|
|
№1
19 03 2009, 14:57
1) как правильно снять бампер - проблемма возникла именно в уголке самом, где бампер к крылу крепится, результат-то есть(снятый бампер) но креплене с одной стороны поломал =( вот хочется узнать как правильно снимать, а так же как его отремонтировать если у кого был такой опыт
2) в бампере есть заглушенные круглые отвертия под противотуманки - заглушку вынул, вставляю противотуманку(depo), имею полное соответствие креплений, но отверстие в бампере туманка плотно не затыкает - там должна быть резинка? или щель должна остаться? или противотуманка некачественная? (за Depo не замечал такого) 3) проводку под противотуманки не обнаружил( придется делать самому - а вот что делать с кнопкой? как хоть она выглядит, может можно в экзисте заказать? 4) залез под машину - посмотрел в окно через защиту картера - на поддоне капли масла в районе прокладки - болезнь 46? есть еще какие нибудьбольные прокладки? пока вроде бы все, очень расчитываю на помощь =) пс: мопед не мой) |
|
№2
19 03 2009, 15:01
1. Сначала выдергиваешь из крыла, потом болты откручиваешь, если наоборот - сломаешь крепление
2. отверстие полностью не затыкается, остается щель - 4-5 мм по кругу 3. .... 4. протри тряпочкой и не залезай туда больше |
|
№3
19 03 2009, 16:14
а про проводку можно подробнее?
на машине имеется задний противотуманный фонарь - передние ставим. провода надо тянуть или просто их найти надо? вот нашел : слева и справа дожны быть провода под туманки, тебе надо вставить реле и купить переключатель для передних и задних туманок они на одном должны быть. В общем моя история, у меня на 34 с завода небыло туманок, я купил : туманки, реле, ручку управления главным светом (так как родная без функции для туманок) светом, ручка управления противотуманными фарами (с завода была только для включения задних), все это собрал в кучу - и - РАБОТАЕТ! А справа и слева спереди нашел фишки прихваченные к косе стрипами к ним и подкл туманки!
только не понял для какого это кузова |
|
№4
19 03 2009, 16:18
venom : 3) проводку под противотуманки не обнаружил( придется делать самому - а вот что делать с кнопкой? как хоть она выглядит, может можно в экзисте заказать? блок LCM не обязательно менять.. передние ПТФ можно подключить вместо задних через релюху.... я например вообще задними ПТФ не пользуюсь, т.к. они сильно слепят сзади идущие авто...
|
|
№5
19 03 2009, 16:32
о, это + за идею.. реально задние слепят и ими практически не пользуемся - как вариант будет рассматриваьтся.. но у нас в питере летом туманы частенько, и чтобы в жопу не приехали лучше бы заднюю оставить, тем более блок стоит 2000 руб у нас на разборке
|
|
№6
19 03 2009, 20:02
можно поставить дополнительную кнопку и не менять LCM
|
|
№7
19 03 2009, 20:18
LCM, не проблемма, он стоит не так дорого
кто нибудь скажет что нибудь по поводу проводки? есть она там или нет? |
|
Рекомендуем почитать на тему 316, 2004г, несколько вопросов
|
|
№8
19 03 2009, 20:21
её нет, увы
![]() |
|
№9
19 03 2009, 20:21
venom : кто нибудь скажет что нибудь по поводу проводки
если в блоке нет кнопки передних птф,то и проводки нет Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№10
19 03 2009, 20:22
проводку протянуть я думаю минут 40 максимум
![]() |
|
№11
19 03 2009, 20:29
у меня вобще нет кнопок ни передних ни задних туманок и они постоянно горят с ближним светом.наверно америкосовская примочка
|
|
№12
19 03 2009, 20:29
и задние с ближним светом?????????
![]() |
|
№13
19 03 2009, 20:34
провода то скручивать не сложно - разбирать бмв сложно, не ломая крепления
|
|
№14
19 03 2009, 20:35
Извините за оффтоп,а блок LCM этот тот самый блок на рисунке Seneldа, в котором храниться информация о пробеге?
![]() |
|
№15
19 03 2009, 20:36
Саня_$ыр : и задние с ближним светом?????????
если вопрос мне то да.или с габаритами всё включается,непомню точно |
|
№16
19 03 2009, 20:37
venom ты глубоко заблуждаешься, разбирать немцев одно удовольствие, по сравнению с японцами, ТАЗами, китайцами
![]() |
|
№17
19 03 2009, 20:40
Саня_$ыр : venom ты глубоко заблуждаешься, разбирать немцев одно удовольствие, по сравнению с японцами, ТАЗами, китайцами
японцев тоже..вот тазы-это пц..с их закаменевшими ржавыми гайками и болтами разного калибра Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№18
19 03 2009, 20:55
ну хз - у меня хонда и субару - хонда вообще родная - все работы по ней сам делаю, нравится, моя стихия
а вот БМВ отца - я даже понятия не имею как все это разобрать чтобы добраться до этого блока, заменить его, потом протянуть провода до реле, далее на предохранитель, ну с предохранителя до туманок фигня) + еще найти все разъемы.. |
|
№19
22 03 2009, 17:33
поможите кто чем может - у меня ступор
поставил я панель блока LCM с разными кнопками на туманки передние и задние при нажатии на кнопки противотуманок на панели загораются соответствующие значки но дальше ступор=( в книжке написано что предохранители фар и противотуманок находятся в переднем распределительном блоке - который находится в левой задней части моторного отсека.. - но по факту там мозг, несколько релешек и пара мощных предов а коса которая идет на фары походу вообще проходит внутри этого блока распределения, но в том то и дело что проходит мимо всего.. а так же по книжке на противотуманки идет желто-коричневый, а у меня четко видно что желто-коричневый на корректор уходит, в книжке корректора вообще нет( |
|