|
|
№76
01 11 2011, 18:48
ph0enix : Corleone я себе взял оригинал поставить для управления турбой, там номер Pierburg другой и не бьется ни где... Интересно. Номер в студию. Оригинальный и тот небьющийся неоригинальный. ph0enix : я вот думаю может и на агр заменить его, или вообще его удалить? Просто взять и выкинуть преобразователь - не прокатит. DDE увидит, что преобразователь свалил, и будет выкидывать ошибку по нему. Нужно заморачиваться обманкой. Насколько я знаю, даже при программном глушении AGR преобразователь остаётся на месте, глушится лишь его "out", подающий разрежение на исполнительный узел (вакуумный клапан AGR). |
|
№77
01 11 2011, 19:25
Я в своем пока сеточку промыл[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=38918[/img]
|
|
№78
01 11 2011, 22:23
Corleone
в багажнике лежит, обязательно сфоткаю и выложу! т.е. даже если программно АГР отключаем, в системе клапан он остается и может на что то влиять? grin1 я разобрал, посмотрел, промыл, подумал вернее новый взять! |
|
№79
01 11 2011, 23:27
ph0enix : Corleone в багажнике лежит, обязательно сфоткаю и выложу! т.е. даже если программно АГР отключаем, в системе клапан он остается и может на что то влиять? Преобразователь давления остаётся, чтобы DDE не беспокоился об его отсутствии и не выкидывал ошибку. Можно уточнить у тех, кто занимается программным отключением AGR. |
|
№80
02 11 2011, 07:43
Corleone
ты не менял для профилактики? |
|
№81
02 11 2011, 16:00
ph0enix : Corleone ты не менял для профилактики? Нет, но подумываю над этим. |
|
№82
03 11 2011, 01:41
Заменил и клапан (PIERBURG 7.22796.01.0).. и сам АГР (оригинал)... Отклик педали конечно преобразился, НО.. при заглушенном АГР все равно лучше..
еслиб не этот.. временами напоминающий о себе чекэнджин..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика подачи воздушной массы
|
|
№83
03 11 2011, 21:56
АГР зло это однозначно !
но он крепко сидит в мозгах (особенно в рестайле), и как его побороть мало кто знает... |
|
№84
06 11 2011, 17:01
Emil : Заменил и клапан (PIERBURG 7.22796.01.0).. и сам АГР (оригинал)... Отклик педали конечно преобразился, НО.. при заглушенном АГР все равно лучше.. еслиб не этот.. временами напоминающий о себе чекэнджин.. ![]() я то же менял на PIERBURG. Судя по видио-тестам, чтобы АГР мгновенно закрывался нужно порезче на газ нажимать =) Может вакуумные шланги где-то дырявые? Вот еще что заметил, с нормально работающим АГР машина стала заметно хуже прогреваться (( В теперешнюю погоду на 2/3 стрелка всего лишь поднимается за 20 км езды по городу. Заложил весь радиатор спереди картоном, неделю езжу - никаких изменений. Купил термостат АГР, может завтра поменяю. |
|
№85
07 11 2011, 07:08
Andrush
смотри термостаты, картон тут лучше не использовать, это же не волга или камаз
|
|
№86
08 11 2011, 00:58
ph0enix : Вот это: не оригинал! С этим не оригиналом, что на фото, она пришла из Германии, и похоже он с завода, не оригинал, стоял. Когда покупал не оригинал на замену, продавцы сказали - у вас такой же стоит, - угадали )) ph0enix : картон тут лучше не использовать, это же не волга или камаз я уже думал над этим. У E46 такая конструкция, что с моей ездой 15 км по городу - стоянка, она зимой всегда ездит с закрытыми заслонками за радиатором. Так что картон в данном случае - те же заслонки только спереди. Все равно на рабочую температуру не успевает выйти, а радиатор холодный и нечего ей охлаждать. А вот когда останавливаешься, машина с дуру открывает эти заслонки за радиатором, и в морозы, продуваясь ветрами, мотор быстро охлаждается. Для этого их и поставил - от сквозьняков под капотом на стоянке:) ЗЫ если куда далеко поеду - сниму |
|
№87
26 11 2011, 21:38
Всем привет! У меня следующая проблема, начала дымить довольно сильно черным дымом, и пропала была тяга стала медленнее разгоняться появились провалы до 2000, и самое странное иногда выстреливала после 3000 как прежде. Решил отключить агр, после отключения провал в районе 1700-2000 пропал, даже дым пропал подхват на низах улучшился, но тяга не изменилась, также остался раз в неделю подхват после 3000 тысяч. Была сделана диагностика, показала недодув турбины и почти в два раза превышенную воздушную массу. Форсунки работают исправно, топливная в норме. Подключили агр проверили заново воздушная масса стала в норме, остался только недодув. Куда смотреть что делать? Что хуже большая воздушная масса или или копчение черным дымом до выяснения причины недодува? Масло не ест, турбина не свистит, воздушный менял меньше 1 тысячи км назад. Мотор М47N.
