|
|
№1
26 02 2012, 23:55
Добрый вечер.
интересует такой момент - сейчас появилось множество сигналок с полноценной подержкой КАН шины ... 46 вроде как тоже КАНовая ... я например хочу ставить Pandora DXL 3210 - у нее заявлена полная поддержка CAN bus в БМВ, но только на моделях с 2003 года (е90 итд), по моим предположениям , система будет держать и Е46, но хотелось бы знать точно..... может быть кто-то уже имел опыт с подобными системами ? не хотелось бы мучаться с подключением сигналки по аналогу ,если есть возможность цифры ... хочется на брелке видеть состояние всех дверей, температуру двигателя,салона, состояние капота/багажника. при постановке на охрану чтобы доводились стекла штатным доводчиком а не сторонним ... итд итп .. И главное ! -чтобы не было в дальнейшем глюков в штатной электрике ... |
|
№2
26 02 2012, 23:56
DXL 3100 по кану успешно подключили
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№3
27 02 2012, 00:02
Kirux0 : DXL 3100 по кану успешно подключили не расскажешь в двух словах куда ставил сам блок ??? как долго подключали ?? какие гемморы были с инсталляцией ??? какие функции работают а какие нет ?? что показывает на экранчике ??? стекла закрывает после постановки на охрану ?? багажник с брелока открывает ??? |
|
№4
27 02 2012, 00:04
подпишусь на тему:)
|
|
№5
27 02 2012, 00:06
Расскажу тока некоторое, т.к. ставил не сам.
Ставили ребята авторизованные пандорой, в ТЦ Москва, так что по установке ничего сказать не могу, не присутствовал. Из того что работает - сигналки штатная и пандора работают вместе, управляются брелком пандоры. Штатный доводчик закрывает стекла, если они не закрыты. Если память не изменяет - пандора даже пользует штатный бмвшный датчик объема, или по крайней мере срабатывает от срабатывания штатной сиги. На экранчике показывает все что нужно, кроме температур внутри/снаружи.. То ли датчиков не было в комплекте, то ли их зажали установщики. Если датчики подключить - будет показывать. Багажник с кнопки не открывает. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6
27 02 2012, 00:10
Kirux0 : . Штатный доводчик закрывает стекла, если они не закрыты. На экранчике показывает все что нужно, кроме температур внутри/снаружи.. То ли датчиков не было в комплекте, то ли их зажали установщики. Если датчики подключить - будет показывать. Багажник с кнопки не открывает. про экранчик супер !!! но вот со стеклами непонятка ..- у меня ща с штатног оключа приходится держать нажатой кнопку чтобы закрылись стекла после того как закрываю машину первы нажатием центральной клавиши ключа... в КАН-сигналках насколько я знаю можн овыставить время подачи сигнала на доводчики стекол, и после постановки на охрану сигналка закроет стекла сама .... |
|
№7
27 02 2012, 00:11
на е46 есть только PT-can. что вы к нему собираетесь подключать, непонятно...
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Автосигнализации с поддержкой CAN и CAN шина BMW Е46
|
|
№8
27 02 2012, 00:12
SNAILMD : Kirux0 : . Штатный доводчик закрывает стекла, если они не закрыты. На экранчике показывает все что нужно, кроме температур внутри/снаружи.. То ли датчиков не было в комплекте, то ли их зажали установщики. Если датчики подключить - будет показывать. Багажник с кнопки не открывает. про экранчик супер !!! но вот со стеклами непонятка ..- у меня ща с штатног оключа приходится держать нажатой кнопку чтобы закрылись стекла после того как закрываю машину первы нажатием центральной клавиши ключа... в КАН-сигналках насколько я знаю можн овыставить время подачи сигнала на доводчики стекол, и после постановки на охрану сигналка закроет стекла сама .... Происходит так - жмешь кнопку - двери закрываются, через секунду все стекла поехали вверх. Доехали до конца, закрылись. Через секунд еще 5 машина дважды моргает аварийкой, включается штатная сига и система окончательно становится на охрану. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№9
27 02 2012, 00:15
И да, кнопку держать не нужно. Нажал и ушел.
