|
|
№1
05 10 2011, 23:43
Каждые 5000км покупаю специальные присадки для добавления в бак,она прочищает всю систему уменьшая при этом расход топлива и черного дыма из выхлопной трубы.Недавно мне один знакомый посоветовал один метод,который по нему хотел посоветоваться. Так вот он советует залить полный бак дизеля и сверху к нему пол литра 98 бензина и грит что это тот же самый присадок из магазина только который стоит намного дешевле. Пробовал кто нибудь этот метод?Чем обычно вы прочищаете систему?
|
|
№2
06 10 2011, 01:46
|
|
№3
06 10 2011, 06:34
Тоже иногда Кастрюль ТДА заливаю. С ним мягче работает ДВС...
Думаю если 98-ой заливать - будет детонация сильнее, хотя и грязь немного отмоет... Другое дело что 98-го нету нигде... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
06 10 2011, 09:52
чойта за хрень такая, дайте фотку, тоже попробую избавить от болезней трёхсоттысячного пробега этой припаркой.
|
|
№5
07 10 2011, 17:29
BlackFlash : Тоже иногда Кастрюль ТДА заливаю. С ним мягче работает ДВС... Думаю если 98-ой заливать - будет детонация сильнее, хотя и грязь немного отмоет... Другое дело что 98-го нету нигде... не имеет значение 98 или 95,желательно конечно 98. там где я живу его не трудно достать,просто присадки стоят здесь намного дороже по сравнению с бензином... |
|
№6
07 10 2011, 17:32
лейте лейте бензин...пусть тнвд сдохнет
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№7
07 10 2011, 22:20
За счет высокой степени сжатия в дизельном двигателе, воспламенение смеси солярки и бензина происходит прежде достижения поршнем верхней мертвой точки. т.е. поршень идет вверх, а газы давят обратно. о том, во что может превратиться поршневая в случае добавления бензинов в больших кол-вах не сложно догадаться. К тому же бензин - растворитель сильно снижающий смазывающую способность диз. топлива.
PS Если нет денег на Castrol TDA, изготовить его можно самостоятельно след. образом: Керосин 50%, Уайт-спирит 20%, Цетан плюс (Астроhim - дешевый российский производитель) 30% (для выравнивания цетанового числа, керосин и уайт-спирит его уменьшают). Не более 300 мл. этой смеси на бак. Для смазки ТНВД в не сильные морозы можно добавить масло ломпадное - чистый жидкий парафин. Если топливо не EURO 4, то цетан-плюса можно лить больше. Топливо EURO4 имеет цетановое число 54, в то время как увеличение цетанового числа выше 55-60 приводит к потере мощности. Цетановое число керосина в р-не 40. |
|
Рекомендуем почитать на тему прочистка дизельной системы?
|
|
№8
07 10 2011, 23:09
Andrush : За счет высокой степени сжатия в дизельном двигателе, воспламенение смеси солярки и бензина происходит прежде достижения поршнем верхней мертвой точки. т.е. поршень идет вверх, а газы давят обратно. о том, во что может превратиться поршневая в случае добавления бензинов в больших кол-вах не сложно догадаться. К тому же бензин - растворитель сильно снижающий смазывающую способность диз. топлива. PS Если нет денег на Castrol TDA, изготовить его можно самостоятельно след. образом: Керосин 50%, Уайт-спирит 20%, Цетан плюс (Астроhim - дешевый российский производитель) 30% (для выравнивания цетанового числа, керосин и уайт-спирит его уменьшают). Не более 300 мл. этой смеси на бак. Для смазки ТНВД в не сильные морозы можно добавить масло ломпадное - чистый жидкий парафин. Если топливо не EURO 4, то цетан-плюса можно лить больше. Топливо EURO4 имеет цетановое число 54, в то время как увеличение цетанового числа выше 55-60 приводит к потере мощности. Цетановое число керосина в р-не 40.
|
|
№9
07 10 2011, 23:22
jackdaniels : залить полный бак дизеля и сверху к нему пол литра 98 бензина эту феньку обычно используют, когда соляра в баке замерзает.. в других случаях так лучше не делать..
