|
|
|
№1
20 09 2011, 21:05
я например чуствую переключения, особенно с 1 на 2 и со 2 на 3 когда обороты двигателя свыше 3000.
|
|
№2
20 09 2011, 21:18
очень интересная и актуальная тема)
8-906-047-16-91 Александр |
|
№3
20 09 2011, 21:19
Как на счет варианта слышу звук вибрации от редуктора ?)
|
|
№4
20 09 2011, 21:53
у меня тоже чувствуется, но раз на раз не приходится, иногда ровно переключает
|
|
№5
20 09 2011, 21:55
и давно у тебя так? Мастера тоже говорят что переключения должен чувствовать.
|
|
№6
20 09 2011, 21:59
А у всех так, если сильно притопить например со 2-ой передачи, двигатель раскручивается до 5-6 тысяч и переключается на 3-ю передачу коробка и именно после переключения через 2-3 секунды бросить педаль газа и притормозить то происходит рывок при переключении на пониженную т.е. на 2-ую обратно?
|
|
№7
20 09 2011, 22:02
а кто знает: если в памяти не удалённые критические ошибки. Они могут влиять на работу акпп?
|
|
Рекомендуем почитать на тему У кого как переключается АКПП
|
|
№8
20 09 2011, 22:16
Kiriru : А у всех так, если сильно притопить например со 2-ой передачи, двигатель раскручивается до 5-6 тысяч и переключается на 3-ю передачу коробка и именно после переключения через 2-3 секунды бросить педаль газа и притормозить то происходит рывок при переключении на пониженную т.е. на 2-ую обратно? ну хз, это ты наверное про кик имеешь ввиду, сделанный искусственно, что впринципе можно делать играя педалькой, вот bunu отпишется попробуем, потому, что тупо в пол на автомате+ спорт мне кажется это не максимум, что можно выжать... |
|
№9
20 09 2011, 22:24
Max-Gorky : Kiriru : А у всех так, если сильно притопить например со 2-ой передачи, двигатель раскручивается до 5-6 тысяч и переключается на 3-ю передачу коробка и именно после переключения через 2-3 секунды бросить педаль газа и притормозить то происходит рывок при переключении на пониженную т.е. на 2-ую обратно? ну хз, это ты наверное про кик имеешь ввиду, сделанный искусственно, что впринципе можно делать играя педалькой, вот bunu отпишется попробуем, потому, что тупо в пол на автомате+ спорт мне кажется это не максимум, что можно выжать... Я надеюсь на то что коробка нормальная и так и должно быть, просто сам не жалею её, я ей вроде под жопу даю она переключается и только переключилась почти сразу же другую команду ей из-за этого такой затуп сначала, потом рывок при переключении на пониженную. Наверное просто не надо так её мучить, часто бывает разгонишься педаль в пол, коробка только переключилась на 5-6к оборотах и тут спереди какое нить чудо перестраивается а обьехать нет возможности, приходится тормозить, конечно не в пол и в такой ситуации какраз такая хрень происходит |
|
№10
20 09 2011, 22:27
ммм хз это надо пробовать... можно сравнить разницу если ты в сао
|
|
№11
20 09 2011, 22:28
Не чувствуется ничего )) и вообще-то НЕ ДОЛЖНО ничего ощущаться, если только это не кикдаун
Вопросы такие пошли, словно форуму 2 недели и здесь все обосновываются |
|
№12
20 09 2011, 22:36
Garage Inc. : Не чувствуется ничего )) и вообще-то НЕ ДОЛЖНО ничего ощущаться, если только это не кикдаун Вопросы такие пошли, словно форуму 2 недели и здесь все обосновываются с пинками и толчками все понятно... НО моменты переключений не чувствует только "чайник". имхо,конечно же))) |
|
№13
20 09 2011, 22:42
Я привык к хорошей работе автомата и не ощущаю его работу, а сами моменты переключений конечно замечаю, по звуку движка прежде всего
Собсна в чем вопрос ТС, как правильно должен работать автомат? Max-Gorky : тупо в пол на автомате+ спорт мне кажется это не максимум, что можно выжать... Конечно не максимум, автомат на БнВ не на столько примитивен Экспериментальным путем я пробовал по-разному разгоняться и понял, что попеременное нажатие на педаль газа в опред. моменты гораздо эффективнее педали в пол |
