|
|
№551
14 02 2012, 21:32
Buratino
Т.е. ты прошил свой старый ДМе от Б22 прошивкой от Б30, правильно? Это хорошо, мне это тоже предстоит. А насчет глюков после прошивки - вроде бы надо все адаптации сбросить после прошивки той же инпой. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№552
14 02 2012, 22:04
На клаве в верхнем правом углу есть такая клавиша Prt Sc
если ее нажать то картинка с экрана копируется в буфер памяти из которого ее можно вставить например в графический редактор Paint комбинацией клавиш Сtrl+V а потом сохранить. |
|
№553
14 02 2012, 22:58
людоед : На клаве в верхнем правом углу есть такая клавиша Prt Sc если ее нажать то картинка с экрана копируется в буфер памяти из которого ее можно вставить например в графический редактор Paint комбинацией клавиш Сtrl+V а потом сохранить. Дану? Серьезно? Kirux0 : Buratino Т.е. ты прошил свой старый ДМе от Б22 прошивкой от Б30, правильно? Это хорошо, мне это тоже предстоит. А насчет глюков после прошивки - вроде бы надо все адаптации сбросить после прошивки той же инпой. Адаптации я скинул уже после тест драйва(я и ваще об этих функциях не знал! Ну кроме как сброс автомата). Т.к. инпу запускал второй раз в жизне! Как я уже писал - из 100% изменений, только замедленная работа ограничителя оборотов(во как сказал)! Возможно это из за безкатализаторного режима ЕВРО 2! , которая идет в прошивке Как 100% распознать - был ли на машине доноре(та что 330) катализатор, или небыло? По расшифровке вина - про это не указано. А глушак вроде с виду такойже |
|
№554
14 02 2012, 23:10
Евро-2 - это не безкат. У евро-2 только одна пара датчиков кислорода вроде бы, тогда как у евро-3 и далее - две пары - до и после катов. А вот на безкате датчиков кислорода вообще нет. Вот и смотри есть ли у тебя датчики кислорода, подключены ли они и сколько их.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№555
14 02 2012, 23:46
Датчики кислорода - тоесть лямбды по нормальному? 2а то точно есть(их то сразу видно как капот откроешь). Ща пойду позырю еще раз.
Позырил: 4 лямбды! Вот это мой вин показывает: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/ Тут два номера: 7 545 673(этот с евро 2) и 7 545 672(а этот ваще без инфы)! Я прошивал первым! |
|
№556
15 02 2012, 00:01
людоед : Совсем забыл сюда нуна вписать Gunhed c:\EC-Apps\NFS\CFGDAT\Coapi.ini попробуй, расскажешь как оно потом
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№557
15 02 2012, 00:17
Buratino : Датчики кислорода - тоесть лямбды по нормальному? 2а то точно есть(их то сразу видно как капот откроешь). Ща пойду позырю еще раз. Позырил: 4 лямбды! Вот это мой вин показывает: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/ Тут два номера: 7 545 673(этот с евро 2) и 7 545 672(а этот ваще без инфы)! Я прошивал первым! Пусть меня поправят, если я не прав. Но если у тебя подключены 4 лямбды - это евро-3 как минимум.
