|
|
№6251
28 03 2013, 16:40
Шалунишка : Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить примерно 4200 влазит, смотри по щупу |
|
№6252
28 03 2013, 21:20
Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора?
|
|
№6253
28 03 2013, 23:54
Всем привет, подскажите свечи Denso PK20TT подходят к n42?
|
|
№6254
29 03 2013, 08:56
Player : Шалунишка : Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить примерно 4200 влазит, смотри по щупу спс |
|
№6255
29 03 2013, 13:32
Player : Шалунишка : Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить примерно 4200 влазит, смотри по щупу не примерно а по паспорту 4250....... |
|
№6256
29 03 2013, 16:08
forbarder : Player : Шалунишка : Все привет сколько масла надо в наш движок кадга меняешь? Будет просто первая замена не знаю сколько лить примерно 4200 влазит, смотри по щупу не примерно а по паспорту 4250....... |
|
№6257
29 03 2013, 20:13
niko64 : Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора? только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил... выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6258
29 03 2013, 20:30
byx : подскажите пожалуйста , кто менял помпу- в комлекте с новой идут прокладки(HEPU например) и всетаки 1 прокладка в комплекте идет(на корпус термостата) |
|
№6259
29 03 2013, 20:32
byx
Какой фирмы взял? Почем? |
|
№6260
29 03 2013, 21:29
Fe1ix : niko64 : Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора? только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил... Пока ждал советов сегодня один просто высверлил,выцарапал,выколотил не снимая...Другой-надо длинное сверло и несколько приспособ и усё...Хотя второй кат сидит хорошо,но удалять буду |
|
№6261
30 03 2013, 08:21
kismish : byx Какой фирмы взял? Почем? HEPU 90$ (Минск) |
|
№6262
30 03 2013, 08:40
lucky_m40 : привет, я считал ошибки, и вот что имею, ABS* 5E5B/20 - DSC push button pressed longer than 10 sec or Error. 5DF4/20 - Vehicle power < 9 Volt. 5E1A/A0 - CAN DME/DDE Signal Error. а так же A/C 17/42 - Auxiliary water pump если кто знает, подскажите куда копать ? дружище! А не подскажешь как ты зашел в самодиагностику? Я заходил тут по указанному где то на форуме методу. Держал кнопку, зажигание - тест - зашел в пункт 19, затем пункт кажись 14 который должен писать ошибки - но у меня ничего не пишет! Выкидывает из подпункта сразу и все. А если бы не было ошибок то он должен написать "none" или типа того...Расход, остаток топлива и прочее все показывает в самодиагностике. Или ты сканером читал?
|
|
№6263
30 03 2013, 08:54
Nomad198 : forbarder : [censored] это надо продай свое и купи с м 54.... Панимаишь в чем дело...Гонсчег во мне не живет, поэтому гонки за лошадьми не есть цель свапа. Вообще, свап - не есть цель! Цель - беспроблемная работа автомобиля в целом и двигателя в частности, неважно какой там будет - N42 M54, или какой другой. И смотрю на ситуацию исключительно исходя из этой точки зрения. Просто настращали меня про скорую кончину двигла (цель этих слов мне понятна и так - скинуть ценник за мой двигатель в зачет). Вроде и перечитал всю эту ветку, люди меняют МСК и не парятся. Вот и стою на распутье - не хотелось бы вложить косарь в этот двигатель, а потом по итогу свапить, ибо чахлик приказал долго жить. На данный момент - расход где-то литр на 1700-1800 км, во время езды не дымит особо (тока когда сыро), после прогазовки на холостом прекращает вообще. Тяга в порядке (вроде как,сравнить не с чем). Компрессию не мерял. Заводится без проблем (даже после двухмесячного простоя зимнего в гараже поплавали обороты, но дальше как часики). По двиглу ошибок ни разу не было (за те 2 года что машинка у меня), одна поломка за все время - катушка зажигания. Масло меняю раз в 8 тыс, все фильтра - раз в 20. Меняли прокладки клапанной и поддона - кругом чистота и порядок, никакого кокса, нагара (со слов мастеров). По всем признакам мотор как Ленин - живее всех живых, но уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит. (Ну отговорите меня от свапа!! Лично мое мнение - сделай диагностику у другого спеца, не пожалей капусты. А так.. если компрессия норм, двигло чистый, то что с мотором может быть??? чему может быть "звезда" ??? вкладышам? ну у тебя давление ведь быстро лампа тухнет? подсоединись к магистрали масляной, замерь давление масла. И если все ничтяк, то чую тебя нае....вают... он просто прохавал что малую цену задвинул.. вот и сказать лень - вроде спец и денег терять жалко... Фазы только если еще крякнут - (при запуске рокот правда может еще и от компенсаторов).
|
|
№6264
30 03 2013, 09:22
Nomad198
кста посмотри еще ничего у тебя не течет? У меня расход был как у тебя. Тек вакуумный насос, даже не тек, кидал в наглую прям в вакуум-усилитель. вроде особо не текло, а капало на коллектор, и в вакууме потом было пол-литра))) Шланг с вакуума скинь погляди не в масле ли он. |
|
№6265
30 03 2013, 09:25
niko64 : Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора? у меня кстати тоже что то не понятно слегка гремит.. как будто какая то защита не закреплена. И чаще на холостых +на холодную и еще под небольшой нагрузкой появляется. А как ты его увидел что он отвалился? скинул трубу где крепится коробка к двиглу и туда посветил? или через датчик?... Расскажи поподробней плиз...
