закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 02 2011, 10:45
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Buratino
Т.е. ты прошил свой старый ДМе от Б22 прошивкой от Б30, правильно? Это хорошо, мне это тоже предстоит.

А насчет глюков после прошивки - вроде бы надо все адаптации сбросить после прошивки той же инпой.
Кроилово ведет к попадалову (С)
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 11 2010, 10:25
    • Сообщений 4148
    • Торговая репутация: +20
    • Изображения: 5
    • Новенький
На клаве в верхнем правом углу есть такая клавиша Prt Sc
если ее нажать то картинка с экрана копируется в буфер памяти из которого ее можно вставить например в графический редактор Paint комбинацией клавиш Сtrl+V а потом сохранить.
Каждый день я посвящаю великому священному флуду и кибер унижениям
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2007, 23:15
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Новенький
людоед :
На клаве в верхнем правом углу есть такая клавиша Prt Sc
если ее нажать то картинка с экрана копируется в буфер памяти из которого ее можно вставить например в графический редактор Paint комбинацией клавиш Сtrl+V а потом сохранить.

Дану? Серьезно? :mrgreen: Мне тогда не до этого было! Я побырому сфоткал(а это 3-5 сек) для себя что нужно!
Kirux0 :
Buratino
Т.е. ты прошил свой старый ДМе от Б22 прошивкой от Б30, правильно? Это хорошо, мне это тоже предстоит.

А насчет глюков после прошивки - вроде бы надо все адаптации сбросить после прошивки той же инпой.

Адаптации я скинул уже после тест драйва(я и ваще об этих функциях не знал! Ну кроме как сброс автомата). Т.к. инпу запускал второй раз в жизне! :wink: Но толку от адаптация я не заметил.

Как я уже писал - из 100% изменений, только замедленная работа ограничителя оборотов(во как сказал)! Возможно это из за безкатализаторного режима ЕВРО 2! , которая идет в прошивке ::36::
Как 100% распознать - был ли на машине доноре(та что 330) катализатор, или небыло? По расшифровке вина - про это не указано. А глушак вроде с виду такойже :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Евро-2 - это не безкат. У евро-2 только одна пара датчиков кислорода вроде бы, тогда как у евро-3 и далее - две пары - до и после катов. А вот на безкате датчиков кислорода вообще нет. Вот и смотри есть ли у тебя датчики кислорода, подключены ли они и сколько их.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Датчики кислорода - тоесть лямбды по нормальному? 2а то точно есть(их то сразу видно как капот откроешь). Ща пойду позырю еще раз.
Позырил: 4 лямбды! :mrgreen: Значит это не евро 2? Так че меня вин номер наипал чтоли? Почему он высветил блок с евро 2? :x
Вот это мой вин показывает: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/
Тут два номера: 7 545 673(этот с евро 2) и 7 545 672(а этот ваще без инфы)! Я прошивал первым!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 2
    • Гость
людоед :
Совсем забыл сюда нуна вписать Gunhed ::40:: ::40::
c:\EC-Apps\NFS\CFGDAT\Coapi.ini

попробуй, расскажешь как оно потом ::40::
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Buratino :
Датчики кислорода - тоесть лямбды по нормальному? 2а то точно есть(их то сразу видно как капот откроешь). Ща пойду позырю еще раз.
Позырил: 4 лямбды! :mrgreen: Значит это не евро 2? Так че меня вин номер наипал чтоли? Почему он высветил блок с евро 2? :x
Вот это мой вин показывает: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/
Тут два номера: 7 545 673(этот с евро 2) и 7 545 672(а этот ваще без инфы)! Я прошивал первым!

Пусть меня поправят, если я не прав. Но если у тебя подключены 4 лямбды - это евро-3 как минимум. ::36::

Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Облазил моторный отсек - и понял что у меня коллектор какойто левый! У всех лямбды стоят в верху(их хорошо видно), а у меня они с боку!(даже больше с низу какбы - на входе! И два на выходе - ну тут как у всех)

Кароче это вот такая штука - ставились только на праворукие:
http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... _catalyst/
Судя по каталогу - там нету лямбд ваще! Тока заглушки и то после катов! А у меня все 4 лямбды! Две до и две после ::p::
Вот надыбал фото этой шняги:

Одна из труб с лямбдами - как у мну! ::33:: Форма трубы необычная - так как на праворуких видать мешает рулевуха! Но опять же непонятно евро 2 или евро 3 это :cry:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Buratino :
5. Проверяю на ошибки(инпу я еще не умею читать..там ваще по немецки..но пишет 1у ошибку :mrgreen: ....поэтому запускаю carsoft 6.5 - пишет вот это:

Что это хрен его знает! Может у меня всетаки не евро 2 - а прошил как евро 2 - и он начал писать гадости! А может до этого он ваще незнал что у меня двиган 3.0(вместо 2.0) и не проверял его на эти датчики...?
И самое смешное - что до этого он писал ошибку электро радиатора(так как я его снял на ремонт), а ща пишет этот датчик кислорода вместо радиатора! Типа с радиатором все ок!(Епт у меня же его нету! какой [censored] ок?) ::16::
Вот что пишет ИНПА: KS-->VB/Ground or open circuit

Кароче после прошивки - carsoft 6.5(видимо старый он) пришел в негодность! И теперь пишет всякую ерунду! + Перестал с ним работать режим отображения инфы в реальном времени(типа обороты, лямбды итд). И поэтому(имхо) он написал ошибку лямбды!

