|
|
№4076
14 03 2012, 21:44
iSerg : Wad 4546 : ребят подскажите.. вчера разобрал пол двигла.. выставил Вмт и обнаружил что впускной и выпускной распредвалы на два зуба перескочили по часовой стрелке... короче как я понял что вся эта шняга произошла из за хренового натяжения цепи... в общем ослабил я цепь и вернул валы на два зуба назад...... при этом машина заводилась и ехала )))) правда тяга плохая была... все стало на свои места и здние части валов и колеса датчико как на рисунке в тисе .... вопрос... у меня стоит натяжитель BMW 1131 7567680-03 ... это натяжитель старого или нового образца???? подскажите кто знает??? похоже в нем то вся проблема????? или нет??? пробег 170 тыс ориджинал т.к. брал у немца сам в германии а он один хозяин... по экзисту у меня вроде натяжитель нового образца.. так в чем же тогда дело??? по ETK твой натяжитель новый. у тебя не распредвалы перескочили а звезда коленвала и скорее всего размолотила пластик натяжителя как у меня. А что кстати по ошибкам? пропали? вэлвтроник из аварийного режима вышел? Сегодня подьехал на некрасова и сравнил свой натяжитель с новым Febi в коробке которого лежал оригинал со спиленным номером... и никаких отличий своего от нового не увидел.. и по длине одинаковые и по усилию пружины... .. просят за него 30 баксов.. решил я новый не покупать.. тупо выкинутые бабки, я так думаю.. а двиг собрать обратно сення времени не было.. и походу тока на выходных оно появится.. наверное всетаки сниму я башмак посмотрю малоли и в самом деле треснул... а фазы потом как нить да выставлю.. не сам так на сто.. |
|
№4077
14 03 2012, 23:00
как я понял, там пластик очень близко находится к звезде коленвала, и если цепь проскакивает, я думаю ему не выжить)
если будешь снимать, тогда надо и башмак весь и цепь менять да и звезду коленвала можно на всякий случай, чтобы уж наверняка. |
|
№4078
14 03 2012, 23:25
Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Игольчатые подшипники на эксцентриковом валу. Смотри . Мегафото-отчет |
|
№4079
15 03 2012, 04:49
MBond : Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Игольчатые подшипники на эксцентриковом валу. Смотри . Снял все постельки с этих подшипников, все целые, только четвёртый другого цвета, чем остальные. Похоже раньше меняли, привет от старого хозяина. Дебилы только песни про оф.диллеров петь умеют, хоть на диктофон пиши, поржать потом. |
|
№4080
15 03 2012, 19:08
Wad 4546 : iSerg : Wad 4546 : ребят подскажите.. вчера разобрал пол двигла.. выставил Вмт и обнаружил что впускной и выпускной распредвалы на два зуба перескочили по часовой стрелке... короче как я понял что вся эта шняга произошла из за хренового натяжения цепи... в общем ослабил я цепь и вернул валы на два зуба назад...... при этом машина заводилась и ехала )))) правда тяга плохая была... все стало на свои места и здние части валов и колеса датчико как на рисунке в тисе .... вопрос... у меня стоит натяжитель BMW 1131 7567680-03 ... это натяжитель старого или нового образца???? подскажите кто знает??? похоже в нем то вся проблема????? или нет??? пробег 170 тыс ориджинал т.к. брал у немца сам в германии а он один хозяин... по экзисту у меня вроде натяжитель нового образца.. так в чем же тогда дело??? по ETK твой натяжитель новый. у тебя не распредвалы перескочили а звезда коленвала и скорее всего размолотила пластик натяжителя как у меня. А что кстати по ошибкам? пропали? вэлвтроник из аварийного режима вышел? Сегодня подьехал на некрасова и сравнил свой натяжитель с новым Febi в коробке которого лежал оригинал со спиленным номером... и никаких отличий своего от нового не увидел.. и по длине одинаковые и по усилию пружины... .. просят за него 30 баксов.. решил я новый не покупать.. тупо выкинутые бабки, я так думаю.. а двиг собрать обратно сення времени не было.. и походу тока на выходных оно появится.. наверное всетаки сниму я башмак посмотрю малоли и в самом деле треснул... а фазы потом как нить да выставлю.. не сам так на сто.. Важна не только длина натяжителя, но и жесткость пружины в натяжителе, которую нужно было сравнить! Когда я менял свой натяжитель, этой осенью для профилактики, то заметил, что натяжитель, который выкрутил оказался нового образца, но уже жесткость пружины нетакая как на новом! После замены мотор стал работать тише при прогреве и далее! |
|
№4081
15 03 2012, 23:54
В общем добрались руки у меня сегодня окончательно разобраться в моей проблеме..
