|
|
№1
04 04 2012, 10:15
Образовалась проблемма по утрам, машина заводилась с 35ой попытки, стартер крутит, топливный насос подает смесь, но не заводиться. Ошибок машина не выдают, с Антоном (Bug) просмотрели во всех состояниях, кроме двух ошибок непостоянных имобилайзера. Пришли к тому, что проблемма в ключе, запасной же, пролежав несколько лет, видимо тоже разрядился и даже не открывает машину. Парадокс в том, что сегодня, открыв основным ключом, стал заводить, машина не заводится. Попробовал вторым разряженным ключом и она завелась с первой попытки!! Как такое возможно? Все механические проблеммы с большой вероятностью можно исключить, проверили и поменяли все что может влиять.
|
|
№2
04 04 2012, 10:20
У меня такая проблема решилась заменой аккумулятора в ключе. Причем что интересно - он тоже машину открывал с кнопки, но не заводил. Или заводил с 55ого раза. После замены батарейки заводит с первого.
Кстати ошибки ДИС все же писал, что-то там на ключ ругался как раз. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№3
04 04 2012, 10:26
Кроме замены аккумулятора еще какие-то действия требуются? И почему второй (разряженный ключ) заводит, не открывая при этом дверь?
|
|
№4
04 04 2012, 10:38
АндрейСп : Кроме замены аккумулятора еще какие-то действия требуются? И почему второй (разряженный ключ) заводит, не открывая при этом дверь? Мне больше никаких действий не потребовалось. Поменял аккум и ключ заработал. Про второй ключ не знаю ответа. Разве что кнопки поломались, а аккумулятор живой. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5
04 04 2012, 10:39
точно такая же ситуация: один заводит, второй открывает.
что бы 2 ключа с кнопками не таскать, ношу 1 с кнопками (открывашку) и сервисным завожу |
|
№6
04 04 2012, 10:44
А я хоть кнопочный и починил, но так с сервисным и езжу - он маленький, удобный. А ромб большой, в кармане не удобно.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7
04 04 2012, 10:53
Радует подтверждение причины в ключе, дальше как-нибудь решу это неудобство
Неприятным моментом стали переборка стартера и замена топливного насоса, но зато сюрпризов оттуда теперь ждать не буду |
|
Рекомендуем почитать на тему Одним ключом открываю машину с утра, вторым завожу)
|
|
№8
04 04 2012, 11:16
Второй, что типа севший, надо просто прописать на ц.замок. Будет и открывать и заводить.
|
|
№9
04 04 2012, 11:22
Сегодня утром оказалось, что ключи видимо не причем( Что касается датчика коленвала, выдает ли он ошибку, когда начинает умирать?
|
|
№10
04 08 2012, 15:46
иммобилайзеру батарейка не нужна (вы же пластиковым можете завести, и там не меняется ничего).так что ключи скорее всего не при чем.Датчик коленвала представляет из себя магнит с обмоткой (так же как и датчик распредвала) отвинтите и почистите для начала
|
|
№11
04 08 2012, 16:06
Неработающий ДПКВ дает ошибку. С полностью отключенным ДПКВ машина все равно заводится и работает. По крайней мере М54. Так что про ДПКВ чушь. А дело именно в ключе и батарейке.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№12
04 08 2012, 19:57
а что эта тема делает в продаже BMW?
|
|
№13
04 08 2012, 20:02
а какое отношение чип ключа имеет к батарейки
|
Рекомендуем почитать на тему Одним ключом открываю машину с утра, вторым завожу)
|