|
|
№1
12 08 2011, 18:13
Решили с мамой обновить немного квартиру. Ремонт не делали уже давно. Делать будем не сами, наняли строительную бригаду. Составила небольшой дизайн-проектик. То есть решила сделать некоторые выступы из гипсокартона в комнате и в ванной, благо квадратные метры позволяют. В комнате хочу сделать что-то типа небольшого подиума еще. Прораб сегодня пришел посчитал сколько надо этого гипсокартона... Но вот у меня возникают сомнения по поводу него. Знаю из него делают люди перегородки, те же выступы можно сделать, но подойдет ли он для ванной комнаты и выдержит ли вес человека (это уже что касается подиума)?
Еще по поводу окон. Дерево или пластик? Все вроде ставят пластиковые окна, давно тоже хотела их, но что-то многие говорят, что дерево прослужит даже дольше. |
|
№2
12 08 2011, 18:15
к Андрею 2727 обратись...
Ф. М. Достоевский |
|
№3
12 08 2011, 18:31
Гипсокартон есть влагостойкий, спецом для влажных помещений... Отличается, наскока я помню, по цвету - обычный белый, а этот зеленый.
Подиум лучше из него не делать - не потянет. Лучше взять каркас фальшпола нужной высоты, на него влагостойкую фанеру толстую, потом что-нить вроде гидростеклоизола с промазыванием швов герметиком, ну а сверху уже то, что хочется. |
|
№4
12 08 2011, 18:38
shox : Отличается, наскока я помню, по цвету - обычный белый, а этот зеленый. Ф. М. Достоевский |
|
№5
12 08 2011, 18:57
Для ванной . По сути материал лучше гипсокартона по своим свойствам (влаго-шумо-теплоизоляция). Подиум тоже можно слепить из этих же руспанелей. Каркас ну и сами панели стоит брать потолще. Максимальная толщина какая у них, не помню точно. По-моему до 100 мм. Может больше, сами читайте.
|
|
№6
12 08 2011, 19:10
savelij : Для ванной . По сути материал лучше гипсокартона по своим свойствам (влаго-шумо-теплоизоляция). Подиум тоже можно слепить из этих же руспанелей. Каркас ну и сами панели стоит брать потолще. Максимальная толщина какая у них, не помню точно. По-моему до 100 мм. Может больше, сами читайте. Неплохая штука! А по весу они как, не в курсе? |
|
№7
13 08 2011, 00:17
shox, особо и сравнивать не с чем. Но панели достаточно легкие. Новые технологии и всё такое...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Кто в ремонте разбирается?
|
|
№8
13 08 2011, 00:20
деревянные окна дороже, но лучше, ибо дышат, экологичнее и долговечнее (если качественно сделаны и установлены), пластик дешевле, и не дышит. если дом панельный, то вообще вакуум будет когда закрываешь
вопрос цены и вкуса. |
|
№9
13 08 2011, 00:42
деревянные финские надо брать! забыл название...они дороже пластика раза в 2 чтоль...
|
|
№10
13 08 2011, 01:21
в 2 раза эт еще не оч много
|
|
№11
13 08 2011, 01:46
деревянное окно со стеклопакетом стоит от 30 тыс рублей за типовое окно ( типовое я считаю дом п44 )
я поставил пластик и не доволен:( нет все прекрасно работает и функции шумопоглащения они выполняют , но они смотрятся пошло на счет гипсокартонных поделок , все буит нормально с ним .......все он выдерживает ...на ваш век точно хватит , тем более ремонт раз в 10 лет гарантирован ..... не забудьте проложить проводку под кондей:) и ваще спрашивайте , я не давно сделал и все еще помню и знаю [url]http://doberman1983.users.photofile.ru/photo/doberman1983/115900766/xlarge/143447682.jpg[/url] стало |
|
№12
13 08 2011, 02:06
А если я ремонт больше 10 лет делаю то что мне его заново начинать?
