|
|
№26
18 12 2012, 13:37
GUNhed : soks : он уехал через 15минут с чистым стеклом в теплой машине (двиг градусов 50-60), а я уехал через 20минут на горячей прогретой, но салон еще холодный, ибо тепло пошло не так давно, и стекло не полностью оттаяло.это как пример. у него тряпка, у тебя кожа тоже кожа. Astra G Coupe машина ВАЗ 2109 греет печкой буквально через пару минут после запуска в -20. а все потому, что у нее механический кран отопителя - открыл и все отлично. |
|
№27
18 12 2012, 14:16
Если речь про водяной клапан, то судя по WDS, он практически всегда открыт, только периодичность открытия/закрытия разная:
http://bmwtech.ru/wds/release/ru/zinfo/ ... 645006.htm Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№28
18 12 2012, 14:38
Тони Беспантони : Если речь про водяной клапан, то судя по WDS, он практически всегда открыт, только периодичность открытия/закрытия разная: http://bmwtech.ru/wds/release/ru/zinfo/ ... 645006.htm где там написано что он всегда открыт? "При установке на максимально "ХОЛОД" периодичность открывания клапана составляет 0 мсек, на максимально "ТЕПЛО" - 3600 мсек." но тут не написано что это работает ТОЛЬКО при горячем двигле. при холодном двигле независимо от установок температуры на климате периодичность открывания 0. то есть он закрыт. я специально это проверял. |
|
№29
18 12 2012, 19:23
Toljan : Ferrum : Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() надо понюхать и попробовать что в лужеце и не покупать патрубки после каждой собаки И определить по запаху что проссался жигуль или собака соседа Out of control Если лужу масла обнаружишь то мотор новый пойдёшь покупать? Переочковал патрубок всё равно хотел поменять,он сопливится на стыке с термостатом
|
|
№30
18 12 2012, 19:26
soks
Попробуй залей последнюю версию прошивки, если уверен что это программный глюк. У меня климат не правильно поддерживал температуру, прошивка это исправила. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№31
18 12 2012, 21:35
Что то неисправно... или работает не так. А точно клапан перекрывает циркуляцию в радиатор печки? Шланги трогал? Попробуй временно соединить шланги мимо клапана.
[url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№32
19 12 2012, 08:41
Toljan
как это делается? ганхед сказал что нельзя ничего сделать по программированию работы клапана.. но может правда прошивка климата поможет... МоRо точно он. трогал, нюхал, щупал и пр. соединять нет необходимости, отключаешь фишку клапана и все ок. просто при таком конфиге на горячей машине жарко слишком, ибо поток воды не ограничивается ничем. |
|
Рекомендуем почитать на тему IHKA - программирование работы клапана печки
|
|
№33
19 12 2012, 09:10
soks : Тони Беспантони : Если речь про водяной клапан, то судя по WDS, он практически всегда открыт, только периодичность открытия/закрытия разная: http://bmwtech.ru/wds/release/ru/zinfo/ ... 645006.htm где там написано что он всегда открыт? "При установке на максимально "ХОЛОД" периодичность открывания клапана составляет 0 мсек, на максимально "ТЕПЛО" - 3600 мсек." но тут не написано что это работает ТОЛЬКО при горячем двигле. при холодном двигле независимо от установок температуры на климате периодичность открывания 0. то есть он закрыт. я специально это проверял. Насколько я понял WDS, водяной клапан закрыт, только если на климат-контроле установлено максимально "ХОЛОД". Если на климат-контроле установлено +16,5 и выше, то водяной клапан всегда открыт. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№34
19 12 2012, 09:22
soks на климе есть кнопки верх низ и боковой обдув включаеш и салон быстрей прогревается
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№35
19 12 2012, 09:25
а клапан этот где находится?
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№36
19 12 2012, 09:30
gfox : а клапан этот где находится? Приклеплен внизу на левом (по ходу движения) стакане. На фото он серебристый со вставленным разъемом. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№37
19 12 2012, 09:56
Тони Беспантони : soks : Тони Беспантони : Если речь про водяной клапан, то судя по WDS, он практически всегда открыт, только периодичность открытия/закрытия разная: http://bmwtech.ru/wds/release/ru/zinfo/ ... 645006.htm где там написано что он всегда открыт? "При установке на максимально "ХОЛОД" периодичность открывания клапана составляет 0 мсек, на максимально "ТЕПЛО" - 3600 мсек." но тут не написано что это работает ТОЛЬКО при горячем двигле. при холодном двигле независимо от установок температуры на климате периодичность открывания 0. то есть он закрыт. я специально это проверял. Насколько я понял WDS, водяной клапан закрыт, только если на климат-контроле установлено максимально "ХОЛОД". Если на климат-контроле установлено +16,5 и выше, то водяной клапан всегда открыт. все гораздо сложнее. в крайних положениях - ДА. при минимуме температуры - закрыт, при максимуме- открыт. в остальное время он все время переключается вкл\выкл. им управляет блок климата, и делает он это основываясь на показаниях сенсоров внешней и внутренней температур, датчика солнца, датчика темп. ОЖ, скорости, и еще чего-то.. не помню. так вот пока датчик ОЖ показывает что машина холодная - климат вообще не открывает клапан, не зависимо от установок температуры на нем.. |
|
№38
19 12 2012, 10:04
soks : пока датчик ОЖ показывает что машина холодная - климат вообще не открывает клапан, не зависимо от установок температуры на нем.. А на кой тогда в ТИС сказанно, при заливки антифриза? : Перед заполнением:
- Включить зажигание. - Установить регулятор отопителя на максимальную температуру. - Установить вентилятор на низкую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя. Медленно произвести заливку. |
|
№39
19 12 2012, 10:04
soks : так вот пока датчик ОЖ показывает что машина холодная - климат вообще не открывает клапан, не зависимо от установок температуры на нем.. По идее, так не должно быть, даже если датчик ОЖ накрылся. Климат-контроль, для открытия/закрытия водяного клапана полагается на данные, введенные пользователем. Данные с датчиков лишь для установки времени открытия/закрытия (до 3600 мсек). Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№40
19 12 2012, 11:00
Glyuk : soks : пока датчик ОЖ показывает что машина холодная - климат вообще не открывает клапан, не зависимо от установок температуры на нем.. А на кой тогда в ТИС сказанно, при заливки антифриза? : Перед заполнением: - Включить зажигание. - Установить регулятор отопителя на максимальную температуру. - Установить вентилятор на низкую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя. Медленно произвести заливку. очень правильный вопрос. вечером обязательно проверю. при замене ОЖ клапан действительно открывается при ВКЛ зажигании и МАКС температуре. но у меня есть мысль, что он после ЗАПУСКА двс - закроется. вот это я и проверю. почему такая мысль - потому что при установке МАКС температуры во время прогрева не приводит ни к чему. |
|
№41
20 12 2012, 08:34
проверил.