А ИНПА пишет:
E R R O R M E M O R Y R E P O R T
-------------------------------------
Date: 02/21/12 16:52:12
ECU: MS430DS0
JobStatus: OKAY
Variant: MS430DS0
-------------------------------------------------------------
RESULT: 1 errors in error memory !
-------------------------------------------------------------
125 E-fan
Error frequency : 1 Logistic counter: 40
N_32 0.00 rpm
MAF 0.00 mg/stk
TCO 79.50 Grad C
VB 11.93 V
aufgetreten vor (rel. BZ) 0.00 h

KS-->VB/Ground or open circuit
---
---
---
---
Error debounce
Error currently available
stat. Error

Errorcode: 7D 61 01 28 00 00 AA 75 74 87

Тоесть все как и должно быть! Электро вентилятор ::31:: Кароче ошибок нету! Лямбды через Status,L-probe = все 4ре чето показывают(полоски скачут от нажатия педали)! Но так и непонятна хрень с оборотами при тапке в пол и почему у евро 2 - 4ре лямбды ::16::

Кароче седня попробую прошить коробку!
По вину опять выдает два варианта!
http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/
1.Один из них японский - значит не то!
2.У второго опция: 7 529 026 GS8.60.4 For vehicles with:
Shorter final drive ratio (S204A) = Yes
Кто знает что это значит?(перевод я и сам знаю...а что это значит то? :mrgreen: )

добавил:пошла прошивочка ::23::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Buratino :
Кто знает что это значит?(перевод я и сам знаю...а что это значит то? :mrgreen: )

То и значит. Если у тебя данная опция есть (она еще называется экспортное исполнение привода) - значит шить этой прошивкой. Если ее нет - другой, чистой европейской. У меня данная опция была - машина калининградская. У тебя может не быть, и тогда не надо этой прошивкой шить.

А значит это что главная пара короче европейской стоит. Если у тебя данной опции нет - твоя прошивка на 014 кончается.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 06 2011, 11:32
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Новенький
Buratino :
3.Устанавливаю WinKFP 5.2.3! Обновляю по инструкци(на странице 13+ гдето это все лежит). Долго разбирался какой номер прошивки вбивать! В базе WinKFP моих номеров ваще нету! В базе http://bmwfans.info тоже нету! Причем нету номера ни блока от 3.0 ни родного блока от 2.0 :x Но если искать по вину машины(3.0), то показывает такой блок: http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/C ... rogrammed/ Хотя номера ваще не совпадают ::33:: И еще там выдает что у меня типа двигло с евро 2 итд, а я ваще не в курсе этого :x По вину в комплектации про евро 2 ничего не сказано! Кароче долго проепав голову решил шить блок с номером то что дает эта база!(по вину) АЛЛАХАГБАРНАХ ::23::

ну тут хотя бы 2 варианта блока по схеме, у меня их вообще http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ сколько штук не считал.
и как быть в таком случае?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Читать и выбирать свой
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Новенький
по каким критериям? когда двигатель и DME на машине понятно, можно посмотреть через DIS или INPA
а если как у Buratino?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Buratino если тебе поставить родной DME от 3-ёх литрового двигателя на машину, после прочитать информацию о номере этого блока INPA или DIS`ом, а потом уже поставить свой блок от 2.2 обратно на авто и прошить его номером взятым из DME от 3-ёх литрового
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Kiriru :
по каким критериям? когда двигатель и DME на машине понятно, можно посмотреть через DIS или INPA
а если как у Buratino?

Исполнение для этилированного топлива - это без лямбд вообще. Евро-2 - лямбды перед катам. Евро-3 и выше - лямбды до и после катов. Если двигатель покупной - то вобщем тебе решать нужна тебе экология или нет. Можно просто не подключать лямбды и прошить безкатом.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Новенький
посмотри первые 4 варианта http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ чем они отличаются кроме цифр? где там евро2, евро3, евро4 ?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3778
    • Торговая репутация:
    • Новенький
или 5-8 напрмер, они все "Для автомобилей с: Исполнение для этилированного топлива (S199A) = Да" а чем между собой отличаются?

Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Кароче коробку прошил. Как горела шестерна во время прошивки, так и осталась гореть - и коробка в аварийный чтоли режим ушла! Передачи не переключаются в ручную итд! Инпа ваще ошибку пишет как подключается с коробке! :mrgreen: Кароче нажимаю обновление прошивки - winkfp находит какуюто другую! Обновляю - тоже самое :lol: Иду домой искать еще варианты. Прихожу обратно мин через 10ть. Вставляю ключ - все норм, шестерны нету! Все работает! Проехал 50км - все отлично едет! ::42::
Кароче хз че это было - может нужно было ключ вытащить или подождать(чего тока ждать то :x ), а может когда я уходил - отключил комп(может он какбы еще на связи был...) ::37::

Kirux0 :
Buratino :

То и значит. Если у тебя данная опция есть (она еще называется экспортное исполнение привода) - значит шить этой прошивкой. Если ее нет - другой, чистой европейской. У меня данная опция была - машина калининградская. У тебя может не быть, и тогда не надо этой прошивкой шить.

