закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 12:59
    • Сообщений 1946
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 0
    • Новенький
Kolobok :
ну я хоть и не владелец сервиса, но однозначно бы на работу гарантии не дал, т.к. запчасть б/у.

::1::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 03 2011, 17:32
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Kuznec :
ZAV :
Kuznec :
Кроилово ведет к попадалову! - негласное правило любой древнючей машины!

Простите,Вы всегда ремонтируете машину заменяя детали на новые? далее вода

Ну вообще-то да. По 2-м причинам:
1. Новая деталь проживет дольше
2. В РФ не умеют делать движки и я в этом удостоверился в бытность ХОНДОВОДОМ, когда мне первые 2 движка взорвали лучшие мастера по хонда движкам, ибо компоненты такие как поршня и гильзы делали у нас в РФ.

Так вот, недавно тут радиатор менял, мне конечно предложили БУ он в 2-е дешевле, но я что-то поставил новый, даже не знаю почему даже думать про деталь БУ не стал ибо менять шило на мыло нет смысла.

По мотору да, как только работа зашкаливает за 70% стоимости сразу имеет смысл менять мотор, ибо лучше не собирут а вот поднасрать могут.

Я ЗА новые детали и тот же радиатор на предыдущую машину покупал за 11 тыр новый. Но ,что касается именно коленвала,то нормальный специалист делает из него НОВЫЙ вал.
А Вы мотор на новый меняете или на БУ? На новый наверное,ведь Кроилово ведет к попадалову! - негласное правило любой древнючей машины!
Продам E46, 318d,2004г.в. Черная. В идеальном состоянии.
Куплю диски R18, 313 стиль на E92.
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 13 08 2011, 12:44
    • Сообщений 5707
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
сервис ты не подтянеш мне кажеться потому как у них маза что коленвал не их и они за неё ответственость не несут, а вот экспертов кто тебе отказался его шлифовать можно нагреть на бабоски если конечно у тебя есть какойто документ их них работ, а просто по человечески в данной ситуации тебе не кто деньги не вернет
Счастье не в деньгах, но грустить лучше в BMW, чем в маршрутке.
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 06 2011, 12:16
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
ZAV :
Привет всем! Помогите разобраться.
Менял лопнувший коленвал на e46 318d. Т.к. оригинал стоит 42 тр,нашел БУ колено. Предупредил мастера,что возможно он под шлифовку. Мастер сказал - Покупай,проверим в конторе,которая шлифует валы и если надо-отшлифуем. В итоге сказали,что проверили биение,протравили след от вкладыша и шлифовка не требуется. Собрали.За работу отдал 35 тысяч( запчасти 55 )
Проехал 60 км и застучал. Провернуло вкладыши на травленой шейке и похоже добило колено...
Сейчас говорят-это мой вал ставили и поэтому это моя вина или конторы в которой они проверяли коленвал...
Заряжают еще 20 тр за работу по замену колена(хз где его брать еще)
Любопытно бы было услышать также мнение руководителей и мастеров сервисов-как бы Вы поступили в такой ситуации...

Такс давайте разберемся, ты отдал машину с убитым мотором в сервис и привез им б/у колено, они взяли у тебя колено и сами поехали проверять его на биение и на возможную шлифовку или же ты сам возил колено к мастерам, а уже потом после всех проверок в другой конторе повез колено в сервис который тебе делал мотор? Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они.
Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней :lol: правда оно не новое, а восстановленное в заводских условиях, в любом случае ценник как у б/у двигателя), новый мотор около 300(и то он не новый, а восстановленный в заводских условиях), если ты купил живое колено(именно это должны были определить в компании посредника) его протачивают под ремонтные размеры и восстанавливают его ресурс на 80%. Да и на эти работы дают гарантию и такие вопросы нужно оговаривать заранее, что бы потом вот так вот не прилипнуть.
Вроде ты проехал не много после горе ремонта, так что смотри колено, возможно оно таки живое и его можно будет проточить, хотя бы под третий ремонтный размер и по уму сделать тебе это должен сервис, но поипатся с ними придется.
Последний раз редактировалось -=WEST=- 20 12 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2011, 22:38
    • Сообщений 1138
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 31
    • Новенький
мотор бы поменял...
Диагностические карты, ОСАГО, КАСКО
Быстро легально не дорого
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 08 2011, 19:12
    • Сообщений 1750
    • Авто: BMW 523 E39 было BMW 325 CI Е46 было BMW 530D E60 есть
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Гость
некоторое время назад был сервис и если мы что либо делали то старались сами находить з.ч в том числе и б.у и такие вещи как точение шлифовка подгонка делалась нами самостоятельно в таком случае была гарантия но опять же на период обкатки и на не очень длительный срок а когда ты сам купил проверил и принес ставте то о какой гарантии может идти реч
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 07 2008, 22:23
    • Сообщений 18127
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 4
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
автор, принципиальный момент - кто давал добро на установку коленвала? Т.е.кто сказал,что такой вал по своему состоянию подойдет для установки в мотор? Ты или сервис?
Есть: F10 528iA 2010
Есть: Ford Explorer 4,6 v8 2004
Есть: Honda Steed 400 1995
Была:E39 528iA 1999
Была: E46 M3 SMGII 2002

