|
|
№26
24 01 2013, 12:11
SANEK68
про ПТС на руках всё фигня... Прописывать в договоре купли-продажи ответственность Продавца за то, что авто не кредитное... Я обычно пишу так: «Продавец» продал, а «Покупатель» купил по настоящему договору автомобиль, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения настоящего договора «Покупатель» не мог знать. На момент заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запретом не стоит, доверенность не отозвана. Ответственность сторон, не предусмотренных в настоящем договоре, определяются в соответствии с Законодательством Российской Федерации. |
|
№27
24 01 2013, 12:12
Eugene : astor11 : Eugene : MMW : наличие ПТС оригинала на руках у хозяина банки начали терять ПТС, уже давно банк не берет ПТС в залог ??? утверждение кредитного инспектора одного из банков или британские ученые выяснили? Это личный опыт, а не твой пи3дешь про 99,9% не хами. и уж тем более не утверждай что то про человека если не знаешь его. по роду работы рассмотрел не одно кредитное досье. а вот какой у тебя "опыт" я хз suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№28
24 01 2013, 12:18
Пойду успокою друга
|
|
№29
24 01 2013, 12:19
astor11 : Eugene : astor11 : Eugene : MMW : наличие ПТС оригинала на руках у хозяина банки начали терять ПТС, уже давно банк не берет ПТС в залог ??? утверждение кредитного инспектора одного из банков или британские ученые выяснили? Это личный опыт, а не твой пи3дешь про 99,9% не хами. и уж тем более не утверждай что то про человека если не знаешь его. по роду работы рассмотрел не одно кредитное досье. а вот какой у тебя "опыт" я хз Уважаемый, начните с себя и следите за своей манерой изложения
|
|
№30
24 01 2013, 12:21
Eugene : Это личный опыт, а не твой пи3дешь про 99,9% не хами. и уж тем более не утверждай что то про человека если не знаешь его. по роду работы рассмотрел не одно кредитное досье. а вот какой у тебя "опыт" я хз[/quote] Уважаемый, начните с себя и следите за своей манерой изложения [/quote]по крайней мере не обвиняю в пиздеже незнакомцев
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№31
24 01 2013, 12:22
astor11 : Eugene : Это личный опыт, а не твой пи3дешь про 99,9% не хами. и уж тем более не утверждай что то про человека если не знаешь его. по роду работы рассмотрел не одно кредитное досье. а вот какой у тебя "опыт" я хз Уважаемый, начните с себя и следите за своей манерой изложения [/quote]по крайней мере не обвиняю в пиздеже незнакомцев [/quote]Видимо все кто отписался в этой теме про то что ПТС не лежит в банке, попали в 0,1%
|
|
№32
24 01 2013, 12:24
astor11 : Eugene : Это личный опыт, а не твой пи3дешь про 99,9% не хами. и уж тем более не утверждай что то про человека если не знаешь его. по роду работы рассмотрел не одно кредитное досье. а вот какой у тебя "опыт" я хз Уважаемый, начните с себя и следите за своей манерой изложения [/quote]по крайней мере не обвиняю в пиздеже незнакомцев [/quote]незнакомец попахивает новым статусом клуба |
|
Рекомендуем почитать на тему Как отличить кредитный авто...
|
|
№33
24 01 2013, 12:24
сначала пробить чувака тут http://www.fssprus.ru/iss/ip/
потом сгонять к приставам по месту регистрации, дать денежку маленькую чтоб проверили есть или нет испол производства. соответственно покупать такой авто только со снятием с учета прописывать как уже говорили ранее в договоре ответственность пробить так же чувака по НБКИ не забывать что авто может быть в залоге не только по автокредиту но и просто в залоге... крупные банки как правило требуют сдавать ПТС (и прописывают ответственность в договоре за незданный ПТС), шляпные не очень)) ну и не забывать что 100% гарантий нет |
|
№34
24 01 2013, 12:27
у меня лет 6 назад был кредитный авто, и мне понадобился ПТС, кажется я переоформлял авто на новый регион. Пошел в Банк и взял спокойно ПТС на неделю, потом вернул.