А значит это что главная пара короче европейской стоит. Если у тебя данной опции нет - твоя прошивка на 014 кончается.

1.Коробка: По вину выдает две прошивки - японскую и вторую! Вот я и прошил второй а потом её обновил(может и не обязательно было обновлять)
2.DME: По вину опять же у меня выдает евро 2(так как я понял на UK(праворульные) шли все машины с евро 2, я все года проверил праворульные - все евро 2! Даже 2004 декабрь) - но лямбд 4!(выше была фотка моего коллектора). Может это какой евро 2 с 4мя лямбдами я хз ::16:: Но ошибок нету - все лямбды через ИНПУ работают!
Последний раз редактировалось Buratino 15 02 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4148
    • Новенький
Buratino :twisted:
Как говорят заносчивые Gunhedy Пиёнерам везет!
По каробке
Все нормально так и должно быть!
После перепрошивки нужно востановить отвалившуюся связь приборки стереть ошибки по приборке.
Чем хорош DIS он во время прошивки все это объясняет что и как делать
после прошивки коробаса нужно сбросить ееще адоптацию
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Kiriru :
посмотри первые 4 варианта http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ed_ekv946/ чем они отличаются кроме цифр? где там евро2, евро3, евро4 ?

Это ж эволюция прошивок как раз. Блок один и тот же, под одну и ту же опцию, самый первый - самая старая прошивка. Самый последний - самая новая. ::23::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Buratino :
По вину выдает две прошивки

Кто выдает? По какому вину? Смотри список опций своего авто, по вину, тут есть тема отдельная где люди с этим помогают. Если в списке опций у тебя есть "экспортная конструкция привода" - значит коробку прошил правильно. Если нет - неправильно.

Если ты ставил коробку, кардан и редуктор от другой авто - то тут только гадать теперь остается, или смотреть опции по ее ВИНу, если он у тебя есть.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
По вину эти опции не выделяются!
1.Только что прошил двиган прошивкой под евро 3 - номер на одну цифру меньше тоесть 7 545 672(а был 7 545 673) - Вин не потребовал! И прошил очень быстро :x Разницы никакой! Сразу прошил под номер 7 545 671 - тоже самое! И в ИНПЕ всеравно пишет что прошивка 7 545 673! - Может это все тоже самое(типа разницы нету 70-73) хз!
1.В данный момент шью коробку по варианту номер 0! Тоесть тот где ваще неуказано ничего - только номер!(самый верхний из списка) - может это и есть стандартная прошивка без всяких отклонений! Кстате щас потребовал вин перед прошивкой коробки и написал о 13 разах! А в первый раз не требовал!

Кароче в конфигурации Winkfp с права IUF write in comfort mode - если убрать галочку, то вин не требует и не говорит про ограничение прошивок! (вот я её убрал по совету ганхеда - может из за этого ниче и не шилось! А может шилось хз) Щас я её опять поставил! И шью двиган уже с ней(предупредил о 12 попытках...все меньше и меньше :mrgreen: )
Коробку кстате прошил под номером без всяких опций - пока все норм!(еще не катался)
Ща шью двиган под номер 7 545 670 для леворукой - под этот номер попадает и евро 3 и евро 4 и ваще без всяких евро! ::36::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4148
    • Новенький
UIF это послания потомкам какова числа на каком пробеге шилась коробка но пробег ты забыл вписать
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Buratino :
вот я её убрал по совету ганхеда

Что то мне подсказывает что ты не так его понял. Да и не совет это был, а насмешка. Не надо убирать галку с UIF, облегчишь жизнь себе и потомкам. Это просто запись данных о факте прошивки и номере прошивки. Убрав галку ты прошиваешь блок, но об этом знаешь и помнишь только ты, и то первые две недели. Потом вспомнить кто и чем прошивал этот блок будет проблематично.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6348
    • Торговая репутация:
Buratino :
По вину эти опции не выделяются!

Да елки зеленые.. Какие эти? Где ты смотришь?

[url]http://www.rubmw.ru/vincode/[/url]

Тут вбей свой вин и смотри опции. Если менял мотор, АКПП и редуктор - то это бесполезно, надо вбивать вин донора для прошивки АКПП. А мотор шей чем угодно, но учитывай подключение лямбд и наличие катов.

• разрешите к вам присоедениться ) E46 M54B30

Давно и надолго я подсел на е46: 318и (в руках была целый месяц) --gt 320и --gt 320д --gt 330...

• 330cia e46

Имеем серебристую стоковую купеху 2000г Заказал м-спойлер губку, в планах поменять заднюю оптику н...