. Motul x-cess 5w40 :twisted:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4814
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
kismish :
burnimpulse :
Nomad198
Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. ::23::

Если умерла ЦПГ и МСК никакие переходы на другие масла не помогут ::nenado::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 03 2011, 22:31
    • Сообщений 166
    • Торговая репутация:
    • Гость
Пасиб,ребята! Большое пасибо! определился - чахлику - жить :)

И по поводу течей - таки да,подгоняет маслице :) Откуда - хз, но течи есть - на своей принипиально зимой не езжу (вернее,езжу,когда оттепель и дождик прошел - соль с дорог смыл - есть бус рабочий). Так вот, морозами прогревать ходил (аккум дохлый) примерно раз в 2-3 дня. Поработает, до рабочей температуры прогрею и глушу. Так вот,по весне,выгал - а под машиной трошки масла (совсем понты) и гораздо больше антифриза (хотя по уровню в бачке особо не уходит - скока было,стока и есть) -грамм 60 на земле,эдакая лужица. В общем, кончится зима,погоню на профилактику первоначальную -расходники,по подвеске кое-что +скажу чтобы вакуумник глянули. масло - через 7 тык мотюль куплю,просто уже стоит 5 литров шелл HX8 (за качество ручаюсь) 5в40, уже третью замену лью его - движка аки часики..
Еще раз пасибо огромное форуму - не зря на багажник налепил E46club.org, а не BMWclub.by - все должно быть справедливо ::23::
Нету у мастерства приемов против фарта лоховского (С) Otshelnik
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Гость
niko64 :
kismish :
burnimpulse :
Nomad198

Да. МСК мертвые, а возможности починиться пока нет и в ближайшие полгода не будет. Так лучше 300 гр мотюля доливать пока на 1000, чем больше литра кастрола. А после кастрола я видел мотор свой мотор внутри ::p::. Ну его подальше куда такое масло ::at:: .
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 03 2011, 22:31
    • Сообщений 166
    • Торговая репутация:
    • Гость
kismish :
niko64 :
kismish :
burnimpulse :
Nomad198

Да. МСК мертвые, а возможности починиться пока нет и в ближайшие полгода не будет. Так лучше 300 гр мотюля доливать пока на 1000, чем больше литра кастрола. А после кастрола я видел мотор свой мотор внутри ::p::. Ну его подальше куда такое масло ::at:: .

Вот кстати интересно. У мну стока шелла жрет - грамм 300 -40 на тыщу (ну плюс\минус). Мотюль бахну - будет сотка уходить?

Кстати, опровергните мои умозаключения (или подтвердите). Вот МСК- резина. Любая резина дубеет на холоде,теряет свои свойства. По логике, МСК на не прогретом двигателе (особенно если они дубовые) не будут выполнять свою функцию, а будут тупо пускать масло. Далее - с прогревом двигателя резинки принимают эластичный вид,размягчаются. И худо-бедно начинают выполнять свою функцию. То есть как вывод можно подумать - греть авто и не ехать на непрогретой - мот уменьшим масложор?
Нету у мастерства приемов против фарта лоховского (С) Otshelnik
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nomad198

Резинки МСК там будут как стекло хрупкие и дубовые, нагретые или нет. Насчет уменьшения расхода масла на мотюле надо пробовать.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 09 2012, 08:06
    • Сообщений 118
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
burnimpulse :
lucky_m40 :
привет, я считал ошибки, и вот что имею,

ABS* 5E5B/20 - DSC push button pressed longer than 10 sec or Error.
5DF4/20 - Vehicle power < 9 Volt.
5E1A/A0 - CAN DME/DDE Signal Error.

а так же
A/C 17/42 - Auxiliary water pump

если кто знает, подскажите куда копать ?

::good:: дружище! А не подскажешь как ты зашел в самодиагностику? Я заходил тут по указанному где то на форуме методу. Держал кнопку, зажигание - тест - зашел в пункт 19, затем пункт кажись 14 который должен писать ошибки - но у меня ничего не пишет! Выкидывает из подпункта сразу и все. А если бы не было ошибок то он должен написать "none" или типа того...Расход, остаток топлива и прочее все показывает в самодиагностике. Или ты сканером читал? ::18::

бмв сканером ошибки читал
bmw e30 m40b16 продана bmw e46 n42b20 езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 12 2009, 12:17
    • Сообщений 126
    • Торговая репутация:
    • Гость
Народ! Где про нашу ДИСУ почитать? Как она, падла, работает? ::18::