|
|
№51
07 08 2012, 18:36
Igor474 : каким образом? |
|
№52
07 08 2012, 18:37
Smiley : Murman : а толку с полтинника? zf и gm сильно отличаются, не каждый еще сможет починить её за полтос можно своими руками поставить б/у зф, отремонтировать систему охлаждения и ездить дольше, возможно останется сдача на пиво. также за полтос можно своими раками поставить мешалку, только кто в барнауле перешьет дме под нее я хз, придется ездить с перемычкой Кстати как думаешь DME при переходе с GM на ZF не надо будет шить, по идее блоки EGS разные, а они вплотную работают с DME, правда вот не слышал какой либо информации по зашитой программе для разных типов АКПП, с мешалкой понятно все, а вот с АКПП |
|
№53
07 08 2012, 18:39
-=WEST=- : Smiley : Murman : а толку с полтинника? zf и gm сильно отличаются, не каждый еще сможет починить её за полтос можно своими руками поставить б/у зф, отремонтировать систему охлаждения и ездить дольше, возможно останется сдача на пиво. также за полтос можно своими раками поставить мешалку, только кто в барнауле перешьет дме под нее я хз, придется ездить с перемычкой Кстати как думаешь DME при переходе с GM на ZF не надо будет шить, по идее блоки EGS разные, а они вплотную работают с DME, правда вот не слышал какой либо информации по зашитой программе для разных типов АКПП, с мешалкой понятно все, а вот с АКПП я ж писал, раньше у меня была ЗФ, теперь ГМ - все реально. машину перешивал, но до прошивки передвигалась машина своим ходом, все норм |
|
№54
07 08 2012, 19:04
ааа голова греется! я первый свой двигатель в свинарнике собрал и розобраз за 3 дня! а коробку снять, что с 2я переспать не сильно удобно но после, приятно аж уши заворачивает!
Если палку ставить это надо педальки где то брать, мкпп, и мозг прошить!? Как это все сделать и где найти? в сто ехать последнее дело! хочу все сам сделать! Я вашей помощи прошу в направлении деятельности! |
|
№55
07 08 2012, 19:08
Smiley : -=WEST=- : Smiley : Murman : а толку с полтинника? zf и gm сильно отличаются, не каждый еще сможет починить её за полтос можно своими руками поставить б/у зф, отремонтировать систему охлаждения и ездить дольше, возможно останется сдача на пиво. также за полтос можно своими раками поставить мешалку, только кто в барнауле перешьет дме под нее я хз, придется ездить с перемычкой Кстати как думаешь DME при переходе с GM на ZF не надо будет шить, по идее блоки EGS разные, а они вплотную работают с DME, правда вот не слышал какой либо информации по зашитой программе для разных типов АКПП, с мешалкой понятно все, а вот с АКПП я ж писал, раньше у меня была ЗФ, теперь ГМ - все реально. машину перешивал, но до прошивки передвигалась машина своим ходом, все норм А почему вообще ЗФ решил на ГМ поменять? Все говорят, что ГМ говно, но насколько знаю разница лишь в более дорогом ремонте и изза отсутствия некоторых запчастей в продаже, в плане ее эксплуатации не вижу разницы с ЗФ, ходят одинаково. |
|
№56
07 08 2012, 19:10
viewtopic.php?f=47&t=74595
viewtopic.php?f=8&t=44439 viewtopic.php?f=17&t=33933 читай, главное коробас и кардан найти, остальное мелочи |
|
№57
07 08 2012, 19:15
-=WEST=- : А почему вообще ЗФ решил на ГМ поменять? Все говорят, что ГМ говно, но насколько знаю разница лишь в более дорогом ремонте и изза отсутствия некоторых запчастей в продаже, в плане ее эксплуатации не вижу разницы с ЗФ, ходят одинаково. поставил то что было под рукой, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. я вас походу реально запутал, я ставил за последнее время: - на 330 акпп вместо ЗФ - ГМ - на 323 вместо МКПП - АКПП - на 330 вместо АКПП - МКПП 2 раза - на 323 вместо АКПП - МКПП - из 320 М54 делал 330 М54 - свап - из 325 М54 делал 330 М54 - строкер - из 320 М52 делал 328 - свап - и еще гору всяких разных хреней делал, уже не сосчитать
|
|
Рекомендуем почитать на тему помогите с коробкой от GM!