|
|
№6266
30 03 2013, 09:26
niko64 : Fe1ix : niko64 : Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора? только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил... Пока ждал советов сегодня один просто высверлил,выцарапал,выколотил не снимая...Другой-надо длинное сверло и несколько приспособ и усё...Хотя второй кат сидит хорошо,но удалять буду и кстати вроде после вытряхнутых "катов" надо прошивать мотор? ты не шил? ошибок сейчас нет? |
|
№6267
30 03 2013, 10:23
burnimpulse : niko64 : Fe1ix : niko64 : Всем привет.На днях появился дребезжащий звук в выхлопной.Сегодня скинул трубу,а внутренности правого ката болтаются.Можно ли их как то извлечь не снимая выпускного коллектора? только снимать и выбивать, и то если ты один выбьешь второй тоже выбивать надо... и то это задачка непростая ибо выбивать через через отверстия лямбд... Я бы на твоем месте с разбора бы лучше взял коллектор да поставил... Пока ждал советов сегодня один просто высверлил,выцарапал,выколотил не снимая...Другой-надо длинное сверло и несколько приспособ и усё...Хотя второй кат сидит хорошо,но удалять буду и кстати вроде после вытряхнутых "катов" надо прошивать мотор? ты не шил? ошибок сейчас нет? Увидел после снятия выхлопа (потыкал отвёрткой).Лямбд у меня нет.В озможно прошивка и не понадобится.Машина пока висит на подьёмнике на работе.Шпильки ещё две свернул,буду высверливать. |
|
|
|
№6268
30 03 2013, 17:05
burnimpulse : Nomad198 Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. В 3 (три) раза. Motul x-cess 5w40 |
|
№6269
30 03 2013, 20:16
kismish : burnimpulse : Nomad198 Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. В 3 (три) раза. Motul x-cess 5w40 Если умерла ЦПГ и МСК никакие переходы на другие масла не помогут
|
|
№6270
31 03 2013, 00:13
Пасиб,ребята! Большое пасибо! определился - чахлику - жить
И по поводу течей - таки да,подгоняет маслице Еще раз пасибо огромное форуму - не зря на багажник налепил E46club.org, а не BMWclub.by - все должно быть справедливо |
|
№6271
31 03 2013, 06:28
niko64 : kismish : burnimpulse : Nomad198 Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. В 3 (три) раза. Motul x-cess 5w40 Если умерла ЦПГ и МСК никакие переходы на другие масла не помогут ![]() Да. МСК мертвые, а возможности починиться пока нет и в ближайшие полгода не будет. Так лучше 300 гр мотюля доливать пока на 1000, чем больше литра кастрола. А после кастрола я видел мотор свой мотор внутри . Ну его подальше куда такое масло .
|
|
№6272
31 03 2013, 08:10
kismish : niko64 : kismish : burnimpulse : Nomad198 Хочу тоже на мотюль перейти, говорят офигенное масло, подделок оч. мало цена почти как кастрол эдж, и 5-40 будет LL-01. причем идет с молибденом, - уменьшает износ и шум двигателя...а так же моет мотор. у людей расход масла после перехода с кастрола сокращается с ним. В 3 (три) раза. Motul x-cess 5w40 Если умерла ЦПГ и МСК никакие переходы на другие масла не помогут ![]() Да. МСК мертвые, а возможности починиться пока нет и в ближайшие полгода не будет. Так лучше 300 гр мотюля доливать пока на 1000, чем больше литра кастрола. А после кастрола я видел мотор свой мотор внутри . Ну его подальше куда такое масло .Вот кстати интересно. У мну стока шелла жрет - грамм 300 -40 на тыщу (ну плюс\минус). Мотюль бахну - будет сотка уходить? Кстати, опровергните мои умозаключения (или подтвердите). Вот МСК- резина. Любая резина дубеет на холоде,теряет свои свойства. По логике, МСК на не прогретом двигателе (особенно если они дубовые) не будут выполнять свою функцию, а будут тупо пускать масло. Далее - с прогревом двигателя резинки принимают эластичный вид,размягчаются. И худо-бедно начинают выполнять свою функцию. То есть как вывод можно подумать - греть авто и не ехать на непрогретой - мот уменьшим масложор? |
|
№6273
31 03 2013, 10:25
Nomad198
Резинки МСК там будут как стекло хрупкие и дубовые, нагретые или нет. Насчет уменьшения расхода масла на мотюле надо пробовать. |
|
№6274
31 03 2013, 10:35
burnimpulse : lucky_m40 : привет, я считал ошибки, и вот что имею, ABS* 5E5B/20 - DSC push button pressed longer than 10 sec or Error. 5DF4/20 - Vehicle power < 9 Volt. 5E1A/A0 - CAN DME/DDE Signal Error. а так же A/C 17/42 - Auxiliary water pump если кто знает, подскажите куда копать ? дружище! А не подскажешь как ты зашел в самодиагностику? Я заходил тут по указанному где то на форуме методу. Держал кнопку, зажигание - тест - зашел в пункт 19, затем пункт кажись 14 который должен писать ошибки - но у меня ничего не пишет! Выкидывает из подпункта сразу и все. А если бы не было ошибок то он должен написать "none" или типа того...Расход, остаток топлива и прочее все показывает в самодиагностике. Или ты сканером читал? ![]() бмв сканером ошибки читал Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей http://ami-inform.ru/ |
|
№6275
31 03 2013, 20:44
Народ! Где про нашу ДИСУ почитать? Как она, падла, работает?
|
|