|
|
№101
19 10 2012, 21:54
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№102
22 10 2012, 07:45
вот из почты (получено летом):
: Приветствую! Бодаюсь с Крисом уже 2 года (лишили прав на 4 месяца). За это время удалось нарыть только такие аргументы: 1. Эксплуатация с нарушениями по установке прибора - есть письмо от уральского центра по метрологии (прокуратура им мою жалобу переслала) 2. В сертификате на прибор указан Крис, а не Крис-п 3. На приборе нет пломбы которая обычно указывается в свидетельстве о поверке, а стоит только мастичная пломба ОТК завода-изготовителя 4. Не сертифицирован ноутбук, программа и канал-связи WiFi 5. Обычно гайцы не ставят лицензионную винду (ну и следовательно на ноутбуке у них серийника с наклейкой нет). 6. Гайцы имеют права администратора винды - поэтому могут сами изменять когда им нужно системные настройки "измерительной головы" Криса. 7. Ну и самое главное - Крис нормально изменяет на расстоянии не менее 150 метров (п.3.1 технических характеристик) а фото радарный датчик делает снимки метров с 15 (иначе номер автомобиля не виден) 8. Для выдачи нужных результатов измерения Гайцы обычно мутят с настройками прибора - поэтому всегда нужно фотографию нарушения зафоткать и также зафоткать настройки прибора. Думаю, что Крис также как и Визирь, складывает скорости автомобилей идущих рядом (или выдает скорость на быстрейшего другому авто). Я предлагал Гайдамак сделать эксперимент - они от него отказались. Если нужны официальные ответы - могу выслать Владислав и в начале сентября: : Привет.
Если ты расположение самого прибора заснял и фото на ноутбуке гайцев настройки Криса, то можно будет написать в прокуратуру жалобу - они отфутболят в центр метрологии, запрос типа могут ли на результаты замеров влиять расположение прибора и такие-то настройки - ну а дальше зависит от порядочности и профессионализма самих метрологов. Меня в июне под Сысертью останавливали - нарисовали 134 км/ч, я накатал жалобу прокурору свердловской области (прибор на земле без треноги и камушком горизонт выровняли). Ебургские метрологи мне написали правду и прокуратура вынесла гайцам предписание об устранение нарушений единства измерений. Протокол переслали по месту жительства - местные гаишники 2 месяца резину протянули и вынесли постановление о прекращении дела об АПН по срокам. Если пломбы на приборе не было, то можно еще по метрологической проверке поспорить. Ну и запросы по карточке поста и маршрута патрулирования, сдаче экзаменов и зачетов кто выписал протокол по пользованию прибором. Владислав Ремонт любых редукторов - лс |
|
№103
22 10 2012, 07:58
И как тебе поможет этот текст, если ты уже не на месте не проверил ни прибор, ни ноут.
Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№104
22 10 2012, 08:53
это просто полезная информация, не более того
|
№105
22 10 2012, 09:02
таки интересно хочу я вам сказать)))автору удачи!
