|
|
№26
03 06 2012, 10:39
В литву тож без паспорта поедешь?
![]() З.Ы. На комиссию не забудь его хотя бы. |
|
№27
03 06 2012, 13:10
обычно кого за границей прав лишают, приезжают и пишут заяву об утере, так как менты права из одной страну в другую не пересылают и через неделю с новыми правами)))
|
|
№28
03 06 2012, 13:22
Novik : обычно кого за границей прав лишают, приезжают и пишут заяву об утере, так как менты права из одной страну в другую не пересылают и через неделю с новыми правами))) +1? чего разнылся? Приедешь в Россию, напиши заявление об утере прав, и всё. Мне про это один белорус рассказывал. Ехал на Сааб аэро, и в России лишили прав, говорит вернулся домой, и ему выдали новые права. |
|
№29
03 06 2012, 13:24
Андрей : Novik : обычно кого за границей прав лишают, приезжают и пишут заяву об утере, так как менты права из одной страну в другую не пересылают и через неделю с новыми правами))) +1? чего разнылся? Приедешь в Россию, напиши заявление об утере прав, и всё. Мне про это один белорус рассказывал. Ехал на Сааб аэро, и в России лишили прав, говорит вернулся домой, и ему выдали новые права. У меня по этой схема уже 2 прав |
|
№30
03 06 2012, 13:42
так что не очкуй, у меня гаец знакомый уже коллекционирует права латышей, а они ровно через неделю с новыми приезжают))))
|
|
№31
03 06 2012, 13:47
SHEVA
НЕ ЛИШАТ ТЕБЯ ПРАВ,придешь к ним ,заплатишь в банке штраф и поедешь дальше радостный,но вот не знаю как на счет иностранцев ,если повторно в течении года свыше ~30 км/ч ,то нас лишают,а вас может еще в 2 раза больше штраф дадут... |
|
№32
03 06 2012, 14:24
не [censored] себе ты профи
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
Рекомендуем почитать на тему Вчера в РБ прав лишили. Белорусы у меня вопрос еще один!!((
|
|
№33
03 06 2012, 14:56
Так проблема то в чем??? Едешь к себе в ГАЙ пишешь заяву об утере прав, тебе на 2 недели времянку, пока будут проверять (а тк базы общей с РБ нету) то права тебе вернут))) Только потом в РБ лучше не нарушать ,ибо по базе пробьют и снова лишат)))
|
|
№34
03 06 2012, 15:03
pirtanskij : Так проблема то в чем??? Едешь к себе в ГАЙ пишешь заяву об утере прав, тебе на 2 недели времянку, пока будут проверять (а тк базы общей с РБ нету) то права тебе вернут))) Только потом в РБ лучше не нарушать ,ибо по базе пробьют и снова лишат))) Для чего? От меня до РБ 50 км, дешевле заплатить (если то что пишут 1-4тыс правда), чем ехать в соседний город 60 км(т.к. только там права выдают) + еще в другой за 70 км (где справку взять о том что не лишался). И права получить завтра, а не через 2 недели. А вот если 8тыс впаяют за то что без паспорта, то это засада)) Права то отдадут только если квиток об уплате покажу. Тогда да, поеду восстанавливать домой |
|
№35
03 06 2012, 15:27
вы че за бред несете за 34 км мне предлагали выписать штраф и времянку, так как свыше 30 км дела рассматриваются на комиссии и в случае если это первое нарушение, т.е. нет записи в талоне никто не лишит, а штраф да будет нормальным
http://pdd.by/pdd/resp/ читаем т.е. от 1000 до 4000 р.руб. приблизительно. Но как правило на месте за 500 р т.е. не на лапу, а официально - за ремень,телефон выписывают штраф и отпускают, т.е. по сути можно превышать на 100 км и никто на первый раз не лишит, но штраф дадут максимальный, а 32 км превышение 1000 р дадут. И вообще как превышение на 32 если за городом разрешенная скорость до 90 км\ч или был знак 80? |
|
№36
03 06 2012, 15:29
наверно был, я не знаю) В протоколе написано разрешенная 80))
Обратно я ехал не меньше 180, т.к. времянку точно не отобрали бы, правда никого уже не встретил
|
|
№37
03 06 2012, 15:31
Max-Gorky
и скорее всего, если бы я просто привымил и дал бы на лапу-то они бы согласились и отпустили! Но т.к. у меня не оказалось паспорта- то они светились от счастья, как буд-то поймали бандита и им выпишут благодарности
|
|
№38
03 06 2012, 15:32
SHEVA : наверно был, я не знаю) В протоколе написано разрешенная 80)) Обратно я ехал не меньше 180, т.к. времянку точно не отобрали бы, правда никого уже не встретил ![]() ну дай бог что не найдут о том нарушении если оно было, да и уговорить можно на 4 к на крайняк, ну или утерял и тп |
|
№39
03 06 2012, 15:33
Вопрос к белорусам: Платить русскими можно или долларами? Или в кассу только беорусскими?