Потратил 4 часа времени и снял я ваносы предварительно пометив как должны стоять колеса датчиков..., цепь, рельс, башмак с успокоителем, поддон и обнаружил что как и говорил iSerg что откололся кусок рельса в нижней его части, рассыпалась деталька которая между башмаком и успокоителем... куски успокоителя тоже откололись.. цепь люфтит если взять за звенья... короче все стояло родное и при пробеге 170 тыс развалилось ))) завтра забираю цепь, башмак, рельс, прокладку поддона и буду ставить... в общем мой Вам совет меняйте цепь если не меняли ее никогда и планируете ездить на машинке ближайших пару лет... а то блин случись такое где нить в германии или в крыму куда я ездил прошлым летом... чтоб я делал.. )) а цепь растянулась до предела я так понял и решила проскочить... завтра пофоткаю все свои осколки, башмаки, бмв без сердца и т.д. честно говоря лучше б я 250 баксов отдал и не ипался с машиной неделю... правда зато понял устройство ВСЕМИ ЛЮБИМОГО мотора n42// благо что есть вторая машина на которой на работу и за запчастями мона сьездить... Все равно люблю свою машину
|
|
№4082
16 03 2012, 00:04
Wad 4546 : ...правда зато понял устройство ВСЕМИ ЛЮБИМОГО мотора n42// для этого достаточно было почитать Мегафото-отчет |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4083
16 03 2012, 00:18
Вопрос! Как снять трубку щупа???Я снимал её вместе с поддоном. А как снять ее не снимая поддона?
|
|
№4084
16 03 2012, 08:27
iSerg : Вопрос! Как снять трубку щупа???Я снимал её вместе с поддоном. А как снять ее не снимая поддона? очень просто.. откручиваешь его от кронштейна возле двигателя и ьянешь вверх прокручивая... |
|
№4085
16 03 2012, 12:14
MBond : для этого достаточно было почитать Читал и не один раз ![]() Подскажите если новую прокладку поддона ставить с герметом или нет? Она металл-резиновая |
|
№4086
16 03 2012, 12:34
Всех приветствую, на днях выкручивал натяжитель цепи, как определить в каком он состояний....?
Пробовал на сжатие руками, довольно туго ходит.... Какие рекомендации по этому поводу... |
|
№4087
16 03 2012, 12:39
Привет всем
Может кто знает....капает антифриз на коллектор....не могу найти от куда.... двигатель N42b18.... кто знает помогите советом
|
|
№4088
16 03 2012, 13:47
Wad 4546 : MBond : для этого достаточно было почитать Читал и не один раз ![]() Подскажите если новую прокладку поддона ставить с герметом или нет? Она металл-резиновая Невнимательно читал однако MBond : Герметик мазать туда нельзя! Весь периметр постели цельный, без стыков. Да и прокладка оригинал - весьма надежный продукт, главное хорошо все почистить и закручивать болты придерживаясь инструкции по ТИСу (момент затяжки). Желательно поменять болты на новые. У меня пару болтов не дотянулись до нужного момента затяжки, "поплыли".
Мегафото-отчет |
|
№4089
16 03 2012, 13:56
usa46 : Привет всем Может кто знает....капает антифриз на коллектор....не могу найти от куда.... двигатель N42b18.... кто знает помогите советом ![]() в помощь моя темка viewtopic.php?f=17&t=66875 почитай найдешь скорей всего свою проблему есть там одна прокладочка откуда может сочиться |
|
№4090
16 03 2012, 14:45
MBond : Wad 4546 : MBond : для этого достаточно было почитать Читал и не один раз ![]() Подскажите если новую прокладку поддона ставить с герметом или нет? Она металл-резиновая Невнимательно читал однако MBond : Герметик мазать туда нельзя! Весь периметр постели цельный, без стыков. Да и прокладка оригинал - весьма надежный продукт, главное хорошо все почистить и закручивать болты придерживаясь инструкции по ТИСу (момент затяжки). Желательно поменять болты на новые. У меня пару болтов не дотянулись до нужного момента затяжки, "поплыли". ![]() согласен что не внимательно.. просто после рабочего дня на работе и работы в гараже до полуночи как то читалось плохо.. спасибо! )) |
|
№4091
16 03 2012, 14:49
Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Привет, а чё за дела натворили...? насос заклинило...? Посматри у меня в профиле изображения может поможешь идентифицировать маленькую железку от куда она... |
|
№4092
16 03 2012, 17:13
Wad 4546 замерь какнибуть длину новой цепи и старой) если разницу будет видно на глаз скинь пикчи на форум.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
|
|
№4093
16 03 2012, 18:22