|
|
№88
10 09 2012, 12:50
подниму полезную тему , и за одно свое "кино"
если я правильно понимаю --геометрия турбины чуть запаздывает и ЕГР запаздывает конкретно |
|
№89
30 09 2012, 01:52
разобрал я свои модуляторы полностью,разбитается-собирается легко(все понятно по фотоотчету , главное мембрану не трогать жирными руками и не мыть растворителями . Внутри есть еще один воздушный фильтрик, тоже был забит напроч.изнашиваться-ломаться внутри нечему, кроме очень нежной мембраны, от масла ей приходит 3.14ц,
турбинный модулятор внутри был сухой, он подальше от вакуумного насоса и от паров масла, да и еще и ресивер перед ним. А в том что на АГР чувствовалось попадание внутрь паров масла, мембрана разбухла, шток ходил вязко...в общем на замену однозначно.Наверное перенесу подключение нового к вакууму тоже после ресивера через тройник--может быть так уберегу от масла мембраны модулятора и самого АГР |
|
№90
09 11 2012, 23:41
забит фильтр преобразователя давления.
|
|
№91
16 11 2012, 15:40
если ERG вообще убрать, то постоянно джеки чан гореть будет или периодически? как-то повлияет это на дальнейшую работу двигла? М47 2,0 136 кобыл
|
|
№92
16 11 2012, 17:38
Lisar : если ERG вообще убрать, то постоянно джеки чан гореть будет или периодически? как-то повлияет это на дальнейшую работу двигла? М47 2,0 136 кобыл отсоединить шланг от привода ERG --дело 30-и сек---гораздо быстрее , чем дождешься ответа(а смысла в неконкретном ответе нет, потому что конкретно у тебя возможно что-то по другому) |
|
|
|
№93
16 11 2012, 17:48
|
|
№94
21 11 2012, 12:40
что-то я чем больше читаю, тем больше голова от информации пухнет....
у меня похажая хрень творится, что и у многих - а/м выстреливает после 3000об, на 1500-2000 вообще не едет, при этом момент на м47ту на 1800об уже вакуумные шланги менял, преобразователь АГР менял, АГР год назад чистил ... расход в городе 9-10 литров |
|
№95
14 04 2014, 18:43
Автору и подключившимся респект... Такая же проблема... Включаюсь.
|
|
№96
15 04 2014, 17:44
Lisar : если ERG вообще убрать, то постоянно джеки чан гореть будет или периодически? как-то повлияет это на дальнейшую работу двигла? М47 2,0 136 кобыл Никак не повлияет. На приборке ничего гореть не будет. В ЭБУ будет записана ошибка о неправильном воздухе. ЭБУ сам скорректирует по параметрам горючку. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№97
15 04 2014, 17:45
-Evgen- : что-то я чем больше читаю, тем больше голова от информации пухнет.... у меня похажая хрень творится, что и у многих - а/м выстреливает после 3000об, на 1500-2000 вообще не едет, при этом момент на м47ту на 1800об уже вакуумные шланги менял, преобразователь АГР менял, АГР год назад чистил ... расход в городе 9-10 литров От температуры ДВС зависит? Диагностику писали в движении? Надо кучу параметров глядеть в эти момменты... Это на АКПП так или МКПП ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№98
17 04 2014, 16:48
Andrush
Вопрос а почему не помогла смена местами регуляторов даления? И если скидывать с клапана агр трубку, то нужно ли глушить эту трубку? |
|
№99
17 04 2014, 18:10
WarpeT : Вопрос а почему не помогла смена местами регуляторов даления? И если скидывать с клапана агр трубку, то нужно ли глушить эту трубку? Либо не в регуляторах дело, либо оба уже при смерти Трубку лучше заглушить, чтобы в неё грязь не сосало... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|