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№558
15 02 2012, 00:23
Облазил моторный отсек - и понял что у меня коллектор какойто левый! У всех лямбды стоят в верху(их хорошо видно), а у меня они с боку!(даже больше с низу какбы - на входе! И два на выходе - ну тут как у всех)
Кароче это вот такая штука - ставились только на праворукие: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... _catalyst/ Судя по каталогу - там нету лямбд ваще! Тока заглушки и то после катов! А у меня все 4 лямбды! Две до и две после ![]() Вот надыбал фото этой шняги: ![]() Одна из труб с лямбдами - как у мну! |
|
№559
15 02 2012, 11:53
Buratino : 5. Проверяю на ошибки(инпу я еще не умею читать..там ваще по немецки..но пишет 1у ошибку ![]() Что это хрен его знает! Может у меня всетаки не евро 2 - а прошил как евро 2 - и он начал писать гадости! А может до этого он ваще незнал что у меня двиган 3.0(вместо 2.0) и не проверял его на эти датчики...? И самое смешное - что до этого он писал ошибку электро радиатора(так как я его снял на ремонт), а ща пишет этот датчик кислорода вместо радиатора! Типа с радиатором все ок!(Епт у меня же его нету! какой [censored] ок?) ![]() Вот что пишет ИНПА: KS-->VB/Ground or open circuit Кароче после прошивки - carsoft 6.5(видимо старый он) пришел в негодность! И теперь пишет всякую ерунду! + Перестал с ним работать режим отображения инфы в реальном времени(типа обороты, лямбды итд). И поэтому(имхо) он написал ошибку лямбды! А ИНПА пишет: E R R O R M E M O R Y R E P O R T ------------------------------------- Date: 02/21/12 16:52:12 ECU: MS430DS0 JobStatus: OKAY Variant: MS430DS0 ------------------------------------------------------------- RESULT: 1 errors in error memory ! ------------------------------------------------------------- 125 E-fan Error frequency : 1 Logistic counter: 40 N_32 0.00 rpm MAF 0.00 mg/stk TCO 79.50 Grad C VB 11.93 V aufgetreten vor (rel. BZ) 0.00 h KS-->VB/Ground or open circuit --- --- --- --- Error debounce Error currently available stat. Error Errorcode: 7D 61 01 28 00 00 AA 75 74 87 Тоесть все как и должно быть! Электро вентилятор ![]() Кароче седня попробую прошить коробку! По вину опять выдает два варианта! http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/ 1.Один из них японский - значит не то! 2.У второго опция: 7 529 026 GS8.60.4 For vehicles with: Shorter final drive ratio (S204A) = Yes Кто знает что это значит?(перевод я и сам знаю...а что это значит то? добавил:пошла прошивочка |
|
№560
15 02 2012, 13:23
Buratino : 2.У второго опция: 7 529 026 GS8.60.4 For vehicles with: Shorter final drive ratio (S204A) = Yes Кто знает что это значит?(перевод я и сам знаю...а что это значит то? добавил:пошла прошивочка То и значит. Если у тебя данная опция есть (она еще называется экспортное исполнение привода) - значит шить этой прошивкой. Если ее нет - другой, чистой европейской. У меня данная опция была - машина калининградская. У тебя может не быть, и тогда не надо этой прошивкой шить. А значит это что главная пара короче европейской стоит. Если у тебя данной опции нет - твоя прошивка на 014 кончается. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№561
15 02 2012, 14:36
Buratino : 3.Устанавливаю WinKFP 5.2.3! Обновляю по инструкци(на странице 13+ гдето это все лежит). Долго разбирался какой номер прошивки вбивать! В базе WinKFP моих номеров ваще нету! В базе http://bmwfans.info тоже нету! Причем нету номера ни блока от 3.0 ни родного блока от 2.0 ну тут хотя бы 2 варианта блока по схеме, у меня их вообще http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ сколько штук не считал. и как быть в таком случае? |
|
№562
15 02 2012, 15:21
Читать и выбирать свой
|
№563
15 02 2012, 15:29
по каким критериям? когда двигатель и DME на машине понятно, можно посмотреть через DIS или INPA
а если как у Buratino? |
|
№564
15 02 2012, 15:32
Buratino если тебе поставить родной DME от 3-ёх литрового двигателя на машину, после прочитать информацию о номере этого блока INPA или DIS`ом, а потом уже поставить свой блок от 2.2 обратно на авто и прошить его номером взятым из DME от 3-ёх литрового
|
|
№565
15 02 2012, 15:45
Kiriru : по каким критериям? когда двигатель и DME на машине понятно, можно посмотреть через DIS или INPA а если как у Buratino? Исполнение для этилированного топлива - это без лямбд вообще. Евро-2 - лямбды перед катам. Евро-3 и выше - лямбды до и после катов. Если двигатель покупной - то вобщем тебе решать нужна тебе экология или нет. Можно просто не подключать лямбды и прошить безкатом. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№566
15 02 2012, 15:57
посмотри первые 4 варианта http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ чем они отличаются кроме цифр? где там евро2, евро3, евро4 ?
|
|
№567
15 02 2012, 16:00
или 5-8 напрмер, они все "Для автомобилей с: Исполнение для этилированного топлива (S199A) = Да" а чем между собой отличаются?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№568
15 02 2012, 16:14
Кароче коробку прошил. Как горела шестерна во время прошивки, так и осталась гореть - и коробка в аварийный чтоли режим ушла! Передачи не переключаются в ручную итд! Инпа ваще ошибку пишет как подключается с коробке!