Так что .... ![]() |
|
№35
24 01 2013, 12:28
подать заявку на Битву Экстрасенсов. ТНТ канал.
|
|
№36
24 01 2013, 12:28
Питерская Ракета : подать заявку на Битву Экстрасенсов. ТНТ канал. |
|
№37
24 01 2013, 12:29
D@nGun : сначала пробить чувака тут http://www.fssprus.ru/iss/ip/ потом сгонять к приставам по месту регистрации, дать денежку маленькую чтоб проверили есть или нет испол производства. соответственно покупать такой авто только со снятием с учета прописывать как уже говорили ранее в договоре ответственность пробить так же чувака по НБКИ не забывать что авто может быть в залоге не только по автокредиту но и просто в залоге... крупные банки как правило требуют сдавать ПТС (и прописывают ответственность в договоре за незданный ПТС), шляпные не очень)) ну и не забывать что 100% гарантий нет А... самое главное! покупать дорогой БУ авто через АВТОСАЛОН, т.е. через ЮрЛицо (которое давно на рынке) - с них в случае чего проще будет получить бабки если вдруг чего ))) |
|
№38
24 01 2013, 12:30
Питерская Ракета : подать заявку на Битву Экстрасенсов. ТНТ канал.
![]() |
|
№39
24 01 2013, 12:31
Eugene4880 : у меня лет 6 назад был кредитный авто, и мне понадобился ПТС, кажется я переоформлял авто на новый регион. Пошел в Банк и взял спокойно ПТС на неделю, потом вернул. Так что .... скорее всего в кредитном договоре неприятностями грозили если не вернуть? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№40
24 01 2013, 12:34
ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд.
|
|
№41
24 01 2013, 12:40
Terminator37 : SANEK68 про ПТС на руках всё фигня... Прописывать в договоре купли-продажи ответственность Продавца за то, что авто не кредитное... Я обычно пишу так: «Продавец» продал, а «Покупатель» купил по настоящему договору автомобиль, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения настоящего договора «Покупатель» не мог знать. На момент заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запретом не стоит, доверенность не отозвана. Ответственность сторон, не предусмотренных в настоящем договоре, определяются в соответствии с Законодательством Российской Федерации. С Юридической точки зрения, если покупатель, не дай бог, купит кредитный авто, и типа в договоре купли продаже были подобные пункты, то это все филькина грамота. 1) Авто изначально в залоге у Банка, и договор купли продажи будет считаться не действительным. 2) Авто заберут у нового владельца и передадут в банк 3) Покупатель все споры будет решать в суде с продавцом. 4) Большинство банков уже не забирают ПТС 5) Узнать что авто в залоге у банка, практически не возможно, если тока в ПТС не стали писать что авто Обременен. |
|
№42
24 01 2013, 12:42
BOOM46 : ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд. ты не прав, гибдд никаких отметок не ставит (за исключением некоторых регионов где есть договоренности банка с гибдд) в москве такого нет. может быть наложено только ограничение на авто судебным приставом в случае возбуждения исполнительного производства в отношении должника (собственника авто) |
|
|
|
№43
24 01 2013, 12:46
TEvgen : Terminator37 : SANEK68 про ПТС на руках всё фигня... Прописывать в договоре купли-продажи ответственность Продавца за то, что авто не кредитное... Я обычно пишу так: «Продавец» продал, а «Покупатель» купил по настоящему договору автомобиль, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения настоящего договора «Покупатель» не мог знать. На момент заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запретом не стоит, доверенность не отозвана. Ответственность сторон, не предусмотренных в настоящем договоре, определяются в соответствии с Законодательством Российской Федерации. С Юридической точки зрения, если покупатель, не дай бог, купит кредитный авто, и типа в договоре купли продаже были подобные пункты, то это все филькина грамота. 1) Авто изначально в залоге у Банка, и договор купли продажи будет считаться не действительным. 2) Авто заберут у нового владельца и передадут в банк 3) Покупатель все споры будет решать в суде с продавцом. 4) Большинство банков уже не забирают ПТС 5) Узнать что авто в залоге у банка, практически не возможно, если тока в ПТС не стали писать что авто Обременен. все верно, авто останется у залогодержателя (банка) а покупатель уже в порядке регресса будет истребовать возмещение от продавца... либо выкупать у банка по договору цессии право требования долга с продавца, но нужно будет перед этим полностью закрыть долг перед банком... у меня были такие случаи |
|
№44
24 01 2013, 12:51
ПТС банк НЕ забирает и отметки в нем никакие не делаются. Личный опыт. Машина жены в кредите с конца 2011 года. Хотя смотря какой банк наверное.
