|
|
№26
02 06 2012, 08:36
Если вентилятор постоянно работает, то накрылся блок управления вентилятором. Он запитан напрямую к аккумулятору и в случае поломки его замыкает, что бы постоянно работал. Сам ща ищу на разборках, так как продается он в сборе с вентилем мотором. А если вообще не включается, то скорее всего мотор полетел.
|
|
№27
09 06 2012, 13:18
VADA : Если вентилятор постоянно работает, то накрылся блок управления вентилятором. Он запитан напрямую к аккумулятору и в случае поломки его замыкает, что бы постоянно работал. Сам ща ищу на разборках, так как продается он в сборе с вентилем мотором. А если вообще не включается, то скорее всего мотор полетел. У меня постоянно работает вентилятор, на диагностике показывает как раз таки ошибку датчика который на патрубке внизу стоит, заказал.. жду )) |
|
№28
09 06 2012, 14:07
BaHe4e4eK : VADA : Если вентилятор постоянно работает, то накрылся блок управления вентилятором. Он запитан напрямую к аккумулятору и в случае поломки его замыкает, что бы постоянно работал. Сам ща ищу на разборках, так как продается он в сборе с вентилем мотором. А если вообще не включается, то скорее всего мотор полетел. У меня постоянно работает вентилятор, на диагностике показывает как раз таки ошибку датчика который на патрубке внизу стоит, заказал.. жду )) +1 Все твердят про блок управления. Будто он только ломается |
|
№29
10 06 2012, 00:06
Спасибо Владу из тушино, грамотно продиагностировал и приговорил вентилятор, все заработало
|
|
№30
13 09 2012, 11:21
У меня 2 раза отказывал вентилятор и машина грелась, останавливался и через пару минут срабатывал...потом брат взял машину и не уследил перегрел, лопнул бачок, загнал в сервис, поменял бачок и датчик в патрубке, но машина все равно греется потому что вентиль не включается, а на прямую если подсоединить то работает, что это может быть?
не оригинал.. |
|
№31
13 09 2012, 20:38
Привет всем. У меня такая фигня. Пока машина холодная, вентилятор не включается, но как только прогревается до рабочей температуры, то вентилятор начинает постоянно работать, хоть на улице и холодно, он постоянно работает. В чем проблема может быть, так и не понял. Датчик температуры был заменен на новый с шлангом, по причине течи уплотнения датчика. Помогите, плиз.
|
|
№32
18 09 2012, 03:50
блок управления виновник всех бед как я понял..
не оригинал.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не включается вентилятор охлаждения
|
|
№33
29 09 2012, 21:30
тоже самое у меня было е46 99год 105л.с термостат поменял и все ок до сих пор езжу все четко))))
|
|
№34
13 10 2012, 11:03
Kirux0 : Мозги управляют вентилятором, никакого датчика включения вентилятора нету. Ориентир для мозгов - датчик температуры охлаждающей жидкости. ребят, а с такой проблемой не сталкивался никто, вентилятор охлаждения не работает, а при включение климата начинает крутится, какие причины могут быть,по моим соображениям впервой в датчик температуры надо лезть? |
|
№35
13 10 2012, 17:45
serjik
так по идеи так и должно быть, когда климат работает, включается вентель на первую скорость. |
|
№36
11 12 2012, 21:18
Всем здрасти
Я тут новенький поэтому особо не ругайте. пару месяцев назад приобрёл е46 325i 2001г. американец. Проблемка такая, сегодня утром полез под капот пощупать патрубок радиатора который слева внизу, "дабы проверить работу термостата" руку опустил у меня сработал на полную вентилятор, мотор ещё не был прогрет, заглушил машину он отключился, запускаю снова включаеться, в чем дело понять не смог, думал провод может сорвал какой проверил провода прозвонкой вроде всё путём. На улице мороз а у меня блин он на полную катушку фигарит . Как тут читал пишут что блок управления вентилятором. Подскажите плиз, просто как то внезапно произошло и не могу понять, толи накосячил толи чего За ответы заранее вам благодарен))) |
|
№37
23 12 2012, 16:41
товарищи подскажите тогда , вот у меня в мороз минус двадцать завожу крутит и муфта вентилятор и электро крутится, так и должно?