|
|
№106
22 10 2012, 09:36
Pepsiman
вот последняя версия руководства по эксплуатации Крис-П http://simicon.ru/rus/download/kris_p/IP-FP3-2.2.11.pdf в самом деле не очень ясно КАК радар измеряет скорость при съемке "в зад", если согласно п.3.1 Дальность измерения скорости не менее 150 м вот как?? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№107
22 10 2012, 09:43
А если в материалах дела нет фотки, то это как?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№108
22 10 2012, 09:56
Max-Gorky : А если в материалах дела нет фотки, то это как? какой фотки? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№109
22 10 2012, 10:09
toolshed : Max-Gorky : А если в материалах дела нет фотки, то это как? какой фотки? ну вот у меня в материалах дела нет фотки с моей машиной и скоростью. |
|
№110
22 10 2012, 10:10
Max-Gorky : toolshed : Max-Gorky : А если в материалах дела нет фотки, то это как? какой фотки? ну вот у меня в материалах дела нет фотки с моей машиной и скоростью. тогда нет вообще никаких доказательств твоей вины
|
№111
22 10 2012, 10:17
toolshed : Max-Gorky : toolshed : Max-Gorky : А если в материалах дела нет фотки, то это как? какой фотки? ну вот у меня в материалах дела нет фотки с моей машиной и скоростью. тогда нет вообще никаких доказательств твоей вины ![]() Доказательства просто запросят из ГИБДД. Видимо, к делу забыли просто приложить постановление. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№112
22 10 2012, 10:21
Тони Беспантони
какое еще постановление? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№113
22 10 2012, 10:28
toolshed : Max-Gorky : toolshed : Max-Gorky : А если в материалах дела нет фотки, то это как? какой фотки? ну вот у меня в материалах дела нет фотки с моей машиной и скоростью. тогда нет вообще никаких доказательств твоей вины ![]() Да, доказательной базы никакой, вот только судебная практика говорит об обратном. На днях друга на 4 месяца за встречку лишили. Фото со встречки не прислали, представителя из гаи на суде не было, в протоколе и на схеме водила написал "не согласен", есть 2 свидетеля, которые говорили, что встречкой не пахнет и все равно лишили, вот как так? Удачи в суде, главное, что б судья вменяемый был. |
|
№114
22 10 2012, 10:33
toolshed : Тони Беспантони какое еще постановление? Бумага, где фото машины и данные на владельца. Это вроде постановлением называется. КРИС-П интересный прибор. К сожалению, инструкция умалчивает о технической составляющей. Мне вот, интересно, что происходит после фотографирования., как быстро данные передаются на ноутбук и что будет если передача с первой попытки не удалась. Канал передачи данных и формат передачи тоже интересный момент. Инструкцию я толком не читал, но про криптографию, шифрование или кодирование передачи я что-то пока ни слова не находил. Раз так, то по идее радиопосылку можно перехватить и исказить. То бишь, данные на ноуте и в основном блоке КРИС-П могут по факут разниться. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№115
22 10 2012, 10:33
paw
ну так нужно опротестовать постановление в вышестоящем суде. есть для этого 10-дневный срок. с помощью юриста. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№116
22 10 2012, 10:38
toolshed : вот последняя версия руководства по эксплуатации Крис-П http://simicon.ru/rus/download/kris_p/IP-FP3-2.2.11.pdf в самом деле не очень ясно КАК радар измеряет скорость при съемке "в зад", если согласно п.3.1 Дальность измерения скорости не менее 150 м вот как?? все таки интересует мнение КАК?
|
№117
22 10 2012, 10:43
toolshed : все таки интересует мнение КАК?А что тебя смущает? Объект зафиксирован в пределах 150 метров, всё нормально. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№118
22 10 2012, 10:57
Тони Беспантони
ты читать умеешь? НЕ МЕНЕЕ 150 м и речь не о фиксации, а об измерении скорости. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№119
22 10 2012, 11:00
toolshed : значитца так - судья согласилась приобщить к делу запись видеорегистратора с моими расчетами с привлечением эксперта. завтра мадам работает последний день и валит в отпуск. потому передала дело на соседний судебный участок и вручила повестку на 23 октября в 10 утра. вот что наваял : Методика расчета скорости движения по записи видеорегистратора.