|
|
№58
07 08 2012, 19:34
Smiley : -=WEST=- : А почему вообще ЗФ решил на ГМ поменять? Все говорят, что ГМ говно, но насколько знаю разница лишь в более дорогом ремонте и изза отсутствия некоторых запчастей в продаже, в плане ее эксплуатации не вижу разницы с ЗФ, ходят одинаково. поставил то что было под рукой, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. я вас походу реально запутал, я ставил за последнее время: - на 330 акпп вместо ЗФ - ГМ - на 323 вместо МКПП - АКПП - на 330 вместо АКПП - МКПП 2 раза - на 323 вместо АКПП - МКПП - из 320 М54 делал 330 М54 - свап - из 325 М54 делал 330 М54 - строкер - из 320 М52 делал 328 - свап - и еще гору всяких разных хреней делал, уже не сосчитать ![]() вот ты мне подскажи дешевле что взять? ZF или GM каким то чудом найти? просто что ищу ничего найти не могу! |
|
№59
07 08 2012, 19:42
в твоей ситуации самым простым решением будет поставить ЗФ.
купить надо: - коробку в сборе с бубликом, трубки масляные к теплообменнику, кусок проводки от коробки в мозги, сами мозги - это б/у - фильтр и прокладку поддона, масло мобил LT71141, сальники по состоянию - это новое - попутно поменяй задний сальник коленвала на моторе - обязательно разберись с системой охлаждения, скорее всего твоя коробка екнула из-за неисправности в охлаждении - теплообменник надо промыть от старого масла |
|
№60
07 08 2012, 19:49
Smiley : в твоей ситуации самым простым решением будет поставить ЗФ. купить надо: - коробку в сборе с бубликом, трубки масляные к теплообменнику, кусок проводки от коробки в мозги, сами мозги - это б/у - фильтр и прокладку поддона, масло мобил LT71141, сальники по состоянию - это новое - попутно поменяй задний сальник коленвала на моторе - обязательно разберись с системой охлаждения, скорее всего твоя коробка екнула из-за неисправности в охлаждении - теплообменник надо промыть от старого масла вот это достойный ответ! ![]() ZF по цифрам сориентируешь? по поводу масла а почему не DIII? |
|
№61
07 08 2012, 20:46
Igor474 : Smiley : в твоей ситуации самым простым решением будет поставить ЗФ. купить надо: - коробку в сборе с бубликом, трубки масляные к теплообменнику, кусок проводки от коробки в мозги, сами мозги - это б/у - фильтр и прокладку поддона, масло мобил LT71141, сальники по состоянию - это новое - попутно поменяй задний сальник коленвала на моторе - обязательно разберись с системой охлаждения, скорее всего твоя коробка екнула из-за неисправности в охлаждении - теплообменник надо промыть от старого масла вот это достойный ответ! ![]() ZF по цифрам сориентируешь? по поводу масла а почему не DIII? zf-5hp19-от 328 - примерно 30-35000руб, проводка в подарок, трубки 1-1500р, мозги 1.5-2000р потому что в нее нужно именно то масло, которое я написал если вы там считаете что декстрон 3 можно лить куда попало, то предполагаю что твоя коробка ГМ остановилась из-за этого |
|
№62
07 08 2012, 21:02
Smiley : если вы там считаете что декстрон 3 можно лить куда попало, то предполагаю что твоя коробка ГМ остановилась из-за этого : LT -71141 (Mobil) являетя ничем иным, как LONG-TIME (а также Longdrain-Perfomance) аналогом жидкости DEXTRON III. НО, маленькое примечание, касается только ЛТ71141 и Д 3. Данные жидкости, хотя и имеют много общего, но у LT 71141 гораздо выше индекс вязкости, а также больший пакет присадок, обеспечивающий стабильность работы. Я думаю это основное и главное их различие, поэтому масла полностью НЕ взаимозаменяемые. |
|
№63
07 08 2012, 21:05
ну ежли шомпусик с водкой смешать оно то вроди пить можно но желудок и кешечник в акуе а потом и голова тудаже
![]() ЗЫ тока акп не биологического происхождения и восстановиться несмогет ))) |
|
№64
08 08 2012, 07:30
А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да?
