/ Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошную на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 04 2012, 20:29
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Февральский баян, который почти никто до сих пор не слышал. Слушайте и пользуйтесь на здоровье.

"Верховный суд РФ принял решение не приравнивать пересечение сплошной полосы при завершении обгона к выезду на полосу встречного движения. Лишение прав по части 4 статьи 12.15 за такой обгон признано неправомерным. Впрочем, как отметил судья Верховного суда Владимир Меркулов, «суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно», передает Autonews.

Напомним, что в связи с подготовкой пленумом Верховного суда проекта разъяснений по некоторым вопросам применения административного законодательства в области дорожного движения лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию. По его мнению, водители ничего не нарушают, начиная обгон в том месте, где нанесена прерывистая линия.

В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на «встречку», поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра."

http://www.spbvoditel.ru/2012/02/09/010/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 13:58
    • Сообщений 15917
    • Авто: Bmw e36 318is coupe //Bmw e46 325 coupe.Were. |Audi b4 cabrio 2//Bmw e46 330 Cabrio Induvidual
    • Торговая репутация: +27
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
И что тут такого ??

В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/
Пишите в Лс
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 10 2009, 13:33
    • Сообщений 13973
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
давно уже
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nigritosina :
И что тут такого ??

Для некоторых - это шанс остаться с деньгами и с водительским удостоверением при совершении подобного обгона и "разводе" со стороны сотрудников ДПС. А в остальном - ничего.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
crackhead :
давно уже

Решил напомнить, когда прочёл это в соседней теме: viewtopic.php?p=2132484#p2132484
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 11 2009, 21:24
    • Сообщений 6287
    • Торговая репутация: +13
    • ОсвоилсяОсвоился
Metefamshme
Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял. А вот одноклубникам мог и выложить с комментариями, что как и почему, гайцам формулировка "да могу я так делать потому что мне на форуме Metefamshme написал что ВС сделал разъяснения и теперь так можно делать" выглядет полной херней. Если тебе удалось пару раз послать ментов, это не значит что ты что-то там знаешь. А свое собирательные образы вообще оставь при себе.
Living easy, living free.
Season ticket on a one-way ride
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
И да, для справки, ментам взяток не даю. Нехер делать выводы о людях, которых ты не знаешь вообще. Это так, бесплатный совет по жизни.
А уж если ты начинаешь умного из себя строить, так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет.
И напоследок - почитай хотя бы в интернете, что означает мем "капитан очевидность".

Рекомендуем почитать на тему Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошную

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Mafik :
Metefamshme
Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял.

Могу Вам оригинал документа показать. Только вряд ли Вас впустят в здание судебного Департамента Верховного суда России. :lol: :???:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
З.Ы. кстати тут недурно было бы завести FAQ касательно юридической части. :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
Metefamshme :
Mafik :
Metefamshme
Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял.

Могу Вам оригинал документа показать. Только вряд ли Вас впустят в здание судебного Департамента Верховного суда России. :lol: :???:

Хы, дык мне туда и не надо, достаточно подтвержденного оригинального текста.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Mafik :
так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет.

Это в мои обязанности не входит. Я только сообщил, что такой обгон не является нарушением. А на просьбу дать ссылку отправил в Интернет, ибо не дети уже, наверное. Можете и сами найти информацию, раз уже и источник сообщён и дата Постановления.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
Metefamshme :
Mafik :
Metefamshme

Ну так тем более, если есть доступ к документам и знания умения их транслировать людям далеким от юриспруденции, почему сразу не расписать что да как с ссылками на первоисточники, а не на желтую прессу?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
Metefamshme :
Mafik :
так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет.

Это в мои обязанности не входит. Я только сообщил, что такой обгон не является нарушением. А на просьбу дать ссылку отправил в Интернет, ибо не дети уже, наверное. Можете и сами найти информацию, раз уже и источник сообщён и дата Постановления.

Да я не про то, если мне это неактуально, поскольку я это знаю, то для кого то как раз это нужно. с ссылками и комментариями, далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте. так а причем тут обязанности? ты же тут не на работе, тут клуб и далеко не только трололо тут творится.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Mafik :
далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте.

Поэтому появилась эта тема и первое сообщение в ней - отнюдь не выдержка из текста Постановления. Я уже попрощался. :???:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6287
    • ОсвоилсяОсвоился
Metefamshme :
Mafik :
далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте.

Поэтому появилась эта тема и первое сообщение в ней - отнюдь не выдержка из текста Постановления. Я уже попрощался. :???:

::good:: Лан, все ок. сорри если нахамил, не хотел, спать хочу как мишка бороться
    • Промт клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 19:30
    • Сообщений 11368
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Metefamshme :
Nigritosina :
И что тут такого ??

Для некоторых - это шанс остаться с деньгами и с водительским удостоверением при совершении подобного обгона и "разводе" со стороны сотрудников ДПС. А в остальном - ничего.

:twisted:
добавляет уверенности для посыла дпс на х..й этом случае.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 18:06
    • Сообщений 208
    • Торговая репутация:
    • Гость
SK-799 :
Metefamshme :
Nigritosina :
И что тут такого ??