Файл: AMBA5110.mov Размер: 179 844 КБ Дата / время: 30.08.2012 / 15:42 Мск Видеорегистратор: Каркам Q2. Автомобиль BMW, ГРЗ Е818РН/178 Видеоплейер: Медиа-проигрыватель VLC 2.0.1 Расчет основан на разделительном дорожном ограждении, которое расположено слева по ходу движения. А именно – на флажках, окрашенных в красно-белые полосы. Шаг между опорами дорожного ограждения – 3 метра, что подтверждается измерениями и фотографиями, сделанными на обратном пути 13.09.2012. Между флажками 12 интервалов по 3 метра, итого – 36 метров. В качестве точного измерителя времени используется любой электронный секундомер. В интернете такой есть на веб-сайте http://sekundomer.net/ Для удобства секундомер включается/выключается при нахождении флажков возле левой вертикальной границы кадра. С помощью любых скоростей воспроизведения видеофайла (замедленная в 4 раза, замедленная в 2 раза или нормальная) оказывается, что время движения от флажка, возле которого установлен передвижной фоторадар Крис-П до следующего флажка, составляет минимум 0,9 сек. Аналогичный показатель получается, если считать время прохождения 5 флажков (4,5 сек) или 10 флажков (9 сек). Итого, расстояние 36 метров автомобиль проходит минимум за 0,9 сек. Путем арифметических вычислений получаем скорость не более 40 м/с, что означает не более 144 км/ч, о чем и сказано в протоколе в виде моих объяснений. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№120
22 10 2012, 11:02
toolshed : paw ну так нужно опротестовать постановление в вышестоящем суде. есть для этого 10-дневный срок. с помощью юриста. Ну это само собой, просто уже 3 заседания было, на последнем и вынесли решение. Но адвокат говорит, что это тухляк, все равно лишат, сейчас только время спецом тянут, что б пока есть возможность ездить, а лишиться в зиму. |
|
№121
22 10 2012, 11:09
paw : toolshed : paw ну так нужно опротестовать постановление в вышестоящем суде. есть для этого 10-дневный срок. с помощью юриста. Ну это само собой, просто уже 3 заседания было, на последнем и вынесли решение. Но адвокат говорит, что это тухляк, все равно лишат, сейчас только время спецом тянут, что б пока есть возможность ездить, а лишиться в зиму. ну какой же это тухляк?? обвиняющая сторона должна доказывать вину : Статья 1.5. Презумпция невиновности [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5] 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. где у обвиняющей стороны доказательства, перечисленные в Примечании? вообще ничего! значит вина не доказана. похоже адвокат тухляк. щас обычно гайцы снимают все на фото-видео, чтобы было не отвертеться, а тут вообще ничего. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№122
22 10 2012, 12:02
toolshed : Тони Беспантони ты читать умеешь? НЕ МЕНЕЕ 150 м и речь не о фиксации, а об измерении скорости. Читать умею. Написано по-русски "Дальность измерения скорости не менее 150 м", что означает "Гарантированная дальность 150 м, свыше 150 м, замер вероятный". Если ты уже неправильно трактуешь текст инструкции, то тебе лучше не судиться. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№123
22 10 2012, 12:21
Тони Беспантони
да, че это я ![]() но все равно ты не в теме
|
№124
22 10 2012, 12:46
пункт 3.1 технических характеристик. Дальность измерения скорости не менее 150 м.
т.е. фиксация скорости происходит на расстоянии от 150м и дальше. Как они в хвост стреляют, если максимальная дальность по распознаванию ГРЗ 50м - мне непонятно. как вариант конечно , при схеме "стрельбы" в спину, фиксация всех номеров, замер скорости после 150м и передача только тех фото, кто превысил. Дальше. Схема установки. Вариант установки на отбойнике слева не катит, должно быть не менее 3м от полосы. Дальше в той же инструкции нет описания схемы установки, какая использовалась ментами. Дальше. "Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство по эксплуатации и прошедший инструктаж. Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС". Где документальное подтверждение о прохождении инструктажа? В деле его нет. А неправильная установка говорит что 1) либо инструктаж не проводился и тогда конкретно эти дэпсы не могли использовать камеру 2) инструктаж был, но установили целенаправленно неправильно(а это очевидно из инструкции и фото как стоит камера), а значит имеет место должностной подлог. Season ticket on a one-way ride |
|
№125
22 10 2012, 12:57
Mafik : т.е. фиксация скорости происходит на расстоянии от 150м и дальше. и дальше до бесконечности что ли? В технической литературе указывают либо предел (ограничение), либо диапазон. В данном случае указали предел, т.е. 150 м. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|