|
|
№13
13 08 2011, 02:49
людоед : А если я ремонт больше 10 лет делаю то что мне его заново начинать? да |
|
№14
13 08 2011, 02:58
Valentinka
Валентиночка, зачем тебе этот ремонт? Приезжай в Брест, мы тебе тут и окна оформим, и гипсокартона нарежем, еще и на шашлыки свозим по сабжу: эти все выступы из гипсокартона были модны лет так 5-8 назад, гемора много, а потом все равно надоест окна только двухкамерное дерево (на 2 окнах квартиры экономить нет смысла ИМХО) однако нужно следить за покрытием окна, потому как если будет где-то снаружи содрана краска - очень быстро напитает влаги и будет бухнуть |
|
№15
13 08 2011, 14:06
Ребят, за советы и некоторые разъяснения всем спасибо.
Александр, С удовольствием бы приехала, тем более бывала там уже ранее. Хочу еще. Но на повестке дня всё же ремонт пока. Руспанели или гипсокартон уже не знаю. Савелий, вы меня ввели в замешательство На счет окон.. остановлюсь пожалуй на дереве. Вид пластиковых окон меня раньше очень сильно впечатлял, когда еще не были так распространены. Только из-за этого их и хотела. Сейчас, да, надоели. Буду определяться с фирмой. |
|
№16
13 08 2011, 14:10
Valentinka : . Буду определяться с фирмой. у нас кстати есть соклубень, который окна устанавливает.. вроде отзывы тока положительные Ф. М. Достоевский |
|
№17
13 08 2011, 14:48
У меня есть знакомый, который занимается производством деревянных окон, дверей, может еще чего.. Поговорю с ним для начала.
|
|
|
|
№18
13 08 2011, 14:50
Valentinka : У меня есть знакомый, который занимается производством деревянных окон, дверей, может еще чего.. Поговорю с ним для начала. тогда странно, что ты сперва у него не поинтересовалась Ф. М. Достоевский |
|
№19
13 08 2011, 15:02
Valentinka : У меня есть знакомый, который занимается производством деревянных окон, дверей, может еще чего.. Поговорю с ним для начала. Тоже есть такой знакомый... Я у него постоянно обрезки дерева беру По теме гипсокартона могу сказать что он очень подвержен резонансам - если целиком стены из него делать - ощущение что ты в бочке. Любой шорох слышен. Ну и насчёт крепкости - стоять на листе 20-ке я бы не стал Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№20
13 08 2011, 15:03
BlackFlash : Ну и насчёт крепкости - стоять на листе 20-ке я бы не стал худей Ф. М. Достоевский |
|
№21
13 08 2011, 15:07
дизайн-проект это хорошо. инфроструктуры не забудь!!! электричество, освещение, сеть, TV. да, когда посчитаешь сколько нужно электророзеток... умножь на 2. Потом еще спасибо скажешь))) - черную планку подсветки номера; - стекла фар; С отправкой в Челябинск |
|
№22
14 08 2011, 10:48
MoneyAK : да, когда посчитаешь сколько нужно электророзеток... умножь на 2. Потом еще спасибо скажешь))) Скажу спасибо сразу. Мяф
|
|
№23
14 08 2011, 11:10
Valentinka
Выложи фотто ванной и мы тебе тут дизайн проэкт насоветуем Все строители жулики им бы побыстрее слепить а потом чо им наплевать пусть хоть все рухнет вот мое творчество так было вот что делал |
|
№24
14 08 2011, 11:27
MoneyAK : :???: эта... из опыта скажу... дизайн-проект это хорошо. инфроструктуры не забудь!!! электричество, освещение, сеть, TV. да, когда посчитаешь сколько нужно электророзеток... умножь на 2. Потом еще спасибо скажешь))) +1 |
|
№25
14 08 2011, 11:31
А они что подиум из гипсокартона хотят делать
Может проще подиум самонивелиром сделать? Как и делаю все нормальные люди? Да и вообще набросай свой план и картинку выложи что хочешь)))) А по поводу гипсокартона я бы просто сделал потолок шикарный +/- в 2-3 уровня с частично зеркальным потолком смотрится |
|