Рекомендуем почитать на тему Застучал чз 60 км после замены коленвала. Рассудите.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
-=WEST=- :
Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они.

Я их спросил-колено мне самому шлифовать/дефектовать,- они сказали,что сами,к своим шлифовщикам отнесут. Дефектовал коленвал сервис у знакомых мастеров без акта или еще какой бумажки
-=WEST=- :
Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней :lol: правда оно не новое, а восстановленное в заводских условиях, в любом случае ценник как у б/у двигателя),

Колено восстановленое 44 р на exist. По-моему даже с вкладышами.
-=WEST=- :
Вроде ты проехал не много после горе ремонта, так что смотри колено, возможно оно таки живое и его можно будет проточить, хотя бы под третий ремонтный размер и по уму сделать тебе это должен сервис, но поипатся с ними придется.

Сказали,что шейка выглядит хреново... Чет морозят-не вытащили еще колено сегодня. ХЗ проточитсо или нет ::p::

PS БеМеВе меня конечно жеско подье ::13:: ло,но все равно, следующую хочу E60 или трешку в е92. Только новую или хотя бы на гарантии. В опу такие приколы с лопнувшим коленом при идеальном двигателе...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
сarlsson :
автор, принципиальный момент - кто давал добро на установку коленвала? Т.е.кто сказал,что такой вал по своему состоянию подойдет для установки в мотор? Ты или сервис?

Слово в слово повторяю,что сказал мне мастер сервиса по телефону- коленвал нормальный, не бьет,с шейки вытравили остатки вкладыша,даже шлифовать не пришлось. Ну и чето типа-когда придут остальные запчасти будем собирать. Ни слова об снятии с себя ответствености или каких-то отрицательных моментах при установке провереного колена сказано не было за весь ремонт!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
ilya134 :
некоторое время назад был сервис и если мы что либо делали то старались сами находить з.ч в том числе и б.у и такие вещи как точение шлифовка подгонка делалась нами самостоятельно в таком случае была гарантия но опять же на период обкатки и на не очень длительный срок а когда ты сам купил проверил и принес ставте то о какой гарантии может идти реч

Сам сервис все делал. Я можно сказать заготовку принес, а не деталь...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 06 2011, 12:16
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
ZAV :
-=WEST=- :
Если вариант первый, то ты должен долбить сервис, так как фактически они сделали тебе капиталку и если они решили( или их посредники), что колено точить не нужно то это их проблемы и ответственность лежит на них, разбираться с компанией посредником которые проверяли колено должны они.

Я их спросил-колено мне самому шлифовать/дефектовать,- они сказали,что сами,к своим шлифовщикам отнесут. Дефектовал коленвал сервис у знакомых мастеров без акта или еще какой бумажки
-=WEST=- :
Да и не слушай ты доводы по поводу новых запчастей, новое колено стоит за 40к(погарячился с сотней :lol: правда оно не новое, а восстановленное в заводских условиях, в любом случае ценник как у б/у двигателя),

Колено восстановленое 44 р на exist. По-моему даже с вкладышами.
-=WEST=- :

Сказали,что шейка выглядит хреново... Чет морозят-не вытащили еще колено сегодня. ХЗ проточитсо или нет ::p::

PS БеМеВе меня конечно жеско подье ::13:: ло,но все равно, следующую хочу E60 или трешку в е92. Только новую или хотя бы на гарантии. В опу такие приколы с лопнувшим коленом при идеальном двигателе...

