|
|
№126
30 09 2008, 11:07
Вот цены по эксису
Маслоотделитель системы вентиляции картера -1 327,42р. Патрубок системы охлаждения- 1 349,79р. Провод соединительный- 800р. Трубопровод сливной-1 082,43р Это если не ждать запчасти, а если в заказ в 10 дней, то можно выгадать 800 рублеков. Valdis, благодарю за инфу!!!! |
|
№127
30 09 2008, 11:12
Не снимая не проверишь
|
|
№128
30 09 2008, 11:47
Подскажите плз сервис, где заменить КРКГ желательно чтоб запчасти были у них и гарантия на выполненные работы!8)
Желательно ЗАО, ЮЗАО, (ЮАО За ранее благодарен |
|
№129
30 09 2008, 12:11
Niker
ну что там с дымом ? |
|
№130
30 09 2008, 12:35
Snak : Подскажите плз сервис, где заменить КРКГ желательно чтоб запчасти были у них и гарантия на выполненные работы!8)
Желательно ЗАО, ЮЗАО, (ЮАО За ранее благодарен Автобумер. я там у них и делал. КРКГ как выяснилось у них даже дешевле чем на экзисте. |
|
№131
30 09 2008, 12:43
кароч, я тож темой заитересовался и понял что буду тоже самое делать
друг вот какой совет еще дал ! проверить убитый циклон можно еще так: на полностью прогретой машине, не выключая двигателя, открыть капот и снять крышку долива масла, если она легко снимается, то все гуд, но если ее в открученном состоянии чуть притягивает назад... т.е как бы не пускает воздухом, который ее тянет назад - то циклон точно убит ![]() |
|
№132
30 09 2008, 12:44
Без трубок менять бестолку... Ну пусть они не забиты целиком, наполовину то все равно забиты. Миллион раз слышал от всяких мотористов что очень рекоммендуется менять с трубками все же... а вообще дело хозяйское.
Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
Рекомендуем почитать на тему Первые расстройства: хаваем масло(((
|
|
№133
30 09 2008, 12:50
Bertuchio : Niker
ну что там с дымом ? Спасибо. Очень приятно что беспокоитесь за мою малышку и не забываете. Вот подробный отчет за сегодня. Утром завел машину. Выкурил сигаретку, решил наконец попробовать погазовать. Даванул на 4000 оборотов - дым повалил. Ну все как и раньше. расстроился. Далее покатался (км 50) снова остановился - думаю, дай еще разочек протестирую. Давлю на 5тыс оборотов на паркинге - дыма нет(!!!) на душе стало повеселее. Т.е. на холодную масло хавает, на горячую - походу нет... Поэтому наверное я и вечером вчера дыма не увидел. Оказывается дело не в освещении. Отзваниваюсь мастеру, думаю, щас наеду, говорю: так и так, почему вы мне про трубки не сказали, что их надо менять было? На что мне спокойно отвечают: а зачем? только лишняя трата денег. Трубки надо менять если они были бы забиты или лопнутые. Я говорю: т.е. ребята которые делали - все контролировали и не стали меня т.к. с трубками все ОК? (во время самой замены я в цеху не присутствовал) Ответ: КОНЕЧНО! На душе полегчало чуток. Далее рассказал мастеру про то что на холодную - жрет, на горячую - не жрет. Он сказал, что это может говорить о том, что на холодноы зазор между кольцами большой - вот он и хавает, а на горячей - кольца расширяются - зазор пропадает - и работа идет в штатном режиме. - поможет видимо раскоксовка. Либо дело в колпачках - соответственно замена. Без снятия головы. Вот такая ситуация. Но больше всего сегодня моя красавица порадовала меня вот чем: еду по МКАДУ, хорошо так еду. Дай думаю проверю расход бензина. То, что я увидел - просто офигел. Раньше расход по БК НИКОГДА менее 13,3 не опускался - это если только совсем не давить и без пробок. Сейчас же увидел 11,2 (!!!). Вот те раз, думаю. Есть подозрение, что опуститься еще ниже, т.к. когда вчера все менялось - акуум снимался и все настройки БК сбросились и отсчет он вел с нового включения. А проехал я менее 100 км с тех пор, причем по пробкам... У кого есть какие мнения по поводу зависимости расхода бензина от КРКГ??? |
|
№134
30 09 2008, 12:58
Niker : У кого есть какие мнения по поводу зависимости расхода бензина от КРКГ???
скоро проверим я убрал оч много лишних проводов из машины, там стояло три разных, херово установленных сигнализации... расход с 17 упал на 15, до конца недели поеду менять свечи + раскоксовку делать + КРКГ менять плюс одну трубку за 800 р. и то, если она забита и вот сравним с тобой Niker если тоже расход упадет, то будем всем советовать менять КРКГ, так как он меняет расход только вот на M52/TU КРКГ стоит не 1300, а 2500 ![]() |
|
№135
30 09 2008, 13:02
Bertuchio : Niker : У кого есть какие мнения по поводу зависимости расхода бензина от КРКГ??? скоро проверим я убрал оч много лишних проводов из машины, там стояло три разных, херово установленных сигнализации... расход с 17 упал на 15, до конца недели поеду менять свечи + раскоксовку делать + КРКГ менять плюс одну трубку за 800 р. и то, если она забита и вот сравним с тобой Niker если тоже расход упадет, то будем всем советовать менять КРКГ, так как он меняет расход только вот на M52/TU КРКГ стоит не 1300, а 2500 если есть желание, поехали вместе на раскоксовку)) вдвоем то не так страшно)) кстати, кто знает, что такое промывка ВИНсом? мастер советует после раскоксовки сразу сделать и эту промывку. |
|
№136
30 09 2008, 13:06
Niker : кстати, кто знает, что такое промывка ВИНсом?