|
№14
20 09 2011, 22:48
Garage Inc. : Я привык к хорошей работе автомата и не ощущаю его работу, а сами моменты переключений конечно замечаю, по звуку движка прежде всего Собсна в чем вопрос ТС, как правильно должен работать автомат? скорее кого-то надо подбодрить))) мол, всё путём ,у всех пинается...))) |
|
№15
20 09 2011, 22:52
Garage Inc. : Я привык к хорошей работе автомата и не ощущаю его работу, а сами моменты переключений конечно замечаю, по звуку движка прежде всего Собсна в чем вопрос ТС, как правильно должен работать автомат? Max-Gorky : тупо в пол на автомате+ спорт мне кажется это не максимум, что можно выжать... Конечно не максимум, автомат на БнВ не на столько примитивен Экспериментальным путем я пробовал по-разному разгоняться и понял, что попеременное нажатие на педаль газа в опред. моменты гораздо эффективнее педали в пол ДА да... пришел к тому же выводу надо проехать с мерсом)) |
|
№16
20 09 2011, 22:52
Зачем каркать на неисправность у окружающих
Max-Gorky : ДА да... пришел к тому же выводу надо проехать с мерсом)) Я думаю еще лучше заехать с такой же машиной, но с разными способами разгона |
|
№17
20 09 2011, 22:55
варианты ответов
Выбрал первый вариант... но я всегда знаю, на какой передаче я еду. BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
|
|
№18
20 09 2011, 23:00
Garage Inc. : Зачем каркать на неисправность у окружающих Max-Gorky : ДА да... пришел к тому же выводу надо проехать с мерсом)) Я думаю еще лучше заехать с такой же машиной, но с разными способами разгона безусловно, но заехать с нашими очень сложно, потому что много таких как Сладкая тут я не про заехать, а про слова, да и готовы многие лишь пи.. деть, стоит только посмотреть сколько времени катают вату для того чтобы заехать , и что в итоге? |
|
№19
21 09 2011, 00:04
Как сказал Gunhed, переключения передач не должны чувствоваться ни в обычном ни в спорт режимах при любой интенсивности разгона.
Он тут гуру. |
|
№20
21 09 2011, 00:19
Слова Ганхеда никто не ставит под сомнение
Max-Gorky : безусловно, но заехать с нашими очень сложно, потому что много таких как Сладкая тут я не про заехать, а про слова, да и готовы многие лишь пи.. деть, стоит только посмотреть сколько времени катают вату для того чтобы заехать , и что в итоге? Ну тут не все так, есть же живчики, которые часто не прочь заехать (Камран, допустим), просто компаньоны не всегда подбираются с интересными машинами. |
|
№21
21 09 2011, 00:58
переключение все равно немного должно чувствоваться на новой е60 из салона ездил все равно не много ощущается момент мереключения передачи автомат это же не варриатор
|
|
№22
21 09 2011, 08:20
если ехать спокойно почти не ощущается переключение, пассажиры вообще не замечают, а если кик-даун то там заметно всем
|
|
№23
21 09 2011, 08:23
после замены масла в АКПП ход стал еще плавнее
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№24
21 09 2011, 09:16
выбрал второй вариант, потому что переключениe чувствую, не спиной, a в общем както.
A так могу сказать, что переключениe в принципе всегда ощущается. Что на своей старой машине, что на сегодняшней моей бмв, что на машинах друзей. Гдето переключениe плавнее, гдето нет, опять же, смотря как газ нажимать. Короче, не придирайтeсь к автомату! A если всё же есть сомнения, то диагностика или хотябы пусть знающий человек проедет вместе с вами. |
|
№25
21 09 2011, 09:21
А где мой вариант: чувствую переключение ударом как будто взад врезается белаз?!
|
|