Кароче хз че это было - может нужно было ключ вытащить или подождать(чего тока ждать то Kirux0 : Buratino : 2.У второго опция: 7 529 026 GS8.60.4 For vehicles with: Shorter final drive ratio (S204A) = Yes Кто знает что это значит?(перевод я и сам знаю...а что это значит то? добавил:пошла прошивочка То и значит. Если у тебя данная опция есть (она еще называется экспортное исполнение привода) - значит шить этой прошивкой. Если ее нет - другой, чистой европейской. У меня данная опция была - машина калининградская. У тебя может не быть, и тогда не надо этой прошивкой шить. А значит это что главная пара короче европейской стоит. Если у тебя данной опции нет - твоя прошивка на 014 кончается. 1.Коробка: По вину выдает две прошивки - японскую и вторую! Вот я и прошил второй а потом её обновил(может и не обязательно было обновлять) 2.DME: По вину опять же у меня выдает евро 2(так как я понял на UK(праворульные) шли все машины с евро 2, я все года проверил праворульные - все евро 2! Даже 2004 декабрь) - но лямбд 4!(выше была фотка моего коллектора). Может это какой евро 2 с 4мя лямбдами я хз Но ошибок нету - все лямбды через ИНПУ работают!
|
|
№569
15 02 2012, 16:22
Buratino
Как говорят заносчивые Gunhedy Пиёнерам везет! По каробке Все нормально так и должно быть! После перепрошивки нужно востановить отвалившуюся связь приборки стереть ошибки по приборке. Чем хорош DIS он во время прошивки все это объясняет что и как делать после прошивки коробаса нужно сбросить ееще адоптацию |
|
№570
15 02 2012, 16:58
Kiriru : посмотри первые 4 варианта http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ чем они отличаются кроме цифр? где там евро2, евро3, евро4 ? Это ж эволюция прошивок как раз. Блок один и тот же, под одну и ту же опцию, самый первый - самая старая прошивка. Самый последний - самая новая. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№571
15 02 2012, 17:01
Buratino : По вину выдает две прошивки Кто выдает? По какому вину? Смотри список опций своего авто, по вину, тут есть тема отдельная где люди с этим помогают. Если в списке опций у тебя есть "экспортная конструкция привода" - значит коробку прошил правильно. Если нет - неправильно. Если ты ставил коробку, кардан и редуктор от другой авто - то тут только гадать теперь остается, или смотреть опции по ее ВИНу, если он у тебя есть. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№572
15 02 2012, 17:50
По вину эти опции не выделяются!
1.Только что прошил двиган прошивкой под евро 3 - номер на одну цифру меньше тоесть 7 545 672(а был 7 545 673) - Вин не потребовал! И прошил очень быстро 1.В данный момент шью коробку по варианту номер 0! Тоесть тот где ваще неуказано ничего - только номер!(самый верхний из списка) - может это и есть стандартная прошивка без всяких отклонений! Кстате щас потребовал вин перед прошивкой коробки и написал о 13 разах! А в первый раз не требовал! Кароче в конфигурации Winkfp с права IUF write in comfort mode - если убрать галочку, то вин не требует и не говорит про ограничение прошивок! (вот я её убрал по совету ганхеда - может из за этого ниче и не шилось! А может шилось хз) Щас я её опять поставил! И шью двиган уже с ней(предупредил о 12 попытках...все меньше и меньше Коробку кстате прошил под номером без всяких опций - пока все норм!(еще не катался) Ща шью двиган под номер 7 545 670 для леворукой - под этот номер попадает и евро 3 и евро 4 и ваще без всяких евро!
|
|
№573
15 02 2012, 18:13
UIF это послания потомкам какова числа на каком пробеге шилась коробка но пробег ты забыл вписать
|
|
№574
15 02 2012, 18:17
Buratino : вот я её убрал по совету ганхеда Что то мне подсказывает что ты не так его понял. Да и не совет это был, а насмешка. Не надо убирать галку с UIF, облегчишь жизнь себе и потомкам. Это просто запись данных о факте прошивки и номере прошивки. Убрав галку ты прошиваешь блок, но об этом знаешь и помнишь только ты, и то первые две недели. Потом вспомнить кто и чем прошивал этот блок будет проблематично. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№575
15 02 2012, 18:26
Buratino : По вину эти опции не выделяются! Да елки зеленые.. Какие эти? Где ты смотришь? [url]http://www.rubmw.ru/vincode/[/url] Тут вбей свой вин и смотри опции. Если менял мотор, АКПП и редуктор - то это бесполезно, надо вбивать вин донора для прошивки АКПП. А мотор шей чем угодно, но учитывай подключение лямбд и наличие катов. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|