Или умнее положить денег на банковскую карту, и платить с нее? |
|
№40
03 06 2012, 15:34
SHEVA : Max-Gorky и скорее всего, если бы я просто привымил и дал бы на лапу-то они бы согласились и отпустили! Но т.к. у меня не оказалось паспорта- то они светились от счастья, как буд-то поймали бандита и им выпишут благодарности ![]() вот с паспортом точно бред! точнее разводилово. В любом банке тебе по курсу поменяют и посчитают штраф. |
|
№41
03 06 2012, 15:37
Max-Gorky : SHEVA : Max-Gorky и скорее всего, если бы я просто привымил и дал бы на лапу-то они бы согласились и отпустили! Но т.к. у меня не оказалось паспорта- то они светились от счастья, как буд-то поймали бандита и им выпишут благодарности ![]() вот с паспортом точно бред! точнее разводилово. В любом банке тебе по курсу поменяют и посчитают штраф. На счет паспорта я тож не понял, и они не смогли мне внятно объяснить почему штраф за него. Типо ты нарушаешь паспортный режим, и у меня нет удостоверения личности - и что вод. удостоверение им не является. Хотя понять можно - мне времянку дали, фотки там нет, и доказать что я- это я я не могу, и ехать дальше, впринципе - тоже |
|
№42
03 06 2012, 15:44
SHEVA : Max-Gorky : SHEVA : Max-Gorky и скорее всего, если бы я просто привымил и дал бы на лапу-то они бы согласились и отпустили! Но т.к. у меня не оказалось паспорта- то они светились от счастья, как буд-то поймали бандита и им выпишут благодарности ![]() вот с паспортом точно бред! точнее разводилово. В любом банке тебе по курсу поменяют и посчитают штраф. На счет паспорта я тож не понял, и они не смогли мне внятно объяснить почему штраф за него. Типо ты нарушаешь паспортный режим, и у меня нет удостоверения личности - и что вод. удостоверение им не является. Хотя понять можно - мне времянку дали, фотки там нет, и доказать что я- это я я не могу, и ехать дальше, впринципе - тоже на основании чего они тебе инкриминируют штраф об отсутствии паспорта? т.е. в гаи, что тебе по этому поводу скажут? не смогли объяснить значит пиндежь! а доказывать тебе никому ничего не надо, в случае необходимости что-то выяснить если они не доверяют, то это их проблемы доказывать что это твоя или не твоя времянка. Так что не парься, штраф будешь платить только на основании статьи 18.13 части 3 либо 4, заметь повторное нарушение не подразумевает обязательного лишения, лишение возможно так же как и минимальный штраф по этой статье, части - от 2000 т.р. Кстати будешь ехать глянь откуда там знак в 80 км/ч? |
|
Рекомендуем почитать на тему Вчера в РБ прав лишили. Белорусы у меня вопрос еще один!!((
|
|
№43
03 06 2012, 15:50
в гаи сходи штраф оплати и дадут права, а после этого напиши на них жалобу, что типа взятку просили и.т.д я всегда жалобу пишу на этих дпсников!!!чтоб облом был взаимный!!!
|
|
№44
03 06 2012, 15:56
SHEVA
Рссказываю как было 16 мая в Витебске: Товарища с которым я ехал приняли за превышение 55км/ч. Никаих взяток не брали, выписали бамажку и отправили в учаток, там на выезде тз города справа, не доезжая мини зоопарка чтоль какого-то, с валькрами. Итак, там мурыжили часа полтора, итог штраф така как первый раз и не гражданин РБ. Штраф около миллиона местных рублей. Далее в банк, покупать их рубли и оплачивать штраф, потом с квиточком опять в ДАИ, и обмен на твои права. +предупреждение, что еще раз примут, хоть на 10км, то кабздец правам. Добавлю, база общая с ними есть, мы звонили в Мск проверять, если там оффициально лиши, то наши об этом узнают! Так что не пробуй забить. Обязательно возьми паспорт, без него ты не оплатишь штраф и не купишь местных денег в банке... Удачи, и не хулигань там, Белоруссы народ порядочный! |
|
№45
03 06 2012, 17:16
bigboris
А картой можно расплачиваться? Карта русская рублевая. По европе ей пользуюсь свободно. Надеюсь на кассе тоже не пошлют Все понятно, всем спасибо! Но 4 тыс.р. за 32 км/ч, это круто
|
|
№46
03 06 2012, 17:22
SHEVA : bigboris А картой можно расплачиваться? Карта русская рублевая. По европе ей пользуюсь свободно. Надеюсь на кассе тоже не пошлют Все понятно, всем спасибо! Но 4 тыс.р. за 32 км/ч, это круто ![]() Неа, только налик. Мы пробовали, не прокатило... |
|
№47
03 06 2012, 17:24
bigboris
А можно с карты снять прям там в банкомате, но белорусскими? А то если за паспорт денег впаяют, то 12 тысяч русских - менять на белорусские
|
|
№48
03 06 2012, 17:28
ЕЩЕ 1 вопрос!
Только что созрела мысля в голове: Если мне завтра начнут задвигать на счет паспорта и тд. Могу ли я сказать-что паспорт у меня был, но типо сотриудникам ДПС я его показывать необязаН, поэтому и сказал, что его нет! были бы участковые и тд-то показал бы Или у вас нужно обязательно показывать? |
|
№49
03 06 2012, 17:36
где написано, что сотрудники гаи в праве требовать у тебя паспорт и даже если его у тебя нет, то каким законом, правилами ты обязан его предоставлять или в случае его отсутствие предусмотрен штраф?
|
|
№50
03 06 2012, 17:40
Предлогаю устроить митинг около белоруского посольства в защиту Шевиных прав
|
|