|
|
№45
24 01 2013, 12:52
TEvgen : Terminator37 : SANEK68 про ПТС на руках всё фигня... Прописывать в договоре купли-продажи ответственность Продавца за то, что авто не кредитное... Я обычно пишу так: «Продавец» продал, а «Покупатель» купил по настоящему договору автомобиль, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения настоящего договора «Покупатель» не мог знать. На момент заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запретом не стоит, доверенность не отозвана. Ответственность сторон, не предусмотренных в настоящем договоре, определяются в соответствии с Законодательством Российской Федерации. С Юридической точки зрения, если покупатель, не дай бог, купит кредитный авто, и типа в договоре купли продаже были подобные пункты, то это все филькина грамота. 1) Авто изначально в залоге у Банка, и договор купли продажи будет считаться не действительным. 2) Авто заберут у нового владельца и передадут в банк 3) Покупатель все споры будет решать в суде с продавцом. 4) Большинство банков уже не забирают ПТС 5) Узнать что авто в залоге у банка, практически не возможно, если тока в ПТС не стали писать что авто Обременен. А я иного мнения и не выражал, выход будет один - в суд! Но, у тебя на руках будет хоть какое-то свидетельство о мошенничестве со стороны продавца... |
|
№46
24 01 2013, 12:54
Terminator37 : А я иного мнения и не выражал, выход будет один - в суд! Но, у тебя на руках будет хоть какое-то свидетельство о мошенничестве со стороны продавца... Договор купли-продажи, это уже будет свидетельством мошенничества ![]() А какие там пункты, как бы все ровно. |
|
№47
24 01 2013, 12:58
Если авто покупался в салоне и до тебя продавец - один хозяин, можно спросить у автосалона как машина приобреталась. Если в кредит, то узнать какой банк, и у последнего узнать про залог. В случае с автокредитом. Это хоть как-то сузит круг рисков.
|
|
№48
24 01 2013, 13:00
D@nGun : BOOM46 : ПТС - не ориентир. Если банк серьёзный, то контролируют, чтобы гаишники поставили в базе своей отметку о наложение обременения на авто, т.е. снять/поставить на учёт после этого после уведомления из банка (разрешения) никак нельзя. Уведомление отсылается самим банков в гибдд. ты не прав, гибдд никаких отметок не ставит (за исключением некоторых регионов где есть договоренности банка с гибдд) в москве такого нет. может быть наложено только ограничение на авто судебным приставом в случае возбуждения исполнительного производства в отношении должника (собственника авто) Копия ПТС хранится у своего инспектора в МРЭО, без отметок в ориг., на личных связях и чуток лавэ. Тебе ли этого не знать |
|
№49
24 01 2013, 13:00
Вадим Е46 : Если авто покупался в салоне и до тебя продавец - один хозяин, можно спросить у автосалона как машина приобреталась. Если в кредит, то узнать какой банк, и у последнего узнать про залог. Это хоть как-то сузит круг рисков. да, все верно... дополнительная гарантия, если ты 2й хозяин будешь, то у продавца (автосалона) можно узнать в кредит бралась или нет. |
|
№50
24 01 2013, 13:04
D@nGun : Вадим Е46 : Если авто покупался в салоне и до тебя продавец - один хозяин, можно спросить у автосалона как машина приобреталась. Если в кредит, то узнать какой банк, и у последнего узнать про залог. Это хоть как-то сузит круг рисков. да, все верно... дополнительная гарантия, если ты 2й хозяин будешь, то у продавца (автосалона) можно узнать в кредит бралась или нет. А я вот сомневаюсь что автосалон предоставит такую информацию и тем более банк. В банке иногда просто бывает надо узнать что то о себе и то кодовое слово требуют |
|