|
|
№101
19 10 2012, 21:54
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№102
22 10 2012, 07:45
вот из почты (получено летом):
: Приветствую! Бодаюсь с Крисом уже 2 года (лишили прав на 4 месяца). За это время удалось нарыть только такие аргументы: 1. Эксплуатация с нарушениями по установке прибора - есть письмо от уральского центра по метрологии (прокуратура им мою жалобу переслала) 2. В сертификате на прибор указан Крис, а не Крис-п 3. На приборе нет пломбы которая обычно указывается в свидетельстве о поверке, а стоит только мастичная пломба ОТК завода-изготовителя 4. Не сертифицирован ноутбук, программа и канал-связи WiFi 5. Обычно гайцы не ставят лицензионную винду (ну и следовательно на ноутбуке у них серийника с наклейкой нет). 6. Гайцы имеют права администратора винды - поэтому могут сами изменять когда им нужно системные настройки "измерительной головы" Криса. 7. Ну и самое главное - Крис нормально изменяет на расстоянии не менее 150 метров (п.3.1 технических характеристик) а фото радарный датчик делает снимки метров с 15 (иначе номер автомобиля не виден) 8. Для выдачи нужных результатов измерения Гайцы обычно мутят с настройками прибора - поэтому всегда нужно фотографию нарушения зафоткать и также зафоткать настройки прибора. Думаю, что Крис также как и Визирь, складывает скорости автомобилей идущих рядом (или выдает скорость на быстрейшего другому авто). Я предлагал Гайдамак сделать эксперимент - они от него отказались. Если нужны официальные ответы - могу выслать Владислав и в начале сентября: : Привет.
Если ты расположение самого прибора заснял и фото на ноутбуке гайцев настройки Криса, то можно будет написать в прокуратуру жалобу - они отфутболят в центр метрологии, запрос типа могут ли на результаты замеров влиять расположение прибора и такие-то настройки - ну а дальше зависит от порядочности и профессионализма самих метрологов. Меня в июне под Сысертью останавливали - нарисовали 134 км/ч, я накатал жалобу прокурору свердловской области (прибор на земле без треноги и камушком горизонт выровняли). Ебургские метрологи мне написали правду и прокуратура вынесла гайцам предписание об устранение нарушений единства измерений. Протокол переслали по месту жительства - местные гаишники 2 месяца резину протянули и вынесли постановление о прекращении дела об АПН по срокам. Если пломбы на приборе не было, то можно еще по метрологической проверке поспорить. Ну и запросы по карточке поста и маршрута патрулирования, сдаче экзаменов и зачетов кто выписал протокол по пользованию прибором. Владислав Ремонт любых редукторов - лс |