|
|
№76
03 02 2013, 20:19
разобрать и смазать втулки обязательно
|
|
№77
03 02 2013, 20:47
SashaE46 : Люди подскажите!!! как снять гайки которые крепят поводки дворников к трапеции
|
|
№78
03 02 2013, 20:59
У каждого поломки трапеции разные, у меня например раздолбалась внутри пластмассовая втулка, в которой вращается ось поводков (в пластмассе образовалось элептическое отверстие), ось поводка стала так болтаться, что при неподвижной трапеции дворник возможно стало переместить по стеклу примерно на 10-15 см от нижнего положения, при разборе трапеции понял, что это гуано можно отремонтировать только заменой втулки, в которой вращается ось поводка дворника и другой конец которой довольно сильно завальцован в трубке (основании трапеции). Т.к. таких деталей нет даже на разборе, поменял полностью трапецию, но электромотор поставил со своей, предварительно смазав графиткой все оси, уже 2 года все работает как часы, люфтов нет и тихо. Трапеция без мотора на разборке обошлась всего 3.5 тыс, по качеству как новая была, только не нарвитесь на праворукие, они в обратную сторону, не взаимозаменяемые.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№79
03 02 2013, 21:04
Да кстати, только сейчас увидел на фотках, что некоторые втулки металлические (из алюминия) у меня был оригинал, машина с завода, там они из пластика, полное гуано.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№80
03 02 2013, 21:25
SashaE46 : SashaE46 : Люди подскажите!!! как снять гайки которые крепят поводки дворников к трапеции |
|
№81
03 02 2013, 21:29
|
|
№82
03 02 2013, 21:29
Да гайки просто откручиваются и все, там ни каких хитростей.
|
Рекомендуем почитать на тему [Фотоотчет] Ремонт трапеции стеклоочистителей
|
|
№83
03 02 2013, 21:31
Блин ! сори ! я не про гайки а про втулки которые держат поводки!! гайки я открутил , а вот втулки которые держат поводки надо как-то по другомц выкручивать ... по тису там сьемник какой-то
|
|
№84
03 02 2013, 21:33
SashaE46 : Короче забил на поиски бу трапеции и купил оригинал!!!! и две новые гайки ))) завтра поставлю и выложу фото старой че там с ней случилось ![]() мужик! я тож уже готов был взять ориг, но надо было срочно и чета бабла зажал) почем взял? |
|
№85
03 02 2013, 21:36
ares325 : SashaE46 : Короче забил на поиски бу трапеции и купил оригинал!!!! и две новые гайки ))) завтра поставлю и выложу фото старой че там с ней случилось ![]() мужик! я тож уже готов был взять ориг, но надо было срочно и чета бабла зажал) почем взял? взял за 11000 у знакомого в ОД работает.... а ты сам менял ? |
|
№86
03 02 2013, 21:36
SashaE46 : Люди подскажите!!! как снять гайки которые крепят поводки дворников к трапеции я у Смайли взял съемник за что ему мегапасиб! и +100 к карме |
|
№87
03 02 2013, 21:38
SashaE46 : ares325 : SashaE46 : Короче забил на поиски бу трапеции и купил оригинал!!!! и две новые гайки ))) завтра поставлю и выложу фото старой че там с ней случилось ![]() мужик! я тож уже готов был взять ориг, но надо было срочно и чета бабла зажал) почем взял? взял за 11000 у знакомого в ОД работает.... а ты сам менял ? я трапецию уже тож как и зад аморты с закрытыми глазами снимаю))) вот еще щас надо пластиковую фигню новую поставить которая на пистонах и надеюсь забыть про этот механизм. гайки новые купил( от дореста к ресту НЕ ПОДХОДЯТ!!! там шаг резьбы разный, ну и сам материал дюраль и пластик) |
|
№88
03 02 2013, 21:39
SashaE46 : Блин ! сори ! я не про гайки а про втулки которые держат поводки!! гайки я открутил , а вот втулки которые держат поводки надо как-то по другомц выкручивать ... по тису там сьемник какой-то ![]() подкатывай в Чертаново, съемник пока у меня там менять то пол часа
|
|
№89
03 02 2013, 21:40
Там конусные втулки, они вдавливаются гайками и держат поводок на оси в распор, после того как открутил гайку, брызни вэдэшкой, немного подожди, потом если нет съемника, с довольно значительными покачивающими усилиями тяни поводки с оси, они нормально сходят, ну может если слегка закисли, покачай из стороны в сторону чуть посильнее.
|
№90
03 02 2013, 21:43
[censored]
на ней щас моя девушка катается... вот думал сегодня поменять а эти втулки не понял как открутить ... новые купил конечно же))) ... спасибо за советы ares325 если вдруг до выхов не отдашь то обращусь к тебе !! скинь номер свой - в личку можно))) |
|
№91
03 02 2013, 21:48
А без съемника никак нельзя их поменять?
|
|
№92
03 02 2013, 21:51
я несколько раз менял без съемника, там покачай из стороны в сторону, поводок нормально снимается. Делал на разных рестайлах, все ОК.
|
|
|
№93
03 02 2013, 21:51
SashaE46 : [censored] на ней щас моя девушка катается... вот думал сегодня поменять а эти втулки не понял как открутить ... новые купил конечно же))) ... спасибо за советы ares325 если вдруг до выхов не отдашь то обращусь к тебе !! скинь номер свой - в личку можно))) я на старой дорест трапеции снимал всегда руками! а на "новой" рестовой офигел, в руси нескоко съемников покупал - пох, руками тож нифига не снималось. втулки новые не нужны. ваще система задумана офигенно, само фиг раскрутица |
|
№94
03 02 2013, 22:09
Правый дворник стал болтаться на оси.
Хочу поменять втулки под номером 5 и 2. Я думал тогда нужен спецсъемник. |
|
№95
03 02 2013, 22:32
2 это просто резинка(одевается на трапецию с внутр стороны кузова), 5 это резинка с металлической шайбой(одевается с наружн стороны кузова и сверху фиксируется гайкой - так крепитса трапеция к кузову). обе они чтобы амортизировать(не жестко металл к металлу крепить трапецию) к кузову. замена ниче не даст. надо менять механизм.
|
|
№96
03 02 2013, 22:36
|
|
№97
04 02 2013, 10:16
ruslan-404 : ::p:: а мне знаешь как обидно было! ни люфтов ни скрипа, целая трапеция(лазил туда в прошлом году после морозов, чета смазывал)... замерзала прошлой зимой в морозы сильные и этой тож, а после ледяного дождя один дворник примерз и провернулась гайка изза которой потом начался гемор, а потом ваще сломалась тяга(( в этом году лазил 3 раза включая замену на бу с рестайла. |
|
№98
04 02 2013, 13:03
А на дорейстайле другая трапеция? Вообще б/у можно найти в хорошем состоянии? Или взять новую да и все, как думаешь?
|
|
№99
04 02 2013, 18:02
бери новую!
я вроде нашел норм, но седня вышел из метро, а машина - сугроб. завел, а оказалось что дворники были включены опять сломало тягу... ну что за е...ный пиз...ц??? я плачу почти
|
|
№100
04 02 2013, 19:34
Вот это попадалово
|
|