|
|
№65
08 08 2012, 07:32
Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? заливать масло для коробки ГМ, продается в оригинальных канистрах по 4литра, цена в районе 2000р за канистру, но я тебя скорее разочарую, ты врятли найдешь ГМ, т.к. таких машин как у тебя по пальцам посчитать, они шли в основном на японию, а разберают их и того меньше |
|
№66
08 08 2012, 07:34
Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? Мой тебе совет...бери каробас, автомат...и езжай либо к дилеру в дикси..или бош, лучше конечно в дикси, дороже клнечно, но хоть гарантия того что сделают и зальют что надо и когда надо(на холодную и отстаевать надо не менее 8 часов что ли, они мне говорили), а Бош-центр, тоже парняги нормальные...но блин не специалисты они конечно в коробасах |
|
№67
08 08 2012, 07:36
Smiley : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? заливать масло для коробки ГМ, продается в оригинальных канистрах по 4литра, цена в районе 2000р за канистру, но я тебя скорее разочарую, ты врятли найдешь ГМ, т.к. таких машин как у тебя по пальцам посчитать, они шли в основном на японию, а разберают их и того меньше менял масло в ГМ, залил Шеврон декстрон 6, 300 руб/л намана
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
|
|
№68
08 08 2012, 08:21
gcc : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? Мой тебе совет...бери каробас, автомат...и езжай либо к дилеру в дикси..или бош, лучше конечно в дикси, дороже клнечно, но хоть гарантия того что сделают и зальют что надо и когда надо(на холодную и отстаевать надо не менее 8 часов что ли, они мне говорили), а Бош-центр, тоже парняги нормальные...но блин не специалисты они конечно в коробасах по поводу ремонта не вариант! Если коробку можно найти за 40 смысл ремонтировать свою? Масло я менял в Бош сервисе они там при мне висела х5 они там какой то провод найти не могли и решили в кузове дырку сделать и новый прокинуть!
|
|
№69
08 08 2012, 08:23
вот вроде что то нашли https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 0%BE%D1%80
|
|
№70
08 08 2012, 08:35
Igor474 : gcc : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? Мой тебе совет...бери каробас, автомат...и езжай либо к дилеру в дикси..или бош, лучше конечно в дикси, дороже клнечно, но хоть гарантия того что сделают и зальют что надо и когда надо(на холодную и отстаевать надо не менее 8 часов что ли, они мне говорили), а Бош-центр, тоже парняги нормальные...но блин не специалисты они конечно в коробасах по поводу ремонта не вариант! Если коробку можно найти за 40 смысл ремонтировать свою? Масло я менял в Бош сервисе они там при мне висела х5 они там какой то провод найти не могли и решили в кузове дырку сделать и новый прокинуть!я про ремонт и не говорю....я наоборот против этого...я говорю про то надо ставить потом ее у нормальных специалистов, которые знают, а не гнать за дешевезной....мне однажды сказали одну вещь, которую я запомнил
|
|
№71
08 08 2012, 09:40
по поводу цены и обслуживания я такого мнения! Машина любая дорогая если за ней не следить!!!! Нормальные на них ценники просто относятся к маркам завышено! О это же BMW да если честно в BMW приятнее возиться чем в какой нибудь TOYOTA VISTA! а то что машина не простая, я теперь понял, но если с братьями форумчанами общаться так за каждый винтик расскажут!
|
|
№72
08 08 2012, 09:42
по мне масла фильтра и свечи покупаю на оптовки через знакомого-знакомого, так маслянная касета 85 рублей и это при условии доступности всех элементов, меняю все сам так где же она дорогая!?
|
|
№73
08 08 2012, 13:57
Smiley : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? заливать масло для коробки ГМ, продается в оригинальных канистрах по 4литра, цена в районе 2000р за канистру, но я тебя скорее разочарую, ты врятли найдешь ГМ, т.к. таких машин как у тебя по пальцам посчитать, они шли в основном на японию, а разберают их и того меньше а если машина 328i c японии и коробка GM а цифарки малость не совпадают??????????????? |
|
№74
08 08 2012, 14:01
Igor474 : Smiley : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? заливать масло для коробки ГМ, продается в оригинальных канистрах по 4литра, цена в районе 2000р за канистру, но я тебя скорее разочарую, ты врятли найдешь ГМ, т.к. таких машин как у тебя по пальцам посчитать, они шли в основном на японию, а разберают их и того меньше а если машина 328i c японии и коробка GM а цифарки малость не совпадают??????????????? какие именно цифарки у тебя не совпадают? |
|
№75
08 08 2012, 14:28
Smiley : Igor474 : Smiley : Igor474 : А если возьму коробку GM стоит ли масло сразу поменять? И что заливать если да? заливать масло для коробки ГМ, продается в оригинальных канистрах по 4литра, цена в районе 2000р за канистру, но я тебя скорее разочарую, ты врятли найдешь ГМ, т.к. таких машин как у тебя по пальцам посчитать, они шли в основном на японию, а разберают их и того меньше а если машина 328i c японии и коробка GM а цифарки малость не совпадают??????????????? какие именно цифарки у тебя не совпадают? должны в течении часа фото скинуть! |
|