Ну в таком случае, это вина сервиса, так как кроиловом именно они начали заниматься, хотя могли просто проточить колено и не [censored] ни тебе ни себе голову.
Ну и [censored] оно нужно такое за 40к? Если можно взять б/у колено за 10ку с пробегом даже в 200т.км и проточить еще за 5ку,получится тоже восстановленное колено, только в 3 раза дешевле.
Вообще ты не первый у кого лопается колено на m47n подозреваю, что это какойто заводской дефект, случая 3 на моей памяти точно уже было, порыскай в поиске.
Хреново не хреново, пускай меряют, а потом уже выводы делают.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 05 2010, 15:17
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 28
    • Новенький
многобуков ... читать всё не стал , но по описанию я понял что причину лопнувщего вала вы не установили . 1. Пастель КВ проверяли перед установкой ?
2. Каналы смазки смотрели пере установкой нового ?
3. и причина провернутого вкладыша ? недостача смазки , хреновая сборка и неправильная форма пастели ! ... если за диагностику денег платил то делай им мозг !
в какой конторе ремонтировал ?
- Кататься я люблю по белу свеету
- лучше BMW машины неету ... !!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
Мух-Гарыныч :
многобуков ... читать всё не стал , но по описанию я понял что причину лопнувщего вала вы не установили . 1. Пастель КВ проверяли перед установкой ?
2. Каналы смазки смотрели пере установкой нового ?
3. и причина провернутого вкладыша ? недостача смазки , хреновая сборка и неправильная форма пастели ! ... если за диагностику денег платил то делай им мозг !
в какой конторе ремонтировал ?

Причину лопнувшего вала искали-ненашли. Все в идеале. Постель-хз меряли или нет.
Признаков масляного голодания нет.Каналы поди смотрели. Вроде не лохи. Но меня там не было.
причина-99%нешлифованый коленвал
Контора-неофициалы.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 07 2010, 00:47
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому :???: ).Если нужен отдам старый коленвал за 5.т.р. под расточку.Двигатель М43TU 316 2000г.в.
Продаю кофе Лювак ( Kopi Luvak ) дёшего!!!

[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
ZelHunter :
Месяц назад тоже менял коленвал.Купил за 20000 двигло в идеале(без навесного).Выдрал коленвал,проверили микрометром в МАДИ и установили мне без расточки(вкладыши НОМЕНАЛ!!!).Делал все сам(ибо сервисам не доверяю,да и поковыряться хотелось самому :???: ).Если нужен отдам старый коленвал за 5.т.р. под расточку.Двигатель М43TU 316 2000г.в.

Это было бы прелестно,только у меня двигатель M47N дизель ::21::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2010, 14:01
    • Сообщений 578
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
ZAV отпиши чего как результаты разговоров...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 07 2010, 00:47
    • Сообщений 693
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
ZAV :
ZelHunter :

::34:: ссори-хотел помочь
Продаю кофе Лювак ( Kopi Luvak ) дёшего!!!

[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=31&t=115067[/url]

Рекомендуем почитать на тему Застучал чз 60 км после замены коленвала. Рассудите.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
ZelHunter :
ZAV :
ZelHunter :

::34:: ссори-хотел помочь

Да ниче. Я то сначало обрадовался ::wow:: ::p::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 10 2011, 14:05
    • Сообщений 161
    • Авто: чёрная 330-я купэха 6кпп- погибла на дорогах калининграда
    • Торговая репутация:
    • Гость
Pro.no0b :
не надо отдавать деньги пока все не провериш ::p:: 90тыр оно вообше стоило того? может надо было движку купить и поставить в сборе и того дешевле было бы

как минимум в два раза дешевле!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
Victor877 :
ZAV отпиши чего как результаты разговоров...

Обязательно. Сегодня не получилось до них доехать. Созвонился и то по трассе связи мало было. Понял только,что колено даже еще не вытащили :x И ремонтных вкладышей он в Москве не нашел-тоесть по времени капец будет... Потом вобще морозился трубки небрал и не перезванивал. Может занят чем,но "меня терзают смутные сомнения"
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
Diman 616 :
Pro.no0b :
не надо отдавать деньги пока все не провериш ::p:: 90тыр оно вообше стоило того? может надо было движку купить и поставить в сборе и того дешевле было бы

как минимум в два раза дешевле!

Только, почему-то,когда начинаешь искать-либо ценник конь,либо нет нифига :wink:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2010, 14:01
    • Сообщений 578
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
удачи!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
Victor877 :
удачи!

Спасибо! Она мне точно не помешает...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
тут без вариантов вина сервиса ,нужно было протачивать колено и все бы получилось .т.к новые коленвалы покупают когда уже нет возможности точить или денег много а ума мало.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 289
    • Торговая репутация:
    • Гость
deniska035 :
тут без вариантов вина сервиса ,нужно было протачивать колено и все бы получилось .т.к новые коленвалы покупают когда уже нет возможности точить или денег много а ума мало.

Щас вопрос только в их порядочности. Как их мотивировать отвечать за последствия их ремонта или недодефектовки-незнаю. Так как никаких бумажек у меня нет...
Честно говоря сервис понравился. Думал буду там постоянно обслуживаться... Сейчас будем посмотреть, как они себя поведут.