|
|
№1
20 08 2012, 23:04
Февральский баян, который почти никто до сих пор не слышал. Слушайте и пользуйтесь на здоровье.
"Верховный суд РФ принял решение не приравнивать пересечение сплошной полосы при завершении обгона к выезду на полосу встречного движения. Лишение прав по части 4 статьи 12.15 за такой обгон признано неправомерным. Впрочем, как отметил судья Верховного суда Владимир Меркулов, «суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно», передает Autonews. Напомним, что в связи с подготовкой пленумом Верховного суда проекта разъяснений по некоторым вопросам применения административного законодательства в области дорожного движения лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию. По его мнению, водители ничего не нарушают, начиная обгон в том месте, где нанесена прерывистая линия. В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на «встречку», поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра." http://www.spbvoditel.ru/2012/02/09/010/ |
|
№2
20 08 2012, 23:26
И что тут такого ??
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№3
20 08 2012, 23:27
давно уже
|
|
№4
20 08 2012, 23:28
Nigritosina : И что тут такого ?? Для некоторых - это шанс остаться с деньгами и с водительским удостоверением при совершении подобного обгона и "разводе" со стороны сотрудников ДПС. А в остальном - ничего. |
|
№5
20 08 2012, 23:30
crackhead : давно уже Решил напомнить, когда прочёл это в соседней теме: viewtopic.php?p=2132484#p2132484 |
|
№6
20 08 2012, 23:46
Metefamshme
Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял. А вот одноклубникам мог и выложить с комментариями, что как и почему, гайцам формулировка "да могу я так делать потому что мне на форуме Metefamshme написал что ВС сделал разъяснения и теперь так можно делать" выглядет полной херней. Если тебе удалось пару раз послать ментов, это не значит что ты что-то там знаешь. А свое собирательные образы вообще оставь при себе. Season ticket on a one-way ride |
|
№7
20 08 2012, 23:50
И да, для справки, ментам взяток не даю. Нехер делать выводы о людях, которых ты не знаешь вообще. Это так, бесплатный совет по жизни.
А уж если ты начинаешь умного из себя строить, так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет. И напоследок - почитай хотя бы в интернете, что означает мем "капитан очевидность". Season ticket on a one-way ride |
|
Рекомендуем почитать на тему Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошную
|
|
№8
20 08 2012, 23:55
Mafik : Metefamshme Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял. Могу Вам оригинал документа показать. Только вряд ли Вас впустят в здание судебного Департамента Верховного суда России. |
|
№9
20 08 2012, 23:57
З.Ы. кстати тут недурно было бы завести FAQ касательно юридической части.
Season ticket on a one-way ride |
|
№10
20 08 2012, 23:58
Metefamshme : Mafik : Metefamshme Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял. Могу Вам оригинал документа показать. Только вряд ли Вас впустят в здание судебного Департамента Верховного суда России. Хы, дык мне туда и не надо, достаточно подтвержденного оригинального текста. Season ticket on a one-way ride |
|
№11
20 08 2012, 23:59
Mafik : так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет. Это в мои обязанности не входит. Я только сообщил, что такой обгон не является нарушением. А на просьбу дать ссылку отправил в Интернет, ибо не дети уже, наверное. Можете и сами найти информацию, раз уже и источник сообщён и дата Постановления. |
|
№12
21 08 2012, 00:01
Metefamshme : Mafik : Metefamshme Объясню такому как ты. Насчет знал-незнал - можешь оставить при себе, как минимум относительно меня так ты точно обосрался. Я как бы не для себя просил, чтобы ты ссылку выложил - телегу эту что в РГ, что в консультанте я уже давно вычитал, сильно сомневаюсь, что ты читал оригинальный текст постановления и хоть слово оттуда понял. Могу Вам оригинал документа показать. Только вряд ли Вас впустят в здание судебного Департамента Верховного суда России. Ну так тем более, если есть доступ к документам и знания умения их транслировать людям далеким от юриспруденции, почему сразу не расписать что да как с ссылками на первоисточники, а не на желтую прессу? Season ticket on a one-way ride |
|
№13
21 08 2012, 00:05
Metefamshme : Mafik : так будь любезен приводи ссылки на реальные источники, а не на желтую прессу или посылы в интернет. Это в мои обязанности не входит. Я только сообщил, что такой обгон не является нарушением. А на просьбу дать ссылку отправил в Интернет, ибо не дети уже, наверное. Можете и сами найти информацию, раз уже и источник сообщён и дата Постановления. Да я не про то, если мне это неактуально, поскольку я это знаю, то для кого то как раз это нужно. с ссылками и комментариями, далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте. так а причем тут обязанности? ты же тут не на работе, тут клуб и далеко не только трололо тут творится. Season ticket on a one-way ride |
|
№14
21 08 2012, 00:10
Mafik : далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте. Поэтому появилась эта тема и первое сообщение в ней - отнюдь не выдержка из текста Постановления. Я уже попрощался. |
|
№15
21 08 2012, 00:13
Metefamshme : Mafik : далеко не все поймут, что написано в оригинальном тексте. Поэтому появилась эта тема и первое сообщение в ней - отнюдь не выдержка из текста Постановления. Я уже попрощался. Лан, все ок. сорри если нахамил, не хотел, спать хочу как мишка бороться
Season ticket on a one-way ride |
|
№16
21 08 2012, 00:27
Metefamshme : Nigritosina : И что тут такого ?? Для некоторых - это шанс остаться с деньгами и с водительским удостоверением при совершении подобного обгона и "разводе" со стороны сотрудников ДПС. А в остальном - ничего. добавляет уверенности для посыла дпс на х..й этом случае. |
