|
|
№1
13 03 2009, 09:05
В машинке установлен монитор 4:3 .
Радиоблок с ченджером в багажнике. Не устраивает звук, а тут еще и ченджер приказал долго жить. Как установить колонки у аспиранта доступно написано, благо я почти также ставил себе в ГрандВитару. Есть вариант взять какой-нибудь ДВД ресивер (благо до 10т.р. можно взять Sony-Pioneer-JVC-Clarion) и поставить его в бардачок под рулем или вместо пепельницы. И от него уже развести звук. Вроде не очень большие переделки потребуются. Вопросы: 1. Как видеовыход ресивера подключить к радиоблоку? 2. Что он через этот видеовыход будет показывать? Только меню ДВД или все свои служебные меню тоже? 3. Что думаете по поводу такой затеи? |
|
№2
13 03 2009, 09:26
1. ТВ-тюнер есть. ТВ показывает.
3. DVD рассматривается из-за того что он возможно(?) сможет какие-то меню выводить на штатный монитор. И получится какое-то подобие интеграции в штатную систему 5.1 звук не интересует. |
|
№3
13 03 2009, 11:38
Евгений_330Ci : 1) Если у тебя есть штатный тв тюнер подключаешь к нем, там никаких проблем, если нет нужно покупать спец блок.
2) Ну меню ДВД точно. а служебные так и останется по умолчанию, никуда оно не денется. 3) Ты сам реши нужен ли тебе ДВД. Затея нормальная, по другому не подключишь к штатному оборудованию. Но звук 5,1 естественно не будет, будет просто стерео звук, но из всех колонок, т.е. фронт стерео и тыл стерео будут работать вместе. К сожалению не всё так просто!!! В штатном ТВ тюнере действительно есть AV вход (к белой фишке цепляется сигнал на 4-ре ноги, если надо, могу дать распиновку), но звук будет только моно Говорят, можно звук пустить через вход чейнжера, но это уже реально сложно! |
|
№4
13 03 2009, 12:20
Евгений_330Ci : Но играет из всех колонок как стерео, не спорьте со мной, ставил же себе.
видео + и - аудио + и - у стерео должно быть два аудио провода (левый и правый канал) Тоже на днях подключал себе DVDресивер через штатный тюнер! Картинка отличная, но звук скверный, играет из всех колонок, но стерео там даже не пахнет! |
|
№5
13 03 2009, 12:50
Я тоже уже все это проходил, со штатным тюнером будет моно. А если поставить нештатный тюнер то можно стерео сделать.
|
|
№6
13 03 2009, 12:51
Господа! Ну зачем же так?
Может я непонятно описал схему установки? Звук разводим с DVD ресивера, не заводя его в штатную систему. Получится что видео с DVD пойдет на штатный монитор, а звук на нормальный усилитель и на саб+фронт. Я так понял, это почти беспроблемно? Осталось понять что будет этот самый ресивер выдавать на свой TV-out. |
|
№7
13 03 2009, 12:51
Извиняюсь, что не совсем по теме..
Сколько стоит штатный видео-блок ? Там существует 2 варианта как я понимаю -это тв тюнер и просто видео-модуль (в 1-м случае это телек, а во втором только AV вход) ? |
|
Рекомендуем почитать на тему Установка DVD-ресивера
|
|
№8
13 03 2009, 12:55
Евгений_330Ci : sw330xi : -emil- \Но играет из всех колонок как стерео, не спорьте со мной, ставил же себе. |
|
№9
13 03 2009, 13:33
Сколько он стоит..примерно ?
Для подключения камеры заднего вида он так же нужен ? |
|
№10
13 03 2009, 13:33
Stroybat
Ну теперь ясно, что ты хочешь. При такой схеме вообще без проблем. Цепляешь Video out своего ресивера на белую фишку штатного Видео блока, и картинку сможешь просматривать на штатном 4х3 в режиме ТВ на AV канале. От DVD ресивера будет отдельный пульт, с него то и будешь переключать музыку и фильмы. |
|
№11
13 03 2009, 14:28
Осталось выяснить самый маленький, но главный вопрос:
Что будет выдавать на TV-out DVD ресивер. Для точного понимания, речь идет о вот таких ресиверах: http://www.avtozvuk.com/az/2008/12/024.htm Как узнать? Есть у кого? |
|
№12
13 03 2009, 14:56
Будет выдавать своё меню и соответсвенно фильм при просмотре, у каждого ресивера своё меню, я решил не морочиться и поставил DVD плеер от Prology http://www.prology.ru/asp/good/606 , просто его монтировать проще, у него есть выносной ИК приемник(я плеер в багажнике поставил, поэтому наличие выносного глазка было обязательным), кроме того читает DIVX(mpeg4). Для него основное управление с пульта, через меню на экране можно файлы листать, громкость и т.д....
Мне этот девайс только для просмотра DVD нужен, поэтому вполне устраивает! |
Рекомендуем почитать на тему Установка DVD-ресивера
|