|
|
№1
04 03 2013, 09:41
В общем ситуация такая: вчера утром завожу, из выхлопной повалил густой сизый дым. Заглушил, проверил уровень масла, уровень ближе к минимуму. Завел снова, дымить стала меньше, через пару минут вроде все нормализовалось. Решил доехать до ближайшего магаза за маслом, поехал, вроде все нормально, остановился на светофоре, загорелся зеленый, на педальку нажимаю не сильно, поехал, задымила как паровоз, немного проехал, перестала дымить. Кое как доехал, купил масла, долил, поехал домой. В общем то дымит, то не дымит, и началось все как то внезапно. При открытии крышки маслозаливной горловины выходит синеватый дымок. Расход масла раньше умеренный был, пару литров на 10 тыс доливал, компрессию год назад менял не меньше 11 везде, Двигатель работает ровно, проблем с запуском и тягой никогда не было. Что это, маслосъемные колпачки, кольца внезапно умерли?
|
|
№2
04 03 2013, 09:44
КРКГ?
|
|
№3
04 03 2013, 09:57
Менялся менее полугода назад.
|
|
№4
04 03 2013, 10:03
Woofer™
что с маслос"ёмными ? смотрел? менял ?... |
|
№5
04 03 2013, 10:06
Не смотрел, не менял.... Двиг М54, пробег на данный момент 160000. По потертости сидушек, руля и рычага кпп похоже близок к реальному, по моему скромному мнению.
|
|
№6
04 03 2013, 10:10
кркг наелся, куча случаев когда в течении месяца по несколько раз его меняют
у меня так же дым был как у тебя на светофорах, еше и лампочка моргала давления поменял кркг и все трубки все стало норм Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№7
04 03 2013, 10:12
квкг меняй и трубку щупа прочисти... слиное отверстие от квкг... и масло сразу тоже можешь менять...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Внезапно задымила(((
|
|
№8
04 03 2013, 10:13
я думаю кркг... Мотор или дымит или не дымит, не может он то дымить, то не дымить... Начни с КРКГ и патрубков...
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№9
04 03 2013, 10:20
Хорошо, попробую его с трубками поменять. Кстати по поводу сливной трубки куда щуп вставляется: она у меня была забита конкретно, пытался прочистить, кое как отмочил, продул, но полностью прочистить не удалось. Хотел поменять но вроде как она не поставляется. никто не менял ее?
|
|
№10
04 03 2013, 10:24
Woofer™ : Хорошо, попробую его с трубками поменять. Кстати по поводу сливной трубки куда щуп вставляется: она у меня была забита конкретно, пытался прочистить, кое как отмочил, продул, но полностью прочистить не удалось. Хотел поменять но вроде как она не поставляется. никто не менял ее? при замене кркг её нужно менять, так как прочистить её почти не реально... А она так же важна во всей этой системе. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№11
04 03 2013, 10:26
ты не видел как моя дымит) вот энто паровоз!
|
|
№12
04 03 2013, 10:27
просто оставь тачку в тепле. у тебя кркг забит эмульсией. небось на холодной катал на небольшие дистанции
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№13
04 03 2013, 10:29
Woofer™ : Хорошо, попробую его с трубками поменять. Кстати по поводу сливной трубки куда щуп вставляется: она у меня была забита конкретно, пытался прочистить, кое как отмочил, продул, но полностью прочистить не удалось. Хотел поменять но вроде как она не поставляется. никто не менял ее? 11 43 1433496 номерок трубки |
|
№14
04 03 2013, 10:37
Это маслосъемные 100проц
|
|
№15
04 03 2013, 10:41
vdv82 : Woofer™ : Хорошо, попробую его с трубками поменять. Кстати по поводу сливной трубки куда щуп вставляется: она у меня была забита конкретно, пытался прочистить, кое как отмочил, продул, но полностью прочистить не удалось. Хотел поменять но вроде как она не поставляется. никто не менял ее? 11 43 1433496 номерок трубки Номер видел ,только в экзисте напротив срока поставки и цены прочерки. |
|
№16
04 03 2013, 10:49
..bawar.. : Это маслосъемные 100проц Почему тогда временами дымит? |
|
№17
07 03 2013, 09:09
В общем поменял кркг с трубками, все ок.
|
|
|
|
№18
14 03 2013, 12:04
Woofer™ : В общем поменял кркг с трубками, все ок. Хорошо что отписался как решил проблему) у мну похожая проблема - то дымит то не дымит))) Пару дней назад были дожди, и я езжу по городу в пробках. Недавно при полном прогреве мотора когда стартую выкидывало столб сизого дыма а расход масла вроде что-то около 1 литра на 1500км... (проехал 4800 от замены на 0W-30 кастрол, залил 2 литра, подтекал и кидал масло вакуумный насос - он был не кислым "потребителем" масла) Подскажите у кого как проявлялся неисправный КРКГ (может зависает) и сальники клапанов. И еще, крышку снимал с маслозаливной горловины - мотор колбасит. |
|