|
|
№38
14 01 2013, 20:59
Сегодня поменял фланец сзади который, залил ОЖ прогрел мотор, а вентилятор не включился. мотор нагрелся до 108 гр и только тогда открылся термостат, вентилятор даже не заикнулся, чтобы включиться, раньше больше 96 не грелась. Итог: ОЖ поперло через крышку расш. бочка.
До этого боролся с отоплением в салоне, сейчас с перегревом движка, может тут электроника глючит? Термостат, помпа - все стоит новое Теме ап |
|
№39
15 01 2013, 16:53
Типа АУ
|
|
№40
16 01 2013, 05:49
Че, по вентилятору ни кто не подскажет?
|
|
№41
16 01 2013, 08:26
привет проверь вентилятор включи климат можно еще снять фишку с датчика который в нижнем патрубке радиатора если исправен должен закрутится на всю если нет смотри блок и сам моторчик
|
|
№42
16 01 2013, 09:01
У меня электровентилятор тоже не работал. Разковырял блок управления им (он не разборный, залит хренью какой-то) - там всё как новое, провода все целые. Потом полез в мотор вентилятора и увидел что от накопившейся пыли/грязи щетки мотора заклинило и они не доставали до контактов. Продул всё и всё заработало. Блок управления залил силиконовым герметиком.
![]() |
|
|
№43
16 01 2013, 09:50
Tartar : привет проверь вентилятор включи климат можно еще снять фишку с датчика который в нижнем патрубке радиатора если исправен должен закрутится на всю если нет смотри блок и сам моторчик Скажи, все это нужно проделывать на заведенном движке? |
|
№44
17 01 2013, 20:58
Вентилятор работает, разобрался. Оказывается вентилятору дает сигнал датчик (который на нижнем патрубке), но у меня почему то ОЖ не идет по большому кругу отсюда вывод: датчик не нагревается и не видит смысла включать вентилятор. Вот только почему не идет по большому кругу?
|
|
№45
17 01 2013, 22:38
Типа теме ап
|
|
№46
19 01 2013, 18:37
sanek77 : Вентилятор работает, разобрался. Оказывается вентилятору дает сигнал датчик (который на нижнем патрубке), но у меня почему то ОЖ не идет по большому кругу отсюда вывод: датчик не нагревается и не видит смысла включать вентилятор. Вот только почему не идет по большому кругу? Может это термостат? |
|
№47
19 01 2013, 18:48
sanek77 : Вентилятор работает, разобрался. Оказывается вентилятору дает сигнал датчик (который на нижнем патрубке), но у меня почему то ОЖ не идет по большому кругу отсюда вывод: датчик не нагревается и не видит смысла включать вентилятор. Вот только почему не идет по большому кругу? у тебя либо воздушная пробка, либо термостат заклинило. |
|
№48
20 01 2013, 15:18
Народ, а в принципе с заклиниванием термостата может быть связан выброс антифриза через пробку и через слабые соединения патрубков?
|
|
№49
22 02 2013, 10:31
Marakesh : У меня 2 раза отказывал вентилятор и машина грелась, останавливался и через пару минут срабатывал...потом брат взял машину и не уследил перегрел, лопнул бачок, загнал в сервис, поменял бачок и датчик в патрубке, но машина все равно греется потому что вентиль не включается, а на прямую если подсоединить то работает, что это может быть? У меня один в один такая же история)))) а где находится блок управления? Который как все пишут, что он всему вина)))) |
|
№50
22 02 2013, 11:32
Куда посоветуете поехать на диагностику????
|
|