вот мне тоже...причем только им и будет, а никаким не ЛАВРом... телефон скинул в личку, набери как время будет ![]() |
|
№137
30 09 2008, 13:06
Niker : Далее покатался (км 50) снова остановился - думаю, дай еще разочек протестирую. Давлю на 5тыс оборотов на паркинге - дыма нет(!!!) .
Дыма не было, скорее всего потому что мало постоял с холостыми оборотами. Минут 10 нужно или около того. Я все же думаю, что у тебя колпаки а не кольца. Все идет к тому, что это болезнь N42. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№138
30 09 2008, 13:08
я когда менял кркг парень тоже сказал что упадет, но я вкупе менял свечи, катушки,чистил форсунки, и он реально упал.
Ф. М. Достоевский |
|
№139
30 09 2008, 13:09
Outlaw : Niker : Далее покатался (км 50) снова остановился - думаю, дай еще разочек протестирую. Давлю на 5тыс оборотов на паркинге - дыма нет(!!!) . Дыма не было, скорее всего потому что мало постоял с холостыми оборотами. Минут 10 нужно или около того. Я все же думаю, что у тебя колпаки а не кольца. Все идет к тому, что это болезнь N42. а думаешь, колпаки могут столько хавать? |
|
№140
30 09 2008, 13:12
Bertuchio на экзисте средняя цена 1800рэ
ВИНС это промывка инжектора ЛАВР раскоксовка |
|
№141
30 09 2008, 13:12
Bertuchio : Niker : кстати, кто знает, что такое промывка ВИНсом? вот мне тоже...причем только им и будет, а никаким не ЛАВРом... телефон скинул в личку, набери как время будет как я понял мастер сказал, что раскоксовку они делают не лавром, а какой-то своей хренью... а потом уже промывка ВИНсом. |
|
№142
30 09 2008, 13:13
budupivo : Bertuchio на экзисте средняя цена 1800рэ
ВИНС это промывка инжектора ЛАВР раскоксовка во-во-во |
|
|
№143
30 09 2008, 13:16
в идеале:
раскоксовка-промывка инжектора-замена свечей, фильтров и масла |
|
№144
30 09 2008, 13:17
Niker : а думаешь, колпаки могут столько хавать? Ну теоретически если их там почти не осталось, то наверное могут...
Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№145
30 09 2008, 13:18
budupivo : в идеале:
раскоксовка-промывка инжектора-замена свечей, фильтров и масла ага. вот это мне и предлагают делать... все с работой и материалами - где-то под 8 тыр влетает... [censored]... уже не знаю делать или нет... может реально колпачки? тогда 8 тыр не ветер... |
|
№146
30 09 2008, 13:19
вот что он мне сказал:
раскоксовку 5 лет подряд делает ВИНСом... делать промывку инжэктора категорически не советует, ибо там на форсунках стоит обратный клапан, он от этой промывки на*бывается человек с опытом и репутацией, склонен ему верить во всем... ![]() |
|
№147
30 09 2008, 13:21
Niker : Snak : Подскажите плз сервис, где заменить КРКГ желательно чтоб запчасти были у них и гарантия на выполненные работы!8) Желательно ЗАО, ЮЗАО, (ЮАО За ранее благодарен Автобумер. я там у них и делал. КРКГ как выяснилось у них даже дешевле чем на экзисте. Niker, а где находиться Автобумер??? кинь телефончик в личку плз. |
|
№148
30 09 2008, 13:24
Niker : budupivo : в идеале: раскоксовка-промывка инжектора-замена свечей, фильтров и масла ага. вот это мне и предлагают делать... все с работой и материалами - где-то под 8 тыр влетает... [censored]... уже не знаю делать или нет... может реально колпачки? тогда 8 тыр не ветер... Не парься, делай все равно не помешает эта процедура только + |
|
№149
30 09 2008, 13:27
Snak : Niker : budupivo : в идеале: раскоксовка-промывка инжектора-замена свечей, фильтров и масла ага. вот это мне и предлагают делать... все с работой и материалами - где-то под 8 тыр влетает... [censored]... уже не знаю делать или нет... может реально колпачки? тогда 8 тыр не ветер... Не парься, делай все равно не помешает эта процедура только + ок. понял. эххх, итак уже сам не ем не пью - все в машинку вваливаю))))) |
|
№150
30 09 2008, 13:27
Bertuchio обратный клапан стоит в топливном фильтре, его нада менять после чистки
да и сам подумай сколько быо бы тут тем с криками "о боже у меня после чистки инжектор наипнулся..." я на м50 чистил нормуль, на м54 чистил тож нормуль, да и 90% народу тут это делали а про раскоксовку ВИНСом ваще первый раз слышу |
|