:twisted:
добавляет уверенности для посыла дпс на х..й этом случае.

ничего и не кто не добавляет, только что закончилось как четыри месяца без прав просидел, а когда обогнал еще в середине января, все знакомые вокруг твердили, что это уже не нарушение и обгонать можно в подобной ситуации, только вот никто ссылку на подобную поправку не дал, и Я тоже не нашёл, а судья вообще сказал что Я вру ,в отношении того как всё было и свидетель мой тоже лжёт, а сотрудник ГБДД находясь при исполнении врать не может (схема была нарисованна не верно), короче ещё бла бла бла и в итоге лишил [censored] меня В.У.

Рекомендуем почитать на тему Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошную

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 43
    • Новенький
Всегда так и было по факту ))) я не в курсе случаев изъятия В\У по таким случаям... это тож самое, что завершать проезд перекрестка на загоревшийся красный (правилами ПДД предусмотрено)

Metefamshme :
Февральский баян, который почти никто до сих пор не слышал. Слушайте и пользуйтесь на здоровье.

С Новым годом, Вася )) На дворе, кстати, почти осень...
Очнись.
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация:
    • Гость
Garage Inc. :
С Новым годом, Вася )) На дворе, кстати, почти осень...

И что? Постановление отменили за это время, или что?
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 30 11 2010, 21:12
    • Сообщений 4525
    • Авто: BMW е46 i 316 1999 г.в. -> Civic VIII 1.8 AT 2007 г.в. -> BMW e46 330 Ci 2002 г.в.
    • ОсвоилсяОсвоился
Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”

Из диспозиции части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации следует, что административно-противоправным и наказуемым признается любой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, если он запрещен Правилами дорожного движения и за него не установлена ответственность частью 3 данной статьи. При этом наличие в действиях водителя признаков объективной стороны состава данного административного правонарушения не зависит от того, в какой момент выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, транспортное средство располагалось на ней в нарушение Правил дорожного движения. Именно на это ориентирует суды постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции постановления от 11 ноября 2008 года № 23), согласно пункту 12 которого по части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации необходимо квалифицировать прямо запрещенные Правилами дорожного движения действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в том числе в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки.

Противоправный выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, представляет повышенную опасность для жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, так как создает реальную возможность лобового столкновения транспортных средств, сопряженного с риском наступления тяжких последствий, в связи с чем ответственности за него, по смыслу части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации во взаимосвязи с его статьями 2.1 и 2.2, подлежат водители, совершившие соответствующее деяние как умышленно, так и по неосторожности. Этим не исключается учет формы вины нарушителя при индивидуализации ответственности и определении размера административного наказания в соответствии с положениями части 2 статьи 4.1 КоАП Российской Федерации, устанавливающими, что при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

ИНЫМИ СЛОВАМИ СУДУ ДОПИЗ...ДЫ КАК ВАША МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ НА ВСТРЕЧКЕ В НАРУШЕНИЕ ПДД. ХОТЬ С НЕБА СВАЛИЛИСЬ.
МОЕ КУПЕ [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=39&t=99178[/url]
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2007, 09:08
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
=MapaT= :
Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”

Постановление, о котором говорил топикстартер несколько позже появилось чем это судебное разбирательство.
А вобще считаю, что как клали местные на постановления ВС так и будут, тем более что им это позволено.
-=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-
Drive2.ru
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 4525
    • Авто: BMW е46 i 316 1999 г.в. -> Civic VIII 1.8 AT 2007 г.в. -> BMW e46 330 Ci 2002 г.в.
    • ОсвоилсяОсвоился
СерЁжа_Safety :
=MapaT= :

Постановление, о котором говорил топикстартер несколько позже появилось чем это судебное разбирательство.
А вобще считаю, что как клали местные на постановления ВС так и будут, тем более что им это позволено.

Да я в курсе что оно позже вышло. Но ни для кого не секрет что судьи Конституционного суда имеют полное право подтираться постановлениями ВАС и ВС РФ.
Статуса у их побольше будет)))).
Ну а если без приколов то постановление КС имеет большую силу. И пока его никто не отменял.
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
=MapaT= :
СерЁжа_Safety :
=MapaT= :

Да я в курсе что оно позже вышло. Но ни для кого не секрет что судьи Конституционного суда имеют полное право подтираться постановлениями ВАС и ВС РФ.
Статуса у их побольше будет)))).
Ну а если без приколов то постановление КС имеет большую силу. И пока его никто не отменял.

правильно, но! у "земли" - свои критерии... ::37::
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 4525
    • ОсвоилсяОсвоился
Питерская Ракета :
правильно, но! у "земли" - свои критерии... ::37::

Не догнал про "землю" ::21::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 01 2012, 10:52
    • Сообщений 1087
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Гость
Вот такая хня и со мной приключилась. Теперь вот повестку жду. Пинаться буду до последнего, так как терять все равно нечего. Не знаю, что получится, но гайцы нарисовали схему, по которой видно, что я начал обгон с прерывистой, а видео начали снимать только тогда, когда я завершал обгон...
...когда денег стало хватать на новую "Приору", почему то захотелось БМВ...