при вкл зажигания, +32 на климе, мин. скорости вентилятора - в моей машине есть питание на клапане, то есть он закрыт. пробовал вкл зажигания и поднять темп с 16 до 32 - тоже самое. напряжение есть. идеи? |
|
№42
20 12 2012, 16:45
soks
все верно, напряжение есть клапан закрыт. если убрать питание то клапан открывается за счет пружины. я колодку скидывать не стал с него. пришлось мириться с тем, что до полного прогрева в машине дубак. зы: норм заводится? особенно после последних двух ночей? у меня оказался аккум старым. 4,5 служил верой и правдой поэтому и крутила нерасторопно. а сегодня утром помигала мне фарами и все тут сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
|
|
№43
21 12 2012, 08:26
заводится без проблем. с первого раза и с пол оборота. никаких вибраций и пропусков на холодную.
аккум у меня тоже старый. думаю даже на 3 попытки его не хватит если что вчера тестировал что будет с отключенным клапаном, ну так тоже не особо то тепло греет на прогреве... самое что интересное - реально тепло подуло уже ближе к полному прогреву. совсем скоро после начала тепла уже начал открываться термостат. ощущение что не только клапан мешает там... PS. клапан открывается нормально - трубки до него и после имеют одинаковую температуру |
|
№44
21 12 2012, 10:03
soks : заводится без проблем. с первого раза и с пол оборота. никаких вибраций и пропусков на холодную. аккум у меня тоже старый. думаю даже на 3 попытки его не хватит если что вчера тестировал что будет с отключенным клапаном, ну так тоже не особо то тепло греет на прогреве... самое что интересное - реально тепло подуло уже ближе к полному прогреву. совсем скоро после начала тепла уже начал открываться термостат. ощущение что не только клапан мешает там... PS. клапан открывается нормально - трубки до него и после имеют одинаковую температуру Вечером скинул разъём с клапана печки,сегодня завёл - греет салон так же,единственный плюс ,что после полного прогрева в пробке на холостых из печки дует не еле тёплый,а горячий.
|
|
№45
21 12 2012, 17:00
где-то какой-то затык. ну не может бмв так плохо греть в сравнении с моим старым toyota chaser
|
|
№46
21 12 2012, 17:17
soks : где-то какой-то затык. ну не может бмв так плохо греть в сравнении с моим старым toyota chaser На киа рио прошлой зимой в -25 через 10 минут работы двигателя на хх уже баня была,а тут... |
|
№47
21 12 2012, 17:29
Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() сегодня заметил на заправке что у меня ссыт антифриз в том районе где ты подумал)) мб мне патрубки перешлёшь?) p.s. я не тот самый жигуль о котором речь шла
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№48
21 12 2012, 17:48
Пурум : Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() сегодня заметил на заправке что у меня ссыт антифриз в том районе где ты подумал)) мб мне патрубки перешлёшь?) p.s. я не тот самый жигуль о котором речь шла ![]() Я его вчера махнул он подтекал на стыке с термостатом и из под датчика температуры в патрубке всё таки тоже начал сопливиться
|
|
№49
26 12 2012, 09:02
народ, вчера скинул колодку с клапана, решил затестить. теплом дуть начинает очевидно раньше, все хорошо. авто прогревается так же. но есть одно НО!
когда авто полностью прогреется и в салоне становится жарко. я включил климат на 22 градуса и ... ничего не произошло, либо колесо крутить на синюю и тогда холодом дует либо ад. ездил с открытым окном. клапан включил как и было. вывод нефиг его трогать
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№50
03 01 2013, 01:12
gfox : народ, вчера скинул колодку с клапана, решил затестить. теплом дуть начинает очевидно раньше, все хорошо. авто прогревается так же. но есть одно НО! когда авто полностью прогреется и в салоне становится жарко. я включил климат на 22 градуса и ... ничего не произошло, либо колесо крутить на синюю и тогда холодом дует либо ад. ездил с открытым окном. клапан включил как и было. вывод нефиг его трогать ![]() Ниче не понял! Греет с клапаном или нет? |
|