|
|
№10
08 10 2011, 01:49
Andrush
А у нас в минске якобы топливо евро-4 ? grin1 Где заправляешься если не секрет ??? |
|
№11
08 10 2011, 09:50
Flanker : Andrush А у нас в минске якобы топливо евро-4 ? grin1 Где заправляешься если не секрет ??? На Газпром-нефть(бывшая Слав-нефть) |
|
№12
08 10 2011, 12:32
Tonny_Covert : jackdaniels : залить полный бак дизеля и сверху к нему пол литра 98 бензина эту феньку обычно используют, когда соляра в баке замерзает.. в других случаях так лучше не делать..Никогда это не используют. Если соляра замерзла, то поможет только теплый гараж. А бензин разрешалось добавлять в древних дизелях, но не в коем случае в CR и то А-76 |
|
№13
08 10 2011, 14:56
grin1
интересно, я как раз слышал, что газпромнефть плохую соляру продаёт (заправка на аэродромной синенькая). Ещё я точно знаю, что на всех АЗС Беларуси соляра идёт от могучего концерна белнефтехим, да и бенз тоже, из чего для себя сделал вывод, что у них заправлятся лучше всего
|
|
№14
08 10 2011, 15:47
Flanker : Andrush А у нас в минске якобы топливо евро-4 ? Сколько имею дизель, а это уже 3 года, иного диз.топлива кроме как евро4 в РБ не видел. Заправляюсь только на наших, синих - Белнефтехим и зеленых - Беларусьнефть заправках. Европа иного не берет)). Правда была в августе прошлого года шняга, когда весь город, и я в том числе, черным дымом дымил (евро-4 имеет низкую зольность и не дымит), но это временно (в сентябре прошло), из-за перебоев в поставках нефти (видимо экономить стали). |
|
№15
08 10 2011, 15:58
Andrush
Это походу наши венесуэльские други подсобили
|
|
№16
08 10 2011, 18:43
Flanker : grin1 интересно, я как раз слышал, что газпромнефть плохую соляру продаёт (заправка на аэродромной синенькая). Именно на ней постоянно и заправляюсь |
|
№17
09 10 2011, 15:32
Кстати о заправках, всё время заправляюсь на Лукойле так как находится рядом с домом, не давно у машины появились перебои то едет то не едет, сразу решил поменять топливный фильтр, когда я его достал я оху...л он был чёрный как масляный ( на этом фильтре проехал 9000 км), в стакане саляра была чёрная как отработка я взял её откачал промыл стакан поставил новый фильтр но это уже ничего не дало машине так и едет с перебоями. Не знаю что теперь и делать снимать бак смотреть что там а вообще все говорит что симптомы похожи на умирание насоса.
Вывод я сделал для себя, никогда больше на Лукойл не поеду. |
|
|
|
№18
09 10 2011, 20:00
BIMER 320 : Кстати о заправках, всё время заправляюсь на Лукойле так как находится рядом с домом, не давно у машины появились перебои то едет то не едет, сразу решил поменять топливный фильтр, когда я его достал я оху...л он был чёрный как масляный ( на этом фильтре проехал 9000 км), в стакане саляра была чёрная как отработка я взял её откачал промыл стакан поставил новый фильтр но это уже ничего не дало машине так и едет с перебоями. Не знаю что теперь и делать снимать бак смотреть что там а вообще все говорит что симптомы похожи на умирание насоса. Вывод я сделал для себя, никогда больше на Лукойл не поеду. Лукойл гавно. У меня друг 2 месяца назад купил Шеви ниву и заправлял исключительно на Лукойле. Результат- движок в переборку. Я сам туда ни ногой. Пока заливаюсь на Газпроме |
|
№19
10 10 2011, 00:05
opossum909 : BIMER 320 : Кстати о заправках, всё время заправляюсь на Лукойле так как находится рядом с домом, не давно у машины появились перебои то едет то не едет, сразу решил поменять топливный фильтр, когда я его достал я оху...л он был чёрный как масляный ( на этом фильтре проехал 9000 км), в стакане саляра была чёрная как отработка я взял её откачал промыл стакан поставил новый фильтр но это уже ничего не дало машине так и едет с перебоями. Не знаю что теперь и делать снимать бак смотреть что там а вообще все говорит что симптомы похожи на умирание насоса. Вывод я сделал для себя, никогда больше на Лукойл не поеду. Лукойл гавно. У меня друг 2 месяца назад купил Шеви ниву и заправлял исключительно на Лукойле. Результат- движок в переборку. Я сам туда ни ногой. Пока заливаюсь на Газпроме не смотря на то что лукойл и газпром у нас и у вас --это две большие разницы--поддерживаю |
|
№20
30 10 2011, 21:25
Flanker : grin1 интересно, я как раз слышал, что газпромнефть плохую соляру продаёт (заправка на аэродромной синенькая). Ещё я точно знаю, что на всех АЗС Беларуси соляра идёт от могучего концерна белнефтехим, да и бенз тоже, из чего для себя сделал вывод, что у них заправлятся лучше всего ![]() +1 |
|
№21
30 10 2011, 21:30
что скажете про заправки желтые "Росснефть" ????
|
|
№22
30 10 2011, 21:42
у нас роснефть говно.... соляра туфтовая.
|
|
№23
28 12 2011, 12:51
Flanker : Andrush А у нас в минске якобы топливо евро-4 ? grin1 Где заправляешься если не секрет ??? Кстати о птичках ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в 2012 году будет выпускать все сорта дизельного топлива в соответствии с требованиями последних европейских спецификаций (Евро-5). Об этом сообщили в пресс-центре предприятия. http://news.open.by/economics/69742 |
|
№24
28 12 2011, 20:20
Andrush : ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в 2012 году будет выпускать все сорта дизельного топлива в соответствии с требованиями последних европейских спецификаций (Евро-5). Об этом сообщили в пресс-центре предприятия. http://news.open.by/economics/69742 так и сейчас выпускается с супернизким содержанием серы 10 мг /кг(0.001%) http://www.mnpz.by/index.php?lang=ru&kp ... ts&artid=6 1)А заправляем ли мы его на наших заправках? 2)с одной стороны низкое содержание серы полезно для двигателя--меньше окисляется и коксуется масло, нет влияния кислоты на камеру сгорания и выпуск, но с другой стороны сернистые соединения обладают смазывающим свойством для тнвд, и верхней части цилиндров. На западе недостаток смазывающих свойств бессерной солярки компенсируют присадками. А у нас? |
|
№25
28 12 2011, 20:31
Всегда заправлялся на ТНК и считал что машина на их топливе лучше едет а тут на мкаде не было выхода и заправился на газпромнефть и сразу почувствовал прирост мощи вот щас думаю там саляру заливать
|
|