|
№17
21 08 2012, 00:47
SK-799 : Metefamshme : Nigritosina : И что тут такого ?? Для некоторых - это шанс остаться с деньгами и с водительским удостоверением при совершении подобного обгона и "разводе" со стороны сотрудников ДПС. А в остальном - ничего. добавляет уверенности для посыла дпс на х..й этом случае. ничего и не кто не добавляет, только что закончилось как четыри месяца без прав просидел, а когда обогнал еще в середине января, все знакомые вокруг твердили, что это уже не нарушение и обгонать можно в подобной ситуации, только вот никто ссылку на подобную поправку не дал, и Я тоже не нашёл, а судья вообще сказал что Я вру ,в отношении того как всё было и свидетель мой тоже лжёт, а сотрудник ГБДД находясь при исполнении врать не может (схема была нарисованна не верно), короче ещё бла бла бла и в итоге лишил [censored] меня В.У. |
|
Рекомендуем почитать на тему Верховный суд разрешил завершать обгон через сплошную
|
|
№18
21 08 2012, 00:51
Всегда так и было по факту ))) я не в курсе случаев изъятия В\У по таким случаям... это тож самое, что завершать проезд перекрестка на загоревшийся красный (правилами ПДД предусмотрено)
Metefamshme : Февральский баян, который почти никто до сих пор не слышал. Слушайте и пользуйтесь на здоровье. С Новым годом, Вася )) На дворе, кстати, почти осень... Очнись. |
|
№19
21 08 2012, 10:19
Garage Inc. : С Новым годом, Вася )) На дворе, кстати, почти осень... И что? Постановление отменили за это время, или что? |
|
№20
20 09 2012, 12:38
Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”
Из диспозиции части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации следует, что административно-противоправным и наказуемым признается любой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, если он запрещен Правилами дорожного движения и за него не установлена ответственность частью 3 данной статьи. При этом наличие в действиях водителя признаков объективной стороны состава данного административного правонарушения не зависит от того, в какой момент выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, транспортное средство располагалось на ней в нарушение Правил дорожного движения. Именно на это ориентирует суды постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции постановления от 11 ноября 2008 года № 23), согласно пункту 12 которого по части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации необходимо квалифицировать прямо запрещенные Правилами дорожного движения действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в том числе в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки. Противоправный выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, представляет повышенную опасность для жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, так как создает реальную возможность лобового столкновения транспортных средств, сопряженного с риском наступления тяжких последствий, в связи с чем ответственности за него, по смыслу части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации во взаимосвязи с его статьями 2.1 и 2.2, подлежат водители, совершившие соответствующее деяние как умышленно, так и по неосторожности. Этим не исключается учет формы вины нарушителя при индивидуализации ответственности и определении размера административного наказания в соответствии с положениями части 2 статьи 4.1 КоАП Российской Федерации, устанавливающими, что при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. ИНЫМИ СЛОВАМИ СУДУ ДОПИЗ...ДЫ КАК ВАША МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ НА ВСТРЕЧКЕ В НАРУШЕНИЕ ПДД. ХОТЬ С НЕБА СВАЛИЛИСЬ. |
|
№21
20 09 2012, 12:51
=MapaT= : Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” Постановление, о котором говорил топикстартер несколько позже появилось чем это судебное разбирательство. А вобще считаю, что как клали местные на постановления ВС так и будут, тем более что им это позволено. |
|
№22
20 09 2012, 13:00
СерЁжа_Safety : =MapaT= : Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” Постановление, о котором говорил топикстартер несколько позже появилось чем это судебное разбирательство. А вобще считаю, что как клали местные на постановления ВС так и будут, тем более что им это позволено. Да я в курсе что оно позже вышло. Но ни для кого не секрет что судьи Конституционного суда имеют полное право подтираться постановлениями ВАС и ВС РФ. Статуса у их побольше будет)))). Ну а если без приколов то постановление КС имеет большую силу. И пока его никто не отменял. |
|
№23
20 09 2012, 13:03
=MapaT= : СерЁжа_Safety : =MapaT= : Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. № 1570-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ядрихинского Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” Постановление, о котором говорил топикстартер несколько позже появилось чем это судебное разбирательство. А вобще считаю, что как клали местные на постановления ВС так и будут, тем более что им это позволено. Да я в курсе что оно позже вышло. Но ни для кого не секрет что судьи Конституционного суда имеют полное право подтираться постановлениями ВАС и ВС РФ. Статуса у их побольше будет)))). Ну а если без приколов то постановление КС имеет большую силу. И пока его никто не отменял. правильно, но! у "земли" - свои критерии...
|
|
№24
20 09 2012, 13:26
Питерская Ракета : правильно, но! у "земли" - свои критерии... ![]() Не догнал про "землю" |
|
№25
20 09 2012, 13:28
Вот такая хня и со мной приключилась. Теперь вот повестку жду. Пинаться буду до последнего, так как терять все равно нечего. Не знаю, что получится, но гайцы нарисовали схему, по которой видно, что я начал обгон с прерывистой, а видео начали снимать только тогда, когда я завершал обгон...
|
|