max89 : usa46 : Привет всем Может кто знает....капает антифриз на коллектор....не могу найти от куда.... двигатель N42b18.... кто знает помогите советом ![]() в помощь моя темка viewtopic.php?f=17&t=66875 почитай найдешь скорей всего свою проблему есть там одна прокладочка откуда может сочиться Спасибо! я тоже думаю что от туда течет.... |
|
№4094
16 03 2012, 18:50
outcold : Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Привет, а чё за дела натворили...? насос заклинило...? Посматри у меня в профиле изображения может поможешь идентифицировать маленькую железку от куда она... Получилось так, пробило сетку в маслоприёмнике и насос засосал в себя кучу хлама, среди которого были и остатки игольчатого подшипника. ![]() ![]() Твои части я посмотрел на фото, но не помню таких нигде. Гляну на движке ещё раз, он снят у меня, может что и увижу похожее. ![]() ![]() |
|
№4095
17 03 2012, 09:03
Fe1ix : Wad 4546 замерь какнибуть длину новой цепи и старой) если разницу будет видно на глаз скинь пикчи на форум. Вчера забрал запчасти.. визуально цепь растянулась на пару см это точно..хотел сфоткать да батарея на телефоне села.. Вчера сделал: снял маслоприемник и вытряс оттуда остатки пластмасс.. установил новую цепь с двумя планками, сделал приспособление для удержания ступицы коленвала при затяжке центрального болта.. выставил балансирные валы как указанно в тисе, делали в шесть рук )) благо пятница и соседы по гаружу подмагли )) затянули центральный болт моментом примерно 300 Нм как указанно в тисе.. установил масляный поддон предварительно отмыв его// прогнал болты для крепления поддона мечиком для снятия остатков гермета .. затянул поддон.. прикрутил подрамник .. установил двигатель на подушки.. подклычил фишки лямбд.. и самое важное это выставили положение распредвалов как указано в тисе.... так скажем на глаз и с помошью подручных средств.. и затянули ваносы.. тока я не понял в тисе момент затяжки этих валов указан 20 НМ.. но этож совсем мало.. мы тянули намана )) пошли спать )) сейчас расстояние от цепи до клапана нижнего ваносов -- пару см, а раньше почти впритык.. цепь предельно растянулась.. Сегодня планирую: собрать все остальное и попробовать завести Вот фотки которые сделал по приходу вчера в гараж закину в профиль.. |
|
№4096
17 03 2012, 10:46
Помогите в чем может быть проблема через день горит предохранитель бензонасоса(
в чем может быть причина? BMW 318iA m42( кк примеру после долгой поездки глушишь её и после этого не горит предохранитель( |
|
№4097
17 03 2012, 20:49
Добрый день! Может кто-то подскажет: пару дней назад практически сразу после заправки, стали скакать холостые обороты. Пару раз даже заглох двигатель. За неделю до этого день-два горела лампочка check engine. Потом гореть перестала. Вчера ездил к диагностам, нашли две ошибки: система вторичного воздуха - ниже порогового значения и степень преобраз. катализатора - тоже ниже порога. Сказали что обороты могут прыгать из-за топлива. Последний бензин скатал, сегодня снова заправился, в надежде что пройдет, но нет.
Может это быть из-за воздушного насоса, который с их слов не работает? Динамика авто оставляет желать лучшего, да еще дергается периодически при переключени передач. Заранее благодарю за помощь! |
|
№4098
18 03 2012, 21:08
На входных собрал двигатель..
Завел и сначала мне понравилось как он работает.. Цокали сильно клапана.. но поле работы на холостых мин 10 видимо гидрики наполнились маслом все стало гуд.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. т.к. снимал впускной коллектор заодно повторно прочистил прочистил КРКГ (чистил его неделю назад).. сегодня пол для гонял на машине и заметил что вроде как расход уменьшился из-за КРКГ наверное..
|
|
№4099
18 03 2012, 21:24
Wad 4546 : На входных собрал двигатель.. Завел и сначала мне понравилось как он работает.. Цокали сильно клапана.. но поле работы на холостых мин 10 видимо гидрики наполнились маслом все стало гуд.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. т.к. снимал впускной коллектор заодно повторно прочистил прочистил КРКГ (чистил его неделю назад).. сегодня пол для гонял на машине и заметил что вроде как расход уменьшился из-за КРКГ наверное.. ![]() поздравляю с решением данного вопроса!) ошибки по ваносам пропали?? а зачем снимал впускной коллектор?? |
|
№4100
18 03 2012, 21:32
Wad 4546 : так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов. Хотя... А не пох ли? Едет - и зашибись, а там - хоть трава не расти Всему свое время
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|