|
№10
27 02 2012, 00:21
все подключается по аналогу, все работает без глюков и прочей ереси
стекла подымаются по "комфорту" и багажник открывается,какой [censored] КАН грамотный установщик в помощь! тоже стоит пандора безкановая правда |
|
№11
27 02 2012, 00:24
GUNhed : на е46 есть только PT-can. что вы к нему собираетесь подключать, непонятно... я к сожалению не знаю какой тип шины используется в Е46 - потому здесь и спросил ... чтобы иметь представление для себя - брать CAN совместимую сигналку на ARM проце итд,итп, и вешать ее на КАН-шину , либо брать хорошую - но аналоговую сигу ... не разъясните значение термина PT-can ???? |
|
№12
27 02 2012, 00:26
Знаете, видимо мне наврали, а я вам наврал. Я сейчас тырнет покурил - на Е46 не подключить сигу по КАНу. Значит все по аналогу подключали мне, хотя я когда машину забирал - специально уточнил, по КАНу получилось? Сказали да.
|
№13
27 02 2012, 00:27
Lanc : все подключается по аналогу, все работает без глюков и прочей ереси стекла подымаются по "комфорту" и багажник открывается,какой [censored] КАН грамотный установщик в помощь! тоже стоит пандора безкановая правда я прекрасно понимаю ,что по аналогу можно и трактор Беларусь 1975 года выпуска подключить. и про грамотность установщиков Вы тоже написали аксиому - было бы идиотизмом доверять машину НЕграмотным рукоблудам а вот [censored] посылать КАн не стоит - очень полезная и удобная штука .... как минимум для мониторинга всех доступных по шине параметров, и как максимум управление кучей сервисов удаленно .... |
|
№14
27 02 2012, 00:29
Kirux0 : Знаете, видимо мне наврали, а я вам наврал. Я сейчас тырнет покурил - на Е46 не подключить сигу по КАНу. Значит все по аналогу подключали мне, хотя я когда машину забирал - специально уточнил, по КАНу получилось? Сказали да. ![]() сказали чтоп ты успокоился и отъепался от них со своими вопросами "работает? -да. без глюков - ну да ясен йух по КАНу же- а ну да..все давай пока сспасибо " |
|
№15
27 02 2012, 00:31
Lanc : Kirux0 : Знаете, видимо мне наврали, а я вам наврал. Я сейчас тырнет покурил - на Е46 не подключить сигу по КАНу. Значит все по аналогу подключали мне, хотя я когда машину забирал - специально уточнил, по КАНу получилось? Сказали да. ![]() сказали чтоп ты успокоился и отъепался от них со своими вопросами "работает? -да. без глюков - ну да ясен йух по КАНу же- а ну да..все давай пока сспасибо " Видимо так и есть Ссылка в тему: [url]http://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=31357[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№16
27 02 2012, 00:35
SNAILMD : Lanc : все подключается по аналогу, все работает без глюков и прочей ереси стекла подымаются по "комфорту" и багажник открывается,какой [censored] КАН грамотный установщик в помощь! тоже стоит пандора безкановая правда я прекрасно понимаю ,что по аналогу можно и трактор Беларусь 1975 года выпуска подключить. и про грамотность установщиков Вы тоже написали аксиому - было бы идиотизмом доверять машину НЕграмотным рукоблудам а вот [censored] посылать КАн не стоит - очень полезная и удобная штука .... как минимум для мониторинга всех доступных по шине параметров, и как максимум управление кучей сервисов удаленно .... поверь,это игрушки на пару дней,все эти мониторинги, далее будет: поставил,и забыл - стекла поднялись,машина взялась на охрану.всё насколько мне известно кан в е46 усеченный,функции комфорта,как то,стекла,слейв-режим,и прочие приблуды не возможны...по шине идет обмен данными между блоками всем пис |
|
№17
27 02 2012, 00:37
Lanc : SNAILMD : поверь,это игрушки на пару дней,все эти мониторинги, далее будет: поставил,и забыл - стекла поднялись,машина взялась на охрану.всё насколько мне известно кан в е46 усеченный,функции комфорта,как то,стекла,слейв-режим,и прочие приблуды не возможны...по шине идет обмен данными между блоками всем пис и то правда твоя за инфу по КАНУ спасибо |
|
Рекомендуем почитать на тему Автосигнализации с поддержкой CAN и CAN шина BMW Е46
|
|